народные рецепты для покраски волос в

Народные рецепты по уходу за волосами

Волосы, как руки и лицо, скрыть достаточно трудно. А когда с ними что — то не в порядке у обладательниц прекрасного пола начинается просто паника: куда обратиться и что предпринять, дабы вернуть былую привлекательность. При этом всё должно быть правильным, эффективным и не дорогим. Особенно в тех случаях когда по разным причинам доступ к профессиональным специалистам по волосам отсутствует.

Издавна всем известно, что волосы, как и зубы – это залог здоровья. Если они в хорошем состоянии, значит и весь организм в целом в порядке.

Чаще волосы ослабевают, теряют блеск, высыпаются, секутся кончики в весенний период, когда происходит сильная нехватка витаминов. Также если волосы подвергаются частому окрашиванию, выпрямлениям и завивкам, им тоже грозит опасность.

Как же восстановить поврежденные и безжизненные волосы и не потратить кучу денег? Многие женщины думают, что это невозможно и обязательно необходимо прибегнуть к дорогостоящим маскам, шампуням и походам в салоны красоты.

Народные рецепты масок для волос

Существует много различных доступных всем по карману народных способов. Прежде чем перечислить маски, сделанные в домашних условиях , необходимо напомнить, что для каждого типа волос подойдут определенные ингредиенты, которые не подойдут совершенно для другого типа.

Народные рецепты масок для сухих волос.

Протереть одну луковицу, предварительно очистив от шелухи, смешать со столовой ложкой меда. Эту маску нанести на волосы, и по истечении 30 минут смыть тщательно водой. При сухих и ломких волосах, рекомендуется за час до всей процедуры нанести на кожу головы масло ( оливковое или кукурузное ).

50 мл льняного масла перемешать с водкой ( 50 мл ). Десять минут втирать такую маску в голову, предварительно укутав полотенцем или теплой ша

Источник

Окрашивание седых волос - профессиональными и народными средствами (особенности таких процедур)

Описание

Особенности окрашивания седых волос

Окрашивание седых волос – это достаточно сложный процесс, все проблемы которого связаны с определенными особенностями их структуры. Обычное изменение цвета волос заключается в реакции естественного пигмента меланина с красящим веществом. В составе седого волоска этот пигмент просто-напросто отсутствует. Его исчезновение чаще всего связано с возрастными изменениями и уменьшением содержания меланина.

Но часто появление седины можно заметить еще в очень молодом возрасте, даже не достигнув 30-летнего возраста. Причин тому может быть немало и процессы старения часто не имеют к этому никакого отношения:

Конечно, седина для многих женщин является пикантной чертой, но в то же время она служит явным признаком возраста женщины, что может вызывать у нее дискомфорт. В таком случае необходимо от седых волос избавляться и основным способом сделать это является окрашивание. Для того чтобы подобрать оптимальное средство, профессионал прежде всего выяснит причину проблемы, определит общий процент депигментированных волосков и добьется ожидаемого эффекта. Хотя многие дамы успешно справляются с ней и самостоятельно в домашних условиях, важно лишь учитывать некоторые особенности процесса и следовать проверенным рекомендациям.

лучше избегать чрезмерно темных или ярких цветов, иначе будет создаваться некрасивый контраст с кожей головы и эффект редких волос;

Для получения необходимого результата можно воспользоваться как профессиональными, так и народными средствами, о них мы и расскажем дальше.

Профессиональные средства для борьбы с сединой

Профессиональные способы окрашивания седых волос заключаются в систематичном подходе, основанном на детальном изучении стр

Источник

Окрашивание седых волос

Появление на шевелюре волосков, лишенных окраски, не всегда означает приближение старости. У среднестатистического индоевропейца первая седина может появиться уже после тридцати лет. Кроме того, некоторые факторы могут форсировать события. Тогда знания про окрашивание седых волос могут пригодиться значительно раньше. Причинами могут быть и сильные стрессы, и недостаток необходимых веществ, и какие-либо системные заболевания.

Однако закрашивать седину совсем необязательно. Многих она без преувеличения украшает. Ухоженные и красивые седые локоны выглядят подчас лучше, чем испорченные частыми агрессивными окрашиваниями безжизненные пряди. Но если все же без применения краски обойтись не удастся, то следует ознакомиться с некоторыми вопросами, касающимися этой процедуры.

Окрашивание седых волос — в чем особенность поседевших локонов?

Отсутствие цвета – это, конечно же, основное отличие таких волосков от общей массы. Однако даже и они имеют разный оттенок в зависимости от изначальной окраски. Например, у рыжеволосых остается некий желтоватый тон, у темноволосых седина сероватая, а у блондинов – ярко-белая.

Казалось бы, что сложного – взять понравившуюся краску и скрыть недоразумения. Но окрашивание поседевших волос имеет свои особенности, связанные с изменением их структуры. Сердцевина волоска, которая когда-то наполнена была красящим пигментом, теперь становится пустой, а поверхность волоска приобретает особую плотность. Эти нюансы не позволяют мягким краскам проникать внутрь структуры и качественно закрепляться там. Поэтому процедура маскировки белесых прядок более сложная, чем обычная покраска и требует применения особых красящих веществ.

В первую очередь она должна быть достаточно сильной. Чтобы проникнуть внутрь волоса и окрасить его нужно раскрыть чешуйки кутикулы. Для это

Источник

Для окрашивания седины рецепт темноволосым дамам. Взять пачку хны, добавить 1 ст. л. какао, приготовить (по инструкции на упаковке) из этой смеси кашицу и нанести ее на чистые волосы на 4-5 часов (можно на ночь). После того, как вы все смоете, от седины не останется и следа, а волосы будут струиться и блестеть.

