как сделать химию не повредив волосы

как можно сделать химию для волос

Какие средства и методы помогут безукоризненно выпрямить волосы

Гладкие прямые волосы в моде вошли в моду в 60-х годах прошлого века. С тех пор они периодически возвращаются на пик популярности. Сейчас ровные причёски вновь завоевали сердца модниц. Заплетенные в косички или глянцевые прямые волосы выглядят, безусловно, привлекательно, однако, добиться такой красоты непросто.

Последнее время широко распространены различные средства и гели для выпрямления волос, есть и утюжки, которые помогают добиться идеальной гладкости. Можно сделать химическое выпрямление волос. Какой способ выбрать, чтобы сделать волосы прямыми? Попробуем разобраться.

Почти все производители шампуней сегодня выпустили серию «Гладкие и шелковистые волосы». Реклама говорит, что различные муссы, гели, пенки и спреи помогают сделать непослушные вьющиеся волосы прямыми. Однако, практика показывает, что эти средства не выпрямляют волосы полностью, а являются вспомогательными средствами ухода.

Наиболее эффективный способ превращения вьющихся волос в прямые – использование утюжка. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на здоровье волос, поэтому пользоваться им можно не чаще, чем пару раз в неделю. Чтобы обезопасить волосы, отдайте предпочтение утюжкам с керамическим покрытием, которые считаются более щадящими для волос, а также используйте термозащитные средства.

Многим более привычен способ выравнивания волос с помощью фена и круглой расчёски. Каждая прядь вытягивается на расчёску и просушивается феном. Современные фены – это не обязательно горячая укладка. Во многих есть функция охлаждения воздуха. Тогда волосы сушатся медленнее, но выглядят здоровыми даже при ежедневной укладке феном. Но даже в таких случаях не забывайте о термозащитных средствах и делайте маску для волос хотя бы раз в неделю.

Химическа

Источник

Модная химическая завивка на короткие волосы (50 фото) — Идеи стрижек и причесок с кудрями

Многие женщины мечтают о кудрях, но для их создания требуются каждодневные накручивания на бигуди. Чтобы не терять время и силы делается химическая завивка на короткие волосы. Это позволит поменять внешний вид без кардинальных изменений в прическе. Основное преимущество кудрей – это создание объемной шевелюры. А короткие стрижки в сочетании с завитками придают образу кокетства и задора.

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев.

Особенности завивки на короткие волосы

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки. Подобная процедура позволяет придать локонам нужную форму. После выдерживания на прядях химического состава, сверху распределяется фиксатор, который закрепляет завитки.

Перед походом в парикмахерскую, нужно сделать акцент на типе формы лица. Кудри особенно пойдут девушкам с овальным или круглым лицом. Если лицо треугольной формы, то стоит подобрать аккуратные завитки.

Совет! Стилисты не рекомендуют создавать кудри на такие стрижки, как боб или асимметричная прическа. С асимметрией волны смотрятся не очень хорошо. А при стрижке боб волосы очень короткие, что также не подходит для завитков.

Преимущества завивки

К недостаткам следует отнести возможную плохую переносимость препаратов, сухость кожного покрова волосяной части

Источник

Как выпрямить волосы, не повреждая их

Большинство средств для выпрямления волос сильно повреждают их. Но существует и другие методы выпрямления, которые не только разглаживают кудрявые и волнистые волосы, но и делают их более здоровыми.

Обратите внимание на кератиновое выпрямление волос, которое делает пряди значительно тяжелее, они выпрямляются под собственным весом. Этот способ восстанавливает структуру каждого волоса и восполняет недостаток такого важного вещества, как кератин.

Кератиновое выпрямление - достаточно дорогостоящая услуга, но результат сохраняется примерно 2-4 месяца. Спросите в салоне, какой именно метод выпрямления кератином они используют. Способы эти немного различаются между собой, выслушайте информацию и выберите тот способ, который вам больше подходит.

Присмотритесь к менее дорогостоящим средствам распрямления волос. Это целый комплекс, в который обычно входит маска, бальзам, кондиционер и шампунь. Но эти средства лишь слегка выпрямляют волосы и не дают длительного и ярко выраженного результата, зато совсем не портят вашу шевелюру.

