можно ли мыть окрашенные волосы органическим шампунем

Выбор и особенности использования безсульфатного шампуня

Какие шампуни безсульфатные: описание и состав

Химические (ненатуральные) компоненты обычных шампуней ослабляют защитный липидный слой волос и кожи головы. Локоны могут лишаться природного блеска, становиться сухими и тонкими, кончики со временем секутся, внешнее и внутренне состояние волос заметно ухудшается.

Это особенно заметно, если систематически использовать шампунь, который не подходит вам по типу волос. Также накопленные на коже головы сульфаты и парабены могут со временем проникнуть глубоко в эпидермис, тем самым провоцируя развитие серьезных заболеваний.

Сульфаты — это вещества, которые присутствуют в составе практически всех неорганических средств для мытья волос. Сульфатные шампуни всегда очень хорошо пенятся, промывают от излишков жира волосы, прибавляют им объем, даже помогают побороть такую проблему, как перхоть.

Стоит запомнить: если ваш шампунь при воздействии с водой образует много пены — значит, он точно сульфатный, а это может быть вредно для локонов. Подобная продукция сильно пересушивает кожу, при этом ослабевает защитный барьер волос, вследствие чего они могут выпадать, быстро грязниться и даже привести к аллергии.

Безсульфатный шампунь не имеет в своем составе этих вредных химических компонентов. Он содержит только натуральные элементы, масла и витамины, которые укрепляют каждый волосок, делают его структуру сильной и не ломкой, тщательно промывают волосы.

Многие отмечают, что вернуть прежний блеск волосам после множества процедур мытья сульфатными шампунями бывает очень сложно. Волосы остаются безжизненными, ломкими и тусклыми. Кроме того, длительное применение сульфатных шампуней существенно замедляет рост волосяных луковиц, может вызвать перхоть и раздражение. Люди с чувствительной кожей нередко начинают страдать от аллергии.

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Сода для волос отзывы

Мытье волос содой — старинный метод оздоровления волос (с отзывами попробовавших)

Если вы уже перепробовали массу шампуней, а волосы до сих пор так и не удалось привести в идеальное состояние, можно попробовать рецепт наших бабушек — мытье волос содой. Сама мысль о том, чтобы нанести на волосы это абразивное вещество, на первый взгляд, кажется абсурдной, однако факты — вещь упрямая. А они говорят о том, что после такой процедуры волосы становятся блестящими и пышными, резко уменьшается количество подкожного жира. Давайте разбираться, почему.

Из школьного курса химии известно, что сода — это гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Первый компонент соды, карбонат, то есть уголь, замечательно влияет на работу подкожных сальных желез. Он уменьшает их активность, возвращая волосам блеск, «вытаскивает» на поверхность любые загрязнения. Кроме того, уголь, входящий в состав пищевой соды, является прекрасным антисептиком и успешно борется с кожным зудом при перхоти.

Второй компонент соды, натрий, усиливает проникающую способность угля и проникает даже в самые дальние поры. Так как питьевая сода — это щелочь, любая грязь растворяется без остатка.

Поскольку вред, наносимый использованием пищевой соды, минимален, сотни женщин уже попробовали этот старинный бабушкин метод восстановления здоровья волос и остались очень и очень довольны. Вот их отзывы о процедуре.

Пользователь под ником tanchic911 пишет на одном из женских форумов: «Постоянно пробую мыть голову народными средствами — яйцом, хлебом, кефиром, — но после каждой процедуры результат далеко не самый лучший, да и запах от такого «шампуня» довольно сильный. Прочитала в Интернете про соду и решила попробовать хорошо проверенный старый метод. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он действительно работает! Волосы уже после первой процедуры здоровые и б

Источник

Дарить дорогие подарки, менять имидж, профессию, пол — Пинк, Джонни Депп, Анджелина Джоли, Алла Пугачева, Ксения Собчак и другие знаменитости умеют добиваться взаимности

Вкусная еда обладает удивительным свойством улучшать настроение. Впрочем, не все лакомства эффективны в борьбе с хандрой. приводит научную точку зрения и пару рецептов

Кератиновое выпрямление: за и против

Эта процедура сегодня приобретает все большую популярность. Как и любое ноу-хау, она вызывает массу вопросов, в том числе весьма спорных. Попробуем составить объективную картину.

