как сделать травяной настой для волос

Натуральный шампунь своими руками — это просто!

Травяные шампуни, которые подходят именно для вашего типа волос подбираются индивидуально. Мытье головы помимо того, что предназначено для тщательного очищения кожи и волосяного покрова, может выполнять и другие полезные функции. Используя лечебный шампунь во время принятия души или ванны, можно укрепить локоны, избавиться от перхоти, создать идеальные условия для сухой или жирной кожи головы. Все что нужно сделать, так это добавлять необходимые ингредиенты в шампунь, создавая свой вариант, идеально подходящий для конкретного человека в зависимости от имеющихся проблем с кожей головы и волосами.

Лекарственные травы свободно продаются в аптеке, поэтому их можно приобрести без проблем. Далее только необходимо будет заварить травы и добавить в основу шампунь. Его рецепт будет приведен чуть позже. В итоге получится качественный продукт, который будет предназначен для определенного цвета и типа волос. Он подойдет для каждого члена семьи. Иногда, даже просто основа для шампуня сама может полноценно заменить обычный шампунь. ( О том как выбирать обычный шампунь )

Как сделать шампунь в домашних условиях?

Необходимо взять 0,5 литра воды, на выбор любые лекарственные травы и брусок кастильского мыла. Выбрать из представленной ниже таблицы ту траву, которая больше подходит для типа волос. Сделать настой, заварив чайную ложку травы (если их несколько, то стоит взять по ложке каждой) стаканом кипятка. Вскипятить, снять с огня и дать настояться около 6 часов. Затем настой процеживают, траву выжимают и выбрасывают. Теперь травяной настой следует подогреть еще немного.

В чистую кастрюлю наливают стакан кипятка и доводят воду до кипения. Туда следует настрогать при помощи ножа или терки кусок кастильского мыла. Тщательно перемешивать пока мыльная стружка полностью не растворится. Затем мы

Источник

LiveInternet LiveInternet

Журнал по плетению из бисера

Цитатник K3-k0

Травяные настои и настойки для волос

8 При выпадении волос моют голову и отваром из почек или листьев березы. Листья лучше всего собирать в последней декаде мая. Сухие листья или почки(1 столовая ложка на 1,5 стакана воды) заливают кипятком и настаивают 2 часа. Затем процеживают и втирают после мытья головы.

10 Отвар корней лопуха. Корни при заготовлении необходимо выморозить — в таком виде они не загнивают до нового сбора. Положить корни в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос ежедневно. Перхоть быстро пропадает, волосы начинают расти быстрее и выпадение их приостанавливается.

12 Стимулирует рост волос отвар из листьев плюща. Для его приготовления столовую ложку нарезанных листьев проваривают 10 минут в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его процеживают. Отваром смачивают кожу головы каждый вечер в течение месяца.

13. Хорошее лечебное средство —отвар из репея. 20 г нарезанного репея проваривают 5 минут в 0,5 л воды. Остуженный и процеженный отвар втирают в кожу головы. После этого голову ополаскивают обычной водой. Рекомендуется втирать отвар 3 раза в неделюв течение 2 месяцев.

14 Настой из листьев мать-и-мачехи и крапивы для укрепления волос.При выпадении волос, перхоти и зуде кожи головы после мытья полезно 2—3 раза в неделю полоскать волосы или втирать в их корни настой, приготовленный следующим образом: взять по 3 столовые ложки листьев мать-и-мачехи и крапивы, залить литром кипятка, затем настаивать 30 минут и процедить. Остаток отжать в настой. Для большей эффективности можно настой приготовить так: взять по 2 столовые -ложки сухих листьев крапивы и

Источник

Травы для волос — для роста и от выпадения волос

Травы всегда применялись женщинами для лечения и укрепления волос. Травы способны конкурировать с дорогими косметическими средствами, так как содержат множество полезных волосам элементов: алкалоиды, фитонциды, витамины, эфирные масла и дубильные вещества.

Для укрепления и лечения волос применяют настойки и отвары трав. Как правильно сделать отвар или настой? Лучше всего их готовить в эмалированной посуде. Перед приготовлением отвара траву следует хорошенько измельчить. Хранить настой следует в холодильнике не более трех дней.

Следующий простой отвар поможет предотвратить выпадение волос. Сто грамм измельченных листьев крапивы залейте половиной литра воды и половиной литра уксуса, кипятите на водяной бане полчаса. Процедите. Споласкивайте голову после каждого мытья волос.

