волосы у тильда из шерстяных ниток

Как сделать волосы для куклы из ниток

Волосы из козьей шерсти для шарнирных кукол. Конечно, это не мастер-класс, а просто небольшая полезнось, которой я решила поделиться с вами. И получившиеся волосы с помощью клея закрепляем на головке.

Создаем домик для куклы своими руками. В иглу вдеваем швейную нить в два сложения в тон пряжи. Джинджер добавляет пост Салфетка в технике "Барджелло".

Как сделать парик из НИТОК для куклы Монстер хай. Волос из ниток. - Продолжительность: Кукла для Души 71 просмотров. Рост куклы 29 см. Прическа расчитана на длинные волосы куклы.  Волосы из пряжи пришьем, сделаем два хвостика, скрутим спирали из пряжи, закрепим  Нам понадобятся: карандаш, пряжа, швейные нитки в тон пряже, игла, длинная игла. Сделать волосы кукле можно из различных материалов. Какие волосы будут у куколки решать только вам, так как  Посредством ниток можно создать волосы разнообразных цветов, а также выбрать желаемую толщину и фактуру пряжи. Чтобы волосы у куклы не вылезли из уже прошитых строчек, необходимо их закрепить. Сделать это можно с  И поближе: Вставляем оставленную нитку в иголку и небольшими стежками по три миллиметра прошиваем швом "иголка назад".

Очарование любой куклы таится в ее образ - строгий он или сказочный, романтичный или наоборот задорный. Здесь важна любая деталь: Куклы с длинными волосами - мечта каждой девчонки, особенно если это завитые локоны. Ведь так интересно наблюдать, когда кудри любимицы развеваются при малейшем дуновении ветерка и представлять, что любимая принцесса прогуливается по аллеям парка.

Но как часто бывает, любимая кукла быстро теряет свой вид, волосы запутываются, приходят в негодность и становятся похожими на мочало, что очень огорчает малышек. Однако не стоит спешить выбрасывать такую игрушку, ее прическу вполне можно реставрировать. Вдохновение можно почерпнуть изучив процесс создани

Источник

Как сделать волосы для куклы своими руками: мастер-класс. Как пришить волосы кукле

Хобби Рукоделие Ав. Ирина Шикло

Очарование любой куклы таится в ее образ - строгий он или сказочный, романтичный или наоборот задорный. Здесь важна любая деталь: и выражение лица, и одежда, и обувь, и, конечно же, прическа. Куклы с длинными волосами - мечта каждой девчонки, особенно если это завитые локоны. Ведь так интересно наблюдать, когда кудри любимицы развеваются при малейшем дуновении ветерка и представлять, что любимая принцесса прогуливается по аллеям парка. Но как часто бывает, любимая кукла быстро теряет свой вид, волосы запутываются, приходят в негодность и становятся похожими на мочало, что очень огорчает малышек. Однако не стоит спешить выбрасывать такую игрушку, ее прическу вполне можно реставрировать. Вдохновение можно почерпнуть изучив процесс создания волос для текстильных творений. Тут помогут различные описания того, как сделать волосы для куклы: это могут быть съемные парики или же основательно закрепленные шевелюры. Сначала нужно определиться, какая должна быть прическа, и приступить к подбору сырья для нее.

Выбор материала

Итак, волосы для куклы могут быть из самых разнообразных волокон. В ход пойдут атласные ленты, вязальная пряжа, нитки мулине, шерсть и даже старые парики и шиньоны. Конечно же, для каждого материала существует своя техника работы, но в любом случае этот процесс очень кропотливый и требует аккуратности. Только в этом случае можно добиться отличного результата. Чтобы изготовить волосы для куклы, понадобятся и вспомогательные материалы: клей, нитка с иголкой, ножницы и зажигалка. В работе можно использовать пистолет с силиконовыми палочками или же обычный "Момент" в тюбике.

