черные цвета волос и их оттенки

Обзор вариантов окрашивания и смывки для черного цвета волос

Во-вторых, добиться черного цвета очень просто, для этого не нужно постигать азы колористики и проводить долгое время в салонах – цвет, полученный в домашних условиях, будет ничуть не хуже;

И, наконец, любительницам натуральных способов окрашивания преобразиться всегда поможет обыкновенная басма, которая не только создаст красивый колер, но и поможет оздоровить волосы.

Натуральное окрашивание

Басма применяется для изменения цвета шевелюры в домашних условиях не первый год, и даже не первое десятилетие. Технология покраски очень проста, сначала все пряди окрашиваются в течение часа бесцветной хной, а затем, разведенная басма наносится на все пряди. Через два-три часа вы сможете лицезреть на своих волосах красивые пепельные оттенки, доходящие до натурального черного оттенка.

Кому не стоит пользоваться басмой? В первую очередь тем, кому не идет темный цвет волос: белокожим, людям с пигментированной кожей. Во-вторых, учитывайте тот факт, что закрашивается басма не так просто: если вас посетит желание перекрасить копну из черного в яркий тюльпан, будьте готовы увидеть самый неожиданный колер на своей шевелюре. Тем, кто осветлял волосы, завивал перманент, басма также противопоказана.

Не забывайте, что басма не удаляется такой процедурой, как смывка, и вывести оттенки, полученные от этого растительного средства для окрашивания практически невозможно.

Химическое окрашивание

Первое, о чем следует упомянуть, говоря об окрашивании шевелюры в домашних условиях – выбирайте максимально щадящую краску. Дело в том, что темные оттенки всегда имеют более сильный пигмент. И если краска имеет в составе аммиак, то эти пигменты проникнут внутрь стержня волоса.

Результатом переполненности волоса пигментом станет тусклая шевелюра, напоминающая по своему виду па

Источник

Черный цвет волос — идеальный цвет для роковых и уверенных в себе женщин

Несмотря на цикличность моды, оказывающей влияние на популярность определенного цвета, черный цвет волос никогда не теряет своей актуальности. Безусловно, под влиянием моды количество брюнеток то увеличивается, то сокращается, но внимание женщины с черным цветом волос привлекают всегда. Этот наиболее распространенный в природе цвет ассоциируется с целеустремленностью, уверенностью в себе, волевым характером и страстным темпераментом, поэтому многие женщины, стремясь изменить свой образ, выбирают именно темный цвет различных оттенков.

Кому можно смело окрашивать волосы в черный цвет

Если вы решили стать жгучей брюнеткой, учтите, что черный цвет волос кому идет, а кому-то просто противопоказан. Вернуться к натуральному тону после окрашивания в смоляной цвет довольно сложно, да и перекрасить в более светлый оттенок получится не скоро.

женщинам со смуглой или очень светлой кожей. При этом следует учесть, что брюнетки с молочно-белой кожей выглядят очень экстравагантно, а иссиня-черный оттенок придает им сходство с Белоснежкой;

Голубоглазым и сероглазым женщинам стилисты не рекомендуют окрашивать локоны в темный, поскольку глаза при этом теряют свою выразительность ( цвет волос для голубых глаз ). Несмотря на рекомендации стилистов, многие светлоглазые красавицы, перекрасившиеся в смоляной цвет, очень довольны получившимся результатом. Позволить себе подобные эксперименты могут женщины, принадлежащие к типу женщина-лето и женщина-зима (европейский тип лица, светлые глаза и холодные естественные оттенки шевелюры).

Может помочь определить, подходит ли вам при светлых глазах черный цвет волос фото известных актрис и моделей. Среди знаменитых светлоглазых актрис и моделей, хотя бы иногда бывших брюнетками, можно отметить:

Хотя черный цвет вол

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Цвет волос для зеленых глаз разного типа

Все люди, как известно, невероятно разные, у каждого имеется свой цвет глаз и, без сомнения, свой абсолютно индивидуальный цвет волос. Крайне важно, чтобы две эти составляющие в одной внешности гармонично уживались друг с другом. Цвет шевелюры должен как можно лучше сочетаться непосредственно с имеющимся оттенком глаз, чтобы представительница женского пола выглядела действительно эффектно. Однако, почему-то мало кто знает, как именно правильно подбирать для себя подходящий цвет волос. А ведь это важные правила, которые стоит соблюдать, если хочется, чтобы в итоге внешность была по-настоящему привлекательной. Все именитые стилисты и вообще люди, которые так или иначе связаны с индустрией красоты, стараются максимально правильно подбирать оттенок для своих волос конкретно под глаза. Какой же цвет волос для зеленых глаз считается наиболее правильным?