Издревле сок зеленых оболочек незрелого грецкого ореха использовали для окраски волос. Если хотите придать волосам мягкий каштановый оттенок , попробуйте ополаскивать голову после мытья следующим отваром: 3 столовые ложки нарезанных зеленых оболочек или листьев ореха на литр воды проварите 10 мин, процедите, охладите до 36—40"С. Окраску можно усилить или ослабить, если соответственно увеличить или уменьшить количество сырья и воды.

Для придания своим волосам яркого оттенка возьмите 2-3 горсти желтой луковой шелухи, опустите в кастрюлю с кипящей водой (300 мл) и варите 10-15 минут. Когда отвар немного остынет, процедите и подержите в нем волосы 15-30 минут — чем дольше будете держать, тем сильнее будет оттенок. Кстати, светлые волосы станут "золотыми", а русый цвет более свежим. Также этот отвар отлично укрепляет волосы.

При окраске волос в темный цвет используйте вазелин. Окрашивая волосы в домашних условиях, нанесите вазелин на линию роста волос, и кожа останется сравнительно чистой.

Получить красивый каштановый цвет , не нарушая структуру волос, а укрепляя их, можно при помощи «Басмы» и «Хны», причем хна должна быть натуральная.

Итак, если у вас темные волосы (темно-русый, каштановый), берем 1/2 пачки басмы + 1/2 пачки хны + 2 ч. ложки растворимого кофе, смешиваем их и заливаем горячей водой, затем капаем примерно 5 капель йода. Дальше по инструкции, держу примерно 2 часа, можно дольше, это зависит от структуры волос, от количества седых волос. Если волосы те

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

сколько держать краску при тонировании волос
Хоть в инструкциях по окрашиванию волос и написано держать краску на волосах 30 минут,мне квалифицированный мастер парикмахер говорила,то это лишнее.Весь процесс окраски идет 20-25 минут, и вся химическая реакци

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Народные рецепты по уходу за волосами

Уход за волосами одна из самых главных ежедневных процедур для девушек. После каждого мытья головы поврежденные волосы нуждаются в применении питательных компрессов и втирания в них специальных эмульсий. Процедуры такого рода помогут восстановить поврежденные и утерянные волосы. Далее наши журналисты рассмотрят народные домашние средства, с помощью которых можно укрепить и усилить волосы.

Что касается народной медицины, то она предоставляет нам множество различных рецептов для приостановления выпадения волос. Наиболее часто в таких случаях используются настои для втирания в кожу головы. Но эффективным лечение будет в том случае, если проводить его довольно длительное время (к примеру, дважды в неделю на протяжении месяца).

Далее Вашему вниманию будут предоставлены несколько несложных рецептов-средств для улучшения и укрепления роста волос. Данные средства Вы можете приготовить самостоятельно, все ингредиенты для этого можно приобрести в аптеке или же в магазине. Также средства по уходу за волосами можно приготовить из различного рода лекарственных растений.

Один стакан смеси коры дуба и шелухи репчатого лука (в равных пропорциях) необходимо залить одним литром кипятка и выдержать на медленном огне, не доводя до кипения, в течение одного часа. После этого отвар необходимо процедить и втирать в кожу головы. Можно также делать компресс на один час, после необходимо будет волосы ополоснуть водой.

на черный волосы пепельный оттеночный шампунь
Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального о

Одну столовую ложку смеси ромашки, подорожника, крапивы, шалфея и душицы (в равных пропорциях) следует залить стаканом кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить, смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Полученную теплую смесь необходимо втереть в кожу головы. После этого голову необх

Источник

Народные рецепты по уходу за волосами

Волосы, как руки и лицо, скрыть достаточно трудно. А когда с ними что — то не в порядке у обладательниц прекрасного пола начинается просто паника: куда обратиться и что предпринять, дабы вернуть былую привлекательность. При этом всё должно быть правильным, эффективным и не дорогим. Особенно в тех случаях когда по разным причинам доступ к профессиональным специалистам по волосам отсутствует.

Издавна всем известно, что волосы, как и зубы – это залог здоровья. Если они в хорошем состоянии, значит и весь организм в целом в порядке.

Чаще волосы ослабевают, теряют блеск, высыпаются, секутся кончики в весенний период, когда происходит сильная нехватка витаминов. Также если волосы подвергаются частому окрашиванию, выпрямлениям и завивкам, им тоже грозит опасность.

Как же восстановить поврежденные и безжизненные волосы и не потратить кучу денег? Многие женщины думают, что это невозможно и обязательно необходимо прибегнуть к дорогостоящим маскам, шампуням и походам в салоны красоты.

Народные рецепты масок для волос

Существует много различных доступных всем по карману народных способов. Прежде чем перечислить маски, сделанные в домашних условиях , необходимо напомнить, что для каждого типа волос подойдут определенные ингредиенты, которые не подойдут совершенно для другого типа.

Народные рецепты масок для сухих волос.

Протереть одну луковицу, предварительно очистив от шелухи, смешать со столовой ложкой меда. Эту маску нанести на волосы, и по истечении 30 минут смыть тщательно водой. При сухих и ломких волосах, рекомендуется за час до всей процедуры нанести на кожу головы масло ( оливковое или кукурузное ).

50 мл льняного масла перемешать с водкой ( 50 мл ). Десять минут втирать такую маску в голову, предварительно укутав полотенцем или теплой ша

Источник