как правильно заплести жгут из волос

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

3 вида плетения Жгутов из Волос (на две и на три пряди)

Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать вам, как плести элементарные жгуты из волос (на первом фото можно увидеть результат), а именно:

Это, по сути, базовые знания плетения жгутов из волос, которые в дальнейшем понадобятся для создания более объемных и красивых причесок.

Запомните главное правило плетения жгутов из волос любого типа: пряди закручиваем одинаково  в одну сторону, а между собой их перекручиваем уже в другую. Только так жгут будет держаться и не распадется!

Я буду плести жгуты из высоко завязанного хвоста сзади, но это не единственное решение, также можно сбоку, или как вы пожелаете.

1. Разделяем волосы на две части и закручиваем их в одну сторону (например, как на фото  — против часовой стрелки, то есть влево).

3. В процессе закручивания прядей между собой, их нужно параллельно подкручивать каждую по отдельности, чтобы жгут был туже. Если вы хотите свободный легкий жгут, возможно на пышные волосы, то самостоятельно регулируйте степень «подкрученности», как отдельных прядей, так и между ними.

Самостоятельно заплести такой жгут по началу может быть сложно, тут нужно приловчиться, чтобы одновременно удерживать и закручивать три пряди. Хорошо, если для начала вам кто-то поможет.

1. Смысл тот же. Различие только в том, что теперь разделяем хвост на 3 части. Закручиваем их все по отдельности в одну сторону, опять же на примере — влево.

берем самую праву прядь и перекручиваем её влево вместе с центральной прядью. Центральная становиться самой правой и теперь

Источник

Жгуты – стиль и креатив современной укладки

Прически со жгутами стали актуальными относительно недавно, но уже завоевали любовь женщин по всему миру. Плести жгутики из волос под силу даже ребенку, в то время как выглядят они не менее эффектно, чем самое сложное плетение.

Если вы хотите плести прически из жгутов, вам следует быть готовыми к тому, что вариаций данной укладки существует различное множество. Это может быть плетение прическа жгут, выполненная из одной, двух или более прядей, или маленькие жгуты из волос, выполненная на распущенных волосах. Такая техника часто практикуется даже на свадебной укладке, что является прямым доказательством красоты укладки.

В зависимости от того, как именно вы решите сделать укладку, прическа может смотреться строгой, в классическом стиле, или непосредственной и молодежной. Важен тот факт, что для того, чтобы сделать прически из жгутов, вам не потребуются никакие средства для стайлинга. И время, потраченное на процесс создания, составит не более десяти минут, что очень актуально в режиме хронического цейтнота, столь распространенного в последнее время.

Распущенные волосы

Если вы хотя бы единожды пытались плести косички на распущенных прядях, то наверняка помните, как стильно и креативно они смотрелись. Разумеется, косы, увенчанные разноцветными резинками, давно не актуальны, а вот прическа со жгутами станет для вас прекрасным вариантом. Такая укладка незаменима для вечеринки, и можно быть уверенным в том, что в таком виде вы соберете немало восхищенных взглядов.

Сотворить своими руками жгутики из волос нетрудно: расчешите шевелюру на нужный вас пробор, и начинайте плести. Тонкой ручкой расчески отделяйте с верхнего слоя волос тоненькие прядки по одной и аккуратно скручивайте их по своей оси. Когда натяжение будет максимально сильным, сложите жгут из волос вдвое, и он самостоятельно

Источник

Как плести жгут на волосах

Думая о том, что же вам сделать со своими длинными волосами, вспомните о жгутах. Это очень удачная замена повседневным косичкам. Из множества жгутиков можно сделать десятки разных причесок. Простые в исполнении жгуты выглядят очень элегантно. Плетение жгутов на волосах подходит, как правило, для юных модниц. Но при правильном выборе одного из вариантов, он может украсить головы и более зрелых представительниц прекрасного пола.

Когда вы делаете жгуты, закручивать пряди можете в любую сторону – по часовой стрелке или против часовой стрелки (каждую отдельно). После этого жгутики соберите вместе, перекручивая их между собой. В итоге получается один жгут, который очень напоминает канатную веревку.

