гладкие волосы чем их увлажнить

Красота и здоровье волос. Уход за волосами. Лечение волос - народные средства

Индустрия профессионального ухода за волосами продолжает развиваться и процветать, но лечение волос в домашних условиях остаётся одним из основных способов поддержания их здоровья и красоты для многих женщин. Домашнее лечение не теряет популярности, а хорошо забытые рецепты наших прабабушек вошли в большую моду среди женщин... >>

Слабые и тонкие волосы раньше чаще встречались у мужчин: образ жизни «брал своё». Сейчас проблема слабых волос так же «достала» и женщин, и дело не только в том, что (к большому сожалению!) курение и алкоголь перестали считаться исключительно мужской прерогативой. Причин и факторов, отнимающих у волос здоровье и силу, стало более... >>

Растительность на голове достаточно уязвима перед лицом разнообразных внешних факторов. Определенное воздействие на ее состояние оказывают и перемены во внутренней среде тела человека. В результате негативного влияния волосы утрачивают природный блеск, шелковистую текстуру, становятся сухими и безжизненными... >>

Косметики для ухода за волосами выпускается огромное количество, но женщины и даже юные девушки продолжают жаловаться на состояние волос: сильные и крепкие волосы стали большой редкостью. Внутренняя структура волоса, почти на 9/10 – это кератин. Но для того, чтобы вырабатывать здоровый кератин, организму требуется «сырьё»... >>

Почти в каждом косметическом магазине имеется огромное количество продуктов, ухаживающих за волосами «бережно и мягко», обеспечивающих им интенсивный рост, блеск, силу, пышность и много других свойств. Есть ещё и аптечные шампуни – это фармацевтическая косметика, оказывающая и ухаживающее, и выраженное лечебное действие на волосы и кожу головы... >>

Здоровые волосы отличаются не только упругостью и блеском, но и шелковистостью. Чудодейственных средств

Источник

Как восстановить волосы после утюжка

Как восстановить волосы после утюжка

Вопрос Как восстановить волосы после утюжка? мне задают довольно часто. Основные правила очень просты! По максимуму сократить использование утюжка, подстричь сухие кончики и активно питать волосы домашними масками. Более подробно читайте в этой статье!

В первую очередь хочу сделать упор на том, что восстанавливать волосы и одновременно продолжать пользоваться утюжком ежедневно (или по крайней мере несколько раз в неделю) не имеет смысла. Это все равно, что заниматься спортом, а потом по ночам объедаться бутербродами. В народе это называется «мартышкин труд».

Да, волосы могут стать чуть лучше. Но кардинально улучшить их состояние не получится. Стоит задуматься, что кудрявые волосы (а ведь именно их, как правило, выпрямляют) обычно отличает сухость и ломкость. Далеко не всем обладательницам кудрявых волос удается отрастить их, к примеру, до талии. И в этой ситуации, на мой взгляд, утюжок создает непоправимый вред.

Самое важное в такой ситуации – это научиться любить свои прекрасные локоны, гордиться ими и лелеять их. А не выпрямлять утюжком в угоду моде. Ведь это именно мода! Во все времена особенно ценились именно кудрявые шевелюры. Берегите эту красоту!

Во-первых, волос уже в процессе выпрямления растягивается и становится тоньше. Представьте себе натянутую резинку, именно в таком состоянии находится ствол волоса, когда вы его укладываете посредством утюжка. Частое натяжение волоса может спровоцировать травматическую алопецию в треугольной области на лбу, а также в височной области.

Во-вторых, максимальный нагрев до 200° высушивает волосы подобно вафельным трубочкам в вафельнице. В результате волосы после утюжка истонченные и пересушенные, они очень часто ломаются и секутся.

Есл

Источник

Как увлажнить сухие волосы за одну процедуру

Обладательницам сухих волос требуется приложить максимум усилий для их восстановления природной силы, блеска и шелковистости. Увлажнение сухих волос должно проводится комплексно: профессиональные увлажняющие линии косметических средств совместно с применением домашних масок, приготовленных самостоятельно с помощью натуральных продуктов, прием витаминных комплексов. Регулярное использование домашних масок и увлажняющих шампуней позволяет избавиться навсегда от проблемы.

Что приводит к сухости локонов?

Существует большое количество различных внутренних и внешних факторов, под влиянием которых локоны становятся сухими и ломкими. Наиболее распространенными причинами сухости являются:

Увлажнение и питание сухих локонов с помощью народных рецептов

Народные методы для улучшения состояния волос используются с давних времен, их полезные свойства эффективно влияют не только на пряди, но и на организм в целом. Как увлажнить сухие волосы эффективно и без лишних затрат?

