никотинамид инструкция по применению в ампулах для волос

Никотиновая кислота

Производитель: Sishui Xierkang Pharmaceutical Co. Ltd, Китай ЗАО ПФК “Обновление”, ОАО "Органика", ООО “ВИАЛ”, Россия ООО “Здоровье”, ПрАТ «Фармацевтична фірма «Дарниця, Украина

Состав

В одном миллилитре 0,1% раствора для инъекционного введения содержатся 10 мг активно действующего вещества, а также гидрокарбонат натрия и вода для инъекций.

В Государственной фармакопее СССР X издания указывается, что раствор представляет собой прозрачную, не имеющую цвета жидкость с pH от 5,0 до 7,0.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Витамин группы В. Компенсирует нехватку витамина РР (В3), оказывает вазодилатирующее (сосудорасширяющее), гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин РР (никотиновая кислота) — это витамин, который принимает участие в большом количестве протекающих в живых клетках окислительных реакций.

Лекарственное средство оказывает специфическое противопеллагрическое действие и используется для улучшения деятельности кровеносных сосудов.

Назначение препаратов никотиновой кислоты позволяет нормализовать проницаемость сосудистых стенок и, соответственно, уменьшить отечность ткани, улучшить состояние тканевого (в частности, азотистого и углеводного) обмена и микроциркуляцию, расширить просвет сосудов (вазодилатирующий эффект отмечается на уровне мелких кровеносных сосудов, в том числе сосудов головного мозга), повысить фибринолитическую активность плазмы крови и уменьшить агрегацию тромбоцитов за счет подавления синтеза TxAj (тромбоксана А2) — медиатора их агрегации и дег

Источник

Аскорбиновая кислота в ампулах: свойства и применение в косметологии

Аскорбиновая кислота – важнейший элемент, необходимый для функционирования организма человека. Витамин С в ампулах чаще всего применяется с лечебно-профилактической целью в случаях, когда требуется дополнительно ввести это вещество. Активно используется аскорбиновая кислота в ампулах и в косметологии.

Состав и свойства

Витамин С повышает устойчивость человеческого организма к вирусам, инфекциям, простудным заболеваниям, снижает проницаемость кровеносных сосудов, оказывает антиоксидантное действие.

Аскорбиновая кислота в ампулах представляет собой бесцветную жидкость, основным действующим веществом которой является сама кислота. Помимо этого жидкость содержит вспомогательные вещества — натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, насыщенную углекислым газом воду для инъекций.

Выраженное метаболическое действие. Этот витамин поступает в организм человека только с пищей, внутри он не образуется;

Это далеко не все полезные свойства аскорбиновой кислоты. Она препятствует преждевременному старению, защищает организм от действия свободный радикалов, заживляет раны, принимает участие в создании энергии. Полезные свойства витамина С можно описывать долго.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие препарата заключается в том, что он позволяет восполнить дефицит витамина С в организме. Вводится она внутримышечно быстро и просто, легко всасывается. Транспортировка в организме производится с помощью лейкоцитов и тромбоцитов, концентрация витамина в них выше по сравнению с плазмой крови почти в 30 раз.

Концентрируется аскорбиновая кислота в головном мозге, гипофизе, поджелудочной железе и печени, половых органах и почках, легких и в мышцах человека. Метаболизм ее производится печенью, а выводится она с мочой и фекалиями.

Источник

Никотиновая кислота: инструкция по применению

Соединение ниацина и никотинамида, важны для производства энергии, метаболизма жиров и синтеза нуклеиновых кислот, носит название витамин В3, или никотиновая кислота. Инструкция по применению и показания в этой статьи носят ознакомительные характер. Перед использованием нужна консультация врача.

Никотиновая кислота является предшественником в синтезе кофермента никотинамидадениндинуклеотида НАД +) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ +). НАДН является восстановленная форма НАД +, в то время как NADPH является восстановленная форма НАДФ +. Эти коферменты выступать в качестве доноров / акцепторов водорода и электронов и присутствуют в 200 фермента катализируемой окислительно-восстановительных реакций в митохондрия.