Попробуйте немного подлечить волосы. Иногда локоны становятся вьющимися из-за ослабления. Воспользуйтесь специальными масками и бальзамами для поврежденных волос. Неплохой результат получается при использовании специальной расчески-браш (круглой формы).

Выберите нужную вам расческу, деревянную или металлическую. Деревянные браши из натуральной щетины больше подходят для волнистых волос, металлические расчески убирают лишнюю пушистость волос. Для выпрямления волос таким способом требуется определенный навык.

Направляйте фен на расческу строго сверху вниз. Брашем слегка вытягивайте волосы вниз. После выпрямления каждой пряди используйте холодную струю воздуха у фена. Это позволит чешуйкам волос пригладиться, что сделает пряди визуально более здоровым

Источник

Химия на средние волосы. 15 Фото

Не все представительницы слабого пола могут похвастаться шикарными завитками, а кудри добавляют форме женского лица больше элегантности и мягкости. Этому доказательством и будет химия на волосы средней длины, фото которой мелькают на всех обложках журналов. Кучерявый эффект продержится на протяжении нескольких месяцев. В завивке все будет зависеть от качества используемого химического средства и от структуры женских волос. На сегодняшний день процесс создания химии на волосах сильно поменялся. Современные салоны красоты используют множество эффективных средств, которые помогут решить задачу любого типа: создать мелкие либо крупные завитушки. Можно с уверенностью говорить, что от той далекой химической завивки на сегодня осталось только название и сама суть создания завивки, которая основана на внутреннем корректировании волоса. Методики и техники улучшаются с каждым днем, а поэтому сейчас волосы с химией могут даже не травмироваться.

История появления химической завивки

Химическая завивка стала популярной, начиная с 1908 года, когда немецкий парикмахер Карл Людвиг Несслер попытался создать стойкие кудряшки, закрепляя при этом результат при помощи специальных реагентов. Супруга мастера, которая была первым клиентом, одобрила опыт собственного мужа. В процессе поиска нужного реагента женщина не раз обжигалась, но терпение ее не пропадало, ведь ей хотелось поблагодарить Карла за изыскания. Процедура создания на волосах химии проходила жёстко. Латунные коклюшки нагревались паром или током, после чего пропитывались химическим препаратом. Аппарат в то время был громоздкий, с множеством непонятных проводков. Но, несмотря на это, модницы не боялись сжигать свои локоны странным прибором.

Новость о невероятной процедуре быстро распространялась среди представительниц слабого пола. Новый метод позволял сохран

Источник

Химическая завивка в домашних условиях

Что такое химическая завивка сегодня?

Только не путайте ее с той «химкой», которую делали наши бабушки в советских парикмахерских, и после которой волосы выглядели как мочалка. Современная завивка позволяет добиться разных эффектов и при этом старается минимально навредить волосам.

Но предупреждаю сразу – безвредных способов стать кудрявой нет. Даже самые современные составы, используемые в лучших салонах, действуют по принципу щелочного или кислотного воздействия на структуру волоса.

Химическая завивка является специальной процедурой, позволяющей придать волосам вьющуюся форму. Дело в том, что прямые волосы в поперечном сечении представляют собой окружность, а кудрявые – овал. Это достигается путем нанесения особых химических веществ, под воздействие которых изменяется структура волос.

На волосы сначала наносят специальный препарат, затем наматывают на коклюшки и обрабатывают нейтрализатором, после чего они принимают желаемую форму и сохраняют ее навсегда.

Подходит для любого типа волос, так как обеспечивает стойкий тип фиксации, но наносит сильные повреждения, поэтому после нее требуются восстановительные процедуры.

Наиболее распространенный вид завивки, она действует более мягко, локоны имеют более естественный вид. Но завивка держится несколько месяцев и подходит не для всех типов волос.

Считается щадящей, но и она нарушает естественную структуру волоса. Ее плюс - вне зависимости от состояния ваших волос, завивка будет одинаковой по всей длине.

