волосы для тильды из искусственных волос

Как сделать волосы Кукле Тильде

Пряди волос - это типичная, магическая вещь. Они могут как украсить, так и попортить куколку тильду, сделанную своими руками. И потому, выполняя её, следует за ранее обмыслить: какими же они будут. Время от времени варианты «рождаются» в процессе работы; будто бы сама тильда дает подсказку идею. Но можно пользоваться советами других мастериц. И приготовить волосы для тильды заранее.

Как сделать волосы тильде и из чего? И не надо мыслить, что волосами могут служить только только искусственные пряди. Это заблуждение. Волосы для тряпичной куколки делаются из массы вещей. И прикрепить их также можно несколькими методами.

Волосы, как и одежка для тильды, занимают принципиальное место в разработке определённого вида. Один из вариантов - это нитяные волосы из шерстяной пряжи. Для этого пригодятся нити золотистого, кофейного либо рыжеватого цвета. Но для начала необходимо обусловиться с длиной будущих волос. Линейкой либо сантиметром отмеривается расстояние от маковки до того места, до которого бы хотелось чтоб были локоны. Например, длина выходит 12 см. Дальше её нужно прирастить в два раза. И в итоге необходимо намотать нити в моток длиной в 24 см. Толщину мотка следует регулировать так, чтоб она потом покрыла всю поверхность головы тильды. Волосы лучше делать не очень густыми.

Последующий шаг - пришивание волос. Как пришивать волосы тильде? Смотанные нити умеренно распределяются по голове. Ну а дальше техникой «нитка вперёд» приметать ординарными нитками №40 (под цвет волос) швом-продилем на маковке, захватывая стежками по 3-4 нити. Пришивать пряди лучше как можно плотнее друг к другу.

Заканчивается работа по оформлению волос для тильды разрезанием кончиков нитей. Но делать это необходимо немного натянув пряди. После опять отрезаются нити такого же цве

Источник

Обновление пароля

Прическа для Тильды из искусственных кудрей.

   Я уже практически год, как пользуюсь искусственными кудрями, для создания причесок своим куклам. Простор для творчества с этим материалом велик. Многие мастерицы уже успели ощутить преимущество и недостатки этого материала. Не буду их сейчас перечислять. Для фиксации этих волос на голове я использую иногда клей (момент гель, супер клей), горячий клей или пришиваю моно-нитью (такая чудесная прозрачная ниточка фирмы "Гамма"). 

   Сейчас покажу один из огромного количества вариантов причесок с использованием именно таких кудрей, которым я пользуюсь. Способ, возможно не новаторский, но все же работа с этим волосом отличается от работы с другими материалами. Кудри менее послушны в работе, чем шерсть, пряжа или даже трессы (по крайней меря для меня).

В итоге, для того что бы  прическа сохранила свой первозданный вид, я немного опрыскиваю обычным лаком для волос.                               

Наряды кукол очень часто украшены кружевом. Как же их пришить, не используя специальные машины, но чтобы было чисто и красиво? Далее

Хочу поделиться своим мастер-классом по изготовлению волос для куклы из атласных лент. Нам понадобится: лента атласная шириной 2 см длиной — 3 м 50… Далее

Предлагаю вам росписать ткань и сшить из неё осеннего зайца по выкройке (не оригинал) из нового осенне-зимнего каталога коллекция тильда 2016. Далее

В интернете очень много информации по пошиву обувки для кукол, в том числе и Тильд. Некоторые вызывают у меня просто взрыв мозга по своей реалистичности и идейности (например, Полосатая коробка). Далее

Сегодня продолжение мастер-класса по Тильде Ми

Источник

4 различных способа сделать волосы для тильды

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локон

Источник

О, этот мастер-класс то, что мне нужно! Спасибо! И за некоторые комменты, отделное спасибо, т.к. мне значально не все было понятно.

Lilu83, обалдеть)))) Я только сегодня читала вашу галерейку. Мне нужно было узнать у вас про бородку, т.к. ваш мужчинка американец---ЭТО ЧТО ТО!!!!! А там оказывается вы всё написали! Спасибо, за ваши советы и ваши замечательнейшие работки!!!

Девочки! присоединяюсь к вопросу salma - как сделать такую пышную прическу Принцесске? Похоже что шерсть привялена - но как ее так закудрявить и распушить?

Девчата, я обзавелась трессами искусственных волос, а как сделать прическу сНежной девочке не могу сообразить. если рисовать полосочки по линии волос, то не скроются квадратные щечки, а еще сквозь пробелы видна так сказать "кожа" головы. У Татьяны Коннэ последние куколки с искусственными волосиками, но как она их крепит не понятно. Просто пару локонов прилепить и надеть шапченку не хочется, ведь не всегда наши красавицы нуждаются в головных уборах. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Девчата, я обзавелась трессами искусственных волос, а как сделать прическу сНежной девочке не могу сообразить. если рисовать полосочки по линии волос, то не скроются квадратные щечки, а еще сквозь пробелы видна так сказать "кожа" головы. У Татьяны Коннэ последние куколки с искусственными волосиками, но как она их крепит не понятно. Просто пару локонов прилепить и надеть шапченку не хочется, ведь не всегда наши красавицы нуждаются в головных уборах. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Зашла сюда,чтоб задать вопрос про принцессу на горошине,а оказалось,что я не одна такая.ПОМОГИТЕ!Чудо-мастерицы,надежда только на вас!

