куркума от волос на теле навсегда

#5 Куркума. Удаляем волосы на лице, чистим кожу, избавляемся от растяжек, менопауза

Волосы на лице — одна из многочисленных проблем с которой сталкиваются представительницы прекрасного пола. Но прежде чем, пойти в салон на разного рода эпиляции, попробуйте применить аюрведические методы: вот несколько рецептов для удаления волос на лице, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

Куркума широко используется в индийской традиции, в том числе как косметика, женщины наносят ее на лицо из-за её способности удалять волосы.

Курс процедур, когда паста из куркумы наносится на кожу, держится 15-30 мин, затем смывается, поможет вам избавится от растяжек, пятен на коже, черных пятен, темных пятен на коже, прыщей. Длительность процедур может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель.

Будьте бдительны, куркума, которую обычно продают на рынке (измельченная) для приготовления пищи, как правило содержит в себе различные добавки в том числе и химические, для вкуса и запаха, иногда перец чили. Такую куркуму нельзя использовать для лица.

Считается, что куркума хороша для кожи, так как она защищает её от инфекций, улучшает цвет и замедляет рост волос. Помимо этого, она имеет еще одно полезное свойство. Куркума помогает организму вырабатывать прогестерон, который является очень важным женским гормоном. Кожа является самым большим органом, который поглощает питательные вещества, куркуму наносят на кожу и это способствует гормональному балансу прогестерона в организме, который, помимо всего прочего, отвечает за рост волос на теле. Женщины с правильным балансом прогестерона не страдают проблемой чрезмерного роста волос на теле. После менопаузы производство прогестерона в организме уменьшается, из-за этого волосы на лице начинают расти активнее. Существуют различные травяные средства, которые могут помочь женщине сохранить гор

Источник

Как избавиться от нежелательной растительности на теле

Сложившиеся традиции времени диктуют женщинам избавляться от лишних волос, которые встречаются у них на теле и на лице. Особенно дискомфорт испытывают белокожие брюнетки – временное избавление от волос влечет прорастание малопривлекательной темной щетины. Однако эксперименты народной практики и новые средства традиционной медицины позволяют навсегда избавиться от неудобства в виде нежелательной растительности на женском теле.

Повышенная волосистость и причины ее развития

Большая часть тела человека покрыта тонкими почти неприметными волосками. Но при гормональном сбое, когда начинают преобладать мужские гормоны, потемнение волосяного покрова может ярко выразиться. Излишняя волосатость у женщин называется гирсутизм. Его проявление связано с гормональным сбоем во время менопаузы, при соблюдении строгой диеты.

Больше всего заметна волосатость на лице. В летний период немало хлопот доставляют волосы на руках и ногах. Бывают исключительные случаи, когда волосы у женщины вырастают вокруг груди и на спине. Кроме того, наличие заметного волосяного покрова зависит от расовой принадлежности. Обильный волосяной покров может быть врожденной особенностью или последствием неправильного питания, а может быть от длительного применения лекарственных препаратов, например, стероидных или для понижения давления.

Традиционные способы удаления лишних волос на теле

В любом случае лучше не гадать, а обратиться к врачу. Порой достаточно первой беседы с эндокринологом или гинекологом, чтобы найти решение вашей проблемы. Врач выявит причины волосатости, установит ее степень. Порой бывает достаточно отменить курс принимаемого лечения или, наоборот, назначить подходящие медикаменты, как рост нежелательных волос сам по себе прекратится. Главное – не паниковать, а, выяснив причины у врача, прис

Источник

Удаление волос куркумой: народные рецепты

Куркума — это восточная пряность, которая используется в различных блюдах, напитках, кондитерских изделиях. Но, кроме этого, благодаря лечебным свойствам ее часто применяют и в косметологии. О целебном эффекте этой пряности известно уже несколько тысячелетий. Пряность изготавливается из растения куркума лонга (используются только корни). Обычно в народной медицине эту пряность называют женской специей. Она входит в состав множества масок как для роста волос, так и для их устранения в необходимых местах.

Полезные свойства и противопоказания

Когда нужно удалить волосы в некоторых местах, то часто прибегают к маскам на основе куркумы. Такие процедуры не только помогут избавиться от ненужного волосяного покрова, но еще и имеют другие положительные качества. К примеру, куркума обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию в ее составе эфирных масел и пиридоксина. Они являются природными антисептиками.

