через сколько отрастают волосы после каре

Отращивание волос после короткой стрижки

Даже самые заядлые «пацанки», обладательницы коротких мальчишечьих причесок, хотя бы раз в жизни, а то и не единожды, задумываются над тем, как правильно отрастить волосы после короткой стрижки.

И дело здесь не только в моде – последние три года на пике популярности роскошные локоны до пояса или хотя бы ниже лопаток, — а также и в психологии.

Так, смена прически в жизни женщины зачастую обусловлена какими-то знаковыми событиями, как хорошими, например, первая любовь, так и плохими, к примеру, разлад в семье.

Причины, побудившие желание отрастить длинные локоны, могут быть самые разные: взросление, смена образа жизни, окружения, новый фильм с любимой актрисой и сотни ее фото с длинными волосами в глянцевом журнале.

А может быть и так, что просыпаешься однажды утром и думаешь: «Хочу отращивать волосы! Надоело все! Включая собственный короткий «ежик» на голове…».

Как бы там ни было, приняв решение отрастить волосы после короткой прически, женщина решается на непростой марафон длиною, минимум, в год, который, как показывает практика, выдерживают далеко не все.

И зачастую причина этого кроется в кошмарном переходном этапе, периоде, сравнимом с тем, пока гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.

Этот интервал длится 3 – 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Поэтому если вы мнительны и сильно восприимчивы к чужим словам, отращивать волосы (как-либо влиять на их рост) даже не пытайтесь.

Ведь стоит кому-нибудь из «доброжелательных» подруг отметить бесформенность или неаккуратность вашей прически (что для переходного периода неминуемо), как вы стремглав понесетесь в парикмахерскую для возвращения привычной короткой стрижки.

Что же делать?

Если же вы настроены оптимистично, полны решимости отрастить длинные локоны, как у сказочной

Источник

как отрастить волосы?

стригусь давно, карэ.с градуировкой… максимальная длинна была чуть ниже плеч… последнее время вообще короткое каре стригла… после 8 марта не стриглась вообще, два месяца назад нарастила волосы, мне очень нравится длинна, теперь хочу свои такие отрастить(до лопаток, примерно)… недавно делала коррекцию волос-снимала и ходила два дня со своими, таааак непривычно(((как-будто лысая… вот хочу пока понаращивать пару раз еще, может к этому времени отрастут свои хотя бы до плеч… такое ощущение, что растет только челка, часто приходится ее стричь))может есть какие-то способы, чтобы волосы росли быстрее??? препараты, может какие? репейное масло отпадает…

Комментарии пользователей

10

есть проверенный на многих людях способ… но вонючий! луковицу в блендере до жижицы, сок лимона выдавить, ложку мёда… на голову минут на 30, накрывала шапочкой для душа, чтоб не растекалось! но волосы реально раза в 2 быстрей растут… при чём у всех моих знакомых… только голова супчиком потом пахнет, особенно на солнышке!

легкая рука парикмахера, я у одной постриглась и у меня почти за год волосы отрасли от каре до середины спины. А может просто совпадение. я еще тогда пользовалась профкосметикой эстель и коралл. Либо все в совокупности дало такой эффекрт

на счет «легкой руки» девушка права! да и просто набраться терпения! я за год отрастила волосы от короткой стрижки «под мальчика» до плеч)

мне помог отрастить волосы Фитотон. Это хвойный элексир. Туда входит кедр, который содержит много витаминов и минералов. Волосы стали расти, укрепились, стали блестящими и новые волосы стали расти. Я очень довольна. Сам элексир он универсальный, для всего организма подходит. Но главное хорошо подходит для волос!!! Делаю маску так: беру немножко элексира добавляю в шампунь, наношу на сухие волосы минут на 20. Потом просто смываю. Делаю 2 раза в н

Источник

Можно ли ускорить отращивание волос после короткой стрижки?

Часто желание получить такую же прическу, как на фото любимой актрисы, певицы или киногероини, перевешивает все разумные доводы и, поддавшись искушению, девушка бежит в парикмахерскую. Но, проходит всего лишь несколько дней, рассеивается эйфория и приходит разумение того, что был сделан неправильный шаг: прическа каре не просто не подходит, а даже делает лицо крупнее, подчеркивает недостатки. Те, кто переживал подобное, прекрасно знают и помнят, какой ужас охватывает и остается лишь один вопрос – и что теперь?! Впадать в отчаяние все же не стоит.

Как долго придется ждать?