Девочки, у принцесс на горошине думаю дело в нитках для волос. Там нитки букле, да и ещё пушистенькие как мохер. Если приглядеться к фото, можно увидеть что ниточка такими вытянутыми петельками пришивается к

Источник

Волосы для куклы. Из чего и как сделать волосы кукле?

Вариантов цвета море, фактуры разные – делай не хочу:). Для тильд продаются специальные нитки для волос, но они, как и все по-настоящему тильдовское, дорого стоят, и эту пряжу вполне можно заменить обычной пряжей типа «букле» нужного цвета.

Разным куклам пряжу крепят по-разному, но общее одно – ее пришивают. Подробнее про эту технологию не напишу, т.к. сама ее не использую.

2. Пряжа для валяния. Очень популярный материал для изготовления кукольных волос. Выбор цветов у этой пряжи весьма обширен, цена вполне себе небольшая.

Подходит для тильд, снежек, кукол по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт, а также очень популярна среди создателей тыквоголовых кукол.

Работать с ней легко и просто, единственное понадобится игла для валяния, т.к. основной принцип ее крепления к голове, как и следует из названия, приваливание.

Из пряжи для валяния можно сделать кучу интересных причесок для куклы – длинные с челкой и без нее, короткие (о том, как сделать прическу для коротких волос, у меня есть мастер-класс ) и всевозможные пучки. Из этой пряжи также получаются великолепные кудряшки. Для того, чтобы их сделать, пряжу нужной длины делим на прядки, эти прядки в мокром виде накручиваем на палочку нужного диаметра (например, на деревянные шпажки для шашлычков, этакие длинные зубочистки), когда все высохнет, можно для надежности побрызгать лаком и снять с палки. Еще интересные локоны получатся, если заплести из пряжи косички, намочить их. После высыхания распустить. Также перед тем, как распустить, можно закрепить лаком.

3. Кудри Тисвотер (Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale) – представляют собой шерсть овец породы Тисвотер (Тисуотер, Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale). Длина локонов 15-30 см.

уход за волосами лимонная кислота
Мало кто знает, что обычная лимонная кислота, которую мы, женщины, частенько используем в кулинарных целях, является и косметическим средством. Вспомните, например, как Вы запускали коготки в половинку лимона, чтобы они

Шерсть продается на граммы, бывает разных вид

Источник

В этом мастер-классе использовались искусственные волосы. Работать с ними мне не понравилось, они не желают держать форму, стоят колом и укладываются туда, куда им хочется. Волос жесткий и упругий. Поэтому пользуйтесь натуральными- это совет:)

•выдавливаем клей на бумажку. Ищите клей с похожим составом для искусственных волос. Работать с ним нужно в хорошо проветриваемом помещении, он вонючий и токсичный, мне от него было плохо.

• с помощью зубочистки или любого другого удобного инструмента, наносим сначала слой клея на голову, прикладываем волосы, на волосы опять слой клея.

• "наливаем" в прорезь макушки клей ( не слишком много) и вставляем с помощью ножниц наш пучок. Прижимаем верх макушки к голове, формируя направление волос.

Comments

Я так поняла, что синтетические волосы не хотят лежать, а торчат вверх? Может их нагреть феном посильнее и они лягут как должны...

МК очень интересный, спасибо! А подскажите еще,пожалуйста, почему вы пряди отрезаете от ленты, а не крепите вместе с ней? Я думала нужно крепить прямо на ленте. Оформление макушки очень интересное, слышала, что нужно сделать такой пучок, но что нужно вставить его в прорезь, никогда бы не догадалась )

Отрезаю пряди от ленты, потому что с ней будет грубо. А если голова куклы 5см, то вся прошивка будет видна. Я пробовала когда-то тресс пришивать как он есть. Мне больше нравится способ в этом мк.

Понятно )) Я не делаю таких маленьких кукол, наверное мне можно попробовать пришивать тресс с лентой. Спасибо еще раз за МК, проблем стало меньше ))

Спасибо за мастер-класс! Все понятно стало сразу! А как глаза вшивать мне тоже, кстати, интересно:) Делаешь прорезь, вставляешь глаз, а веки подгибаешь внутрь и пришиваешь? Но как сделать тогда, чтоб глаз не убежал в набивку?

как сделать прическу на короткие волос при помощи заколок
Выбирая укладку для маленькой принцессы, надо учитывать тот фактор, что детские волосы достаточно нежны и хрупки по структуре. Если мама решает отправить дочь в садик или школу с распущенными локонами средней длины, то

нас на кукольных курсах точно так же учили делать:) только

Источник

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Попробуйте поколдовать над образом

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

Очень популярным материалом для создания кукольных причесок является пряжа для валяния. Мастер-классы с этим сп

Источник