как окрашивать волосы если отросли корни

Как спрятать отросшие корни

Надеемся, ты понимаешь, что отросшие корни волос почти всегда портят твой внешний вид. Но действительно бывает так, что тебе некогда/не на что/негде обновить цвет. На этот случай у тебя есть наши профессиональные советы.

Обычно проблема отросших корней назревает через месяц после окрашивания, а в особо тяжелых случаях – через неделю. Если ты уже забыла, как смотрится твой природный цвет, то и без WH прекрасно знаешь, что бегать в салоны как на работу и нюхать за свои же деньги аммиак – занятие утомительное. Берем на вооружение советы профессионалов и пару-тройку продвинутых средств, чтобы сэкономить немного времени и финансов.

Избежать проблемы

Чтобы решить проблему, подойди к вопросу стратегически. Николай Васильев, арт-директор «Шарм Дистрибьюшн», так и говорит: «Сейчас доступно множество видов сложного окрашивания – например брондирование (когда смешиваются шоколадные и светлые оттенки. – Прим. WH) и омбре (тут фокус в плавном переходе двух контрастных цветов. – Прим. WH). Такие техники позволят корням отрастать менее заметно и увеличить интервалы между походами в салон до двух-трех месяцев». Правда, учти, этот совет сработает, если основной оттенок красителя на тон или два светлее твоих родных волос, а не наоборот.

Что до правильной стрижки, тут две хитрости – многоярусность и челка. Чтобы скрыть корни, последнюю нужно сделать объемной. Суши челку перпендикулярно лбу, если понимаешь, что краситься нужно было еще вчера. С многоярусностью логика та же: она не дает стрижке лежать плоско, и прическа таким образом выглядит подвижно и объемно. Что нам сейчас и нужно. Однако если ты носишь прямые длинные волосы и они ох как хороши, не вздумай ничего резать – не стоит оно того. Лучше изучи наши советы по укладке, которые применимы к любой некороткой стрижке:

Никогда…

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Как окрасить корни волос: секреты красивой и естественной прически

Сразу же после окрашивания волос каждая девушка выглядит неотразимо. Но что делать, если через некоторое время появляются отросшие корни? Ведь они существенно портят впечатление от прически. В результате приходится красить волосы буквально каждый месяц. Как окрасить корни волос, чтобы они не выделялись на фоне остальных локонов?

Чтобы окрасить корни волос, понадобится краска для волос, кисточка, резиновые перчатки, керамическая емкость и косметические диски. На самом деле эта процедура выполняется достаточно просто и не требует особых навыков.

Для начала необходимо подобрать краску того же цвета, которой изначально были окрашены волосы. Желательно отдать предпочтение средству того же производителя.

После этого согласно инструкции, необходимо смешать все ингредиенты, причем делать это нужно в пластиковой или керамической емкости. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели металлическую посуду – есть риск, что она изменит свойства краски, и в результате получится не тот цвет.

Затем можно подготовить кисточку, взять расческу, надеть резиновые перчатки, а на плечи накинуть полиэтиленовую пленку – она поможет уберечь одежду от загрязнения.

Волосы следует разделить на две части, причем делать это нужно от середины лба и до затылка. После чего можно хорошо промазать корни кисточкой с краской. Затем волосы нужно разделить с помощью расчески от уха до уха и тщательно прокрасить корни. В результате должно получиться четыре одинаковые части.

После этого необходимо прокрасить корни в районе ушей. Если краска случайно попала на кожу, нужно тут же удалить ее – сделать это можно с помощью ватного тампона или диска, который нужно предварительно смочить водой.

После того как окрашены корни одной пряди, необходимо отделить ее расческой в сторону и мо

Источник

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Совет 2: Как красить отросшие корни

Каждая женщи

Источник

Как правильно покрасить отросшие корни.

2.кисточку для окрашивания – на одном конце должна быть щетина, на другой заостренная длинная ручка- ей очень удобно подцеплять и разделять пряди

Сначала окрашиваем отросшие корни, слегка залезая на уже крашенные волосы. После того, как все будет окрашено- расчешите волосы от корней- это плавно распределит и «растянет» цвет от только что окрашенных корней к основной длине.

Если ваш исходный цвет темнее чем тот, в который вы красите- то следует оставить краску на более максимальное кол-во минут. А если исходный цвет светлее, того цвета, в который окрашиваете- следует выбрать минимальное кол-во минут.

Для качественной профессиональной краски –срок в 1 месяц – не столь критичен. Так как и спустя 30 дней ваш цвет может оставаться очень красивым. Поэтому если цвет вас устраивает, то на подкрашивании корней можно остановиться. И не распределять краску по всей длине.