Конечно, за месяц прическа не станет такой же, как до стрижки, но сдвиги уже будут, так как волосы растут со скоростью от полутора до трех сантиметров за 30 дней. Поэтому придется набраться терпения и выждать хотя бы три-четыре месяца. Это так называемый переходный период. В это время совсем не обязательно ходить с неряшливой прической, поскольку есть немало промежуточных стрижек, которые позволят без ущерба внешнему виду пройти этот этап. Чтобы убедиться, достаточно просмотреть фото в Сети.

После подстригания пряди начинают расти быстрее, что только на руку. Главное, не забыть сказать мастеру, что каре уже надоело и решено отращивать волосы.

Но, любая стрижка, пусть даже в целях эстетики, это укорачивание волос, поэтому, если интересует результат, значит, придется походить весь срок в головном уборе, шали, если это зима, или в легком шарфике, если на улице жара. На худой конец, можно просто не обращать ни на что внимания и ходить как есть, используя например заколки, обручи и другие подобные аксессуары, которые к тому же неплохо смотрятся на коротких прическах каре.

Что можно предпринять?

Повлиять на скорость роста волос все же можно. Как было сказано выше, пряди растут с разной ск

Источник

Как отрастить волосы в домашних условиях? Как отрастить длинные волосы? Как долго отрастают волосы?

Может это и глупо, но, блин, на днях я постригла свои длинные волосы под каре ( так как они висели, как солома, красила часто, вот и испортила свою шевелюру). У меня острое чувство, что я ошиблась со стрижкой. Теперь, естественно, жалею и хочу обратно длинные волосы. Отрастут ли после такой радикальной стрижки и длительного окрашивания красивые волосы? Как быстро отрастают волосы после стрижки? А то тут учеба еще будет, и я чувствую себя не уверенно с каре,самооценка упала.

- Автор, как я тебя понимаю! Вот поэтому, хоть длинные волосы мне надоели, я их не обрезаю. Чтобы потом не думать, как можно быстро отрастить волосы. Пропейте курс хороших витаминов. Пантовигар, например. Касторовое и репейное масло ещё втирайте в корни регулярно. Удачи, друг!

- Если твоя самооценка зависит от длины волос, значит, у тебя проблемы с самооценкой. Я лично для роста волос ничего не делаю, просто отращиваю, ухаживаю, регулярно мою и расчесываю. Питаю масками и бальзамами. Да хочется обратно длинные волосы, так как не надо заморачиваться с укладками, но ничего не поделаешь. Жду, когда отрастут.

- Тоже подстриглась под каре, в салоне посоветовали. Типа, хорошо смотреться я с такой стрижкой буду, стильно и элегантно. Не растут после такой стрижки волосы, хоть убейте! Что только не делала: и маски, и шампуни лечебные применяла, и витаминные комплексы курсами глотала. Растет севка мелкая на голове, да и только. Но ее срезать приходится. Отрастают мои волосы максимум за месяц на 5-7 см, при условии, что хожу в афрокосах. Видимо, из-за тяжести вытягиваются они. Я путем несложных математических расчетов просчитала,

Источник

Расскажем на сколько отрастают волосы за год: факторы влияющие на скорость роста, 8 золотых правил как отрастить локоны за год

Расскажем на сколько отрастают волосы за год: факторы влияющие на скорость роста, 8 золотых правил как отрастить локоны за год

И чтобы заполучить шикарную шевелюру многие прибегают к наращиванию прядей, но это только ухудшает состояние и здоровье волос.

Сегодня ответим на такие вопросы, волнующие многих: на сколько отрастают волосы за год, что влияет на этот процесс и как отрастить волосы за полгода, год?

Как происходит рост волос?

Фаза роста – зарождение нового волосяного фолликула. Находясь, в этой фазе он постоянно растет. Продолжаться непрерывный рост может от 2 до 5 лет.

Фаза покоя – рост постепенно замедляется, в конечном счете, перестает расти совсем. Это самая короткая фаза и длится она всего 2–3 недели.

Какие факторы влияют на скорость отрастания?

Весной и летом локоны растут быстрее. Это происходит, потому, что за счет тепла приток крови к голове увеличивается, и деление клеток происходит интенсивнее.

Зимой, наоборот, у верхнего слоя кожи циркуляция крови замедляется, пряди от этого растут медленнее. Усредненные показатели говорят о том, что в теплое время года волосы растут быстрее на 15–20%, чем зимой.

Правильное питание – значит многое. Желающим отрастить длинную косу следует внести в свой рацион больше белковой пищи и не забывать о правильном подборе витаминов.

