какая краска хорошо красит темные волосы

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

Выбираем краситель

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и диапазон возможного осв

Источник

Какая краска закрашивает седину

Не все краски одинаково хорошо справляются с седыми волосами. От эффективности окрашивания также зависит, насколько много седых волос присутствует на голове. Как правильно подобрать краску для полного закрашивания седины?

При небольшом количестве первых седых волос на голове не следует прибегать к кардинальной смене общего тона волос, к их полному перекрашиванию в другие более темные оттенки. Попробуйте применить мелирование. Оно хорошо маскирует первую седину, не портит структуру волоса. К тому же такой способ окрашивания волос зрительно омолаживает женщину.

Если вы никогда не применяли химические окрашивающие вещества для волос, не прибегали к химии, воспользуйтесь природными красителями, такими как хна и басма, которые неплохо закрашивают седину. Рассчитывайте на получаемый конечный цвет волос в результате смешивания этих красителей. Узнать, в каких объемах вещества нужно смешивать и как готовить краску к нанесению на волосы вы сможете из инструкции на упаковке.

Когда волосы поражены сединой наполовину или полностью, придется прибегнуть к кардинальным мерам их окрашивания. Для этого нужно правильно подобрать соответствующую краску. Она должна содержать аммиак и высокий процент окислителя (до 9%). Такой состав краски поможет создать ровный и насыщенный тон волос. Если вы купили краску, не содержащую аммиака, имейте в виду, что она окрасит волосы только временно, но быстро смоется, тем более с волос, тронутых сединой.

Светловолосым женщинам с седыми волосами следует окрашивать их в пепельные тона, серебристые, русые. Отрастающие седые корни волос в этом случае не будут заметны. В свою очередь, все светлые оттенки красок плохо закрашивают седые волосы. Потому, если ничего не имеете против темных оттенков для волос – используйте краску такого вида. Попробуйте шоколадные оттенки, темно-каштановые, к

Источник

15 правил как красить волосы дома

Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окрашиванием обесцвеченные волосы нужно сначала привести в порядок с помощью восстанавливающих масок с провитамином 5 или маслами.

Если твои волосы ранее не были окрашены, то ты можешь выбрать краску твоего тона или светлее, но не более чем на 2 тона. Если твои волосы были окрашены, то выбирать краску можно или такого же тона или темнее. Если ты хочешь добиться более светлого оттенка, то нужно предварительно осветлить волосы.

В инструкции к краске обычно указывают, необходимо или нет мыть голову в день окрашивания. Но есть одно правило: в день окрашивания нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки и краска не может проникнуть внутрь волоса. В результате цвет получается тусклым. Если ты пользуешься средствами для укладки, которые трудно счесать щеткой, то волосы необходимо вымыть. Химические компоненты лаков, муссов и др. средства для стайлинга могут блокировать действие красящего вещества. А также склеивают волосы, что препятствует равномерному нанесению. В остальном же голову можно не мыть перед окрашиванием, потому что жировая смазка, которая выделяется сальными железами, защищает кожу головы от пересушивания во время окрашивания.

Особенно если у тебя по природе чувствительная кожа. Для этого нанесите небольшое кол-во готовой смеси на сгиб локтя или за ухо. Если через 2 часа не было реакций в виде жжения, зуда и покраснений, значит краска безопасна.

8. Если у тебя повреждена кожа головы, есть раздражение, зуд и сильная перхоть, то окрашивание лучше отложить, пока не вылечишь кожу головы.

В процессе нанесения краски даже самые акк

Источник

Какой краской можно осветлить волосы без желтизны? Лучшая осветляющая краска для волос без желтизны (отзывы)

Красота Волосы Ав. Дарья Риско

Смена цвета волос для женщины – это нечто большее, чем просто смена имиджа. Это перемена в настроении, в жизни. Так как часто нам не хватает света и яркости, то мы порой хотим добавить яркости своему отражению в зеркале. Окрашивание в блондинку – один из популярных способов поднятия настроения и положительных перемен.

Однако порой ситуация омрачается из-за того, что цвет получается не такой, как задумывался. Перекрашивание в блонд – достаточно сложная процедура, безотносительно типа и цвета волос. В зависимости от исходного цвета, блонд может приобрести желтый или рыжий оттенок. Этот совершенно нежелательный и непривлекательный результат может серьезно омрачить радость перемен.

К счастью, на рынке косметической продукции сейчас существует множество средств по уходу за светлыми волосами. Шампунь, пенка или осветляющая краска для волос без желтизны помогут не только избавиться от желтого оттенка, но и сохранить цвет надолго.

Сложность в окрашивании

Желтизна появляется из-за наличия определенных цветовых пигментов в волосах, которые формируют натуральный цвет. Использование краски оттенка блонд не позволяет полностью закрасить эти пигменты. Особенно на темных волосах, они проявляются в виде разных оттенков желтого. По мере вымывания краски, желтизна проявляется больше.

