что делать против сухих волос

что лучше сделать с сухими волосами

Что лучше не делать с сухими волосами

В наше не совсем экологичное время, с динамичным ритмом жизни, немудрено обзавестись матовыми безжизненными волосами. А если они еще и тонкие – то пересушить их еще легче.

Со своими волосами я не испытывала особых проблем, пока не начала учиться в институте, в городе, находящемся в 50 км от моего родного Подмосковного городка.

Большая часть времени уходила на дорогу, стояние в очередях на общественный транспорт. А оставшаяся – на учебу. Конечно, я не отказывала себе и в личном времени, которое проводила с друзьями.

 Таким образом, на уход за собой у меня оставалось не так много времени и я стала пользоваться феном для сушки волос, муссом для укладки. Питание было «студенческим» и о множестве витаминов речи не шло. А главным украшением я считала чистые волосы, потому мыла их чуть ли не каждые 2 дня.

Мне нравилось ощущение развевающихся на ветру волос, их блеск на солнце и потому, я носила распущенные волосы, практически, в любую погоду. А условия сухости воздуха в помещениях тоже отражались не самым благоприятным образом на моих локонах.

Шло время и волосы перестали блестеть, стали смотреться некрасиво, неряшливо. Они уже не были украшением меня. И меня это стало удручать. Все более я стала их закалывать, но такой вид волос мне тоже не нравился.

Я покупала дорогие шампуни и кондиционеры, постоянно экспериментировала, но стойкого эффекта не успевала дождаться и разочаровывалась. Тогда  я решила попробовать покрасить волосы. По телевизору как раз крутили рекламу краски, где у героини волосы были всем на зависть.

Первый опыт был печален, волосы выжгла напрочь. Зато поняла, что окрашивание – не решение проблемы безжизненных сухих и уже ломких волос.

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – само

Источник

Сухие волосы, что делать?

Многие женщины, вынужденные ежедневно мыть голову из-за того, что их локоны очень жирные, втайне завидуют обладательницам сухих волос. А ведь они и не подозревают о том, что сухие волосы – это тоже огромная проблема для их хозяйки. Сухие волосы непослушные и безжизненные, они постоянно секутся и обламываются, а их укладка превращается в сущее мучение. Поговорим о том, что делать, если волосы очень сухие и ломкие.

Сухие волосы: как решить проблему?

Мойте голову не чаще двух раз в неделю – ежедневное мытье волос вам категорически противопоказано. Для мытья используйте только шампуни, специально разработанные для сухих, ломких и ослабленных волос. Если у вас очень сухие волосы, приобретайте лечебные шампуни в аптеке. Лечебные шампуни от известных производителей содержат в своем составе специально подобранные комплексы витаминов, протеины шелка, кератин, натуральные масла макадамии, семян шиповника или жожоба, которые отлично увлажняют волосы и восстанавливают их структуру.

Мойте голову теплой водой – слишком горячая вода губительно действует на ломкие и ослабленные волосы. Не мойте сухие волосы водопроводной водой, используйте для мытья только прокипяченную воду или воду, пропущенную через бытовой фильтр.

После мытья наносите на волосы специальный кондиционер или лечебный бальзам. Всевозможные бальзамы, эмульсии, сыворотки и целебные маски для сухих волос вы можете купить в любом солидном магазине или в крупной аптеке.

По возможности хотя бы на время воздержитесь от окрашивания волос, ведь любая, даже самая дорогая и качественная краска иссушает волосы и разрушает их изнутри.

Старайтесь вообще не пользоваться феном, в случае крайней необходимости сушите волосы струей прохладного воздуха и держите фен на большом расстоянии от головы.

Не применяйте для укладки волос г

Источник

Почему секутся кончики волос: 10 причин и маски в домашних условиях

Любая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы. Однако, многие ошибочно считают, что для этого потребуется слишком много времени, и попросту машут рукой не утруждая себя заботой о правильном уходе. И вот уже начинаются сетования на ломкие и секущиеся волосы. Давайте разберемся, почему секутся кончики волос? Для начала выявим причину секущихся концов и поговорим о правильном уходе. Вы так же узнаете, что советуют профессионалы и как сделать маски для сухих кончиков волос в домашних условиях.

Прическа и ухоженные волосы — неотъемлемый признак женской красоты. Красивые волосы привлекают внимание, заслуживают восхищения. Но современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный уход за своими волосами.

У вас сухие кончики волос — что делать? Можно периодически состригать безжизненные концы. Однако борьба со следствием — не решение проблемы. Можно бесконечно подравнивать волосы, теряя сантиметр за сантиметром, а через неделю снова обнаружить секущиеся пряди. Давайте не впадать в панику! Здесь мы выявим причину, приложим максимум усилий для ее устранения, и результат превзойдет все ваши ожидания!

Почему секутся кончики волос: причины

Недостаток витаминов и микроэлементов. Его можно скорректировать двумя способами. Первый: пересмотреть свое меню, добавить в рацион больше свежих фруктов, овощей, рыбы, нерафинированных растительных масел и орехов, богатых жирными кислотами Омега-3. Второй способ проще — подберите витаминный комплекс. Самые важные витамины для волос: А, С, Е, D, Н, F, РР, В1, В2, В3, В6, В7, В8, В9, В12. Необходимые для здоровья волос микроэлементы: цинк, кальций, магний, кремний.

Нехватка жидкости. Увлажнение волос должно исходить в первую очередь изнутри. Пейте не менее двух литров воды в день. В сухом помещении используйте ув

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Ценные советы и народные средства против выпадения волос у женщин

Выпадение волос – это вполне естественное явление, ведь так же, как и кожа, волосы должны периодически меняться. Это регулярный процесс, который случается со всеми людьми без исключений – человек независимо от пола каждый день обязательно теряет некоторое количество волос (примерно 60 – 100). Безусловно, вместо выпавших обязательно должны вырастать новые волосы. Но что делать, если волосы стали выпадать более интенсивно? Как остановить выпадение волос?