При выборе материала стоит учесть, что для игровых кукол нужно выбирать более простой материал, такой как пряжа или шиньон,

Источник

Волосы для кукол Tilda

Волосы – это та деталь Тильды, которая придает ей особый шарм и очарование, делает образ законченным. Каждая рукодельная куколка обладает неповторимыми чертами и даже характером, поэтому, когда работа над Тильдочкой будет практически завершена, Вы сами поймете, какая прическа подойдет Вашему милому созданию. Будут ли это черные густые кудри или строгий пучок из светлых волос – решать Вам. Волосы для кукол Тильда можно делать несколькими способами и из разных материалов.

1.  Из пряжи для валяния. Пряжа для валяния является весьма распространенным и популярным материалом для создания волос куколки. Пряжу можно выбрать любого цвета, причем стоит она весьма недорого. Работать с пряжей для валяния легко, главное обзавестись специальной иглой для работы с ней.  Из такой пряжи можно создать множество оригинальных причесок для тильды: с длинными волосами, короткими, с челкой, с пучком и т.д. Также из пряжи для валяния могут получиться забавные кудряшки. Кудряшки можно сделать, накрутив на тоненькую палочку влажную пряжу. После высыхания пряжа станет похожа на волнистые волосы. Для закрепления результата рекомендуется сбрызнуть получившуюся прическу лаком.

2.  Из простой пряжи для вязания. Цветовая гамма пряжи для вязания как нельзя обширна, поэтому есть возможность сделать волосы куколке абсолютно любого цвета. Предпочтительно использовать пряжу «букле». Чтобы закрепить пряжу на Тильдочке, ее необходимо пришить.

3. Сейчас в продаже есть специальная пряжа для волос тильды фирмы PanduroHobby, в основном она идет в таких цветах: черный, коричневый, белый и рыжий. С ней удобно работать и прическа у вас получится прям как у Тильды из книжки Тони Финнангер. Можно также использовать проволоку, чтобы получились интересные косички-завитки или какие-нибудь колечки.

4.  Из трессы. Тресса – это натуральные либо искусственные

Источник

4 различных способа сделать волосы для тильды

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локон

Источник

Вы здесь:

Делаем кукле волосы из шерстяных ниток

Если вы решите сделать куклу своими руками, то непременно столкнетесь с непростым творческим моментом - оформление головки куклы. Прическа играет важную роль в создаваемом образе. В качестве материалов для кукольных волос часто используют шерстяную или акриловую пряжу.

Вам потребуется специальное приспособление для равномерного наматывания пряжи. Возьмите две тонкие вязальные спицы без ограничителей на концах. Также вам потребуется пара одинаковых канцелярских ластиков прямоугольной формы.

Воткните спицы в ластик параллельно друг другу. Расстояние межу ними будет примерно равно длине волос куклы. Или половине длины, если вы хотите подарить игрушечному человечку короткие кудрявые волосы.

Второй ластик прикрепите аналогично с противоположной стороны. У вас должна получится рамка, на которую нужно будет наматывать пряжу.

Закрепите конец нити на рамке и начинайте мотать пряжу, как на катушку, постепенно двигаясь от одного ластика к другому. Старайтесь чтобы витки нитей ложились плотно друг к другу, но не внахлест. Когда закончите, закрепите конец нити простым узлом.

Если вы хотите, чтобы у куклы была прическа из коротких кудрявых волос, то не снимая пряжу с рамки, на машинке сделайте строчку в центре между двумя спицами параллельно им.

Теперь можно разобрать конструкцию из вязальных спиц и осторожно вытащить их из мотка. У вас в руках окажется кусок бахромы из пряжи. Перекрутите его несколько раз и пришейте к головке куклы, двигаясь по спирали, начиная с шеи и затылка и заканчивая в районе темечка.

Если характер куклы требует стрижки с прямыми волосами, то так же, как описано выше, намотайте пряжу на конструкцию из спиц. Но машинную строчку выполните, отступив примерно 1 мм от одной из спиц, параллельно ей.

какие есть процедуры для волос кроме ламинирования
Выгодно купить ламинирование волос сегодня совсем не сложно. Достаточно просто сделать заказ в нашем интернет-магазине. У нас в продаже качественная продукция из Италии, конкурентные цены и бесплатная доставка по г. М

Далее пришейте ленту волос к голове куклы

Источник

Волосы для куклы. Из чего и как сделать волосы кукле?