Для жгутов, как и для любой другой прически, требуется основа. В вашем случае это обычный конский хвост. Только после этого разделите волосы на две пряди. Начните закручивать каждую из них против часовой стрелки столько раз, сколько посчитаете нужным. При этом концы жгутов придерживайте двумя пальцами, чтобы они не расплелись. Пряди всегда закручивайте в одну сторону. От этого прическа будет выглядеть более гармонично. После этого обе пряди перекрутите между собой, и зафиксируйте концы заколкой, а еще лучше резинкой.

Плести жгуты на волосах можно также с применением искусственного шиньона-жгута. Для этого сделайте обычный низкий хвост (примерно на 2–3 см выше шеи). Для закрепления используйте резинку. Немного правее хвоста расположите шиньон-жгут. Прикрепите шиньон заколкой, предварительно вытянув его край через резинку, которой вы перевязали хвост.

Далее волосы разделите на две части. Возьмите одну из прядей и закрутите в обычный жгут. Затем обмотайте этим жгутом резинку и прикрепите шпилькой. Тоже сделайте и со второй прядью. Только обмотайте ею резинку в противоположном направл

Источник

Богемная коса из жгутов: как плести оригинальную косичку и идеи причесок на основе жгута

Коса-жгут – оригинальное плетение, модный тренд последних сезонов. Изысканная, стильная – такие эпитеты идеально подходят для характеристики красивой косы. Иногда эту причёску называют «верёвка» или «канат», но, несмотря на неблагозвучное название, коса смотрится роскошно.

Создать шедевр на волосах сможет любая девушка. Коса-жгут смотрится эффектно, а плетётся очень просто. Схема, описание, фото, пошаговая инструкция поможет понять, как действовать.

Кому подходит жгут из волос

Изысканное плетение отлично смотрится на локонах любой фактуры и цвета. Понадобится длина прядей до лопаток или ниже. Тогда коса будет выглядеть богато.

Если волоски достаточно редкие, тонкие, слегка начешите пряди. Хороший вариант, позволяющий сделать косичку более пышной – создать не два, а три жгутика, переплести их.

С объёмными жгутами часто появляются звёзды на светских мероприятиях. Укладка идеально подходит к открытому вечернему платью.

Совет! Для праздничного вечера нанесите на пряди жидкие кристаллы для волос или цветной лак. Жгут из волос будет смотреться очень нарядно.

Пошаговая инструкция и схема плетения

закрыть основание хвоста можно другим способом: из трёх тонких прядей заплетите косичку, закрутите вокруг резинки, закрепите шпильками;

накручивайте оба жгута на пальцы. Обязательно скручивайте пряди в одну сторону – или в правую, или в левую, иначе при создании косы ничего не выйдет;

Обратите внимание! Если вы с вечера не успели вымыть локоны, а утром на эту процедуру нет времени, оригинальный «канат» из волос поможет скрыть немытые пряди. Расчешите шевелюру, туго закрутите пряди, закрепите резинкой. Можете обернуть жгутик вокруг основания хвоста, зафиксироват

Источник

Косичка-жгут из двух прядей – это разновидность прически для коротких и длинных волос. Классические две переплетенные пряди можно использовать как основу для различных вариантов укладки, так что каждый парикмахер может оценивать их по-разному. Эта легкая прическа подойдет также детям, поскольку ее можно закрепить лентой или бусинами. Следуйте данным ниже указаниям, чтобы профессионально научиться заплетать косичку-жгут и это станет дополнительным вариантом вашего повседневного ухода за волосами.

Шаги

Определитесь, какого типа завитки вы хотите. Вы можете разделить волосы на большие секции для получения небольшого количества локонов или делать частые, маленькие завитки по всей поверхности головы. Существует множество стилей и разновидностей, так что выбирайте наиболее удобный для вас вариант.

Помойте голову и ополосните ее кондиционером. Хорошо намыльте волосы и сполосните их, после чего нанесите кондиционер. После мытья подсушите волосы, убирая лишнюю воду; Очень важно оставить волосы немного влажными.

Начните с кончиков волос. После удаления узелков, поднимитесь на пару сантиметров и (все еще расчесывая внизу) продолжайте, пока не распутаете все (от корней - вниз) узелки.

Разделите волосы на две секции. Используйте гребень крысиный-хвостик (расческа с зубчиками на одном конце и сепаратором для укладки на другом) чтобы горизонтально разделить волосы от уха к уху.

Разделите верхнюю и нижнюю части на 6 равных секций. Из них вы будете формировать локоны. (Обратите внимание: Это пример плетения шести завитков, но вы можете следовать таким, же указаниям для формирования любого количества косичек).

