что означают цифры на коробках красок для волос

Что означают цифры на краске для волос?

0

Подготовка к окрашиванию волос требует математических расчетов, в которых учитывается исходный цвет (или два цвета, если корни и основное полотно имеют разные оттенки), степень повреждения, цифры на упаковке красителя: базовый и дополнительный пигмент, плотность пигмента.

Мастер, владеющий основами колористики, учитывает и данные окислителя, поэтому у хорошего специалиста не бывает неожиданностей в работе, краска работает именно так, как ожидает мастер и клиент.

Расшифровка цифр на упаковке

На коробке и тюбике производителем нанесен код или номер краски, состоящий из нескольких цифр. Цифровые знаки могут разделяться дробью или точкой.

Первая часть номера, расположенная до точки или дроби, означает основной тон красителя, его еще называют уровнем осветления. Нумеруется он от 1 до 11 (иногда 12), от темного к светлому:

Нанося маркировку 11 и 12, разные производители обозначают блондин «ультра» или «экстра». Цифры от 1 до 5 — черный и коричневые, 6 и выше — маркируется различная степень блонда.

Определяя цвет волос, говорят о цвете и тоне. Тон относится к одной из трех групп: нейтральной, теплой, холодной. Сочетание цвета и тона используется для создания идеальной индивидуальной формулы.

Если после дроби две цифры, значит производитель обозначил пигмент-добавку. Например, цифры 7/73 обозначают средне-русый, оттенка коричнево-золотистый.

Кроме придания волосам различных оттенков, пигменты нейтрализуют или усиливают цвет натуральных или окрашенных волос.

Маркировка дополнительных оттенков у разных производителей может не совпадать. Но есть международная система — International Colour Chart (ICC), где раскраски стандартизированы. Эта числовая система используется во всем мире для классификации гаммы волос. Обычно парикмахеры выбирают одну профессиональную

Источник

Вот что означают цифры в номерах красок для волос. Научитесь красить волосы правильно!

Домашнее окрашивание волос давно стало привычной процедурой для миллионов красоток. Однако это скорее лотерея, чем идеальный вариант для смены имиджа. Ведь зачастую совершенно не ясно как отреагируют волосы...

Однако это скорее лотерея, чем идеальный вариант для смены имиджа. Ведь зачастую совершенно не ясно как отреагируют волосы на ту или иную краску. К тому же цифры на упаковках вызывают у модниц замешательство.

Что же означают цифры в номерах красок для волос

В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится известность бренда, для другой — ценовой критерий, для третьей — оригинальность и привлекательность упаковки или же наличие бальзама в комплекте.

Но что касается выбора непосредственно оттенка — в этом все ориентируются на фото, размещенное на упаковке. В крайнем случае, на название.

И редко кто обратит внимание на маленькие цифры, что пропечатаны рядом с красивым (вроде «шоколадный смузи») названием оттенка. Хотя именно эти цифры и дают нам полную картину о представленном оттенке.

Итак, о чем вы не знали, и что следует запомнить…

На основной части оттенков, представленных различными брендами, тона обозначают 2-3-мя цифрами. Например, «5.00 Темно-русый».

При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

Если данная цифра присутствует — значит, в вашей краске имеется дополнительный оттенок, количество которого относительно основного цвета — 1 к 2-м (иногда бывают и другие пропорции).

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости — краска «на время» с непродолжительным эффектом. То есть, оттеночные шампуни и муссы, спреи и пр.

Цифра «1» г

Источник

Расшифровка значений цифр на краске для волос

Ежедневный опыт свидетельствует, что выбирая краску для своих локонов, многие женщины ориентируются на фото, которое расположено на коробке.

Надо подчеркнуть, что такой способ визуального определения оттенка имеет право на использование. Более того, он вполне себя оправдывает.

Такое кодирование применяется для исчерпывающей характеристики цвета. Природный спектр насчитывает только семь натуральных цветов. Искусственно созданных тонов значительно больше.

Классификация красок

В свою очередь, ассортимент продукции, который ежедневно представляется женской аудитории, с трудом поддается осмыслению.

Для того чтобы содержать свои локоны в должном порядке, приходится использовать шампуни и бальзамы, осветляющие и тонирующие растворы.

Краски для волос выпускаются мягкие и стойкие. В одних содержится аммиак, а в других его нет. Это означает, что каждый продукт имеет определенное качество и цену.

Каждая женщина, которая всерьез озабочена состоянием своих волос, имеет собственную методику выбора косметических средств. Многие выбирают краску определенного бренда.

Цифры на упаковке в таком случае не анализируются. Определенная часть женского населения выбирает краску в зависимости от стоимости.

Есть и такие покупательницы, которые, в первую очередь, обращают внимание на красочную упаковку. О том, что цифры на коробке что-то означают, покупательницы не знают.

Смысл его заключается в том, чтобы расшифровать цифровое обозначение на упаковке и найти соответствующий оттенок в каталоге.

В группу натуральных красок входят басма, хна, экстракт ромашки и других растений. Сюда же относятся луковая шелуха, сок лимона и кофе.

К группе физических препаратов относятся бальзамы, тоники, оттеночные шампуни. Красящие средства этого вида не нарушают структ

Источник

Что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски?

На днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела закрасить седину и придать волосам легкий медный оттенок, тот, что в народе именуется «с рыжинкой». Ей посоветовали краску и она эту краску купила. Покрасила волосы и получила...

цвет, совершено не похожий на желаемый! Ситуация эта настолько типичная, что мы решили написать статью и рассказать нашим читателям, что обозначают цифры на тюбиках с краской.

Окраска волос — это почти математика. Волосы клиента имеют свои исходные данные — натуральный цвет (корней или всего полотна), фон осветления, степень повреждения и т.д. Краситель также имеет некие исходные данные — содержание базового пигмента (цифра до точки/дроби), содержание дополнительных пигментов (цифры после точки/дроби), плотность пигмента (разводится краситель 1:1, 1:1,5 или 1:2). К этим исходным прибавляются исходные окислителя. И вот, когда все эти компоненты взаимодействует в течении какого-то времени на волосах, получается то, что... получается!

Когда мастер говорит «краска не пошла» или «краска не попадает в цвет», в 99 случаев из 100 это значит, что мастер не владеет основами колористики. Краска не может не пойти! Краска, смешанная с окислителем и нанесенная на волосы отрабатывает себя так, как и должна отработать, а вот то, что мастер не сумел или вовсе не знал, как рассчитать ту самую формулу...

Безусловно, случается, что целая партия краски попадает на рынок испорченной или с нарушенной формулой, но тогда производитель отзывает всю партию гораздо раньше, чем косметика массово попадает в салоны!

Прежде, чем красящий продукт оказывается на рынке, его тестируют «в хвост и гриву» и пишут инструкцию. Не может быть такого, что краска, прошедшая массу лаборат

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Миллионы женщин во всех странах мира постоянно сталкиваются с проблемой сложного выбор краски для волос. Ассортимент продукции по истине огромен, а уж о будущем оттенке и говорить не приходится. На коробке — цвет один, на волосах получается совершенно другой. И ведь мало кто знает, что определить будущий оттенок можно просто по цифрам на коробке…

Что означают цифры в номерах красок для волос – полезные таблицы номеров оттенков красок

В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится известность бренда, для другой — ценовой критерий, для третьей — оригинальность и привлекательность упаковки или же наличие бальзама в комплекте.

Но что касается выбора непосредственно оттенка — в этом все ориентируются на фото, размещенное на упаковке. В крайнем случае, на название.

И редко кто обратит внимание на маленькие цифры, что пропечатаны рядом с красивым (вроде «шоколадный смузи») названием оттенка. Хотя именно эти цифры и дают нам полную картину о представленном оттенке.

На основной части оттенков, представленных различными брендами, тона обозначают 2-3-мя цифрами. Например, «5.00 Темно-русый».

При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

Если данная цифра присутствует — значит, в вашей краске имеется дополнительный оттенок, количество которого относительно основного цвета — 1 к 2-м (иногда бывают и другие пропорции).

