протеины шелка для волос рецепты

Товары для мыловарения и домашней косметики. Мыльная основа, эфирные масла, экстракты, пептиды, ароматизаторы, красители, отдушки. Оптовые цены, доставка.

Простой пошаговый рецепт приготовления мыла на основе масла виноградной косточки, оно прекрасно увлажняет, питает и разглаживает кожу.

Подробный рецепт изготовления успокаивающей тканевой маски для лица своими руками. Тканевые маски весьма полезны для поддержания красоты, молодости и здоровья кожи лица.

Гидролизат протеинов шелка, 1 литр

Гидролизат протеинов шелка, 1 литр

Те, кто считает протеины шелка средством только для волос - ошибаются, потому как они очень полезны и для кожи и для ногтей. В косметических средствах для тела гидролизат шелка дает глубокое увлажнение и делает кожу мягенькой. Эффективны протеины шелка в укреплении ногтей и лечении их ломкости.

При добавлении в любое средство для волос превращает его в приятный спа-уход с гарантированным результатом благотворного воздействия;

Помогает скорейшему заживлению ранок и трещинок, отлично воздействует на стопы ног, смягчая и увлажняя огрубевшую кожу;

В нашем магазине предлагается много косметических ингредиентов и компонентов для составления натуральной косметики, в том числе и разнообразные гидролизаты. На сайте Вы можете выбрать товар, который по своим свойствам подходит именно Вам. Для заказа товаров можно использовать бланк заказа на сайте, а если такой способ Вам не подходит, то просто связаться с нашими менеджерами по телефону. В нашей команде работают так же консультанты, которые подскажут и порекомендуют, что лучше выбрать, если вы испытываете сомнения или трудности с подбором косметических и мыловарных ингредиентов.

Гидролизат протеинов шелка - который еще носит названия жидкий шелк, пептид шелка - это волшебное средство, которое уже есть во многих косметически

Источник

Шелк для волос

Современная женщина имеет в своем распоряжении большой арсенал средств по уходу за волосами. Чего только нет на прилавках косметических магазинов! Вот, скажем, к примеру, шелк. Оказывается, «шелковая» косметика для волос пользуется огромной популярностью. И не зря. Так давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Особенности «шелковой» косметики для волос

В косметике «шелковой серии» по уходу за волосами присутствуют или аминокислоты, или протеины шелка. Нередко составляющим выступает порошок (пудра) из шелка.

К примеру, аминокислоты шелка получают в лаборатории путем измельчения кокона шелкопряда, шелкового волокна или шелка-сырца. Эти аминокислоты способны с легкостью проникать в кожу головы и структуру волос, что позволяет им довольно быстро и эффективно заполнять повреждения волос, а также приглаживать чешуйки кутикул. Более того, аминокислоты отлично удерживают влагу.

Если говорить о протеинах шелка (белках), то их также добывают из шелкового сырья, но действие протеинов немного иное. Например, они улучшают обмен веществ в клетках кожи головы (тем самым, влияя на состояние и рост волос), регулируют уровень меланина, а еще защищают волосы от ультрафиолетовых лучей. Если вы нанесете на волосы косметику, содержащую протеины шелка, шевелюра станет гладкой, блестящей и защищенной от внешних воздействий.

Шелковую пудру получают немного иным путем. Она является продуктом, представляющим высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка. Такая косметика отлично подходит обладательницам быстро жирнеющих волос, а также тем, кто на собственном опыте знает, что такое себорея.

Шелк для волос

Гидролизированный шелк или протеин шелка прекрасно впитывается волосами или кожей человека, воздействуя на них наилучшим образом. Поэтому современные косметические ком

Источник

Протеиновые маски для волос. Рецепты оздоровительных масок для объёма волос.

Почему пряди становятся ломкими, теряют форму и силу? Это связано с потерей протеина – одного из основных составляющих структуры локонов. Именно по этой причине протеиновая маска для волос – обязательная составляющая правильного ухода за вашими прядями. Уже после первого применения вы заметите значительные улучшения.

Протеиновые маски для волос

Не спешите покупать смеси в ближайшей аптеке. Да, большинство из них очень эффективны. Существуют разные типы, обещающие скорую помощь в решении той или иной проблемы. Но, также стоит принимать во внимание, что они далеко не каждому по карману. Когда вы попадаете в тупик «необходимость-эффективность-высокая цена»,  не нужно отчаиваться, просто приготовьте маску для волос из протеина в домашних условиях.