Для создания трех секций в верхней части, разделяйте волосы от верхушки до горизонтальной части, сделанной прежде. Закрепите каждую часть на своем месте.

маски для поврежденных волос с соком алоэ
Роскошные волосы – гордость и визитная карточка каждой женщины. Секрет подлинной красоты локонов не в дорогостоящей укладке, а в том, насколько ухоженными и здоровыми они выглядят.

Страдаете от сухости и ломкости

Для создания трех секций в нижней

Источник

Как плести косу жгут

Еще с детства многие девочки учатся плести косы. Пусть и не виртуозные, но симпатичные и простые косички сделать точно могут. И в более старшем возрасте обладательницы длинных волос не забывают про них, только делают их уже более умело, на особый манер, создавая прям шедевральные прически. Такой прической по праву является коса жгут.

Изящные косы жгуты выглядят красиво и элегантно и делают Ваш образ ярким, запоминающимся. А главное это то, что они легки в исполнении и понятны любому. Для этого Вам не потребуются ни специальные умения, ни особенные навыки, достаточно иметь желание и терпение.

Поэтапная инструкция как сделать косу жгут

Расчешите волосы, сделайте ровный прямой пробор. У Вас получится две стороны пробора. Аккуратно возьмите с одной стороны прядь волос, находящуюся от пробора к лицу. Сюда можете включить и челку, если она у есть. Далее начните закручивать прядь волос от лица, примерно в три оборота. Осторожно прижмите ее правой рукой. Следующую прядь возьмите левой рукой, также закрутите ее. Подобным образом закручивайте жгут по всей длине. А в конце закрепите тонкой резинкой.

Несколько тонкостей и секретов плетения косы жгут

Во-вторых, перед тем как заплести косу жгут, используйте специальные средства для укладки волос. Если у Вас очень непослушные волосы, то заплетайте влажную голову.

В-третьих, можно вплести в косу жгут разноцветный ленты. Это и модно, и красиво, также хорошо будет смотреться коса вокруг хвоста.

В-четвертых, если Вы думаете о том, как сделать косу жгут более объемной, то непосредственно перед процессом плетения сделайте себе начес.

укладка волос при стрижке боб
Стрижка каре, наверное, самый популярный на сегодняшний день модный стиль среди женщин всех возрастных категорий. И он никогда не выйдет из моды. Все чаще и чаще женщины выбирают ее версии, которые также могут упоминать

В-пятых, будет замечательно, если Вы потренируетесь, как плести косички жгут для начала на чужих или искусственных волосах, что позволит освоить науку плетения подобных кос.

Для какого случая заплести косички

Источник

Косы со жгутами, учимся простому плетению

Коса жгут– интересная вариация косы, привлекающая внимание непривычным внешним видом и объемностью. Коса жгутами может выступать в роли как повседневной прически, так и вечерней, если ее дополнить соответствующими аксессуарами и украшениями. Кстати, заплести такую косичку несложно самой себе, нужно лишь немного потренироваться. Такая прическа без труда создается в домашних условиях, если же нужен более изысканный вариант, можно прибегнуть к услугам профессиональных мастеров парикмахерского дела.

Вариации косичек жгутами

Коса жгутами подходит всем без исключения представительницам прекрасной половины человечества. Единственное ограничение– волосы должны быть достаточной длины, средней и больше. Плетение кос жгутиками можно применять в самых разных прическах, например, после создания хвоста, при заплетании подобия французской косы, в сочетании с распущенными локонами, в вариации «дракончика», как несколько боковых косичек и т.п. При этом коса жгутик может выполняться из двух или из трех прядей. Инструкция создания не сильно отличается, но в последнем случае, косичка получается более рельефной и выразительной.

Каждую прядь закрутить, например, против часовой стрелки, после чего получившиеся жгутики переплести между собой, но уже по часовой стрелке, наподобие каната.

Такую косу можно просто скрепить внизу резинкой или же сформировать из нее пучок, аккуратно спрятав концы внутрь и закрепив их невидимками.

Простая спиральная коса жгут– отличный вариант офисной прически, которую можно делать дома своими руками. Если же к ней добавить оригинальную заколку или пышный цветок, получится вечерний вариант. Схема ее создания простая, выполняется так же пошагово.

подхватить по пряди волос справа и слева от косичк, каждую прядь закрутить жгутом против часовой стрелки– эт

Источник