какие насекомые могут поселиться в волосах
Постельные паразиты могут завестись, когда люди не подозревают о возможности заражения ими Постельные вши — опасные насекомые, способные причинить множество неудобств. При подозрении на их появление необходимо не

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости — краска «на время» с непродолжител

Источник

Выбирая краску для волос в магазине, первое, на что смотрит большинство женщин – это цвет на упаковке, второе – название цвета, и самое последнее, на что мы обращаем внимание – цифры оттенка краски для волос. В конце концов, мы покупаем краску с привлекательным, но довольно расплывчатым названием вроде «ароматный каппучино» или «горький шоколад», и получаем на волосах далеко не то, что в нашем понимании означает каппучино.

Номера красок для волос могут рассказать намного больше, чем цвет на упаковке или броское название оттенка. Поэтому в этой статье мы приведем пример наиболее универсальной нумерации оттенков красок для волос и расскажем, что означает тот или иной номер.

Номер краски, как правило, состоит из 3 цифр. Первая – это глубина тона (от 1 до 10), вторая – это основной оттенок, и третья – дополнительный оттенок. Дополнительный оттенок составляет 50% от основного.

В данном случае номер оттенка состоит только из 2 цифр, что говорит об отсутствии дополнительных оттенков и чистоте тона. Выбирая краску для волос, необходимо руководствоваться своим цветотипом и на основании этого выбирать свою глубину тона. К примеру, если это 8 тон, то какую бы гамму цветов Вы не выбрали – первая цифра в номере оттенка обязательно должна быть 8. В другом случае цвет будет казаться слишком темным или слишком светлым.

Разберем цвет, который большинство производителей красок для волос именуют «мокко» и представляют под номером 5.75. Первая цифра 5 говорит нам о светло-коричневом тоне, вторая (7) – о том, что оттенок принадлежит к ряду гавана и содержит красно-коричневый пигмент. Последняя цифра 5 – дополнительный оттенок – означает присутствие красно-фиолетового пигмента (махагоновый ряд).

чайный гриб в косметологии для волос
Чайный гриб популярен за счет уникальных свойств – его лечебная сила помогает справиться с болезнями, поддерживает организм, используется для ухода за волосами и кожей. Выращивать чайный гриб и ухаживать за ним ле

Напоследок, представим Вам таблицу оттенков, по которой очень удобно определять цвет, котор

Источник

Что означают цифры на краске для волос

Многие женщины, подбирая окрашивающее средство для волос, задумываются, что значат цифры на упаковке. Между тем, зная значение кода, можно понять о цвете средства для окрашивания даже больше, чем посмотрев на картинку, изображенную на коробке. Особенно это касается профессиональной продукции, которая представлена множеством тонов.

Что означают номера цветов

Производители красителей выпускают специальные палитры оттенков, которые имеют вид раскладной книги. С их помощью легче подобрать нужный тон красящего средства. С такими палитрами можно ознакомиться в косметических магазинах. Что означают цифры на краске для волос? Фирмы маркируют каждый цвет эмульсии отдельной числовой комбинацией. Первая цифра – это уровень глубины главного оттенка, после дроби или точки стоит номер, который обозначает пигмент, а третье число используют для указания дополнительного тона.

Иногда на коробках содержатся лишь две цифры, которые говорят о том, что цвет получится чистым, поскольку вторичный тон отсутствует. Числа на упаковке помогают узнать пропорциональность феомеланина и эу-меланина. Черные и каштановые оттенки состоят из большего количества второго вещества, а в светлых его практически нет. Меланин – природное вещество, которое в большем количестве содержится в структуре темных волосков, а у натуральных блондинок его почти нет.

Подобрать краску для волос правильно и получить ожидаемый результат окрашивания возможно лишь с учетом цифрового кода, указанного на упаковке. Что означают цифры на краске для волос? Основа красителя обозначена первым числом. Приведем универсальную примерную расшифровку по цифрам:

Что означают вторые цифры на краске для волос? Данное число говорит о пигменте, который есть в составе окрашивающего средства:

Некоторые парикмахеры используют смешивание красок для волос,

Источник