От употребления соленого, копченого, жареного, жирного и вовсе стоит отказаться. Впрочем, это окажет положительное влияние не только на рост кудрей, но и на общее состояние здоровья.

от чего растут хорошо волосы на голове
В статье будет рассказано о том, как помочь ускорить рост волос. Женский пол зачастую старается вносить изменения в свою внешность за счет прически и окрашивания. И от того, как быстро отрастают волосы, иногда зависит и

ВАЖНО! Использование химических составов для окрашивания и завивки замедляют рост

Источник

Узнайте как отрастить волосы после каре: действенные советы по уходу, что нужно делать для ускорения роста

Если у вас всегда были длинные волосы, но однажды вы решительно сменили имидж, сделав стрижку каре, вам, возможно, очень скоро захочется вернуть всё назад.

Как отрастить волосы после каре?

Специалисты считают, что для решения этой задачи самое главное – набраться терпения и строго придерживаться рекомендаций, которые позволяют ускорить процесс отрастания.

Кроме того, есть несколько способов привести в порядок свою голову, когда она находится в переходном состоянии (от стрижки к длинным волосам), и благодаря этому спокойно, не нервничая, ждать желаемого результата.

Если вы будете уверены, что благодаря этим или каким-то иным ухищрениям, вы по-прежнему смотритесь хорошо, вам хватит сил довести задуманное до конца.

Как ухаживать за волосами в процессе отращивания?

Первое, что надо сделать, это отказаться на время от окрашивания, хотя это соблазнительный вариант – новый цвет мог бы отвлечь внимание окружающих от вашей отрастающей стрижки и они не стали бы вам надоедать советами сходить к парикмахеру.

Дело в том, что в состав красок (даже самых качественных) входят вещества, угнетающие волосяные луковицы. Это значит, что естественный рост волос будет происходить значительно медленнее, чем мог бы. Отказ от окрашивания, напротив, придаст волосам силы и энергии роста.

ВНИМАНИЕ: единственное «исключение из правила» специалисты рекомендуют сделать в самом начале вашего «марафона» — окрасить волосы в цвет, максимально приближенный к естественному, чтобы в дальнейшем не было большой цветовой разницы между «старыми» и «новыми» участками вашей шевелюры.

как вырастить длинные волосы за месяц для детей
Длинные волосы – символ женственности и красоты, хотя далеко не все женщины их имеют, но мечтает о длинных роскошных волосах большинство. Если генетика не порадовала вас шикарными густыми локонами, вам стоит сми

Другое принципиальное табу – это отказ от сушки ф

Источник

Что нужно делать, чтобы волосы росли быстрее?

Иногда, поддавшись сиюминутному настроению, женщина решается на короткую стрижку — каре. Проходит всего пару-тройку недель и наступает сожаление о содеянном. Да, ухаживать за короткими волосами достаточно просто, и навести порядок на голове перед выходом из дома намного быстрее, но… Такого количества разнообразных причесок создать на значительно укороченных локонах невозможно. Теперь не получится сегодня быть загадочной, завтра – забавной и веселой, послезавтра строгой. Всегда одна и та же прическа каре в нескольких вариациях – это скучно и неприемлемо для многих. Так что же, неужели остается только сожалеть о неудачном решении и долго-долго ждать, пока снова отрастут волосы до желаемой длины.

Секреты ухода

Здесь ничего сложного нет, все достаточно просто, главное – выполнять советы постоянно и тогда успех гарантирован. Нет, конечно же, волосы и так будут отрастать, но если ничего не предпринимать, понадобится гораздо больше времени до получения желанного результата. Поэтому читает и выполняем.

Как это ни странно звучит, но быстро отрастить пряди и получить из каре длинную прическу без подстригания невозможно. Но, при этом нужно учитывать следующее: в среднем каждый волосок отрастает за месяц от полутора до трех сантиметров. Но, чем длиннее локоны, тем медленнее они начинают расти. Чтобы избежать этого, надо состригать кончики на пару миллиметров каждый месяц-полтора. Подобная процедура словно пробуждает фолликулы, и процесс роста на некоторое время усиливается. Кроме того, всем хорошо известна такая проблема, как секущиеся кончики. Если их не состригать, то волоски будут обламываться, сведя на нет их отращивание.

Большинство женщин после мытья головы используют фен, чтобы быстро высушить пряди и сделать красивую прическу. Но тут придется выбирать – или длинные волосы или у

Источник