Смешайте по столовой ложке ромашки и розмарина. Добавьте пять лавровых листьев. Залейте литром воды и кипятите десять минут. Процедите и используйте для ополаскивания волос после мытья головы.

Для борьбы с излишней жирностью волос приготовьте настой из дубовой коры или полыни. Залейте две столовые ложки травы литром кипятка и кипятите десять минут. Процедите и используйте для ополаскивания.

Измельченные корневища аира успешно используют в виде ополаскиваний. Заварите столовую ложку аира стаканом кипятка и томите на водяной бане в течение получаса.

Очень просто готовятся настои для волос из листьев березы. Столовую ложку сухих листьев залейте двумя стаканами кипятка, укутайте и оставьте настаиваться на два часа. Применяйте как ополаскивание и втирайте отвар в кожу головы.

Две столовые ложки кубышки желтой залейте двумя стаканами пива и томите на водяной бане четверть часа. Очень полезно ополаскивать голову этим отваром в бане.

В борьбе с перхотью и выпадением волос отлично зареком

Источник

Я являюсь бешеной фанаткой косметики для волос и выбор очередного средства для меня долгий и проблематичный. Уже около 2 лет я бережно ухаживаю за волосами и создала свой метод ухода за ними.  Одно время пыталась ополаскивать волосы травами для укрепления, но это занимало немало времени, т.к. отвар нужно сначала приготовить, процедить, остудить и лишь тогда использовать для волос. К тому же, мне травы сушили волосы и я решила найти всему этому альтернативу. Зашла в аптеку и наткнулась на Настой для волос "Зеленая аптека Травяной Сбор №2". Раньше пользовалась этой фирмой, но она мне мягко говоря не понравилась, но я решила рискнуть и не прогадала.

Результат после использования. Он помогает укреплять волосы и предотвращает их дальнейшее выпадение. не могу не отметить его экономичность, на фото видно сколько у меня его осталось (пользуюсь с октября прошлого года. Сейчас на дворе январь). К тому же я заметила, что с его помощью мне приходится реже мыть голову, что есть огромным +. Насчет заявленного роста от него точно ответить не могу, т.к. для этого использую горчичную маску и она с этим хорошо справляется.

помыла голову, одела полотенце и хожу с ним минут 10, потом снимаю его и пшикаю на еще влажные волосы спрей и как бы втираю его в корни, на кончики наношу жидкие кристаллы, скажу к слову, что это мое самое любимое средство для волос, волосы сушу только естественным путем, т.к. я берегу волосы и лишний раз боюсь что-то им сделать плохое.

В начале состав хороший, конечно, но эти парабены в конце, а особенно Diazolidinyl Urea очень "поднасрали". Простите за мой французский))

Данный спрей купила благодаря отзывам. Да и цена его не кусатся - 23 грн за 250 мл, срок годности - 24 мес.  (Магазин "Prostor") по сравнению с разрекламированными марками. Производитель - "НПО" Эльфа", Украина. Купила его для легкого расчёсывания воло

Источник

Существует большое разнообразие трав, с помощью которых можно сделать волосы более красивыми и здоровыми. Каждая трава имеет определенные свойства, которые тем или иным образом воздействуют на волосы. Настойки из трав наносят на влажные волосы после мытья шампунем.

Рецепт приготовления травяных настоев очень прост: 2-3 столовые ложки сухой или 0,5 кг свежей травы (листьев или цветков) заливают 2-3 стаканами кипятка, ставят в теплое место и дают настояться 6-8 часов, процеживают через марлю и используют как ополаскиватель.

В крапиве содержится много витаминов и микроэлементов, которые хорошо укрепляют волосы и усиливают их рост. Настойка из крапивы помогает также снять раздражение с кожи головы.

Настойка из лепестков ноготков, благодаря природному пигменту, содержащемуся в цветках, поможет подчеркнуть рыжие тона в каштановых волосах.

Травяные настои с давних времен используют для ухода за волосами. Это проверенное средство для красоты и здоровья ваших волос. Они натуральны, просты в приготовлении и доступны каждому. Я лично проверяла на себе отвар из крапивы и из цветков ромашки - от первого волосы действительно растут быстрее и становятся более крепкими, а второй придает красивый блеск светлым волосам Но надо учитывать индивидуальные особенности каждого организма, так как у некоторых людей может проявиться аллергическая реакция на то или иное растение.

•Отжать сок из цветущего свежего растения люцерны посевной и корнеплодов моркови. Принимать смесь соков ( 50 мл сока люцерны и 150 мл сока моркови) 2 раза в день за полчаса до еды. Смесь стимулирует рост волос и предупреждает их выпадение.

