как обесцветить волосы на дому

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Обесцвечивание волос в домашних условиях

Обесцвечивание волос дома — это не сложная задача при условии, что вы используете правильную технику. Как же правильно отбелить волосы в домашних условиях?

Есть некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем начать осветлять волосы. Для тех, кто отбеливал волосы раньше, можно повторять процедуру с перерывом в минимум четыре недели.

Для тех, кто уже имеет окрашенные волосы, то цвет волос, должен быть устранен. Перед началом отбеливания ваших волос, подумайте, возможно, вы не хотите этого? К вам не вернется ваш собственный уникальный цвет после обесцвечивания. После того, как вы определились, можно начинать подготовку.

Советы для обесцвечивания волос на дому

Если вы не довольны результатами, не отбеливайте еще раз раньше чем через двадцать четыре часа. В такой период, необходимо отбеливать после двух-трех раз.

Когда второй этап отбеливания не обеспечил нужных результатов, гораздо лучше обратиться к профессионалу, а если у вас сухая кожа, то не следует отбеливать ваши волосы часто.

Обесцвечивание волос — это химический процесс, который помогает осветлить темные волосы. Он включает в себя удаление пигмента из волоса. Некоторые люди используют отбеливатель, чтобы привести свои волосы в порядок, чтобы дать некоторые дополнительные изменения естественному оттенку. Давайте выясним, о простой технике обесцвечивания волос на дому, но не забывайте, что существуют и природные вещества для окрашивания, например ромашка, для осветления волос в домашних условиях.

Осветление волос с помощью перекиси

Вы можете отбеливать ваши волосы с помощью перекиси водорода, которая является отличным окислителем. В химический состав входит меланин, который доходит до сердцевины волоса и изменяет его состав. Это же химическое вещество, которое вы используете на ваш

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

как вывести черную краску с волос за один
Любая девушка или женщина всегда хочет оставаться на высоте и менять свой имидж. Именно для такой цели она пользуется таким косметическим средством, как краска для волос. Однако, часто случается, что девушка, желая кор

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как обесцветить волосы дома?

Красота Волосы Ав. Виктория Богомолова

Душа женщины иногда требует перемен. Какие же можно произвести изменения, потратив на это меньше всего усилий? Верно, изменить стрижку и цвет волос. С прической-то чуть проще, самостоятельно постричься не удастся – тут один путь – парикмахерская. Но вот поменять цвет можно при желании и дома. Чаще всего, конечно, девушки предпочитают осветляться, ведь блондинкам, несмотря на огромное количество анекдотов, проще привлечь внимание. К тому же, многим женщинам такой цвет и самим нравится.

Итак, думая над тем, как обесцветить волосы, нужно помнить, что химическое осветление, даже выполненное в салоне, способно в короткий срок превратить волосы в мочалку. Кроме этого, радикальная смена имиджа часто оказывается не к лицу, но волосы-то уже испорчены… А вот здесь на помощь приходят природные средства, которыми пользовались еще бабушки и прабабушки. Это ромашка, мед, уксус, ревень… Все это поможет решить проблему, как обесцветить волосы без риска их испортить, причем в домашних условиях.

1. Первым помощником при решении вопроса «Как обесцветить волосы?» является мед. В этом случае все очень просто – на помытые и чуть высушенные волосы нанести мед (лучше акациевый) и обернуть целлофаном. Сложность в том, что маску эту держать на волосах нужно 8 часов. Мед не только осветляет волосы, выделяя отбеливающий компонент, но и питает их. Здесь главное, чтобы на него не было аллергии. А после процедуры нужно вымыть тщательно пряди.

буффинг для волос что это
Года два назад, по-моему, был бум на эти кисточки. Не знаю, где я спала в то время, наверное, собирала свои кисточки где-то в других местах. Но сейчас, глядя на мою коллекцию «с мира по нитке», у меня появилось желание, чтобы

Кроме этого, с медом можно сделать комбинированную маску для осветления: нужно взять миску и смешать в ней 3 ложки оливкового масла с натуральным медом (4 ложки). Отставить на четверть часа миску в сторону. Затем полученную смесь нанести на волосы и оставить такой компресс м

Источник

Осветление волос. Блондирование и обесцвечивание волос дома. Как осветлять и обесцвечивать волосы

Осветление волос. Перекись водорода. Блондирование волос дома

Формула успеха осветление волос — перекись водорода. Обесцвеченные волосы продолжают будоражить женские сердца и остаются символом счастливых перемен, тем более что современные средства блондирования позволяют основательно изменить имидж:

Неоднократно крашенные волосы с трудом поддаются обесцвечиванию, особенно очень темные. Процедура может занять от 30 минут до 1,5-2 часов, причем волосы, возможно, приобретут пегий окрас: от белого до оранжевого. В этом случае сделайте повторную обработку. Если полного обесцвечивания не произойдет, волосы можно сразу покрасить в ореховый, светло-каштановый или любой другой более темный тон. Некоторые кремы и краски для осветления разрабатываются специально для индивидуального пользования в домашних условиях, а навыки окрашивания можно приобрести в парикмахерской под руководством мастера. Но не забывайте, что блондирование — сложный химический процесс, который высушивает и истощает волосы. Хотя многие современные краски обогащены растительными экстрактами, для волос обесцвечивание по-прежнему остается очень сильным стрессом, после которого необходимо заняться активным лечением с помощью специальных препаратов и травяных масок. Не стоит злоупотреблять частым обесцвечиванием и осветлять волосы сразу после химической завивки.

Как осветлить волосы. Процесс обесцвечивания волос

Для блондирование необходимо сперва приготовить осветляющий состав в соответствии с инструкцией. Две трети жидкости равномерно нанесите на немытые сухие волосы. Обработайте их по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставьте нетронутой. Оставьте краску на волосах: время выдержки препарата зависит от желаемой степени осветления: от 15 (незначительное) до 30 ми

Источник