Эта процедура сегодня приобретает все большую популярность. Как и любое ноу-хау, она вызывает массу вопросов, в том числе весьма спорных. Попробуем составить объективную картину.

История, связанная с кератиновым выпрямлением, началась в далекой Бразилии около пяти лет назад. На волосы наносилась смесь из растительного кератина и водно-спиртового раствора формальдегида, затем пряди тщательно проглаживались горячим утюжком. Клиент уходил очень довольным, ведь результат был впечатляющим: ровные, гладкие, идеально прямые локоны (даже если в салон пришла девушка с буйными африканскими кудрями). Такой эффект был обусловлен известными свойствами кератина — заполнять поврежденные участки волоса, делая его более эластичным и послушным, а также оздоравливать поврежденную структуру. К сожалению, в этой «бочке меда» было немало «ложек дегтя». Во время процедуры как клиент, так

и мастер в буквальном смысле слова купались в удушающих клубах дыма, который шел от испаряемого формальдегида. Если учесть то количество времени, которое парикмахер проводил за такой работой, нетрудно догадаться, что ее быстро причислили к разряду вредных, хотя большинство это не останавливало. Через пару лет технологи США, Израиля и Великобритании принялись за разработку нового поколен

Источник

Если мыть волосы ТОЛЬКО безсульфатным шампунем, как это отразится?

Кто пробовал мыть голову исключительно безсульфатными шампунями? Я не имею в виду спец уход после ламинирования или окрашивания, а в принципе использование безсульфатного шампуня на постоянной основе вместо обычного. Есть ли разница по сравнению с использованием сульфатных шампуней и какая она (по внешнему виду, качеству волос)?

Волосы стали омерзительными, сухие, ломкие, на волосах что-то типа налета. Одна сектанкта безсульфатных шампуней начала вякать, что это отлично, волосы так оживают, надо дать им привыкнуть. Только я месяц ходила чухонкой, с волосами, которые уложить нереально, с грязной паршивой волосней, вид очень неухоженный, неряшливый. Попробовала другой шапмунь, жругой марки - результат те же кривые ломкие соплевидные локоны. И я поняла, что все это тупо маркетинг, средство должно подходить тебе и только. Если авна волосы будут здоровы, ухоженны и вкусно пахнуть, буду мыть авном, а не рекламной туфтой.

По-моему, разницы нет особой. После сульфатных у меня волосы на один день дольше остаются свежими, кожа головы менее жирная. Но у меня мелирование и феном сушу, мне как-то спокойнее пользоваться бессульфатным. Вот органические, наверное, действительно покажут разницу, но к ним привыкать надо.

всю жизнь мою голову обычной шампунью, хеденшолдерс, глисскур, лонда, велла, волосы шикарные, от проф.шампуни еще лучше. А те кто кричат как же они вредны, это же ХИМИЯ, лучше лечите свой организм изнутри, и не красте волосы всеми цветами радуги, а не на шампунь грешите.

Я согласна с гостем 1, волосы стали тусклыми, совершенно не поддавались укладке. И сухость ужасная, и противная пушистость.

