чем убрать розовый цвет с волос

Как убрать зеленый оттенок волос

Несмотря на то, что самыми модными и красивыми считаются натуральные здоровые волосы, женщины красили, красят и будут красить свои волосы в самые разные тона и оттенки. Цветовые палитры современных красок для волос включают и красный, и розовый, и ярко-оранжевый. Но вот какого цвета вы в них не найдете, так это зеленого – ну, не хотят женщины походить на болотных красавиц.

Тем не менее, далеко не всегда в результате окрашивания получается ожидаемый цвет. Легкий красноватый или шоколадный отлив может придать изюминки вашему образу, но зеленый оттенок волос повергает женщину в шок. Откуда он берется?

Как не стать русалкой?

Поскольку каждая краска – это набор определенных химических веществ, которые вступают в реакцию с пигментом ваших волос, а нередко еще и с составом предыдущих красок, то в принципе, она имеет право повести себя несколько непредсказуемо. Но самых неприятных сюрпризов зачастую можно избежать, это касается и появления зеленого оттенка на волосах.

Чаще всего зеленеют блондинистые волосы, хотя черные пряди также не застрахованы от нежелательного отлива. Причина все та же: различные химические вещества реагируют между собой, и в результате волосы зеленеют. В подавляющем большинстве случаев это происходит при осветлении волос, ранее окрашенных натуральными красками типа хны и басмы (или наоборот – окрашивания ими после осветления). Эти краски вообще ведут себя непредсказуемо при воздействии с химическими красителями. Кроме того, они сильно въедаются в структуру волоса, поэтому при смене цвета лучшим выходом будет отрастить и состричь ранее окрашенные натуральными красками пряди.

Использование некачественных осветлителей также чревато «зелеными последствиями»: не экономьте на себе, на своей красоте и здоровье – сегодня существует множество к

Источник

Совет 1: Как убрать красный цвет волос

Порой эксперименты с внешностью и цветом волос не приводят к желаемым результатам. Эта ситуация малоприятна, но знакома тем женщинам, которые предпочитают окрашивать волосы самостоятельно, не обращаясь к профессионалам. Исправить положение и избавиться от красного цвета волос порой не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, но все же возможно.

Если вам уже поднадоел красный цвет волос или просто не подходит, можно перекрасить шевелюру в более темный оттенок, например, шоколадный или темно-каштановый. Обратитесь за консультацией к профессиональному парикмахеру, он поможет подобрать нужный тон.

Произведите смывку краски с волос в домашних условиях, правда, может потребоваться несколько таких процедур. Практически все смывки содержат химические вещества и окислители, они одинаковы по действию, но более дорогие имеют в своем составе ухаживающие компоненты, которые помогают волосам бороться с таким стрессом. Разведите смывку согласно инструкции и нанесите на волосы с помощью кисточки, равномерно распределите и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой с шампунем и нанесите бальзам.

Смывка беспощадно вредит вашим волосам, поэтому после восстановления натурального цвета обеспечьте качественный уход в течение месяца. Увлажняйте и питайте волосы, используйте маски, приготовленные из натуральных продуктов (без добавления химии). Воздержитесь от использования фена, утюжка и плойки, пока волосы не восстановятся.

Можно избавиться от красного оттенка волос в домашних условиях, не прибегая при этом к воздействию химических препаратов. Втирайте в волосы репейное, миндальное, оливковое или льняное масло с добавлением небольшого количества коньяка или пива. Используйте такую маску за три часа до мытья головы. Отвар ромашки также помогает слегка осветлять

Источник

Как убрать красный оттенок на волосах

Большинство милых дам постоянно экспериментирует над своей внешностью в поисках неповторимого образа. К сожалению, мало кому с первого раза удается найти идеальный цвет волос. Что же делать, если хочется чего-то нового, а красный оттенок на волосах оказался очень стойким?

Если вам не нравится ваш красноватый цвет волос или при окрашивании вы получили красный отлив, которого совсем и не ждали, то самым простым способом будет обесцвечивание (блондирование) вашей шевелюры с помощью осветлителей. С дальнейшей покраской в другой цвет. Правда, волосы вам за это спасибо не скажут. Блондинкам в этом отношении проще — им можно просто покрасить свои локоны в темный оттенок.