Никотиновая кислота необходим для производства энергии в организме, точнее, две ее формы, НАД + и НАДФ + являются очень важными для преобразования белков, жиров и углеводов в полезную энергию. Витамин В3 имеет важное значение для метаболизма жиров в организме. Для производства генетического материала в наших клетках, или дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) необходима кислота, и ее недостаток непосредственно связан с повреждением ДНК. Также она участвует в метаболизме инсулина и контроле сахара в крови, хотя точный механизм действия не известен.

Показания к применению никотиновой кислоты

Таблетки и уколы никотиновой кислоты применяются при заболеваниях печени, при проблемах сердечно-сосудистой системы как сосудорасширяющие, обладают спазмолитическими свойствами. Мы хотим выделить основные заболевания, при которых показания к применению витамина В3 наиболее актуально:

Регулярное потребление продуктов, богатых никотиновой кислоты может снизить риск болезни Альцгеймера и на 70% и снижает частоту когнитивных в пожилого населения.

Исследования показывают

Источник

Никотинамид

Название препарата

Международное непатентованное название

Торговое название

Лекарственная форма

Состав

Описание

Раствор для инъекций: стерильный, бесцветный, с характерным легким запахом раствор, не имеющий посторонних включений. Расфасовывается в коробки 10 ампул по 1 мл 1%, 2.5%, 5% раствора.

Таблетки белого цвета, легко разламываются, на изломе с небольшой зернистостью, с характерным практически без запаха. Расфасовываются в контурные ячейковые упаковки по 10 штук в каждой, по 10, 20, 30 таблеток в одной пачке или в пластмассовые банки с завинчивающимися крышками по 20, 30, 50 штук в одной банке.

Фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Никотинамид или витамин В3, витамин РР относится к водорастворимым витаминам. По строению близок к никотиновой кислоте. Противопеллагрический препарат.

Фармакодинамика

Никотинамид быстро всасывается и метаболизируется (около 30%) до никотиновой кислоты. Важен как компонент коферметной системы, необходим для синтеза дегидрогеназ, в частности НАД и НАДФ, входящих в состав алкогольдегидрогеназы. По этой причине никотинамид широко используется в терапии острых алкогольных состояний и лечении алкогольной зависимости.

Необходим для метаболизма жиров, белков и аминокислот, пуринов, клеточного и тканевого дыхания, гликогенолиза. В отличие от никотиновой кислоты никотинамид не оказывает сосудорасширяющего действия и не вызывает чувства жара, покраснения и зуда кожи, приливов крови к верхней части туловища и голове.

Показания к применению

Гиповитаминоз и авитаминоз витамина В3 (РР) при неполноценном или несбалансированном питании. Заболевания и состояния, в том числе алкогольного генеза, требующие повышенного поступления витамина РР. Синдром мальабсорбции. Заболевания поджелудочной же

Источник

lyubimaya-moya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Никотиновая кислота для волос: применение, отзывы

Применение никотиновой кислоты для укрепления и ускорения роста волос

Вопреки своему названию, никотиновая кислота (далее – НК), не имеет никакого отношения к курению, зато является замечательным средством для роста волос. Препарат имеет противопоказания.

Никотиновая кислота применяется в медицине в борьбе со следующими недугами: авитаминоз, или гиповитаминоз РР, язвенная болезнь желудка, цирроз печени, нарушения обмена веществ, дисфункция щитовидной железы, резкая потеря веса, ухудшение памяти или зрения и др.

Употребление никотиновой кислоты как средства для роста волос также мотивировано, ведь это — не что иное, как компонент В-комплекса, или витамин PP (еще названия – витамин В3, никотинамид, ниацинамид).

Механизм воздействия препарата следующий: в силу своих химических свойств он вызывает расширение сосудов, чем активизирует микроциркуляцию крови и «доставку» кислорода, а так же других полезных микроэлементов к волосяным луковицам. В итоге клетки обновляются быстрее, а рост шевелюры ускоряется.

Так же витамин В3 увлажняет волосы, никотиновая кислота служит хорошей профилактикой их выпадения, активизирует выработку пигмента. Потому после ее применения волосы отлично увлажнены, выпадение заметно снижается, рост же, наоборот, становится более интенсивным, перхоть исчезает.