Основными ингредиентами являются желатин (1 ст. л.), желток одного яйца (или 4 перепелиных) и пол стакана очищенной воды. Желатин запаивает стержень поврежденных волос, образовывая вокруг него капсулу (действие схоже с салонной процедурой ламинирования), желток интенсивно увлажняет их изнутри, питая витаминами. После первой процедуры локоны выглядят ухоженно и увлажненно, кончики распрямляются и исчезает сухость.

Получившаяся смесь наносится на предварительно вымытые пряди по всей длине, выдержав 30-40 минут смывается с помощью шампуня и теплой воды.

Кефир содержит множество витаминизированных компонентов, молочнокислые бактерии, белок, магний и много других полезных веществ. Действие кисломолочного продукта направлено на интенсивное увлажнение и питание очень сухих волос.

Натуральное средство ле

Источник

Чем увлажнять волосы?

Кончики волос очень сухие...сушу волосы феном практический каждый день...сама структура волос прекрасная, чем увлажнять? Спреи, воски, гели, маски...что Вам помогает?

Я наношу на кончики после мытья масло жожоба. Оно и питает, и увлажняет хорошо. Но это как кому, всё нужно подбирать индивидуально.

бальзам виши для сухих волос.потрясающе увлажняет. можно любой несмываемый флюид или масло.у меня нувелль.были жидкие кристаллы.тоже неплохо увлажняют

Бонакур увлажняющий спрей как вариант.Масло жожоба тоже нравится,блеск потрясный,но на счет увлажнения...по-моему масла все-таки питают

Сыворотка ваша процентов на 70 состоит из силиконов. Да, после нее волосы выглядят лучше и живее. Но в перспективе, по мере долгого использования, силиконы только еще больше сушат волосы.

Вообще мне мастер говорит. что хоть что-то обязательно надо наносить на волосы перед феном! Сейчас полно всего есть защитного: и спреи, и муссы - выбирайте, что вам подходит. Я сама спреем пользуюсь. А в салоне уход делаю регулярно (!) на Framesi - это проф марка итальянская. Увлажняющий уход. Очень хорошо питает волосы, прямо шелковистые после него. Даже если забываю спреем пшикать - то все равно от фена не сохнут. Рекомендую. Framesi в Москве по-моему только в Бароне на Остоженке можно найти.

У меня недавно волосы стали сухие, ломкие, ужас просто!!! я купила репейное масло, только репейное с добавками, для поврежденных волос. Втираю в корни волос много масла, и немножечко по всей длине, одеваю на голову кулёк, потом закутываю полотенцем, и 30 м. жду. Правда три раза шампунем приходится голову смывать, масло то жирное)) после первого же раза волосы стали гладкие и не было сухости)) вот сейчас прдолжаю процедуры, три раза в неделю делаю такие штуки))

Американские ученые исследовали эффект различных натуральных масел на состояни

Источник

10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго

При всех неоспоримых плюсах, в нем есть и минусы. Например, отсутствие долговременного эффекта, возможность порезаться, раздражение кожи, вросшие волосы. Однако все это легко устранимо, если брить ноги правильно!

Ниже вы найдете 10 простых советов, которые помогут вам избежать неприятных последствий и добиться идеальной гладкости ног!

1. Сначала ванна, потом бриться!

Тепло и пар, пока вы лежите в ванне (или стоите под горячим душем), делают сразу несколько вещей: смягчают волосы не только на голове, но и на теле, а еще открывают поры на коже. Теперь бриться вам будет гораздо легче и приятнее, а результат превзойдет все ваши ожидания.

2. Правильная бритва существует!

- Закругленная форма головки. Это способствует лучшему прилеганию станка к коже, и помогает сбрить самые короткие волоски.

- Плавающая головка помогает повторить изгибы вашего тела, позволяя сбрить волоски даже в самых труднодоступных местах.

Другими словами дешевые примитивные одноразовые станочки оставьте мужчинам. Не пожалейте денег на хороший удобный бритвенный станок - рассматривайте это как инвестиции в собственную красоту.

3. Простые движения.

Как вы обычно бреете ноги? Не отрывая бритвы, ведете ее от лодыжки до коленки (как на фото выше) или даже бедра? Вы довольны результатом? Думаем, что нет. Наверняка вам приходится проходить одно и то же место бритвой несколько раз, раздражая кожу и рискуя порезаться. Чтобы такого не происходило, попробуйте двигаться по ноге маленькими медленными шажками (по 2-3 сантиметра) и не слишком надавливайте на станок.

4. Пена – это не игрушка!

волосы на заколках по почте
Современные российские женщины стремятся не просто выглядеть красиво и привлекательно, но и время от времени шокировать окружающих. Кардинальная смена причёски — один из способов реализовать задуманное. Волосы смел

Бытует мнение, что пена для бритья – коммерческий ход и, в принципе, она не нужна. Однако именно она позволит вам наслаждаться бритьем

Источник

Совет 1: Как сделать волосы шелковистыми, гладкими и блестящими

Салонный уход позволяет придать волосам блеск, сделать их сильными и гладкими. Однако добиться такого результата можно и в домашних условиях, прибегая к различным народным средствам.

Ополаскивания

Сделать волосы блестящими и мягкими помогут специальные ополаскивания. Вода из-под крана сильно повреждает волосы, делая их ломкими и сухими. Чтобы избежать этого, вместо бальзама для волос можете использовать минеральную воду. Ежедневные ополаскивания негазированной минеральной водой помогут придать тусклым волосам блеск и яркость и сделать их более послушными. Кроме того, волосы после мытья рекомендуют ополаскивать «живым» качественным пивом, ведь оно содержит в своем составе множество питательных веществ, необходимых для здоровья кожи головы и активного роста волос. Ополаскивание слегка подогретым пивом поможет сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Также зачастую волосы ополаскивают различными отварами, например, отваром ромашки, коры дуба или крапивы. Такие отвары помогают насытить волосы питательными веществами, усилить рост и смягчить воздействие на кожу головы жесткой проточной воды.

Чтобы приготовить отвар из ромашки, следует взять две столовые ложки сухих цветков и залить их стаканом кипяченой воды. Цветки должны настояться в течение получаса, после чего отваром можно ополоснуть вымытые волосы. Смывать отвар не нужно. Следует учитывать, что крепкий отвар ромашки способен придать медный оттенок даже темным волосам.

Маски красоты

Ваши волосы станут более мягкими и шелковистыми на ощупь, если хотя бы раз в неделю вы будете применять какие-либо маски. Домашние средства по уходу за волосами можно приготовить из продуктов, которые легко найти на любой кухне, таких как:

польза белка из яйца для волос
Многие из нас не могут представить себе завтрак без яиц — вареных, или жареных. Однако, для кого-то этот продукт полезен, а для кого-то — вреден. В пищу можно употреблять яйца любых птиц, но, в силу распространенности, име

Профессиональные парикмахеры рекомендуют использовать майонез в качеств

Источник

Как легко и просто подстричь челку

Стрижку челки  под силу выполнить самостоятельно в домашней обстановке. Но перед тем как подобрать вариант, нужно ознакомиться с правилами сочетания формы срезов с овалом лица.

Чёлка может освежить внешний вид, скорректировать проблемные зоны и выгодно подчеркнуть природную красоту. Но неправильно подобранная форма даст обратный эффект – сделает акцент на несовершенных деталях. К тому же, срез должен гармонично вливаться в общую стрижку, дабы не быть отдельной деталью. Концепция обрамления кончиков совпадать с оформлением кончиков по всей длине.

Стрижка чёлки в домашних условиях

Многие женщины осваивают в домашних условиях сложные техники окрашивания и косметических процедур. С чёлкой им справиться не представляет особой сложности. Но как в любом деле существуют нюансы, учитывая которые можно избежать разных огрехов и непоправимых ошибок.

Самым решающим моментом в домашней стрижке является определение формы будущей причёски. Если состригание выполняется впервые, то лучше проконсультироваться с мастером. Он поможет подобрать срез, гармонично вписывающийся в образ. При самостоятельном поиске лучше остановиться на косом срезе или рваных кончиках. Прореженные пряди будут смотреться нежнее, но не на тонких волосах.

К основному инструменту предъявляется всего одно требование – острота полотен. Тупыми ножницами сделать красивую стрижку невозможно. Если в наличии нет профессионального инструмента, можно воспользоваться канцелярским, длина полотен которого составляет не менее 10 см.

Перед выполнением стрижки следует увлажнить волос  для оформления ровного среза. Однако нужно учесть, что в сухом виде длина подскочит на несколько миллиметров. Особенно внимательно нужно отнестись к вьющимся локонам. В мокром виде они выпрямляются и создают обманчивое представление о будущей форме. При высых

Источник