Протеиновая маска для утолщения локонов

Для приготовления смеси вам понадобится 3 столовых ложки основного ингредиента, 2 столовых ложки сахарной пудры и вода. Сам способ приготовления очень прост. Разведите порошок теплой водой. По своей консистенции смесь должна напоминать сметану. Добавьте две столовых ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Рекомендуется наносить маску на влажные вымытые пряди, распределяя смесь по всей длине. Выдержать массу необходимо в течение одного часа. Как часто прибегать к подобному лечению? Не чаще двух раз в месяц. Почему? Дело в том, что это средство достаточно сильнодействующее. После применения такой смеси, вы сразу почувствуете, что ваши волосы стали тяжелее, крепче и, что самое главное, перестали пушиться.

Когда вы выбираете протеиновый порошок для приготовления смеси, лучше всего отдать предпочтение соевому, так как он обещает оптимальный эффект и результаты видны уже после первого применения.

Рецепт для невер

Источник

Как сделать увлажняющий бальзам для волос.

Наши волосы, так же как и кожа, нуждаются в регулярном увлажнении. Именно активные увлажняющие компоненты позволяют заметно улучшить состояние волос, придать им здоровый блеск, избавить от сухости. К сожалению, в промышленной косметике если и содержатся увлажняющие компоненты, то в очень скромных количествах, которые позволяют внести их лишь в самый конец списка ингредиентов (даже после консервантов и отдушек). Поэтому самый короткий путь к красивым, здоровым, блестящим волосам – бальзам-кондиционер, изготовленный собственноручно.

Готовим активы – в теплом гидролате сначала растворяем аллантоин, затем добавляем к нему Д-пантенол, бетаин и консерванты.

Не спеша перемешивая, ждем пока бальзам остынет и вводим предварительно растворенные в небольшом количестве гидролата активные добавки.

Желаемое значение рН для бальзама для волос варьирует от 4,5 до 5,5. Добавляя понемногу молочную кислоту и контролируя значение рН индикаторными полосками, доводим рН до нужного нам значения.

Обычно в шампуни и бальзамы я добавляю эфирные масла, оказывающие благотворное воздействие на состояние волос и улучшающие их рост. Но, как показывает практика, большинству людей, далеким от собственноручно изготовленной косметики и привыкшим к волшебным ароматам манго, абрикоса, шоколада и т.д. в шампунях и бальзамах, очень сложно адаптироваться к натуральным ароматам шалфея, розмарина, масла бей. Для того, чтобы «сманить» рядового потребителя с промышленной косметики для волос на нашу, натуральную, мы добавили в бальзам отдушку Клубничный джем.

Еще раз все перемешиваем. Бальзам, жидкий вначале, постепенно густеет, поэтому лучше сразу перелить его в предварительно обработанную спиртом баночку с широким горлом. Через сутки он приобретет свою конечную консистенцию.

Бальзам для волос получается мягкий, неж

Источник

Протеины шелка (Hydrolyzed Silk)

Протеины шелка (Hydrolyzed Silk) - это белковые молекулы, который получают химической обработкой шелковых волокон. Что бы придать этим молекулам более удобную для использования форму протеины шелка в косметике применяются в гидролизованном (водорастворимом состоянии) с уменьшенным размером молекулы. Они обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи.

Как и все белки, применяемые в косметике, протеины шелка являются очень хорошими увлажняющими средствами. Благодаря своей мягкой, но эффективной способности удерживать влагу. Они эффективны при применении как увлажняющие вещества в косметике для кожи и для волос, не вызывая излишнего пересушивания при низкой влажности.

Протеины шелка легко оседают на поверхности волос и кожи, образуя легкую защитную пленку, практически не утяжеляя. Благодаря этому волосы приобретают блеск, объем и управляемость, снижается электризуемость ( антистатик ).

На кожу протеины шелка (Hydrolyzed Silk) оказывают питающее и заживляющее воздействие, так же придают ей упругость. Они помогают заживлению ран, рубцов, разглаживанию морщин. Защищает от вредных воздействий окружающей среды, регулирует уровень меланина в коже. Так же протеины шелка могут проявлять антиоксидантные свойства на коже и помогать стимулировать активность волосяных луковиц, обеспечивая луковицу полезными веществами.