быстро пачкаются волосы посоветуйте шампунь
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня очень сухие волосы, секутся кончики и постоянно обламываются. Делаю шатуж и тонирование(блондинка) Посоветуйте пожалуйста набор по уходу за волосами(рост, объем и восстановлени

Волосы стали омерзительными, сухие, ломкие, на волосах что-то типа налета. Одна сектанкта безсульфатных шампуней начала вякать, что это отлично, волосы так оживают, на

Источник

Мои шампуни и бальзамы. Часть 2, органика

О моих волосах: очень жирные, для приличного вида мыть голову приходится каждый день. Тонкие. Многократно окрашенные во все цвета радуги, в данный момент обесцвеченные после черного цвета и затонированы от желтизны розово-фиолетовой Тоникой. Концы секутся и немного пушатся, из-за отращиваемой стрижки каскадом разной длинны.

Шампуни и кондиционеры – мои ежеутренние спутники, так что у меня к ним такие требования: хорошо промывать волосы, не пересушивать при каждодневном мытье, облегчать расчесывание и не давать путаться волосам в течение дня. Ну и блеску придать, желательно  

Начиталась восторженных отзывов и решила прикупить этот шампунь для знакомства с органикой. До этого, правда, год назад был органический шампунь с айхерба, но запомнился как «ничего особенного, только пахнет приятно».

По консистенции жидкий, цвет перламутрово-белый. Состав у шампуня приятный, органические компоненты на первом месте, цена смешная. В принципе, шампунь неплох, хорошо промывает и пенится при этом нормально. Минус – путаются волосы после него, обязательно использование кондиционера. Какого-то супер-действия от натуральных компонентов в составе не заметила. Надеюсь на накопительный эффект. По увиденному здесь, на косметисте, совету Elena_F, стала добавлять в шампунь на ладони по паре капель масла жожоба и апельсина. Волосы сразу стали питаться по ощущениям, после шампуня мягче  

Возлагала на него большие надежды в паре с шампунем, что волосы от него прям засияют, как обещано на этикетке. Надежды не оправдались от слова совсем. С волосами не делает абсолютно ничего – не питает, не облегчает расчесывания, волосы путаются дико, и никакого блеска. По консистенции густой, цвет бежеватый, запах приятный сладковатый каких-то травок.

как покрасить волосы прядями краской
Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стр

Сначала пыталась укротить его, добавляя масла, как в шампу

Источник

Мытье волос без шампуня

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мытье волос без шампуня". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Наташа из Риги http://trof1menko.baby.ru/ подкинула идею мытья волосы без шампуня — просто супер, уже месяц так мою, эффект отличный, волосы блестят, не пушатся, легче укладываются, меньше ломаются. Как это, мыть волосы бальзамом? Моете волосы так же, как и обычно мыли шампунем, но вместо шампуня берете подходящий вам бальзам для волос, и при этом тщательно массажируете кожу головы у корней...

А напишите способ для жирных волос, чтобы не мыть их каждый день. Я уже, честно задолбалась((( Вот был бы такой способ, один раз   намыл голову и всю неделю ходишь с чистой головой)))

сейчас расскажу чем моет подруга мамы… женщине 48 лет, ее волосам может позавидовать любая девушка!!! А она их не моет шампунями и бальзамами вообще… а моет яичным желтком или натирает ржаным хлебом!!!!!

@Сколько себя помню, у меня всегда ужасно путалсь волосы Если ложилась спать с распущенными волосами, то с утра я их просто не могла расчесать! ПРиходилось вырывать клочьями! Мама меня убедила, что виной всему мой скверный харрактер, я ей поверила и смирилась со своей учестью И вот совсем недавно, блуждая в просторах интернета, случайно наткнулась на тему, в которой говорилось о...

я прям спаслась этим советом. Волосы сухие после окраски регулярной, теперь не торчат в разные стороны. А бальзама можно использовать гораздо меньше. Если разбавить его с водой чуть пожиже, то он очень хорошо пенится. Плюс еще этого мытья в том, что у меня кератиновое выпрямление, поэтому мне нельзя шампуни с сульфатами, а в бальзамах и кондиционерах SLS нет. Волосы промываются очень хорошо. Раньше приходилось тратить шампунь и столько же

Источник