вреден ли для волос холодный воздух фена
У меня тяжелые и непослушные волосы, и для того,чтобы уложить их в прическу, мне приходится пользоваться не только феном, но и муссом самой сильной фиксации. Мою голову через день, соответственно муссом пользуюсь также

Новинка для тех, у кого ослабленные, хрупкие, поврежденные волосы – аминокислотная завивка. В состав средства входят протеины и аминокислоты, которые бережно питают структуру. Чем короче и легче волос, тем дольше продержится результат. Пусть эта завивка не такая долговеч

Источник

Как сделать химическую завивку дома

Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты: длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закручивая волосы на щипцах, или использовать бигуди вам надоело, то, возможно, вам пора сделать химическую завивку. Не волнуйтесь, если вы не рассчитывали идти в салон на дорогостоящую процедуру.

Конечно, лучше, чтобы делал ее вам профессионал, потому как если неправильно осуществить процедуру, можно нанести вред волосам. Можно потом купить средства для ламинирования волос в домашних условиях. Если вы будете следовать нашим советам, то у вас все получится!

Перед тем, как сделать химическую завивку

Сначала нужно убедится, что ваши волосы хорошо воспринимают средство для завивки волос. И что у вас нет аллергии на этот состав. Берем прядку волос, смачиваем жидкостью для завивки и оставляем на 5 минут. Надо попробовать разорвать прядку. Если волосы чувствует себя нормально и выглядят хорошо, то можно делать химическую завивку этим средством. Если волосы стали хрупкие, рвутся, разбавляем средство водой и ставим опыт на другой прядке.

Проверяем, нет ли у вас аллергии на химический состав средства, так: наносим его ватным тампоном на небольшой участок кожи (например, за ухом). Через 10 минут этот кусочек кожи протираем смесью воды и перекиси водорода. Тогда и станет ясно, можно ли им сделать химическую завивку или лучше купить другое средство.

Виски и лоб, чтобы они не касались химического соединения, нужно обильно смазать кремом, а лучше надеть на лоб тканевый жгут. На плечи положим старое полотенце, на руки наденем перчатки.

технология стрижки шапочка на короткие волосы схемы
Рисунок этой прически отличается строгостью и, вместе с тем, изяществом линий. Но за удачным силуэтом, как всегда скрываются профессиональные секреты. Какие именно? В первую очередь – техника исполнения и, конечно, точ

если на коже головы есть порезы, раны, ссадины – делать химическую завивку нельзя! И во

Источник

Как в домашних условиях сделать химическую завивку: пошаговая инструкция

Красота Волосы Ав. Nataliya

Красивые волнистые локоны во все времена были гордостью женщины. А что делать, если природа не наделила даму восхитительными завитками? В наше время нет ничего невозможного, и для того чтобы сделать волосы кудрявыми, можно воспользоваться химической завивкой. Процедуру можно сделать как в салоне, так и дома. О том, как в домашних условиях сделать химическую завивку, и пойдет речь дальше.

О химической завивке

Как в домашних условиях сделать химическую завивку? В этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции, описанной ниже.

Химическая завивка представляет собой непростую процедуру и позволяет на время стать обладательницей кудрявых волос. Такая укладка помогает выглядеть ухоженной всегда. Завивку реально сделать не выходя из дома. Перед её проведением следует учитывать, что даже самые щадящие средства наносят вред волосам и полностью меняют их структуру.

Виды завивки волос

Кислотная. Обеспечивает длительный эффект и надежную фиксацию. Подходит шевелюре любого типа. Сильно повреждает локоны. После её проведения требуется ряд восстановительных процедур.

Щелочная. Это более мягкий вид завивки, нежели кислотная. Помогает создать эффект естественных локонов. Держится продолжительное время, но подходит не всем волосам.

Нейтральная. Является самым щадящим методом. Помогает создать волнистые локоны по всей длине, вне зависимости от их состояния и типа.

Аминокислотная. Подходит обладательницам ослабленных и хрупких прядей. Не только завивает локоны, но и во время процедуры питает их протеинами и аминокислотами.

Профессиональные стилисты ежедневно придумывают все новые способы обретения кудрявых волос, но, несмотря на это, многие женщины задумываются, как в домашних

Источник