как осветлить русый цвет волос в домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Осветление русых волос — нет предела совершенству

Светлые волосы — эталон красоты и женственности. Обладательниц натуральных белокурых локонов очень мало, а магия этого оттенка безгранична. Блонд молодит, придает прическе особый шарм, эффектность. Сегодня многие девушки стремятся найти идеальное средство для осветления волос. Но, здесь возникает закономерный вопрос. Что же такое идеальное средство для осветления русых локонов и существует ли оно на самом деле? Ответить на него мы попытаемся в этом обзоре.

Рекомендации

Каждая красавица желает стать блондинкой, не причинив вред шевелюре, не пользуясь дорогостоящими услугами профессиональных парикмахеров-стилистов. Это желание осуществимо. Воспользуйтесь известными с давних времен народными масками. Особенно актуален такой подход для натуральных русых красавиц. В этом случае возможности превратиться в сногсшибательную блондинку и покорять мужские сердца ангельским видом существенно увеличиваются.

Осветление русых локонов – простая задача. Здесь важно акцентировать внимание не на подборе конечного оттенка, а на выборе средств, способных причинить минимальный вред.

Обладательницы светло-русых прядей могут стать блондинками буквально после первого окрашивания. Процедура осветления не займет много времени. А превосходный оттенок можно будет получить даже при помощи народных масок. Но существуют определенные тонкости и нюансы, которые следует учитывать светловолосым красавицам. Старайтесь тщательно выполнять рекомендации профессиональных парикмахеров стилистов. Тогда превосходный результат от проделанной работы будет гарантирован.

Светлые от природы локоны обладают тонкой, ломкой структурой. Во время окрашивания химическими препаратами они станут сухими, безжизненными. Выход один — используйте краски, не содержащие в составе аммиак. Заранее подберите маски, б

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

какая прическа подойдет для круглого лица с тонкими волосами
Многие девушки считают круглое лицо существенным недостатком. Это далеко не так! С помощью красивой стрижки вы сумеете легко скрыть любой его нюанс.

Какое лицо называется круглым?

Круглая форма лица очень част

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Совет 1: Как сделать русый цвет волос в домашних условиях

Нередко у женщин возникает желание изменить что-либо в своей внешности. Быстрым и не затратным способом создания нового облика является смена цвета волос. Популярным и желанным оттенком является русый, который можно сделать в домашних условиях.

Светлые волосы с оттенком до темно-русого можно осветлить до нужной степени при помощи народных средств. К примеру, добавьте в шампунь или кондиционер столовую ложку ромашки или лимонного сока и мойте волосы с обычной периодичностью, пока не добьетесь желаемого результата. Быстро и эффективно осветлить волосы можно с помощью солнечных лучей и сока лимона. Смешайте сок из трех лимонов и небольшое количество воды в соотношении 3 к 1. Нанесите получившуюся смесь на волосы и подержите их некоторое время на открытом солнце. Так вы сможете осветлить локоны на пару тонов за несколько процедур.

Обладательницам светло -коричневых волос можно обесцветить локоны один раз, после чего окрасить их краской пепельного оттенка. Лучше всего подойдут светло-русый, пепельно-русый или простой пепельный.

Если у вас слабые и ломкие волосы, не спешите получать русый оттенок через осветление. Сначала выполните обычное мелирование, после чего приступайте к окрашиванию выбранной краской. Данный метод является более щадящим, но результат получается довольно эффектным, поскольку на мелированных и темных локонах волосы будут осветляться по-разному. Вы получите интересный и насыщенный цвет волос, с красивыми переливами.

вязание крючком резинка для волос ромашка
Красивые и интересные украшения для волос можно встретить практически в любом торговом центре. Изобилием ассортимента подобных изделий может похвастаться и любой магазин детских товаров, где представлены одежда и ак

Волосы, которые до этого уже окрашивались многократно, вряд ли возможно осветлить до русого оттенка в домашних условиях. Обратитесь в салон и пройдите процедуру смывки предыдущего средства по окрашиванию волос. После этого специалист перекрасит волосы в светло-русый. Также с помощью смешивания различных оттенков получится необычный и интересный ц

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник