мелирование пшеничный цвет на темные волосы

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Пшеничный цвет волос — какой он? Фото.

Натуральные пшеничные оттенки или, так называемые, оттенки холодного благородного золота встречаются довольно редко, за что данный цвет получил невообразимую популярность. Аристократический блеск, колоритность бликов разного оттенка блонд позволяет максимально раскрыть добротность женщин весеннего и летнего цветотипа.

Многие барышни зачастую стараются приобрести именно пшеничный цвет волос, но желаемый результат обретают лишь белокурые девушки с кремовыми оттенками кожи. Чтобы цвет волос не сиял кукольной желтизной, процесс окрашивания должен проводить опытный и проверенный специалист.

Пшеничный цвет волос предназначен для тёплого, весеннего цветотипа. У обладательницы весеннего цветотипа, как правило, густые брови и тёмные ресницы, глаза могут быть любого цвета, цвет белка контрастный, на персиковую кожу ложится золотистый загар. Пшеничный оттенок очень часто перекликается с карамельным цветом волос.

А вот девушкам летнего типа этот цвет категорически не подходит, хотя многие думают, что нет принципиальной разницы – светлый есть светлый. Разница существенная. Пшеничный цвет превращает лето в блеклую моль. А весну превращает в юную фею.

Весну легко проверить двумя цветами – зелёным и бежевым. Приложите к лицу ветки зелени. Не появились круги под глазами? Тогда наденьте бежевый сарафан. Не сливаетесь? Значит вы весна.

Красивый оттенок волос получится на очень светлых натуральных волосах, таких как русые. Если ваш цвет темнее, то не стоит окрашивать волосы самостоятельно. И, кстати, более модно смотрится соединение вместе нескольких оттенков пшеничного цвета. И не обязательно в салоне предложат милирование. Один из модных вариантов – покраска макушки и чёлки в самый светлый тон, а затылочные и височные участки в более тёмный цвет. Получается объёмно, стильно и красиво.

Кап

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Мелирование на темные волосы: цвета

Наиболее популярным мелированием является мелирование темных волос. Разнообразные виды данного окрашивания постоянно заказывают в голливудских салонах красоты его ярчайшие представительницы.

Классическое мелирование – это окрашивание отдельных прядей волос, ширина которых составляет около пяти миллиметров. Тонирование смягчает контрастные переходы.

Мелирование темных волос будет наиболее удачно, если будут использованы следующие цвета: коньячные, медовые, коричневые, жареный сахар, орех, кофе с молоком.

Какие используют цвета при мелировании в стиле «Перец-Соль»

Необходимо очень внимательно продуматье свой стиль и детали. Не забывайте, что данный вид мелирования необходимо часто корректировать и правильно оформлять.

Мелирование в калифорнийском стиле

Этот вид мелирования считается щадящим окрашиванием. Метод используется особый. Фольгу не используют, вследствие чего на волосы обеспечивается минимальное воздействие.

Мелирование калифорнийского типа обеспечивает на волосах интересный эффект: корневая зона волос темнее, постепенно переходит в более светлый оттенок. Ширина прядок и тон волос подбирают исходя из предпочтений клиента.

Данный вид мелирования еще называют венецианским, в том случае, когда краску выбирают белого, золотистого или янтарного оттенка.

Темные волосы и колорирование

Данный способ является окрашиванием волос в разные цвета. Их обычно несколько. Иногда эффект получается мягким и едва уловимым, в других случаях, наоборот, — контрастным. Обычно мелирование осветляет пряди, в случае с колорированием происходит изменение цвета прядей.

Мелирование по-американски

Если вам нужен более традиционный вариант, вам подойдут коричневые, темно-рыжие и медовые оттенки. Чтобы получить спокойное сочетание цветов, выбирают к

Источник

Потрясающе красивые варианты мелирования на темные длинные волосы: фото до и после

Длинные темные волосы выглядят очень эффектно и красиво. Добавить им объема и яркости поможет такая процедура, как мелирование.

Тонкие контрастные или близкие по тону прядки смешиваются с основной массой локонов, придавая прическе живость и подвижность.

Кому подойдет окрашивание?

Мелирование позволяет оживить прическу, добавить ей яркости, подчеркнуть особенности лица. Такой прием подходит для волос любого оттенка, но особенно эффектно он смотрится на темных: черных, насыщенно-каштановых, темно-русых. В зависимости от выбранного оттенка можно добиться очень необычного эффекта или создать впечатление натуральных прядей, выгоревших на солнце.

Ослабленных, хрупких и ломких волосах. Обесцвечивание ухудшит их состояние, пряди будут выглядеть слабыми и безжизненными.

Очень толстых стержнях, с трудом поддающихся депигментации. Для достижения нужного уровня понадобится 2-3 сеанса осветления, эти процедуры могут безнадежно испортить волосы.

Предварительном стойком окрашивании, тонировании хной или долговременной завивке. Необходимо подождать не меньше 4 недель и только после этого пробовать мелирование.

Не уверены в том, что мелирование вам подойдет? Воспользуйтесь светлыми мелками для волос. Если прядки понравятся, можно прибегать к осветлению и окрашиванию стойкими красками.

Виды мелирования для темных длинных волос

Для длинных темных волос можно использовать разные варианты мелирования. Особенно эффектно смотрится осветление тонких прядок, так прическа выглядит более естественно и гармонично.

резинки для волос с вязаной крючком розой
Мы продолжаем серию мастер-классов по вязанию крючком. Надеюсь, вам понравилась наша аппликация Зайчик»? В данном мастер-классе мы предлагаем оформить вязаную резинку для волос крючком. Такая резиночка украсит хвос

Классическое. Подразумевает обесцвечивание отдельных локонов при помощи осветляющей пудры и оксигента с последующим тонированием. За 1

Источник

Брондирование на темные волосы — хит окрашивания

Таким образом, брондирование — это смешивание светлых и темных прядей, которые прокрашены с максимальной естественностью.

Эта технология отличается от мелирования или колорирования, поскольку окраска начинается не от самых корней, а с отступом в пару сантиметров. Получается так называемый эффект «отросших корней».

Оттенки коричневого, русого и светлого цвета гармонично сочетаются, а переход между прядями мягкий и естественный. Поэтому техника окрашивания brond сейчас приобрела такую широкую популярность во всем мире.

Кому подойдет брондирование волос?

Брондирование пойдет практически любой девушке. Но стоит учитывать, что более эффектно он все же будет смотреться на средних или длинных волосах, так как на коротких не удастся передать все великолепие перехода тонов из светлого в темный и наоборот.

Если Вы решили отрастить волосы в своем натуральном цвете, Вам тоже очень подойдет этот вид окрашивания, так как переход между отросшими корнями и окрашенными волосами будет практически незаметен.

Также брондирование поможет придать Вашей прическе больше объема, ведь не секрет, что осветленные пряди визуально увеличивают прическу.

Основные правила

Прежде чем начинать процесс брондирования, стоит определить основной цвет волос, исходя из Вашего цветотипа. Не забывайте, что цвет должен гармонировать с оттенком Вашей кожи и глаз.

Важно помнить, что подбирать светлые оттенки для темных волос нужно очень тщательно, чтоб игра красок была по-настоящему эффектной. Разница между оттенками не должна быть больше 2-3 тонов, иначе это уже будет обычное мелирование.

способы как красиво накрутить волосы на бигуди
С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выво

Техника брондирования кажется довольно простой и посильной для начинающего мастера или самостоятельного выполнения в домашних условиях. Но стоит помнить, что только опытный

Источник

Цвет пшеницы — натуральный и красивый цвет волос

Кому подходит цвет пшеницы?

Кому идет пшеничный цвет волос? Он предназначен для «весны» — девушки с персиковой кожей, насыщенным цветом глаз, густыми темными бровями. А вот для цветотипа «лето» он будет противопоказан. С ним девушка рискует стать незаметной «блеклой молью». Как понять, что вы – весна? Сделать это очень просто. Для начала приложите к лицу молодую зелень. Если под глазами нет синяков или кругов, наденьте бежевое платье. Не слились с ним? Можно смело краситься в пшеничный цвет!

Красивый оттенок пшеницы выйдет на очень светлой от природы шевелюре (блондинистой или русой). Если же ваш цвет темнее, его придется осветлить. Не делайте это сами, доверьтесь профессионалу.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не

Источник