Кроме того, при нанесении маски на кожу будет заметен омолаживающий эффект. Постепенно эпителий разгладится, и вернется его тонус. Это происходит за счет наличия аскорбиновой кислоты. Также кожа в местах нанесения маски постепенно побелеет. Если в этих местах есть какие-либо пигментные пятна, то они начнут бледнеть и исчезнут совсем. Куркума обладает успокаивающим действием, так что если в этих местах есть укусы насекомых или проявилась аллергическая реакция, то вместе с удалением волос можно заодно и избавиться от неприятных ощущений. Если нужно убрать волосы над верхней губой или на подбородке, то куркуму лучше нанести на все лицо (кроме бровей).

Со временем после таких процедур цвет лица улучшается, сходят угри, высыпания, прыщи. Такое действие объясняется наличием в составе продукта холина, которые благотворно влияет на работу сальных желез. Если на местах, где наносится маз

Источник

Такая индийская пряность как куркума, используемая многими хозяйками для придания блюдам более изысканного вкуса и золотистого цвета, помимо прочего достаточно успешно может использоваться для приготовления домашней косметики. Однако, помимо масок для лица с куркумой в домашних условиях можно приготовить на основе этой специи средство, которое поможет замедлить рост волос, а в дальнейшем и полностью избавиться от нежелательных волос на теле.

Как и любое народное средство, замедляющее рост волос, для получения стойкого результата куркума должна использоваться регулярно, однако заметить уменьшение количества нежелательных волосков можно будет уже после нескольких применений этого средства.

Эффективность проведения процедур будет зависеть от нескольких факторов: возраста, структуры и цвета волос, а также индивидуальных особенностей их роста.

Использовать куркуму против роста волос целесообразно только после удаления волос с корнем, например, после использования шугаринга, т.е. тогда, когда средство может попасть через кожу непосредственно к волосяному фолликулу и воздействовать на него напрямую. Во многих рецептах указывается, что средства с куркумой можно наносить непосредственно на  нежелательные волоски, а затем, когда оно подсохнет, скатывать с кожи, удаляя тем самым и часть волос, однако эффективность такого метода является весьма сомнительной, по крайней мере для тех, кто имеет темные и плотные волосы, которые неоднократно подвергались бритью или эпиляции.

Куркума для удаления волос может использоваться как самостоятельно – для этого ее разбавляют небольшим количеством воды или молока и наносят на участки тела, на которых необходимо избавиться от волос сразу после эпиляции, а может входить в состав различных средств, которые также помогут уменьшить рост волос, а в дальнейшем и полностью решить проблему нежелательных волос на теле.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Разира

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

1. Для этого способа нам понадобиться лимонная кислота и 200 гр сахара. Насыпьте немного лимонки в сахар и добавьте три ст. л. воды. Поставьте на огонь и варите до пастообразного состояния. Полученную массу тонким слоем нанесите на проблемные места и, после высыхания, резко снимите.

Все женщины знают, что волосы на лице нельзя удалять, иначе их станет только больше. Для того, что бы избавиться от волос на лице возьмите раствор “риванола” – 1:1000, нанесите на вату и ежедневно протирайте им волосы. Через некоторое время вы навсегда забудете о волосах на лице.

Волосы на груди удалять нежелательно, поэтому можно попробовать такой рецепт. Снять кожуру с плодов конского каштана (понадобиться примерно один стакан), залить двумя стаканами кипятка и поставить на огонь периодически помешивая. Когда вода испариться, охладить полученную массу и нанести на волосы.

2. Сделайте отвар дурмана обыкновенного. Необходимо 150 граммов травы и 1 литр воды. Полученный крутой отвар, наносить на кожу с волосами ватным тампоном. Зелье применять регулярно, до полного удаления волос. Отвар дурмана не теряет свои способности даже через год.

4. Приготовить йодированный раствор, смешать 1,5 грамма йода с 35 граммами медицинского спирта, 2 граммами нашатырного спирта и 5 граммами касторового масла. После смешивания этих ингредиентов, подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как обесцветится, наносить смесь на волосы в проблемной зоне дважды в день. Те, кто применяли этот метод, подтверждают, что через две недели волоски исчезают с кожи навсегда.