От чего зависит появление желтизны

Появление желтых оттенков на волосах в первую очередь обусловлено качеством краски. Какой краской осветлить темные волосы без желтизны, сложно сказать, нужно также задействовать другие средства. Однако помимо цвета есть и другие немаловажные факторы, влияющие на конечный цвет волос, например:

Средства для осветления

расшифровка тонов красок для волос
Ежедневный опыт свидетельствует, что выбирая краску для своих локонов, многие женщины ориентируются на фото, которое расположено на коробке.

Надо подчеркнуть, что такой способ визуального определения оттенка имее

Для осветл

Источник

Какой краской осветлить темные волосы?

0

Быть блондинкой сегодня можно. По этой причине большинство девушек находятся в поиске эффективных средств, способных качественно осветлить их волосы, и при этом им не навредить. Конечно, отыскать совершенно безопасные средства не удастся, так как их просто не существует, а вот снизить пагубное воздействие от химических препаратов вполне возможно, если обладать всеми тонкостями окрашивания.

Качественные осветляющие краски

Как осветлить волосы в домашних условиях? Чаще всего для осветления волос применяют уже готовые составы в виде краски. Такой вариант стать блондинкой гарантирует 100% получение светлых волос, но только после этого придется заняться их восстановлением.

Этот продукт сегодня является очень популярным, если говорить про осветление темных волос. Причина в том, что краска оказывает щадящее влияние, а действует мягко. В составе продукта имеется масло пшеницы, экстракт оливкового масла и масла жожоба. Благодаря этому комплексу элементов удается увлажнить структуру волос и защитить их от негативного воздействия.

В комплекте с краской идет бальзам для волос. Его необходимо использовать после окрашивания на влажные волосы. Его уникально подобранный состав позволит закрепиться краске на волосах и восстановить сами пряди.

Наносить состав очень легко, а длительность процедуры не превышает 30 минут. Единственный минус краски Гарньер заключается в том, что она не очень стойкая.

В составе этого косметического продукта отсутствует аммиак, поэтому ее можно отнести к числу щадящим. Еще состав краски содержит аргановое масло и экстракт клюквы. Подходит краска тем, кто желает осветлить пряди не больше, чем на 2-3 тона. Стойкость продукта невысокая, на волосах держится до 3 недель.

как собрать волосы по японски
Современная женщина имеет много интересов и важных дел, но это не мешает ей выглядеть безупречно. Причем не обязательно постоянно прибегать к помощи стилистов. Например, интересную прическу вы сможете с легкостью сдел

Для тех, кто хочет осветлить свои темные волосы и у них 50% седых прядей, то стоит воспол

Источник

Какой краской покрасить черные волосы, что бы изменить цвет

Девушки, скажите пожалуйста, пробовали ли вы окрашивать (крашеные) черные волосы какой-нибудь краской, что бы получить другой оттенок? (Без смывок, обесцвечивания и т.п.)

Хотела покрасить Кастинг Крем Глос оттенок "Черный шоколад", но засомневалась из-за "золостистого" оттенка, который говорят там бывает. У меня черные волосы (свой цвет - темно русый) В черный волосы окрашены давно. Хочется цвет под насыщенный (Горький -темный шоколад), желательно без явной рыжины. )

Кастинг может оттенок и даст, потому что он дает осветление (не верьте надписи "без аммиака" - это не так). А больше вряд ли что - опять же надо либо сначала осветлять, либо краску с таким эффектом брать.

Я ничем не могу закрасить черный, только лореаль кастинг дал легкий коричневатый оттенок (цвет каштан), но почти не заметный, а моя приятельница красит сафирой пряная гвоздика, красивый коричневый цвет получается

Вы ничем не закрасите черный цвет без смывки! Черный - это черный, это единица в колористике. Если вы хотите подняться выше хотя бы на тон, то вам просто ПРИДЕТСЯ смывать ваш черный цвет!!! Краска краску не осветляет - одно накладывается на другое, в результате вы можете получить максимум - это оттенок! Или не получить вообще ничего, только лишний раз попотчевать волосы очередной порцией аммиака, причем безрезультатно)))

Что такое цвет "горький черный шоколад"? Вкус такой себе представляю, цвет - не могу! В любом случае цвет "шоколад" - это выше единицы. Поэтому токлько смывать краску.

Добавлю еще, что черный цвет смывается очень и очень сложно, в 99% оставляет красноту (дает на волосах интенсивный красно-медный цвет), которую придется нейтрализовывать.

Поэтому идите в салон. И мой вам дорый совет - не соглашайтесь на блондирующую смывку, чтоб не портить волосы, т.к. с первого

Источник