Вариантов цвета море, фактуры разные – делай не хочу:). Для тильд продаются специальные нитки для волос, но они, как и все по-настоящему тильдовское, дорого стоят, и эту пряжу вполне можно заменить обычной пряжей типа «букле» нужного цвета.

Разным куклам пряжу крепят по-разному, но общее одно – ее пришивают. Подробнее про эту технологию не напишу, т.к. сама ее не использую.

2. Пряжа для валяния. Очень популярный материал для изготовления кукольных волос. Выбор цветов у этой пряжи весьма обширен, цена вполне себе небольшая.

Подходит для тильд, снежек, кукол по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт, а также очень популярна среди создателей тыквоголовых кукол.

Работать с ней легко и просто, единственное понадобится игла для валяния, т.к. основной принцип ее крепления к голове, как и следует из названия, приваливание.

Из пряжи для валяния можно сделать кучу интересных причесок для куклы – длинные с челкой и без нее, короткие (о том, как сделать прическу для коротких волос, у меня есть мастер-класс ) и всевозможные пучки. Из этой пряжи также получаются великолепные кудряшки. Для того, чтобы их сделать, пряжу нужной длины делим на прядки, эти прядки в мокром виде накручиваем на палочку нужного диаметра (например, на деревянные шпажки для шашлычков, этакие длинные зубочистки), когда все высохнет, можно для надежности побрызгать лаком и снять с палки. Еще интересные локоны получатся, если заплести из пряжи косички, намочить их. После высыхания распустить. Также перед тем, как распустить, можно закрепить лаком.

3. Кудри Тисвотер (Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale) – представляют собой шерсть овец породы Тисвотер (Тисуотер, Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale). Длина локонов 15-30 см.

колпак для сушки волос своими руками
Сухие волосы – одна из самых распространенных проблем с волосами, особенно в наше время. Плохая экология, сухой воздух, внешние агрессивные факторы, жесткая вода – все это приводит к сухости волос. Обладательницы с

Шерсть продается на граммы, бывает разных вид

Источник

Как сделать волосы кукле из ниток или пряжи

Поскребите по сусекам, ящикам и полкам. Все, что можно использовать в качестве кукольных локонов, не прибегая к платным услугам магазинов – это остатки вязальных ниток, текстильной пряжи и шерсти. Замечательный материал. Осталось узнать, как из этого своими руками можно сделать волосы кукле.

На крепкую голову

К мягкой кукле можно пришить все, что угодно. Но что делать, если у нее гипсовая или пластмассовая голова? Просто вяжем крючком маленькую шапочку из той же пряжи, из которой будем набирать волосы.

Резинка не понадобится, если вы решили сделать не съемный парик, а постоянные волосы. В этом случае можно просто приклеить шапочку к голове куклы.

Мастер-класс по изготовлению локонов начинаем с нарезания отрезков и распускания пряжи. Последняя процедура необязательная. Прическа может быть и из целых ниток. Длину отмеряйте равную длине волос умноженной на 2.

Как пришить волосы

Начните мастер класс с наматывания ниток на какой-нибудь шаблон, длина которого соответствует двум длинам будущих локонов. Можно сделать самый первый ряд у шеи самым коротким, далее увеличивая длину. Тогда прическа будет называться «каре».

Прошейте нитки, равномерно распределив их своими руками по подложенной внизу полоске газеты. Прострочите еще раз, отступив 5 мм, и уберите газету.

Последним рядом у вас должна получиться челка. Ее приклеивайте, не отступая, вплотную к предыдущему ряду, чтобы не получилось широкого лысого пробора.

Вы можете этим же способом сделать волосы пластмассовой принцессе. Для этого всего лишь надо пришить локоны на связанную заранее шапочку.

Волосы из травки

Есть такая интересная пряжа, похожая на тонкую бахрому, которая называется «травка». Вот из нее предлагаем сделать маленькому пупсику озорную стрижку. Можно, как в предыдущих вариа

Источник