Также можно попробовать убрать красный цвет кислотной смывкой при условии, что перед этим вы красились в темный цвет оксидным красителем. Или сделать декапирование. Это тоже болезненно для волос, но все же не в такой степени, т.к. смывки не содержат аммиака. Они не обесцвечивают, а лишь вытягивают из волоса красящие пигменты. Смывки хороши тем, что не действуют на неокрашенную часть, например, на корни волос. Но даже их довольно мягкое воздействие не проходит без последствий. После использования смывок также придется обратиться к помощи лечебной косметики.

Если окрашивание происходило с помощью оттеночного шампуня или бальзама, то для удаления красного отлива подойдет супра. Но супра требует особой осторожности, т.к. очень сильно вредит волосам.

Затем необходимо покрасить волосы в нужный вам цвет. Делать это желательно не сразу после удаления старой краски, а через несколько дней. В идеале через 2-4 недели. Это необходимо для того, чтобы дать волосам отдохнуть от вредных процедур и полечить с помощью питательных масок.

На темных волосах убрать красноватый отлив можно фиолетовым цветом. Для этого купите профессиональную краск

Источник

Убрать фиолетовый оттенок с корней волос

Подкрашивала вчера корни в холодный оттенок блонда (краска Гарниер), держала даже на 10 минут меньше, чем написано было (т.к. краска стала фиолетовой на волосах), смыла - у корней волосы синевато-фиолетового оттенка. Шампунем мыла раз 10 вчера и сегодня - совсем чуть-чуть бледнее стало.

Думаю вечером покраситься другой краской (только эти фиолетово-синие корни), в которой я точно уверена (Лореаль Преференс оттенок Хельсинки), стоит ли перед ней пользоваться осветлителем или это сильно повредит волосам, хватит краски?

пойди в салон там тебе сделают нормальный цвет волос.. зачем эта самодеятельность??? ничего не делай а то будет еще хуже, а лучше сразу пойти в салон и они там помогут.. нужен желтый что бы пропал фиолет

он смывается быстро. фиолетовый оттенок проявляется от красок,которые против желтизны. это нормально. за неделю смоется,расслабьтесь

Рецепт такой: на 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды. Смешала, нанесла маской на волосы. Подождала минут 15, смыла. И всё супер:) только с содой не переборщите, она сушит волосы сильно. Поэтому после этой процедуры сразу масочки наносим на волосы питательные)

Вообще краску с волос хорошо смывает любая кислая среда, подойдет уксус с водой, раствор лимонной кислоты и т.д.. Главное следить за концентрацией раствора, чтоб не пожечь кожу головы. Сегодня утром со мной случилась подобная беда, переборщила фиолетового микстона, вследствие чего стала Мальвиной. Из подручных средств был только лимон. Выдавила сок целого лимона и нанесла на волосы на 15 минут, фиолетовый оттенок нейтрализовался почти полностью.

На пепельный блонд нfнесла краску эстель 9/76.На волосах получился густой фиолетовый цвет. Я в панике начала искать как нейтрализовать этот ужос.И ТУТ прочла про УКСУС!!!!!! И о чудо......фиолет ушел!!!!!

На пепельный блонд нf

Источник

Как убрать желтизну с осветленных волос

Быть блондинкой – одно удовольствие! На улице тебе оборачиваются вслед, за рулем тебя провожают взглядом. Ты притягиваешь на себя всё внимание окружающих. Конечно, результат стоит затраченных усилий!

Но очень часто после осветления волос проявляется желтизна. Это самая «больная» тема для блондинок. Вместо благородного оттенка «блонд» может получиться «дешевый» соломенный цвет.

Волосы повреждены (сухие, пористые волосы осветляются слишком быстро, в результате — осветление пятнами). Восстанови волосы с помощью кондиционера, лечебных шампуней, масок для волос.

При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Сначала осветлитель наносится на затылочную зону! Затылок более холодный, и процесс осветления протекает там менее интенсивно. Затем наноси краску по проборам. На височную часть и волосы надо лбом осветляющий состав лучше нанести в последнюю очередь, так как там самые тонкие волосы, и они очень быстро осветляются.

Наносить осветляющий состав надо быстро, чтобы осветление получилось равномерным. Чем толще и гуще волосы, тем тоньше должны быть пряди, на которые наносят осветлитель, чтобы он мог пропитать каждый волос, иначе ты рискуешь получить желтизну на осветленных волосах!

Если ты волосы осветляешь впервые, состав наноси сначала на сами волосы, выдержи 20-25 минут и только потом наноси состав на корни (около 3 см) еще на 10-15 минут.

