покрасить кончики на темные волосы

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить кончики волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Омбре, балаяж, деграде, растяжка цвета, хайлайтс. О чем говорят эти загадочные термины? Все просто. Так называются техники двухтонального окрашивания волос. Модницы спешат в салоны красоты, чтобы не отстать от последних тенденций и красят концы своих волос. Какие цвета предпочтительнее выбирать для темных и светлых локонов, каковы техники окрашивания? Реально ли провести такую процедуру в домашних условиях? Поговорим. Посмотрим фото.

Как красиво покрасить кончики волос

Такая покраска пойдет девушкам – поклонницам яркого образа. По совету парикмахера, перед покраской концов волос необходимо их освежить, особенно если они посеченные. Яркие крашенные концы, без сомнения, привлекут к себе внимание и должны выглядеть безупречно. В какой цвет красят пряди в стиле балаяж? Одни отдают предпочтение каштановым оттенкам с вкраплениями бронзы, другой вариант – баклажан, а как элегантно смотрится бронза в сочетании с янтарем. Цвета варьируются по желанию клиента, но слишком темные локоны мастер сначала обесцвечивает, а затем тонирует.

В такой технике покрашенные пряди не контрастируют с цветом волос, а остается спокойная смена цвета. При окрашивании стилист берет два и более тона для кончиков прядок. Если модница хочет добиться эффекта отросших волос, омбре – то, что ей нужно.

Как красить концы в стиле дип-дай? Технология — аналогичная предыдущей. Но тон! Все цвета радуги — на концах волос, на это согласится далеко не каждая обладательница русых локонов. Дип-дай предполагает контраст блонда и красного, зеленого, синего цветов. Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской.

В какой цвет по

Источник

Темные кончики волос

Все большее число американских знаменитостей носят прически, в которых темные кончики волос дополняют образ женщины особой изюминкой. Голливудские звезды не устают диктовать моде свои правила.

Это касается и стиля одежды, и внешнего облика в целом. Так, к примеру, очень популярной стала покраска волос, которая в среде парикмахеров называется омбре.

В этой статье мы бы хотели поговорить о, так сказать, зеркальном отображении стиля омбре. В том случае, если светлые волосы у корней плавно переходят в темные кончики волос, то такой стиль прически неофициально называется омбре наоборот.

Чтобы ваша прическа выглядела наиболее эффектно, переход к темным кончикам волос должен начинаться ниже линии подбородка, тогда прическа поможет вам обрести ровный цвет лица.

Темные кончики волосы вы легко можете получить самостоятельно в домашних условиях. Техника окрашивания кончиков волос в цвет противоположный основному оттенку называется окрашиваним балаяж. Но прежде, чем вы приступите к этому занятию, вы должны о многом позаботиться.

Сначала добейтесь того, чтобы ваши волосы были ухоженными и здоровыми. Когда вы покрасите кончики своих волос в темный цвет, то все изъяны будут заметны гораздо сильнее. Поэтому лучше сходите к проверенному парикмахеру, чтобы он подровнял вам секущиеся концы волос, которые могут в итоге испортить весь образ от новой прически.

Теперь давайте приступим непосредственно к описанию технологии покраски волос (если для классического окрашивания существует набор от Лорель - Омбре, то тут вам придется самим подбирать краску и сипользовать подручные инструменты). Во-первых, стоит сказать, что то, как вы будете красить волосы зависит от того, какой длины у вас стрижка.

Чтобы покрасить кончики коротких волос вам сначала надо зачесать волосы наверх, чтобы они торчали в разные стороны. Дл

Источник

Темные корни и светлые концы — двухцветное окрашивание

Модный окрас волос (корни темные, концы светлые) появился сравнительно недавно, но получил достаточно широкое распространение. Уже больше 3-х лет подобная прическа удерживает лидирующие позиции в парикмахерском искусстве, получив название окрашивание омбре. Отличительной особенностью подобного окрашивания является плавная смена одного оттенка другим.

Почему выбирают омбре

Первыми использовать такой вид покраски стали стилисты, подготавливающие моделей для крупных показов. Затем их идею переняли звездные мастера, видоизменяя технику. Специалисты отмечают несколько преимуществ подобного метода:

В этом случае остается вероятность сохранения натурального оттенка волос, плюсом прически является отсутствие каких-либо трудностей по мере отрастания локонов.

Девушкам с полным или круглым личиком предоставляется возможность зрительно удлинить форму лица. Стоит только осветлить пряди, обрамляющие лицо, и проблема решена.

Такой метод окрашивания позволяет забыть о посещении салона как минимум на полгода, отрастающие корни выглядят вполне естественно.

На прядях средней длины покраска способствует созданию более выразительного взгляда. Если не понравится результат, можно обстричь окрашенные кончики, оставляя при этом желаемую длину волос.

Разновидности покраски

К классическому методу относится окрашивание волос в 2 тона, при котором горизонтальная линия смены цвета размыта, а оттенок локонов плавно сменяется на другой по всей длине. Изменение оттенка может начинаться от височной области или скул в зависимости от задумки стилиста. Больше всего такая покраска подходит брюнеткам, однако на рыжеволосых она будет смотреться не менее шикарно. Чаще всего применяют близкие к природным цвета, востребованы оттенки коричневого и русого.