удобная прическа на длинные волосы каждый
Длинные локоны всегда восхищают, привлекают внимание, а на мужчин действуют возбуждающе. Но не все понимают, как сложно с ними справиться. Во-первых, им нужен особый уход, так как под массой сложно оставаться всегда крас

•Горсть луковой шелухи залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять 1 – 2 часа и процедить. Вымыть голову и ополоснуть волосы полученным отваром для уничтожения перхоти, укрепления волос и для придания им соломенно-золоти

Источник

Отрастить красивые локоны при помощи заговора

Даже если вы являетесь счастливой обладательницей здоровых локонов, то все равно можете хотеть увеличить их длину. Сделать подобное своими силами достаточно сложно, так как даже самые дорогие косметические средства и процедуры не всегда помогают.В подобной ситуации вам наверняка поможет заговор на рост волос. С его помощью вы не только сможете получить длинные локоны вашей мечты, но и оздоровить волосы в целом.

Зачастую, чтобы отрастить ваши локоны до нужной длины, следует не просто выполнить заговор на длинные волосы, но и устранить причину их медленного роста: ломкость, выпадение или ослабленность. С каждой из этих проблем поможет справиться советующий магический обряд, а итог вас непременно порадует.

Общие рекомендации

Чтобы заговор подействовал именно так, как вам хотелось бы, следует строго придерживаться общих правил и рекомендаций по их проведению:

Наиболее эффективны обряды на прирост чего-либо именно в фазу прибывающей луны. Это же правило распространяется и на заговоры на рост волос.

Наилучшим и более эффективным считается ритуал, после которого необходимо вымыть ваши локоны заговоренной водой или настойкой в течение суток.

Обряды на рост и укрепление волос необходимо проводить с периодическим повторением, это позволит закрепить результат.

Нередко в сильных заговорах используется расческа. Приобретая такой товар, следите, из чего она изготовлена: необходимо применение только натуральных материалов.

Если вы серьезно отнесетесь к магическому ритуалу и выполните все установленные требования, ваши волосы обретут в скором времени необходимую вам длину и силу. Внимательно подойдите к выбору вида ритуала.

Обряд от выпадения волос

голубая тоника на темные волосы
Девушки с голубым цветом волос всегда вызывают повышенное внимание публики! Думаете, мы будем отговаривать Вас сделать свою внешность столь яркой? Нет, напротив, мы расскажем, как правильно покрасить волосы в голубой ц

В том случае, если вы не можете отрастить длинные локоны из-за постоянно ломающихся и выпа

Источник

Настой для волос Зеленая аптека Травяной Сбор №2 - отзывы

Спрей для укрепления и роста волос Зеленая аптека основан на сборе лекарственных растений, подобранных специально для укрепления волосяных луковиц, восстановления волос по всей длине, от корней до кончиков.

Я веду давнюю борьбу с выпадением волос, и уже устала покупать всяческие средства,обещающие решить мою проблему.Очередь дошла и до этого сбора.Производитель обещает укрепить волосы,да еще и ускорить рост).Активные компоненты- люпин,хвощ полевой,каштан конский,лопух.Купилась на многочисленные…

начну с того,что вообще люблю после мытья набрызгать чем нибудь полезным волосы,восстанавливающими и прекращающими выпадение спреямикондиционерами. пользовалась витаминами от марки "Золотой шелк" особого эффекта не заметила,но прыскала из -за запаха приятного.

Я перепробовала немало средств марки "Зеленая аптека" и всегда оставалась довольна их ценой и качеством (один из моих любимчиков - увлажняющий крем ). Поэтому не раздумывая взяла себе спрей - травяной настой для волос "Зеленая аптека" Сбор 2. Но, к сожалению, данная покупка не порадовала меня...

Прикупила я сие горе прошлой осенью. Конечно же особых надежд я на него не возлагала, но мне хотелось внести дольку натуральности в несмываемый уход (именно с него у меня началась волосяная мания ), а точнее с возмущения и желания найти натуральные и эффективные средства по уходу за волосами).

Я купила этот сбор вместе с шампунем и бальзамом "Сто рецептов красоты" и использую их в комплексе. Спрей мне очень нравиться, в первую очередь,приятным запахом (для мен это много значит), во-вторых, он невероятно экономичный (пользуюсь уже около 2-х месяцев), а его еще больше половины осталось.

Купила это средство в супермаркете. Нужно было что-то для предотвращения выпадения волос, поскольку постоянно обесцвечиваю волосы. Из-за

Источник