народные средства для волос с лимона
Прежде всего, волосы должны быть чистыми, однако современные средства ухода далеко не всегда их защищают и питают, как уверяет реклама – большинство из них содержат поверхностно активные вещества, удаляющие грязь и жи

При повторном осветлении сначала состав наносят на прикорневую зону, а затем распределяют

Источник

Достоинства: волосы мягкие и блестящие, волосы не лезут и не секутся, даёт нужный результат, не щиплет кожу, отлично осветляет волосы, придает блеск волосам, приятный аромат, цветовые решения замечательные

Пробовала разные проф.краски для волос из не очень дорогих,но мне ещё ни одна краска не нравилась так,как понравилась эта краска для волос Life Color Plus! Покупала краску в ТЦ в отделе красок для волос,стоимость её 310 рублей,и еще оксид стоил 90 рублей,правда почему-то мне дали оксид от краски Капус и сказали,что он так же хорошо сочетается с этой краской (видимо у них не было оксида от краски Life Color) 

Нравится тот факт,что у проф.красок сам тюбик с краской значительно большего объёма,чем у обычных красок! Поэтому мне проф.краски всегда хватает одной упаковки,в то время,как у не проф.красок всегда требовалось две или даже три!

Приготовить краску очень просто,как и любую другую краску - просто смешать крем-краску и оксид! Правда хочу сказать,что я использовала на весь тюбик краски не весь оксид,а только немного больше половины,т.к. боялась,что получится очень светлый тон (оксид у меня был 9%)

Поэтому немного боялась,как бы не вышел цвет с фиолетовым оттенком,хотя вовсе не боялась,если он получился бы розоватым! Для меня было главное - убрать полностью рыжину с волос!

Продержала краску на волосах минут 25 примерно,и получила практически тот результат,который и хотела! Рыжина ушла полностью,а цвет выровнялся практически,как мне было и нужно!

какие витамины нужны для выпадения волос у кота
Уже на 6-м месяце внутриутробного развития у будущего ребенка начинают закладываться волосяные луковицы в коже, поэтому при рождении мы видим, что голова новорожденного покрыта волосами. Но такое, конечно, бывает не вс

В следующий раз планирую использовать этот же тон 9.22,смешав его с пепельным оттенком краски Life Color и использовать уже при этом полностью весь оксид 9%<

Источник

Как Убрать Рыжину?

история... волосы мелированные (мажимэш лореаль). хотела придать оттенок. сама. купила колор тач велла релайт 06. покрасилась. стала розовой как кукла. свои отросшие корни (на уровне 7-ки пепел) он не взял. но это мне и не нужно было. побежала в парикмахерскую, купила колор тач плюс 88/07. покрасилась. корни дали рыжий оттенок. опять побежала в парикмахерскую. посоветовали взять колор тач 9/01. взяла. покрасилась. рыжина не ушла. опять побежала за краской. купила колор тач 7/89. покрасилась. рыжина немного ушла. но, опять же, мою волосы, все потихоньку смывается с мелированных волос, а корни все рыжие и рыжие...

ответов: 111

Помогите подобрать оттенок в палитре Ришесс Диаколор. Мой волос Б-4. Осветляем Мажиблонд 901S 40г. + Мажирель 10,1 20гр. После осветления корней получается желто-оранжевый цвет уровня 8-9. Тонировали все время Ришесс 10,23 25гр.+ 9 чистый 10гр.+9,02 10гр. Держим 10-12 минут. Получается интенсивный серогрязнофиолетовый цвет. А после 2-х смывок грязно рыжий, а местами, в глубине ржавый. Я хочу теплый оттенок - бежевый блондин, без пепла, без рыжего, без фиолета! Смесь при проявлении холодного фиолетового оттенка. А я хочу карамельно-бежевый оттенок. По колористике желто-оранжевый нейтрализует сине-фиолетовый, либо синий, но не голубой. В Лореаль есть синий микстон? Какие оттенки Ришесс смешать, чтобы добиться желаемого оттенка. Прилагаю фото. 1 фото после окрашивания, 2-фото, к цвету на котором стремлюсь.

Тамарочка, спасибо вам огромное! покрасилась. не с первого раза получилось. взяла 8/1 колестон (очень красивый цвет) добавила см. 3 зеленого микстона. рыжина немного ушла, но не то, что я хотела бы. побежала опять в магазин. опять же взяла 8/1 колестон и 5 см. микстона. получилось, что надо! больше микстона - лучше. он забивает рыжину.

Рыжина и желтизна-это теплые оттенки. Если смешать ж

Источник