Светлые корни в со

Источник

Как покрасить кончики волос в 2017 году

Сегодня очень популярна и модна методика окрашивания волос балаяж – покраска кончиков волос в цвет, существенно отличающийся от основного цвета волос. С помощью этой техники окрашивания волос можно подчеркнуть стиль и индивидуальность каждой женщины.

Для окрашивания кончиков коротких волос сделайте начес, чтобы они торчали вверх. Нанесите на фольгу краситель нужного цвета. Переверните фольгу красителем вниз и проведите ею по кончикам волос.

Для окрашивания кончиков волос на полудлинных и удлиненных стрижках разделите волосы на небольшие квадратики и соберите их в хвостики. Основание хвостиков заверните в фольгу, а на кончики нанесите необходимый краситель.

Если волосы длинные или у вас стрижка с четкими контурами, «окантовку» делайте с помощью кисточки. Под кончики волос, которые планируете окрасить, подложите фольгу и нанесите кисточкой нужный цвет краски.

Окрасив корни и кончики волос в разные оттенки, вы получите красивый переливающийся эффект, который особенно заметен на длинных волосах. Для достижения такого эффекта используйте следующие сочетания оттенков: для корней – сандре, а для кончиков – жемчужный (летний цветотип ), для корней – баклажан, а для кончиков – бургундский (зимний цветотип), темно-каштановый и бронзовый (осенний цветотип), бронзовый и янтарный ( весенний цветотип). Нанесите краску нужного оттенка на кончики волос по методу разделения волос на квадраты. После получения необходимого цвета смойте краску и окрасьте корни волос традиционным способом.

покраска волос амбре на короткие волосы что это
Омбре считается особенной техникой окрашивания, когда важно достичь эффект выгорания локонов. Данная техника особенно популярна среди представительниц звезд Голливуда, которые любят окрашивать волосы таким способо

Нанесите краску на корни волос так, чтобы она граничила с уже окрашенными кончиками волос. Это даст возможность получить плавный переход от одного оттенка к другому. Через 15 минут расчешите волосы, растягивая краситель на окрашенные кончики волос. Переход делайте с середины пряди, в начале или в конце. Чтобы переход

Источник

Очаровательное омбре на коротких волосах: 14 лучших вариантов

Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньший вред. Такое окрашивание выглядит так, словно волосы сильно выгорели на солнце и долго отрастали после. Основной плюс окрашивания омбре — оно подходит обладательницам волос любой длины. В этом материале описаны все нюансы окрашивания омбре на коротких волосах. Если ваши волосы не длиннее плеч и вы ищите что-то оригинальное — омбре отлично вам подходит! И вот почему…

Многие знаменитости предпочитают красить шевелюру именно в этот стиль. Возможно, им окрашивают локоны в салоне красоты, возможно для них это делает их личный парикмахер или стилист. Но, абсолютно известно, что любая девушка, при желании, своими руками и в домашних условиях может сделать это самостоятельно. Основная цель такого метода заключается в том, чтобы равномерно создать плавный переход цветов, особенно если вы предпочитаете носить короткую стрижку. Сочетание модного окрашивания и модной стрижки, может стать для вас чем- то новым, освежающим ваш неотразимый образ.

Омбре на очень коротких волосах – будет ли оно смотреться?

как сделать челкастую прическу на короткие волосы
Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Романтичный пучок

Осв

Конечно, сделать эффект омбре на коротких волосах будет гораздо сложнее, чем на шевелюре длиной ниже плеч. Здесь необходимо будет сделать плавный переход цветовых оттенков на очень коротком отрезке. Это как раз тот случай, когда цветное омбре на короткие волосы при неправильно выполненном окрашивании (если не удастся создать постепенный переход оттенка ), может выглядеть как обыкновенная прическа с отросшими и неокрашенными корнями. Чтобы избежать этого, разница между темными и светлыми оттенками выбирается по минимуму, то есть не более тр

Источник

Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности для экспериментов с цветовыми сочетаниями.

Виды и техники окрашивания кончиков волос

В первом случае используется только один цвет, обычно более тёмных оттенков на светлых локонах и более светлых – на тёмных.

Но если волосы средних оттенков (например, тёмно-русые или светло-каштановые), то кончики могут быть окрашены как в более светлые, так и в более тёмные оттенки.

Цветное окрашивание намного разнообразнее, так как предполагает использование красок нескольких тонов. В этом варианте можно создать и удивительные блики, и эффект выцветших прядей в разной колористике, и авангардные модели с разноцветными прядями – выбор практически не ограничен.

В отличие от видов окрашивания кончиков, техник этой процедуры намного больше. Самые популярные сегодня - это «омбре», «балаяж» и «dip dye», которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Профессионалы рекомендуют провести предварительную подготовку минимум за две недели. Помните, что любая краска не самым лучшим образом влияет на состояние прядей.

А вам, скорее всего, предстоит провести осветление, которое сушит и без того сухие кончики. Любая маска, обеспечивающее дополнительное питание, поможет избежать проблем с локонами в будущем.

Можно сделать красивую стрижку с филировкой, но не злоупотребляйте длинной филировкой, иначе процедура окрашивания будет довольно сложной.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Осветление &ndas

Источник