Причины и средства предотвращения проблемы

Чаще всего волосы начинают усиленно выпадать весной или осенью, когда в организме наблюдается нехватка витаминов, или человек ест несбалансированную и нездоровую пищу, переживает множество стрессов, выполняет тяжелую физическую работу или страдает какими – либо хроническими заболеваниями. В любом случае необходимо начинать думать об особых мероприятиях и способах ухода, которые помогли бы снизить количество выпадающих волос до естественного уровня.

Безусловно, усиленное выпадение волос лечится с учётом причин, которые данное выпадение вызвали. Наиболее частой причиной является нехватка некоторых витаминов и минеральных веществ, а конкретно, витаминов А, Е, D, цинка и селена. В данном случае важно укрепить свой организм медикаментозными витаминными комплексами, созданными специально для волос.

покрасить волосы басмой в салоне
Натуральный цвет волос сегодня не в моде. Девушки, женщины стремятся выделиться из толпы, окрашивают волосы в разные цвета и оттенки. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие – все они такие разные, неповторимые, яркие.

С

Желательно также волосы не осветлять и не красить слишком часто. Ведь и учащенное окрашивание может вызвать сильное выпадение волос. Еще один важный совет – использовать качественные шампуни и другие средства по уходу за волосами. Они более благоприятно воздействуют на внутреннюю структуру волос. Существуют также и специальные шампуни, лосьоны, бальзамы, маски для волос, сыворотки и другие средства, которые были произведены для борьбы с выпадением волос или его профилактикой.

Источник

У вас сухие волосы и сухая, зудящая кожа головы? Вы перепробовали все возможные кондиционеры из магазина, но ничего не помогает? Чтобы избавиться от сухости волос и кожи головы необходимо кондиционирование, а натуральные средства могут творить чудеса. Прочтите некоторые способы, рецепты и советы о том, как вернуть ваши волосы в прекрасную форму.

Шаги

Сделайте глубокое лечение яйцами. Глубокое лечение это кондиционеры на стероидах: они помогают обеспечить большое количество влаги, флюидов и массы сухим волосам. В яйцах высокое содержание белка, а именно из него состоят волосы, поэтому естественно, что яйца это прекрасный способ глубокого лечения.

Смешайте в миске желтки двух яиц, две чайные ложки оливкового масла и 1/8 стакана воды. Перемешивайте до консистенции однородной массы. В зависимости от того, сколько у вас волос, возможно, вам понадобится немного больше или меньше смеси.

Сделайте глубокое лечение майонезом. Майонез по существу состоит из яиц и масла, поэтому этот способ немного похож на предыдущий. Отличает майонез содержание уксуса. Уксус убивает грибок и бактерии, которые могли поселиться на вашей голове и вызывать зуд и сухость.

Нанесите 1/2 стакана майонеза на сухие волосы. Хорошенько вотрите смесь в корни волос и кожу головы и накройте волосы шапочкой для душа или полиэтиленом.

Сделайте глубокое лечение маслом. Многие люди делают лечение горячим маслом в салонах и клянутся в его эффективности. Для этого способа возьмите кокосовое масло, также подойдет и оливковое.

Разогрейте масло в кастрюльке, пока оно не станет теплым, но не горячим. Не забывайте, что вы будете его наносить на кожу головы.

покраска волос краской из хны
Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – поро

Снимите масло с огня и дайте ему остынуть в течение 30 секунд, на всякий случай. Нанесите на волосы частями, при необходимости используйте заколки для волос. Ели вас беспокоит чрезме

Источник

Сухие волосы, что делать?

Всем привет! Девушки, помогите: волосы сухие как солома=((( уже и не знаю чем лечить и какие средства пробовать. Чем только не пыталась их восстановить, и народными средствами, и проф косметикой....результат один и тот же, сухие и всё =(( феном только пользуюсь, и то сначала холодным воздухом сушу, потом немного тёплым досушиваю. Волосы крашенные.

для блеска волос я добавляю в шампунь две капли эфирного масла иланг-иланг - помогает. и волосы перестают быть сухими. вообще перестаньте красить и сушить феном - будут естественные "родные" здоровые красивые волосы!

Моё секретное средство: любая увлажняющая магазинная маска до мытья головы. На сухой волос и на часик. Напиши как подействовало..

Я была блондинкой (родной цвет русый) около 6 лет, затем перекрасилась в брюнетку (хватило на год) и снова перекрасилась в блондинку... О мой Бог... что было... переход был ужасен, чуть ли не 12%перекисью просто лили на голову.. я до сих пор задаюсь вопросом, как я осталась не лысой. Не смотря на то что каждый день укладка и утюжок, пользуйтесь Глис Куром для очень сухих волос. Постепенно увидите результат!!!

Я была блондинкой (родной цвет русый) около 6 лет, затем перекрасилась в брюнетку (хватило на год) и снова перекрасилась в блондинку... О мой Бог... что было... переход был ужасен, чуть ли не 12%перекисью просто лили на голову.. я до сих пор задаюсь вопросом, как я осталась не лысой. Не смотря на то что каждый день укладка и утюжок, у меня волосы не совсем супер, но восстановились... пользуйтесь Глис Куром для очень сухих волос. Постепенно увидите результат!!!

Восстановительные маски из обогащенного масла Арганы. Хорошее 100 % масло выпускает Magic Glance, грейте масло, шапочку и полотенце, все это на голову на 2 часа, 4 сеанса и волосы здоровы, после 6 ого, будут как ламинирвоанные!

Всем привет! Деву

Источник