вязание крючком резинка для волос ромашка

Резинка для волос крючком для маленькой модницы

Красивые и интересные украшения для волос можно встретить практически в любом торговом центре. Изобилием ассортимента подобных изделий может похвастаться и любой магазин детских товаров, где представлены одежда и аксессуары. Однако случается и так, что среди всего этого многообразия не только нельзя выбрать что-то конкретное, но и есть риск вероятности купить в подарок то, что уже есть у юной модницы. Лишь бдительная мама остается в курсе того, насколько разнообразен запас украшений ее принцессы, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться с ней.

Если же хочется сохранить завесу тайны подарка для юной модницы, то можно использовать для подарка резинки ручной работы. Такие украшения отличаются своей уникальностью и необычным исполнением. Техник рукоделия, которые позволяют создавать такие украшения, существует довольно много и одна из самых простых заключается в вязании украшения на готовую резинку. Конечно же, легкость изготовления такой резинки зависит от навыка вязания крючком. Однако даже если не получается сделать ее хорошо самостоятельно, то немного практики поможет со временем справиться с поставленной задачей.

Материалы для вязания резинки крючком

Пряжу для резинки стоит выбирать тонкую, чтобы готовое изделие смотрелось аккуратно и изящно. Толщина всех ниточек, подобранных для работы, должна быть одна и та же. Под одну и ту же толщину пряжи гораздо проще подобрать всего 1 крючок, который и подойдет для вязания. Для оформления серединки резинки можно взять как детскую пуговицу, так и крупную бусину. Саму резинку стоит выбирать хорошего качества или как минимум такую, чтобы она хорошо тянулась и не растягивалась со временем. Для оформления края одного из рядов лепесточков понадобится взять совсем тонкие нити, которые обычно используются для шитья. Под такую нить подбирается и

Источник

Обвязанные или обтянутые тканью резинки – модный аксессуар, которым удобно собирать волосы в хвостик. В отличие от простых резинок, они меньше тянут и травмируют волосы, и в то же время украшают прическу. Связать резинку крючком можно легко и быстро – и это отличная идея, если вы начинающая вязальщица, если вам нечем заняться в дождливый день, или если вы хотите использовать остатки пряжи от другого вязания.

Шаги

Решите, насколько пышную резинку вы хотите связать. По сути, вы будете вязать чехол в виде трубы вокруг обычной резинки, так что можете варьировать размер. Имейте в виду, что более крупная резинка потребует больше пряжи.

Выберите цвет. Резинка может быть яркой или незаметной, в зависимости от цвета и фактуры. Оттенки, контрастирующие с цветом волос, будут выделяться, а сливающиеся с ним – меньше привлекать внимание.

Яркие цвета, такие как розовый, фиолетовый или желтый, оживят вашу прическу, в то время как темно-синий или черный будут более нейтральными и подойдут к классическому стилю.

Купите материалы, если их у вас нет. Вязальный крючок, пряжу и хомутную иглу можно приобрести в магазине для рукоделия или в интернет-магазине.

Резинки для волос, у которых нет металлической соединительной детали, обычно служат дольше, чем те, у которых она есть. Вы можете купить их в супермаркете, в магазинах косметики или аксессуаров. Иногда их продают в магазинах для рукоделия.

Проденьте один конец цепочки через резинку для волос и соедините оба конца цепочки с помощью полустолбика, чтобы получилось кольцо.

Сделайте еще 3 воздушные петли. Протолкните крючок дальше сквозь петлю, зацепите нить и вытяните новую петлю. Держите начальный ряд горизонтально, а новые три петли – вертикально.

Накиньте нить на крючок, проденьте его в вязание и вытяните петлю. Захватите нить крючк

Источник

Ромашка - вязание цветов крючком, описание и фото

Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с широким ушком.