В таком случае разницы между окрашенными корнями и всей длиной не будет, если хорошо расчешите волосы от корней и по основной длине.

Сначала развести порцию краску для корней. Покрасить корни, расчесать от корней по всей длине. Подождать 10 минут. Развести порцию на всю длину и прокрасить оставшуюся часть волос.

Как раз тут и понадобятся зажимы. Разделите волосы удобными для вас секторами- и закалите зажимами. Оставив одну часть свободной. После того как прокрасите ее- скрутите и закалите зажимом. И приступите к следующей.

- дабы не травмировать сильно волосы краской, особенно кончики. Для восстановления блеска и усиления поблекшего цвета не требуется воздействие краской столько же времени, как и в первый раз.

хну и басму на окрашенные волосы
Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей

Есть ли способ избежать этого ежемесячного окрашивания отросших корней, спросите вы? На данный момент существует масса безамиачных красок. Их использование выгодно не только тем, что меньше травмир

Источник

Как красить волосы?

Смотрите видео

Здоровые красивые волосы - главное богатство женщины. Не смотря на то, что окрашивание портит структуру волос, женщины все равно продолжают посещать салоны и "менять цвет" от сезона к сезону в поисках чего-то новенького. Особенно часто желание измениться появляется в начале весны, ведь весна - пора, когда все расцветает и преображается после долгой и серой зимы. Но для того чтобы новый цвет волос радовал не один месяц, нужно его поддерживать. Салоны красоты - идеальный вариант, но не всем он подходит, т.к. профессиональный уход - удовольствие не из дешевых. Именно по этой причине многие женщины занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Прежде чем приступить к данной процедуре, вы должны знать, как красить волосы правильно, чтобы получившийся результат не разочаровал.

Подготовительный этап

Подготовкой к окрашиванию волос является выбор краски. Лучше всего ее покупать в специализированном магазине для парикмахеров. Как правило, производители профессиональных красок предлагают большой выбор качественных продуктов для окрашивания и тонирования. В составе таких красок присутствует минимальное количество вредных компонентов, которые могут повредить ваши волосы. Что касается выбора цвета, то широкая линейка оттенков, несомненно, порадует своим разнообразием. Главное - сделать правильный выбор. Не рекомендуется окрашивать волосы дома в радикальные тона – выбирайте краску максимум на три тона темнее или светлее того цвета, который вы сейчас "носите".

на родимом пятне появились волосы
"Если новорожденный появляется на свет с родинками, говорят - он будет счастливым. И чем больше этих темных пятнышек на коже, тем больше пророчат счастья. К сожалению, мало кто знает, что родинки подчас таят в себе угроз

Если в волосах стала проявляться седина, то выбирайте стойкую краску с достаточно большим % оксида. Если вы хотите немного оттенить свой "родной" цвет, то можно выбрать оксид поменьше и краску для тонирования. Определиться с выбором подходящей краски и оксиданта, вам поможет продавец-консультант. Не стесняйтесь консультироваться, если у вас воз

Источник

Как правильно окрашивать отросшие корни волос

Перед окрашиванием корней волос важно учитывать следующие факторы:

Подготовка к окрашиванию корней волос

Парикмахеры рекомендуют за несколько недель до окрашивания систематически наносить на волосы питательные маски, которые состоят из эфирных масел, оливкового масла, желтка. Активные компоненты питательных масок помогут укрепить волосы, а также защитят структуру волоса от агрессивного воздействия химических красителей.

За день до окрашивания корней волос обязательно проведите пробу краски на восприимчивость ее организмом. Для этого на чувствительную кожу локтевого сгиба нанесите немного краски, которую вы будете использовать для окрашивания волос, и оставьте на 48 часов. Если на данном участке кожи появилось раздражение или возник сильный зуд, смойте краску и не применяйте ее для дальнейшего окрашивания.

Перед окрашиванием волосы не рекомендуется мыть, чтобы сохранить жировую прослойку. Она предохранит кожу головы и волосы от негативного воздействия химических компонентов краски. Если же волосы очень грязные и на их поверхности находится лак или мусс, можно вымыть волосы шампунем без бальзама.

Последовательность покраски отросших корней волос

Накройте плечи клеенчатой накидкой, чтобы защитить одежду от загрязнений. На руки наденьте полиэтиленовые перчатки. На кожу лица, которая граничит с волосами, нанесите питательный крем. Пятна от краски для волос плохо выводятся с одежды и кожи.

Чтобы корни волос равномерно окрасились, сбрызните их из пульверизатора обычной водой. После этого влажные волосы расчешите по всей длине и разделите

Источник