В косметике для кожи протеины шелка могут входить в состав разнообразных лосьонов для кожи, пен для бриться, жидкие и твердые мыла, крема, гели и сыворотки.

Протеины шелка даже гидролизованные как и эластин хуже растворяются в воде, чем коллаген и являются очень частыми ингредиентом в продуктах по уходу, где необходим водостойкий эффект.

как убрать секущиеся волосы маски
Расщеплением кончиков, как правило, страдают волосы сухого типа, длина которых превышает 30 см. Такая шевелюра недополучает необходимые витамины и другие ценные элементы, поэтому подвержена воздействию негативных вне

Назначение: антистатик, кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи, влагоудержив

Источник

Шелковая крем-маска для волос: домашние рецепты

Ингредиенты для различных видов маски: ланолин, ромашка аптечная, персиковое масло, касторовое масло, кокосовое масло, глицерин, касторка, мёд, желток, репейное масло, лимонный сок, молоко, облепиха, оливковое масло

Природное украшение женщины – её волосы. Гладкие и шелковистые локоны, переливающиеся на солнце, — признак здоровья и энергии, а также того, что их обладательница не жалеет сил на уход за ними. Однако некоторым струящиеся пряди кажутся недостижимой мечтой. Даже если они регулярно ухаживают за ними, солнце, ветер, химическая окрашивания, термоприборы для укладки сводят эти усилия на нет.

На самом деле это не такая уж и безвыходная ситуация. Главное — подобрать эффективное средство для возвращения локонам блеска и шелковистости. Поможет в этом крем маска для волос, но, обо всём по порядку.

Как сделать волосы шелковистыми

Сухость, ломкость, расщепление волос – результаты агрессивного воздействия внешних факторов, скудного питания. Повреждённые локоны теряют гладкость и блеск. Сделать их шелковистыми могут средства, способные напитать их недостающими витаминами, восстановить структуру. Какие же вещества нужны прядям для шёлкового блеска?

Для восстановления волосяных стержней нужны белки – их «строительная» основа. Это различные аминокислоты, кератин, протеины шёлка. Помимо этого пряди нуждаются в витаминах группы В, особенно в витамине В5, который участвует в синтезе белков, липидном обмене, образовании новых клеток. При недостатке этого витамина пряди становятся сухими, теряют блеск, перестают расти или растут очень медленно.

стрижки для длинных тонких и редких волос с челкой
Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в досто

Никотиновая кислота (витамин РР) обладает сосудорасширяющим действием. В составе масок для волос она интенсифицирует кровоснабжение и питание волосяных фолликулов. С ростом локонов и состоянием волосяных стержней э

Источник

Шелк для волос

Современная женщина имеет в своем распоряжении большой арсенал средств по уходу за волосами. Чего только нет на прилавках косметических магазинов! Вот, скажем, к примеру, шелк. Оказывается, «шелковая» косметика для волос пользуется огромной популярностью. И не зря. Так давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Особенности «шелковой» косметики для волос

В косметике «шелковой серии» по уходу за волосами присутствуют или аминокислоты, или протеины шелка. Нередко составляющим выступает порошок (пудра) из шелка.

К примеру, аминокислоты шелка получают в лаборатории путем измельчения кокона шелкопряда, шелкового волокна или шелка-сырца. Эти аминокислоты способны с легкостью проникать в кожу головы и структуру волос, что позволяет им довольно быстро и эффективно заполнять повреждения волос, а также приглаживать чешуйки кутикул. Более того, аминокислоты отлично удерживают влагу.

Если говорить о протеинах шелка (белках), то их также добывают из шелкового сырья, но действие протеинов немного иное. Например, они улучшают обмен веществ в клетках кожи головы (тем самым, влияя на состояние и рост волос), регулируют уровень меланина, а еще защищают волосы от ультрафиолетовых лучей. Если вы нанесете на волосы косметику, содержащую протеины шелка, шевелюра станет гладкой, блестящей и защищенной от внешних воздействий.

Шелковую пудру получают немного иным путем. Она является продуктом, представляющим высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка. Такая косметика отлично подходит обладательницам быстро жирнеющих волос, а также тем, кто на собственном опыте знает, что такое себорея.

Шелк для волос

Гидролизированный шелк или протеин шелка прекрасно впитывается волосами или кожей человека, воздействуя на них наилучшим образом. Поэтому современные косметические ком

Источник