Для лепестков набрать цепочку из 13 вп. Начиная с 3-й от крючка петли, провязать 1 стбн, 1 пстсн, 7 стсн, 1 пст сн, 1 сбн (фото 1). Повернуть вязание и обвязать лепесток по периметру соединительными столбиками (фото 2). В торцевую петлю провязать 2-3 столбика, чтобы не стягивать полотно. Первый лепесток готов. Не обрывая нить, связать цепочку из 13 вп для 2-го лепестка (фото 3). Выполнить его в точности как первый. Всего связать 15 лепестков. В результате получится связка из 15 элементов, в которой каждый лепесток частично накладывается на предыдущий (фото 5). Связать 1 вп для подъема. Основания лепестков обвязать стбн таким образом, чтобы каждый столбик скреплял левую половинку одного лепестка с правой половинкой предыдущего (фото 6, 7, 8). Всего получится 15 стбн, по числу лепестков. Закончив обвязку, замкнуть деталь с лепестками в кольцо и продолжить вязать стбн, равномерно выполняя убавки до тех пор, пока отверстие в центре полностью не закроется (фото 9). В первом ряду пять раз повторить: 1 стбн – 1 убавка. Во втором ряду 5 убавок. На всякий случай напомню, как выполнять убавки: ввести крючок под обе полупетли столбика предыдущего ряда, вытянуть нить, не провязывать, ввести крючок под обе полупетли следующего столбика, вытянуть нить, провязать все три петли на крючке. Та сторона, на которой находятся концы нитей — изнаночная.

Желтая серединка (фото 10) вяжется по спирали столбиками без накида с равномерными прибавками: 6-12-18-24. Крючок вводится под обе полупетли. Для прибавки из петли предыдущего ряда вывязывать по два стбн. Первый ряд: 6 стбн в скользящую петлю (петлю амигуруми). Второй ряд: 6 прибавок. Третий ряд: прибавка — 1 стбн (повторить 6 раз). Че

Источник

Рубрики

Вязание резинки для волос крючком

Я себе связала уже резиночку с цветком из прошлых мастер классов, получилась очень удобная резинка, теперь резинки для волос вообще не покупаю.

Резинка для волос является одним их самых популярных аксессуаров, которыми пользуются многие женщины. Это удобно и помогает быстро и аккуратно собрать волосы. Внутренняя часть цветка вяжется цветными нитками, а цепочки из воздушных петель — белыми. Потом выложить бусины, бисер, цветочки и связанную резинку для волос на ровную поверхность — это ваше рабочее место. Когда резинка растянется ваша обвязка также должна растянуться. А те, кто давно увлекается вязанием смогут воспользоваться просто схемой. Используя пряжу любых цветов и фактуры, можно своими руками изготовить себе интересных резинок для волос под любой наряд. Петля ряда, далее в каждую петлю обвязки * ст с/2н, 1 возд.

Повторяем от * до*  еще 4 раза до конца ряда, поворачивая вязание вокруг резинки. В филейную сетку проденьте цветную резинку. Только нужно приобрести подходящие бусины. Петля, повторяем от *. Петли, далее пышный столбик в конце арочки ( 3 незавершенных ст с/н провязаных вместе) и 3 возд петли закрепляем ст б/н с центр следующей арочки. Цветы соедините друг с другом в полосу в процессе вязания последенего ряда, как показано на схеме 1.

С крючком познакомит, усидчивости научит, да еще и позволит сделать такой эффектный браслетик для теплых дней:) Мне понравился тандем ярко-зеленых и белых резинок.

Кончик нити вдеваем в иглу и несколькими стежками прячем кончик нити в вязании. Как только все цветочки будут связаны, нужно спрятать кончики нитей. Подходящую резинку обвязываем по кругу столбиками б/н нитками основного цвета, столбики должны лежать плотно т. К тому же приходит время, когда резинки и заколки становятся «уже не такие». Начинаем вязать второй ряд: * де

Источник

Резинка для волос крючком, мастер-класс

Резинка для волос является одним их самых популярных аксессуаров, которыми пользуются многие женщины. Много различных резинок сейчас можно встретить в продаже,  но я вам предлагаю связать ее самостоятельно. Используя пряжу любых цветов и фактуры, можно своими руками изготовить себе интересных резинок для волос под любой наряд.

Сегодня я представляю вам мастер-класс по вязанию вот такой резинки для волос. Подробное описание процесса с пошаговыми фотографиями заметно упростит вам задачу - связать эту резинку сможет даже начинающий. А те, кто давно увлекается вязанием смогут воспользоваться просто схемой.

Все что вам потребуется для работы - это обычная резинка для волос (можно использовать бельевую или шляпную), немного понравившихся ниток, крючок и примерно 1 час времени.

Вязать будем вот по этой схеме. Как обычно в моих мастер-классах каждый ряд на схеме выделен отдельным цветом, что позволит вам не запутаться.

Я использовала обычную резинку для волос диаметром 4 см, пряжу Alpina "Anita" (50 г/275 м, состав: 94% мерсеризованный хлопок, 3% металлизированный полиамид, 3% металлизированный полиэстер), крючок №1,5.

Продолжаем вязать от * до конца ряда. В конце ряда вяжем 1 в.п. и замыкаем ряд с помощью соед. столбика, вводя крючок в 3 в.п. цепочки, которую связали в самом начале ряда.

