шатуш или мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Окрашивание омбре, шатуш, балаяж (50 фото) — В чем разница и какую технику выбрать?

К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным

Как стильно и модно покрасить волосы? В последнее время появилось множество необычных и интересных техник, которые позволяют добавить индивидуальности в свой имидж. К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным. Прежде чем отправиться в салон за новой прической, стоит лучше, узнать эти техники и выяснить в чем их отличия.

Особенности окрашивания омбре

Омбре получается в результате создания плавного перехода от одного оттенка к другому. При этом применяются как натуральные, так и более экстравагантные тона. С помощью омбре можно придать прическе объем. Такое окрашивание хорошо смотрится на прядях любой длины.

Чтобы был заметен цветовой переход, омбре выполняется на темных прядях. Переход производится от темной прикорневой зоны к светлым кончикам. При этом посередине между двумя оттенками граница размыта. Переход к светлому тону может начинаться с середины длины волос.

Совет! Балаяж или омбре подходят для волос, подстриженных лесенкой. Для короткой длины можно подобрать каре с градуировкой, что поможет выделить локоны на затылке и у лица.

Виды технологии омбре

Калифорнийское омбре – это техника, когда получается плавный переход от корней к кончикам. Обычно оттенок у корней становится более темным.

Оттенок прикорневой зоны и кончиков сильно различаются. В зависимости от цветовой палитры, волосы могут выглядеть естественно, как выгоревшие на солнце или броско. Такой метод также называется градиентное мелирование.

Сомбре отличается еле заметными бликами на отдельных

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Салонные процедуры, Окрашивание

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Шатуш или тонкопрядное мелирование

Если окрашивать волосы по средству мелирования под названием Шатуш, то прядки будут тонкими, что похоже на обесцвеченные от солнца волосы. Но стоит отметить, что прикорневая зона окрашена в более темный и глубокий тон, а может и не быть окрашена совсем, что касается остальной части, то наблюдается плавный переход светлого тона ближе к кончикам. Благодаря такой методике окрашивания волосы похожи на выгоревшие, а мелирование Шатуш – оригинальный вариант для любительниц изысканности.

Почему лучше выбирать Шатуш

Недаром многие женщины предпочитают этот способ мелирования, что можно заметить даже на фото известных актрис. Стоит отметить несколько положительных моментов, которые отличают мелирование Шатуш от стандартного окрашивания:

вы находитесь в парикмахерском кресле меньше времени, потому что процедура длится около одного часа, что касается денег, то и здесь можно поставить еще один плюс. Это более дешевый вариант окрашивания;

максимальная естественность волос, многие звезды на фото в глянцевых журналах выглядят ослепительно и многие из них применяют такую методику окрашивания.

Для кого предпочтительней

Мелирование Шатуш больше подходит для светловолосых дам. Для темных волос предпочтительней прибегать к калифорнийскому методу окрашивания, которое является разновидностью Шатуш. Стоит отметить, что подобное окрашивание наиболее подходит для длинных волос, потому что плавный переход любит длину, а значит короткие стрижки не для него.

Нельзя делать Шатуш в домашних условиях, то есть собственными силами. Потому что от полученного результата вы можете расстроиться, а значит, стоит записаться к специалисту, который сделает все так, как нужно. Вы получите оригинальную прическу, которая придаст женственности и шарма внешнему виду.

Технология окрашивания волос

мокнущие пятна на голове под волосами
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Как ни крути, а за последние сотню лет наука в це

Пар

Источник

Шатуш на темные волосы – новый имидж без вреда для волос

Каждая женщина хочет быть красивой. Поэтому все (даже те, кого природа наделила идеальными внешними данными) хотят стать привлекательней, используя декоративную косметику, тратя деньги на салонные процедуры и меняя цвет волос. Последний, кстати, один из самых верных способов поменять имидж, почувствовать себя уверенней и подчеркнуть свою индивидуальность. Сегодня мы расскажем вам о модном в 2015 году способе окрашивания, при котором волосы выглядят естественно – это шатуш на темные волосы.

Что такое шатуш

Шатуш – это техника окрашивания, при которой волосы выглядят так, будто выгорели на солнце и, по сути, является одним из разновидностей мелирования, только без использования шапочки и фольги. При этом он дает эффект так называемой растяжки цвета. Результатом будут светлые волосы у кончиков, постепенно переходящие в темные у корней. Эта техника поможет визуально добавить объема. Поэтому шатуш не делают на короткие волосы.

Плюсы

Шатуш идеально подойдет для тех женщин, которые не могут много времени уделять для ухода за собой, но хотят выглядеть модно и стильно. Эта техника сделает образ ярким и креативным. Еще одно несомненное преимущество – щадящая техника окрашивания не затрагивает корни волос, а значит и вреда им нанесет немного.

Наиболее эффектно шатуш смотрится именно на темных волосах обладательниц средних или длинных локонов. Короткие прически здесь будут неуместны. Существует несколько способов окрашивания, поэтому можно добиться разных результатов.

Такие виды окрашивания, как мелирование и колорирование нужно постоянно обновлять, шатуш же можно корректировать раз в три месяца. Экономия денег и времени налицо.

Подготовка к окрашиванию

быстро пачкаются волосы посоветуйте шампунь
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня очень сухие волосы, секутся кончики и постоянно обламываются. Делаю шатуж и тонирование(блондинка) Посоветуйте пожалуйста набор по уходу за волосами(рост, объем и восстановлени

Подготовительные мероприятия лучше начать недели за две до окрашивания. Для того, чтобы улучшить ст

Источник

Окрашивание Шатуш

Окрашивание ШАТУШ

Окрашивание Шатуш (мелирование Шатуш) – одна из разновидностей щадящего осветления волос, по-прежнему остается на пике популярности в этом сезоне. Окрашивание Шатуш позволяет создавать плавный, акварельный переход от более темных корней к более светлым кончикам волос.

Затемненные корни и хаотично расположенные, осветленные пряди создают эффект натурально выгоревших на солнце волос, а также придают волосам «глубину» и визуальный дополнительный объем.

Главная задача окрашивания Шатуш - создание плавной, максимально натуральной растушевки блонда по всей длине волос с углублением цвета в прикорневой зоне. Этого можно добиться при помощи различных технологий нанесения осветляющей краски, например, при помощи начеса или техники «растягивания тона» с использованием специальной расчески и др. Фольга при окрашивании Шатуш практически не используется.

В этом сезоне популярны самые разные оттенки блонда, которые можно использовать при окрашивании Шатуш: пепельный, жемчужный, золотистый, бежевый, пшеничный, ореховый и другие.

Основное преимущество окрашивания Шатуш заключается в том, что цветовые переходы можно сделать очень плавными и «размытыми», а границу между отрастающими корнями и осветленной частью волос - максимально естественной. Технология Шатуш позволяет делать перерыв между окрашиваниями не менее 3-х месяцев, что существенно бережет волосы, экономит время, а также сокращает финансовые затраты клиента, по сравнению с традиционным мелированием на фольгу.

Шатуш можно рекомендовать, как шатенкам и русоволосым, так и натуральным блондинкам, желающим оживить свой природный цвет. Для брюнеток данный вид мелирования тоже применяется, но более выигрышно на темных волосах все-таки смотрится калифорнийское мелирование, которое, по сути, является разновидностью окрашивани

Источник