Найти НК в аптеках можно в виде 1%-ного раствора для инъекций в ампулах по 1 мл (10 ампул в упаковке). Цена упаковки вполне приемлемая: 25—45 российских рублей.

как портятся волосы после окрашивания
Минус химической завивки в том, что при проведении такой завивки происходит сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам.

Не красьте и не оттеняйте волос

Сам раствор бесцветный, на вкус кисловатый, с легким запахом, который быстро выветривается. Кстати, характеристики препарата после контакта с воздухом также быстро теряются, потому открытую

Источник

Применение никотиновой кислоты. Для роста, укрепления волос

О пользе никотиновой кислоты для ускорения роста и укрепления волос наслышаны многие женщины и многие из них оставляют положительные отзывы на тематических форумах. В чем преимущество этого популярного средства для улучшения состояния не очень пышной и объемной шевелюры, как правильно применять этот препарат? В этой статье вы найдете инструкцию по применению этой кислоты, фото волос до и после её применения, а также интересные видео материалы.

Никотиновая кислота - лечебный препарат, содержащий витамин РР, который участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях организма.

Согласно инструкции по применению этого средства в домашних условиях, вы можете не только ускорить рост и увеличить толщину стержня волоса для густоты шевелюры, но и улучшить состояние волосяного фолликула, предотвратить чрезмерное выпадение волос. Желательно перед курсом лечения проконсультироваться с дерматологом, пройти необходимое обследование, чтобы исключить аллергическую реакцию на препарат.

При наружном использовании никотиновой кислоты (втирании ее в кожу головы) происходит расширение периферических сосудов, что в свою очередь усиливает приток крови к волосяным луковицам. Результат: корень волоса получает дополнительное питание, соответственно волосы растут значительно быстрее.

Наиболее эффективным препаратом считается жидкая никотиновая кислота, которая содержится в герметичных ампулах. В упаковке 10 ампул, каждая содержит по 1 мл прозрачной жидкости, с легким характерным ароматом никотина. Когда начинаешь курс лечения витамином РР, исходящий от прически запах ощущается, но через пару дней о нем уже забываешь. На курс из 30 дней нужно взять 3 упаковки никотиновой кислоты.

прически на короткие волосы самой себе первое сентября
Ничто так не украшает девушку, как красивая причёска, но не у каждой из них есть возможность пользоваться услугами специалиста или достаточное количество времени для её создания.

С проблемой утреннего цейтнота зна

Для проведения еже

Источник

Никотинамид

Состав

Форма выпуска

Раствор для инъекций упакован в ампулы и расфасован в коробки по 10 штук. Таблетки расфасованы в контурные ячейки по 10 штук, по 1-3 ячейки в пачке или пластиковые банки по 20, 30, 50 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витаминное средство Никотинамид имеет строение, приближенное к никотиновой кислоте. К его синонимам также относится витамин РР.

Данное вещество является важным компонентом, необходимым для полноценного протекания окислительно-восстановительных процессов, происходящих в клетке. Также витамин принимает участие в метаболизме жиров, аминокислот, пуринов, протеинов, тканевом дыхании и гликогенолизе. При этом не проявляется выраженный сосудорасширяющий эффект, покраснения и раздражения на коже, «приливы» крови. Кроме того, препарат обладает противопеллагрическим действием. Для Никотинамида характерно быстрое всасывание и метаболизм.

Показания к применению

Противопоказания к применению

Побочные эффекты

Применение раствора для инъекций иногда вызывает аллергические реакции преимущественно в виде высыпаний и кожного зуда, стридорозного дыхания.

Инструкция по применению Никотинамида (Способ и дозировка)

Как сообщает инструкция на Никотинамид, это вещество можно использовать для приёма внутрь, а также для п/к, в/м и в/в введения. Дозировка препарата назначается индивидуально, учитывая тяжесть авитаминоза РР. В качестве профилактического средства – согласно установленной исследованиями суточной потребности. При этом витамины назначаются внутрь, после еды.

Осо

Источник