Вяжем от * до конца ряда. В конце ряда вяжем 5 в.п. и замыкаем ряд с помощью соед. ст., вводя крючок в 1 в.п. цепочки, которую вязали в начале ряда.

Вот и готова наша резинка для волос. Как видите ничего сложного нет. Попробуйте! Вы можете экспериментировать с цветом и фактурой ниток и связать недорогое украшение для своих волос своими руками.

как осветлить русый цвет волос в домашних условиях
Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив

Если вы хотите получать свежие статьи, уроки и мастер-классы с сайта на свой почт

Источник

Как связать резинку крючком

Довольно часто в изделиях требуется связать резинку, ведь резинка - это обязательный элемент очень многих вязаных вещей: свитеров, головных уборов, юбок, варежек, носков и др. Вязание резинки крючком позволяет получить более эластичное полотно, которое способно растягиваться и сжиматься.

Как связать резинку крючком? У начинающих рукодельниц очень часто возникает этот вопрос. Связать резинку спицами очень просто. А вот при вязании резинки крючком у многих могут возникнуть сложности. Этот пошаговый урок, в котором я опишу этапы вязания, поможет вам во многом разобраться и вы научитесь вязать резинку крючком.

Рельефная резинка крючком - это чередование рельефных лицевых (выпуклых) и рельефных изнаночных (вогнутых) столбиков, вязание которых мы изучили в прошлом уроке (см. здесь ).

Набираем четное количество петель, вводим крючок в 4-ую от крючка петлю цепочки и вяжем первый ряд обычными столбиками с накидом.

Рельефным столбикам с накидом соответствуют 2 воздушные петли подъема. Поэтому в конце 1-го ряда мы вяжем 2 в.п.п., переворачиваем образец и приступаем к вязанию 2-го ряда.

Рельефную резинку можно вязать с различным чередованием лицевых и изнаночных рельефных столбиков, например 1х2, 2х2, 1х3, 3х3 и др.

Существует еще один способ вязания резинки крючком. Набирают цепочку из в.п. и вяжут первый ряд столбиками б/н, далее аналогично вяжут ряды столбиков б/н, только крючок вводят не за обе стенки петли, а все время за заднюю стенку (как вязать за заднюю стенку петли см. здесь ).

Резинка получается более эластичной, однако при вязании такой резинки есть один недостаток, эта резинка вяжется вдоль цепочки воздушных петель, образуя горизонтальные рельефные полосы,

придать темным волосам золотистый оттенок в домашних условиях
Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно тольк

Если вы хотите получать свежие статьи,

Источник

🌿 Навигатор по альбомам для участников.🌿 Дорогие участники, прежде чем добавить свою работу, можно просмотреть список тематических альбомов нашей группы. Вы также можете добавить свои работы в альбомы группы, но только уже обязательно с схемами. Список альбомов: 💮 "Хвастунишки"... https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupAlbum&st.groupId=51994354581696&st.albId=52000296927424&_prevCmd=altGroupAlbums&tkn=9337 💮"Онлайн-вязание. Вяжем вместе."... https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupAlbum&st.groupId=5

Снежинка с бусинками..... На этом видео уроке Вы узнаете, как связать крючком снежинки с бусинками. При вязании этого новогоднего украшения использовали бусинки трех размеров: большие, средние и маленькие. Начинаем вязание с использованием больших, затем ввязываем средние и в последнем ряду малые. Бусинки ввязываем за счет выполнения столбиков без накида или столбиков с накидом. Обратите внимание на то, как начинается ряд, если в нем есть бусины. Пряжа в мастер-классе 100% хлопок, метраж 169 ме

Красивая ажурная ленточка Урок посвящен вязанию крючком простой красивой ажурной ленточки с бусинками. Вяжется ленточка крючком достаточно просто и быстро.Эту ленту Вы можете использовать как оригинальную вставку или как кайму в Вашем изделии. Большие бусинки в ленте придают ей нарядность и праздничность. Можно, также использовать такую или подобную ленту, как украшение для волос. Пряжа в уроке 100% хлопок, метраж 169 метров в 50 граммах. Крючок 1,5мм или 2 мм.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

{"lastCommentsUrl":"/dk?cmd=LatestComments&st.dtype=GROUP_TOPIC&st.saId=584988208943&st.did=66673357217984&st.cmd=anonymGroupForum&st.gid=51994354581696&st.actualtopics=off","cleanOnPaste":false,"isFormAct

Источник