как осветлить концы коротких волос в домашних условиях

Осветление кончиков волос в домашних условиях

В последнее время становятся популярными прически с осветленными на концах прядями, созданные с использованием различных методик окрашивания. Стилисты используют три разные техники: балаяж, омбре и способ, который называется dip dye, чтобы добиться эффекта выгорания, придать локонам эффектный внешний вид. Раздумывая, как осветлить кончики волос, любая девушка может сделать это не только в салоне. В домашних условиях также возможно выполнить обесцвечивание длинных или коротких концов, купив заранее необходимые инструменты и составы.

Преимущества методик осветления

Осветление кончиков волос выглядит красиво и стильно, особенно если локоны длинные. Особенно эффектно оно смотрится на темных или каштановых прядках, притягивая взгляды окружающих. К тому же у частичного обесцвечивания есть масса преимуществ:

можно выбрать любые оттенки – от натуральных (русых, светлых, медных или каштановых) до экзотических окрасов – синего, зеленого, оранжевого или кислотно-красного;

любая девушка сможет осветлить кончики волос в домашних условиях, не прибегая к услугам мастеров в дорогостоящих салонах;

Осветление техникой омбре

Омбре – это плавная растяжка оттенков от темных к светлым, при которой переходы практически не заметны глазу. Осветление кончиков по этой технологии предполагает использование двух или трех тонов похожей по цвету краски. Перед началом процедуры желательно восстановить пряди при помощи питательных масок, бальзамов, чтобы после окрашивания концы не выглядели неухоженными.

Вначале распределяем весь объем волос на 3 равных части, оставляя одну сзади, а две – по бокам головы. Каждую закрепляем резинкой или зажимом.

Осветление методикой балаяж

Этот вариант чаще выбирают дамы, заботящиеся о внешнем виде прически, ее здоровье

Источник

Секреты осветления кончиков волос

И это не удивительно, ведь данная процедура позволяет не испортив волосы, здоровье и внешний вид которых зависит прежде всего от корня и кожи головы, обновить прическу и добиться свежего модного оттенка.

Процедура осветления концов волос или мелирование более точно называется балаяж (еще варианты – омбре, брондировнаие, dip dye).

Суть ее заключается в том, что краска наносится на пряди избирательно, с отступом от корня не менее чем на 3-4 см (в зависимости от длины волос, конечно).

Еще каких-нибудь 10 лет назад балаяж был прерогативой богатых и знаменитых: брондирование и омбре можно было наблюдать только на фото поп-див с красной дорожки.

Наряду с этим, потратив немного свободного времени на изучение техники, осветление кончиков волос можно провести и в домашних условиях.

Определимся сразу, осветление концов подходит всем. Но кое-что все же учесть нужно. Так, решившись сделать концы волос светлее в домашних условиях, следует определиться с оттенком.

Мэтры парикмахерского искусства рекомендуют блондинкам использовать лиловые оттенки, русоволосым красавицам добавить на концы охры и янтаря, шатенкам будут к лицу сливочные пряди, а барышням с темными локонами, дабы не делать слишком сильный контраст, лучше использовать для концов все оттенки коричневого.

Где бы не проводилась процедура осветления кончиков – в домашних условиях либо в дорогом салоне, для того, чтобы результат был действительно стоящим, переход от цвета к цвету (как на фото из глянцевых журналов) должен быть сделан максимально плавно.

Наряду с этим, в случае мелирования длинных волос, отпадает необходимость подкрашиваться каждый месяц: обновлять прическу можно через 8 а то и 12 недель.

Также стоит отметить, что омбре и балаяж все же не желательно проводить на очень длинных прямых волосах – избежать

Источник

Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности для экспериментов с цветовыми сочетаниями.

Виды и техники окрашивания кончиков волос

В первом случае используется только один цвет, обычно более тёмных оттенков на светлых локонах и более светлых – на тёмных.

Но если волосы средних оттенков (например, тёмно-русые или светло-каштановые), то кончики могут быть окрашены как в более светлые, так и в более тёмные оттенки.

Цветное окрашивание намного разнообразнее, так как предполагает использование красок нескольких тонов. В этом варианте можно создать и удивительные блики, и эффект выцветших прядей в разной колористике, и авангардные модели с разноцветными прядями – выбор практически не ограничен.

В отличие от видов окрашивания кончиков, техник этой процедуры намного больше. Самые популярные сегодня - это «омбре», «балаяж» и «dip dye», которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Профессионалы рекомендуют провести предварительную подготовку минимум за две недели. Помните, что любая краска не самым лучшим образом влияет на состояние прядей.

А вам, скорее всего, предстоит провести осветление, которое сушит и без того сухие кончики. Любая маска, обеспечивающее дополнительное питание, поможет избежать проблем с локонами в будущем.

Можно сделать красивую стрижку с филировкой, но не злоупотребляйте длинной филировкой, иначе процедура окрашивания будет довольно сложной.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Осветление &ndas

Источник

Осветление кончиков волос или как выглядеть по-голливудски красиво

Чтобы выглядеть стильно и эффектно, необязательно полностью перекрашивать волосы. Радикальные методы сможет заменить осветление кончиков волос или даже отдельных прядей. Подобное решение обладает массой достоинств: минимально вредит волоскам, не требует регулярного обновления цвета и выглядит модно. Мировые знаменитости успешно восприняли и переняли яркие тенденции. Это касается украинской певицы Ани Лорак с техникой «омбре» на волосах, известных зарубежных звезд Кэти Перри и Бритни Спирс с яркими прядками, российской певицы Нюши и американской актрисы Кейт Босуорт с кардинальными оттенками кончиков.

Плюсы окрашивания только концов

В вопросах стильного окрашивания кончиков волос заслуженное мировое одобрение получили техники «омбре», dip dye и «балаяж». Они подчеркивают красоту и роскошь шевелюры, придают им дополнительного объема и шика.

Отсутствие долгих и мучительных процедур по выравниванию тона и устранению желтизны. Для «омбре» многие женщины для эффекта выгоревших на солнце локонов стараются использовать рыжие оттенки;

Богатая гамма оттенков – выбор цветов зависит от индивидуальных предпочтений клиента. Подобная техника позволяет сделать на волосах радугу из натуральных цветов (черного, каштанового, рыжего) или экстравагантных оттенков (зеленого, неонового или ярко-розового);

Нельзя подвергать посеченные и ослабленные кончики даже частичному окрашиванию. Они под воздействием химических красителей могут легко превратиться в «мочалку» и стать вовсе безжизненными. Перед процедурой преображения обязательно позаботьтесь о здоровье локонов.

Виды популярных техник осветления

Омбре – предполагает плавную растяжку цвета от темного (основного) к более светлому (на кончик

Источник

Средства для осветления волос в домашних условиях

Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости от типа ваших волос.

Что влияет на степень обесцвечивания

Чтобы сделать осветление волос в домашних условиях и нанести им минимум вреда, а результат не оказался для вас сюрпризом, перед процедурой необходимо оценить состояние волос.

Рыжеволосым красавицам крайне трудно победить природный пигмент. Необходимо детально ознакомиться с техникой осветления, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Если вы красились ранее в черный, темно-русый, каштановый и темно-каштановый цвет, без декапирования для достижения желаемого результата не обойтись. Иначе вы рискуете приобрести рыжий оттенок.

Если вы делали окрашивание стойкой краской или хной, следует понимать, что добиться желаемого результата за одну процедуру не получится.

Нужно набраться терпения и следовать инструкциям, указанным ниже. Если вы пользовались без аммиачной краской, следует подождать две недели, когда она частично смоется и после этого приступать к осветлению.

Способы и средства для осветления волос дома

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову. Но необходимо, чтобы на ней не было следов спреев, лаков и муссов. Если пришлось вымыть голову, избавив её от естественной защиты в виде жира, необходимо воспользоваться маслами, защищающими корни от негативного воздействия.

Невозможно добиться глубоко осветления не прибегнув к красителям с химическим составом. Чтобы стать блондинкой необходимо удалить из волос меланин, это трудоемкая процедура, основанная на химических реакциях.

витамины для волос какие попить
Маска для жирных волос витаминами таблетки против выпадения волос из проверка авто по номеру кузова онлайн регулировка карбюратора бензопилы партнер 350 видео -смотреть видео энгри бердс стар варс 2 радио звезда програ

Достаточно сильно разрушает структуру волоса. Перед применением необх

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Сегодня я дам вам несколько рецептов, как осветлить волосы в домашних условиях. Большинство из них вполне безопасны и даже полезны.

Осветление волосы ревенем и вином

Чтобы приготовить такую осветляющую маску для волос вам понадобится половина литра сухого вина (белого) и примерно 200 г сухого корня ревеня. Возьмите эмалированную или другую посуду, пригодную для нагрева, засыпьте туда корень растения и налейте туда же приготовленное вино. Эту смесь ставим на паровую баню томиться. Снимаем с плиты, когда вина станет в два раза меньше, чем было вначале. Можно заменить его водой.

Далее полученный отвар процеживаем и остужаем. Затем его нужно нанести на волосы, голову укутать теплым полотенцем. Смыть обычной водой спустя 2 часа.

Как осветлить волосы лимоном?

Итак, для приготовления осветляющего средства нам понадобится сок лимонов (1 или 2, зависит от длины волос) и столько же воды. Разбавить сок водой, нанести на влажные вымытые волосы. Сок в дальнейшем можно не смывать.

Как осветлить волосы ромашкой?

Нам понадобится 1 стакан горячей воды и две больших ложки ромашки (сухих цветов). Их можно заготовить  самим, а можно приобрести в аптеке. Берем посуду, подходящую для паровой бани, засыпаем туда цветки и заливаем кипятком. 15 минут кипятим. Получившийся отвар остудить, процедить. Наносить следует на волосы после мытья шампунем. Просто ополосните таким средством пряди и не смывайте его.

Как осветлить волосы кефиром?

заколки для волос в подружке
В последнее время стали пользоваться большой популярностью украшения для волос своими руками, и это понятно, поскольку такие аксессуары, сделанные собственными стараниями, будут только у вас и дополнят уникальности и

Возьмите полстакана кефира (натурального), 1 куриное яйцо (желток), сок половины лимона, 40 г водки или коньяка, 1 малую ложку бальзама для волос. Все это смешайте в одной посуде и нанесите на все волосы. Укутать голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой и обернуть махровым полотенцем. Осветляющую м

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник