почему подмышками у мужчин растут волосы

Почему у нас до сих пор растут волосы подмышками и в области бикини?

Волосы на теле – загадка биологии, которая волновала человечество на протяжении веков, особенно начиная с недавних времен, когда в привычную систему ухода за собой вошло также и удаление волос на теле различными способами. Есть ли какая-то польза от волос подмышками и в зоне бикини? Или это нездоровая шутка Матушки Природы? Может, она просто получает какую-то прибыль от продаж компании Gillette? Хотя на этот вопрос и нет однозначного ответа, существует множество теорий, почему у людей есть растительность подмышками и на интимных участках.

Одна из достаточно резонных, но все-таки спорных, теорий утверждает, что главная функция волос подмышками и на интимных участках – это уменьшение трения. Постоянное трение, создающееся соприкосновением с одеждой или между участками кожи, может привести к дискомфортным ощущениям, а волосы – это своеобразный барьер для появления раздражений, а иногда и заболеваний, передающихся половым путем, т.к. волосы – это своеобразный буфер, препятствующий попаданию инфекций на кожу. Звучит достаточно логично, но многие люди, которые не удаляют растительность на вышеуказанных участках, жалуются на раздражения и болеют венерическими заболеваниями не меньше тех, кто делает эпиляцию. И потом, если вы в качестве защиты от венерических заболеваний полагаетесь только на волосы в области бикини… Что ж, у нас для вас плохие новости.

Другая теория относительно лобковых волос в частности предполагает, что волосы на интимных участках служат для согревания гениталий, предохраняя их от простудных заболеваний. Однако если посмотреть, как устроены половые органы мужчин, то можно сказать, что в их случае лобковые волосы абсолютно никак не могут выполнять функции согревания половых органов. Более того, если цель волос – согревание, то почему нижняя часть женского торса н

Источник

Почему волосы подмышками не растут такими длинными как на голове?

Как ни удивительно, у каждого волоса есть своя длина. Для волоса на голове это может быть 60 см, для волоса подмышкой - 5 см, для волоса на ноге - 3 см, для пушка на лбу - пара миллиметров, для бровей, ресниц - около 1 см. Для каждого человека эта длина индивидуальна. Длиннее этой длины отрастить волосы невозможно. Они отрастают до этой длины и рост останавливается. Есть люди, у которых длина волоса на голове составляет 2 метра. В таком случае они могут отрастить косу такой длины. Если природой заложено, что длина волос на голове составляет 30 см, длинной косы не отрастить.

Волосяной покров на теле человека очень разнообразный поэтому он естественно просто обязан быть неравномерным. На голове волосы предохраняют ее от переохлаждения и других всевозможных проблем поэтому природа распорядилась так что бы они росли постоянно. В других областях это просто рудимент которому в скором времени места не будет. А вот почему они не растут длинными тут проблема скорее в механическом износе волос. Руки постоянно двигаясь не дают им вырасти, плюс пот и прочее воздействие. Скорее всего это все вместе и не дают им расти.

Волосы являются украшением каждого человека. Они делятся по длине, цвету, месту расположения и густоте. Но большинство людей даже не подозревают, что волосы подразделяются на три типа. К первому типу относят пушковые - это тонкие, часто бесцветные и покрывающие все тело, кроме ладоней, подошв ног, каймы губ и половых органов. Второй тип - стержневые - находятся на голове, у мужчин также могут быть на лице в виде бороды, усов. Третий тип - подмышечные - в подмышках, на лобке. По длине волосы делят на длинные - череп, мужское лицо, подмышки. Щетина - ресницы, брови, полость носа и ушей. Пушок - покрывает всю остальную часть тела. Волосы различаются также по продолжительности сво

Источник

Почему волосы растут?

Волосы покрывают все тело человека, кроме ладоней, стоп и губ, но рост их на каждом участке тела неодинаков. Почему волосы растут? Ответ на этот вопрос нужно искать в происхождении человека от обезьяны. У наших древних предков волосы выполняли защитную функцию – закрывали кожу от холода и различных воздействий внешней среды. Так как человек со временем научился изготовливать себе одежду, защитные функции волос стали исчезать. Но несмотря на это, в наследие от предков нам достались некоторые участки тела, на которых волосы все так же растут.

Итак, волосы состоят из корня (луковицы) и непосредственно самого волоска, рост которого зависит от непрерывного размножения клеток луковицы. Волос, который мы видим на поверхности тела, - это омертвевшие чешуйки луковицы, содержащие меланин (пигмент цвета), кератин и воздух. Волосок отрастает примерно на 1 см в месяц, но у каждого человека рост волос сугубо индивидуален. К тому же, за сутки у человека может выпадать до 100 волосков на голове, и если при этом луковица погибла, то на ее месте новый волос уже не вырастет. Избавиться от нежелательных волос можно методом эпиляции – специальным механическим или химическим разрушением луковицы.

Почему не растут волосы на голове у некоторых мужчин? Иногда гормон тестостерон превращается в токсичное вещество, которое уничтожает волосяные луковицы безвозвратно, что и приводит к частичному или полному облысению.

Порою волосы могут расти в совершенно непредсказуемых местах. Например, почему растут волосы на спине у мужчин? Вследствие переизбытка в мужском организме мужского гормона тестостерона волосы могут покрывать и спину сильной половины человечества. Вообще, структура и характер роста волос определяется генетически, но может меняться в течение жизни из-за неправильного образа жизни. Давайте рассмотрим рост и локализацию волос на разн

Источник

Почему под мышками растут волосы

видео-инструкция по уходу своими руками, от какого шампуня, фото и цена

Многие из нас сталкиваются с таким явлением, как лишние волоски на теле. В особенности это досаждает женщинам, поэтому данная статья будет полезна в первую очередь прекрасному полу. Здесь вы найдете ответы на самые волнующие вопросы: почему волосы растут быстрее после бритья? Как быстро происходит рост волос на том или ином участке тела?

В каких случаях излишнее оволосения является отклонением от нормы? Также мы опровергнем мифы, давно сбивающие с толку прекрасную половину человечества.

Интересно: сегодня в мире насчитывается 300 тысяч средств от выпадения волос – больше, чем средств от любого другого недуга

Процесс отрастания волос на женском теле – что нужно знать?

Примерный период формирования женского тела – с 11 по 16 лет. В результате гормональных изменений в крови (а именно увеличения количества половых гормонов эстрогенов) за это время вырастает грудь, округляются бедра, появляются волоски на лобке, ногах, в подмышечных впадинах.

Волосы под мышками растут у абсолютного большинства людей. Так почему же растут волосы под мышками?В первую очередь, с их появлением определяется готовность человека, как  мужчин, так и женщин, к половой жизни. У девочек волосы начинают появляться к 13-14 годам при половом созревании. Их наличие считают нормой, хотя большинство женщин раздражает неприятных запах пота, исходящий из этого места, поэтому они по гигиеническим и(или) эстетическим соображениям предпочитают удалять волоски с этого участка кожи по мере их роста.

Интересно: Обычная длина подмышечных волос составляет 3-5 сантиметров,перестали расти волосы под мышками у женщины, а самые длинные в мире волосы принадлежат африканке Маони Ви, величина ее растительности сос

Источник

Как избавиться от волос под мышками в домашних условиях и в салоне

Волосы под мышками есть у любого взрослого человека. Некоторые люди относятся к этой неприятности с равнодушием, а для других это становится настоящей проблемой, особенно волосы они растут очень быстро. Многим достаточно побрить подмышки раз в неделю, но есть и те, у кого уже к вечеру отрастают волоски. Таких людей интересует вопрос о том, как избавиться от волос под мышками навсегда. Особенно этот вопрос интересует прекрасную половину человечества.

Давно уже прошли те времена, когда на эту особенность мужчины не обращали никакого внимания. Сейчас же стоит только девушке показаться на людях хотя бы с малым количеством растительности под мышками, как ее сразу же засмеют. Девушки сделали из поддержания собственной красоты настоящее искусство. Тщательный уход за собой, принятие специальных ванн и применение всевозможных косметических средств стали обыденными вещами в жизни практически любой женщины.

Существует огромное количество способов избавиться от растительности. Самые распространенные методы, которые убирают волосы под мышками:

Некоторые из этих способов позволят избавиться от волос под мышками в домашних условиях, а для других понадобится специальное оборудование, которое предоставляют салоны красоты.

Депиляция как эффективный метод

Депиляция — это процедура, при которой искусственным методом удаляется волосяной покров. При депиляции удаляется только поверхностная часть волос, при этом луковицы остаются. Поэтому не стоит ломать голову над тем, как убрать волосы под мышками при помощи депиляции навсегда. Ответ прост — сделать это невозможно. В лучшем случае при помощи депиляции от волос можно избавиться максимум на 2 недели. Несмотря на кажущуюся простоту, у депиляции есть противопоказания:

какие витамины принимать при ломкости ногтей и выпадении волос
Девочки, у меня стал вопрос выбора витаминного комплекса, начались проблемы с выпадением волос и ломкостью ногтей. Подскажите, какие витамины лучше всего пить в такой ситуации и что вам действительно помогло поправить

Процедура начинается с покрытия кожного покрова специа

Источник

Зачем у людей растут волосы подмышками?

Места, где обычно большую часть времени кожа касается кожи — подмышки и промежность — у обоих полов с юношеского возраста покрыты волосяным покровом, оставленным эволюцией видимо для предотвращения опрелостей. Многие люди, однако, предпочитают удалять волосы в подмышках, так как их наличие считается неэстетичным.

Если посмотреть на маленького ребенка, то чаще всего у него появляются опрелости именно в подмышечных впадинах - кожа краснеет, может покрыться сыпью, зудит и доставляет дискомфорт. Когда в подмышечных впадинах появляются волосы, то они предотвращают образование опрелостей, создают некую подушку в складке кожи.

Но не стоит отметать и наше прошлое, когда доисторические люди были полностью покрыты мехом. И то, что сегодня осталось на нашем теле - результат эволюции. А значит практически все ненужные организму волосы исчезли, раньше они согревали. А сейчас мы носим одежду, чем и заменили естественный мех.

Что бы вы ходили в магазин и покупали средства для удаления волос. Волосы под мышками придумали производители косметики, специально использовав генную инженерию, внедрили 10 лет назад в человека ген который заставляет расти волосы. Теперь вам приходится ежемесячно тратиться на приобретения средств для удаления. Вас сделали рабом косметической индустрии.

И снова если опираться на теорию эвлюции и на исследования Чарльза Дарвина, то можно сказать, что наша эволюция еще продолжается, и человек не успел избавиться полностью от лишнего волосяного покрова в некоторых частях тела. Во зможно спустя много лет, эволюция избавит нас от лишних волос, особенно женщин.

настойка красного перца для волос результаты
Перцовка – прекрасное средство, которое используется для разных целей. Одна из них – восстановление густоты волос и борьба с их выпадением. Для усиления роста локонов необходимо использовать настойку стручкового пер

Это атавизм оставшийся от предков, ведь подмышкой кожа очень тонкая и там легко простудить лимфоузлы. Поэтому природа с давних времен даровала человеку волосы подмышками, для защиты таких важных мест от холода и для будущего

Источник

Зачем у людей растут волосы подмышками?

Места, где обычно большую часть времени кожа касается кожи — подмышки и промежность — у обоих полов с юношеского возраста покрыты волосяным покровом, оставленным эволюцией видимо для предотвращения опрелостей. Многие люди, однако, предпочитают удалять волосы в подмышках, так как их наличие считается неэстетичным.

Если посмотреть на маленького ребенка, то чаще всего у него появляются опрелости именно в подмышечных впадинах - кожа краснеет, может покрыться сыпью, зудит и доставляет дискомфорт. Когда в подмышечных впадинах появляются волосы, то они предотвращают образование опрелостей, создают некую подушку в складке кожи.

Но не стоит отметать и наше прошлое, когда доисторические люди были полностью покрыты мехом. И то, что сегодня осталось на нашем теле - результат эволюции. А значит практически все ненужные организму волосы исчезли, раньше они согревали. А сейчас мы носим одежду, чем и заменили естественный мех.

Что бы вы ходили в магазин и покупали средства для удаления волос. Волосы под мышками придумали производители косметики, специально использовав генную инженерию, внедрили 10 лет назад в человека ген который заставляет расти волосы. Теперь вам приходится ежемесячно тратиться на приобретения средств для удаления. Вас сделали рабом косметической индустрии.

И снова если опираться на теорию эвлюции и на исследования Чарльза Дарвина, то можно сказать, что наша эволюция еще продолжается, и человек не успел избавиться полностью от лишнего волосяного покрова в некоторых частях тела. Во зможно спустя много лет, эволюция избавит нас от лишних волос, особенно женщин.

Это атавизм оставшийся от предков, ведь подмышкой кожа очень тонкая и там легко простудить лимфоузлы. Поэтому природа с давних времен даровала человеку волосы подмышками, для защиты таких важных мест от холода и для будущего

Источник