Виды зеленых глаз

Глаза этого по истине удивительного цвета бывают разными, поэтому для удобства их разделили на некоторые виды. Под каждый вид зеленых глаз, естественно, нужно исключительно в индивидуальном порядке подбирать цвет локонов, тогда весь образ будет смотреться гармонично, чего в принципе и хочет большая часть всех женщин. В основном у всех зеленых глаз имеется хоть какой-то оттенок, хотя чисто-зеленые глазки, нужно заметить, тоже существуют в природе.

Они яркие, поэтому их обладательнице явно не пристало скромничать. Кроме того, такой оттенок без вкраплений считается настоящей редкостью. Тон для окрашивания волос тоже должен быть насыщенным. Так, цвет волос для зеленых глаз без вкраплений может быть представлен в достаточно широкой палитре: молочный и темный шоколад, красивый медовый и те, которые имеют красные отклики.

В том случае, когда при наличии ярко-зеленых глаз дама еще и имеет достаточно смуглую кожу, то она вполне имее

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

краска для волос с цветом платиновый блондин
Платиновый блондин - довольно сложный цвет. При неумелом окрашивании можно испортить волосы, пересушить их или получить некрасивый желтый «цыплячий» оттенок.

Из брюнетки в блондинку - торопиться не стоит

Окра

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Цвета волос и название цвета

Мода стремится к натуральности, и даже с помощью окрашивания все больше женщин и девушек стремятся приобрести максимально естественный результат. Но именно у природных тонов – не слишком ярких и резких, часто притягательно-мягких, — разнообразие особенностей и нюансов цвета так велико, что сложно бывает определить нужный колер и обозначить его название. Однако достаточно понимать основную классификацию мастей, чтобы не ошибиться в названии.

Основные группы тонов

Интересно, что природная масть волос при этом обусловлена наличием вовсе не шести пигментов, как можно решить, глядя на эту классификацию. На самом деле их всего два:

Смешиваясь в различных соотношениях, эти два вещества и составляют все разнообразие шевелюр представителей самых разных стран, народов и типов внешности. «Масть» зависит также и от того, какие концентрации пигмента и текстуры шевелюры.

К сожалению, даже профессионалам не повторить волшебство природной окраски, смешанной из двух пигментов – слишком много тонкостей, рассчитать которые просто невозможно, придется учитывать. Поэтому, чтобы добиться естественности при окрашивании волос, в составы краски добавляются самые разнообразные комбинации искусственных пигментов, их палитра очень широка.

В каждой группе разнообразие видов огромно, но и их легко классифицировать по насыщенности, «температуре» и другим критериям.

Категории блонда – самые светлые. Блонд довольно редко встречается и распространен, в основном, у северных народов. Однако и у национальностей, основной тип которых – жгучие блондины, — очень редко, но бывают белокурые представители.

что может быть после удаления волос ниткой
Каждая женщина мечтает о гладкой коже без единого волоска. Нередко процесс удаления излишней растительности сопровождается болезненными ощущениями, раздражением, покраснением кожи и так далее. Однако, стремясь избав

Палитра окраски делится по степени разбеленности, а также «температуре». У каждого производителя свое наименование краски, но основные, которыми характеризуется палитра, таковы:

Источник

Рыжий цвет волос: кому подойдет такая прическа?

На свете не так много рыжеволосых девушек и именно поэтому огненный цвет волос является таким желанным для дам. Многие представительницы прекрасного пола делают практически все возможное для того, чтобы стать обладательницами рыжей шевелюры. Однако далеко не всем такой оттенок подойдет, поэтому прежде чем отправиться в салон красоты, следует узнать, кому действительно пойдет рыжий цвет волос.

Кому идет рыжий цвет волос?

Прежде всего необходимо отметить, что у рыжего есть огромное множество различных оттенков. Благодаря такой широкой палитре практически любая барышня сможет найти тот, что подойдет именно ей. Профессионалы советуют выбирать оттенок по своему цветотипу. Это абсолютно несложно, но при помощи такого подхода, можно будет найти идеальный для себя рыжий цвет волос.

Очень востребованными сейчас являются светлые рыжие оттенки, близкие к блонду. Они не слишком яркие и поэтому смотрятся более нежно, чем привычные огненно-рыжие. Такие оттенки идеальны для девушек, которые боятся кардинальных перемен и не хотят слишком сильно выделяться из толпы. Светлые рыжие оттенки абсолютно точно подойдут дамам с цветотипом «лето», к таким относятся голубоглазые и светловолосые барышни. Таким девушкам не нужно выбирать более насыщенные тона рыжего, потому что они будут смотреться неуместно.

Что касается представительниц женского пола с цветотипом «осень» и «весна», то им вполне можно использовать яркие рыжие оттенки, которые помогут сделать внешность более броской, а огненные пряди не позволят затеряться в компании. Можно выбрать более морковный оттенок или медно-рыжий. При выборе рекомендуется опираться также и на цвет глаз. Так, например, кареглазым яркие рыжие пряди будут идти идеально.

Темноволосым и темноглазым девушкам, то есть тем, которые относятся к цветотипу «зима», стои

Источник