таблица красок для волос по номерам
Выбирая продукт для окрашивания волос вы не могли не задуматься над вопросом что же обозначают цифры на краске для волос.

Особенно это касается профессиональных красок, у которых существует множество оттенков и ню

5. Залить 40 грамм толченых семян крапивы со 100 граммами растительного масла и оставить семена настаиваться на две недели. Готовы

Источник

Куркума для удаления волос навсегда: отзывы подписчиков

Редко можно встретить женщину, у которой не было бы проблемы с волосами на теле. Где только не удаляют растительность: лицо, интимные места, конечности и живот. Как с этим справиться? Ознакомьтесь с отзывами о куркуме для удаления волос навсегда. Ведь для каждой части тела нужно подобрать определённый способ депиляции. А куркума станет универсальным вариантом.

Специи не только для пищи

Куркума относится к индийским специям. Именно на Востоке, в далёкие времена, женщины обнаружили удивительные свойства куркумы в борьбе с лишней растительностью тела.

Куркуму добавляют к различным блюдам для придания вкуса и аромата, вызывающего аппетит. Приобрести специю не проблема. Специя продаётся в любом супермаркете в отделе специй, или на продуктовом рынке.

Ароматная специя так же используется в косметологии. Но чаще всего куркуму используют для замедления роста волос различных участков тела.

Удивительный рецепт

Попробуйте приготовить дома состав для удаления волос куркумой. Рецепт простой, и времени для процедуры депиляции растительности уйдёт немного. Всё, что понадобится, это восточная специя в порошкообразном состоянии и вода.

Смывается состав на основе куркумы тёплой водой. Возможно, что после процедуры кожа приобретёт желтоватый оттенок. Чтобы вернуть эпидермису обычный цвет, протрите обработанное место сывороткой или прокисшим молоком.

Об индийском продукте можно услышать только положительные высказывания. Объясняется всё просто. С помощью натурального средства, без механического и химического воздействия, можно безболезненно избавиться от растительности у любого участка тела.

В домашних условиях можно приготовить замечательную маску из куркумы для пия волос. Попробуйте следующие рецепты, которые несложно приготовить дома:

маска для волос от выпадения спирт
На сегодняшний день существует бесчисленное множество способов лечения различных заболеваний при помощи даров природы. И эффективность такой «натуртерапии» не вызывает сомнения даже у заядлых пессимистов.

О том

Развед

Источник

Маски из куркумы для удаления волос навсегда

Одна из самых распространенных проблем в косметологии на сегодня — это удаление волос на женском теле. Иногда это связано просто с желанием быть красивой, но изредка бывает так, что есть и медицинские показания для удаления волос. Такими показаниями считаются раздражение кожи после бритья и всевозможные воспалительные процессы, в том числе и вросшие волоски. Но в большинстве случаев — это желание женщины достичь идеала.

Метод, который поможет удалить волосы максимально безболезненно и навсегда, начали искать еще в Древнем Египте. Но даже сейчас, спустя тысячи лет, дать гарантию, что тот или иной способ поможет избавиться от проблемы навсегда никто не сможет. Организм совершает постоянные попытки восстановить волосяной покров, ведь у него есть свои функции, такие как сохранения тепла или защита от инфекции. Среди распространенных традиционных методов депиляции такие, как бритва, воск, шугаринг; эпиляции — фото-, электро-, лазерная и другие. Многие практически всегда сопровождаются сильными болевыми ощущениями, и поэтому находят применения народные методы.

Многие из них проверены столетиями и сейчас сохраняют свою популярность. Для удаления волос используется йод, нашатырь, грецкий орех, марганцовка и другие. Но, как оказалось, поможет справиться с этой проблемой растение куркума.

Куркума чаще всего применяется как специя. Имеет она вид темно-желтого порошка, который можно найти практически в любом магазине. Она давно уже прибыла из Индии и прижилась у нас. Как оказалось, ее можно использовать не только для приготовления пищи: нашла свое применение куркума и в косметологии.

Куркума имеет еще одно название — турмерик. Прибыла в Европу она вместе с арабскими купцами и тогда имела название «индийский шафран», хотя не имеет ничего общего с этой специей. Сейчас куркума выращивается для прода

Источник