помогает ли загар от волос

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАГАР

Солнечный загар это потемнение кожи под воздействием солнечных лучей, это естественная защита организма от действия излучения. Загар воспринимается как неотъемлемая часть облика здорового и счастливого человека. Загар это очень красиво и экзотично.

Процесс солнечного загара очень прост и происходит под действием ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи представляют собой энергетические волны, длина которых меньше, чем длина волн у лучей видимого света. Существует три типа ультрафиолетовых лучей: ультрафиолет А (UVA), ультрафиолет B (UVB) и ультрафиолет C (UVC). Кожа загорает на солнце благодаря ультрафиолетовым волнам А и В. Ультрафиолет С очень опасен для организма человека, но он практически не достигает поверхности земли благодаря озоновому слою, находящемуся в атмосфере.

Солнечный загар происходит только в самом верхнем слое кожи, в эпидермисе, пять процентов клеток которого – специальные клетки, называемые меланоцитами. Под действием ультрафиолетового В-излучения меланоциты производят меланин-пигмент, который обеспечивает загар. Проходя по эпидермису, меланин поглощается другими клетками. Под действием ультрафиолетового А-излучения меланин темнеет, что является самозащитой клеток от солнечных лучей.

ПОЛЬЗА СОЛНЕЧНОГО ЗАГАРА

1. Каждый человек нуждается в ежедневном 15-минутном воздействии ультрафиолетовых лучей, чтобы в коже образовалось столько витамина Д, сколько его необходимо для поддержания здоровья. Сегодня можно утверждать, что наличие витамина Д препятствует образованию раковых клеток в человеческом организме. Солнечный загар необходим для укрепления здоровья.

3. Солнечный загар способствуют укреплению иммунной системы. Под действием ультрафиолетовых лучей значительно увеличивается содержание антител в крови, что повышает сопротивляемость нашего организма к инфекционным и вирусным заболева

Источник

Применение кокосового масла для загара

Среди природных средств есть практически все, чтобы оставаться молодой и красивой долгие годы. Кокосовое масло для загара – это отличный способ не только получить ровный коричневый цвет кожи на солнце и в солярии, но и улучшить состояние эпидермиса и избавиться от первых признаков старения.

Польза и вред

Кокосовое природное масло – это растительный эфир с низкой температурой застывания, он превращается в густую смесь уже при 25 градусах. Существует два вида этого продукта: рафинированное и нерафинированное. Очищенное имеет более легкую структуру, оно используется для ухода за телом и лицом, в то время, как более насыщенное неочищенное применяется для лечения и восстановления волос. Визуально их отличить сможет только специалист, но они легко распознаются по запаху: рафинированное не пахнет.

Эфир насыщен необходимыми аминокислотами, витаминами, минералами. Он значительно подтягивает кожу, устраняет даже глубокие морщины. Помимо этого, кокос возвращает эпидермису эластичность благодаря тому, что активирует выработку коллагена и эластана;

Натуральное масло кокоса активирует выработку меланина в верхних шипованных слоях эпидермиса. Это ускоряет процесс получения загара и сохраняет его долгие месяцы. Даже если Вы в последний раз загорали в июле, цвет сохранится практически до середины декабря. При этом, кожа не начнет облазить;

Это косметическое средство обладает УФ-фильтром 8. Чего вполне достаточно для получения красивого загара. Но все же, светлокожим девушкам, рыженьким и альбиносам рекомендуется предварительно немного загореть с профессиональными составами УФ-25, т. к. даже при условии применения кокоса, есть большая вероятность получить солнечный ожог;

Кокосовое и оливковое масло очень полезно для сухой и чувствительной кожи лица. Эти продукты обладают уникальными свойствам

Источник

Загар в солярии: чем защитить кожу?

Почему возникают вопросы, какой лучше использовать крем для солярия? Нет возможности полежать на пляже – идут понежиться под искусственным солнышком, и косметические средства берут те, что остались после отпуска.

Подготовка к посещению солярия

Искусственное солнце выдает в течение 10 минут столько же ультрафиолета, сколько обычное за целый день на экваторе. Крем для солярия защищает кожу от ожогов и пересыхания, но при этом он способствует быстрому потемнению кожи. Обычные косметические средства с защитным фактором SPF рассчитаны на медленный и постепенный загар.

Если на теле имеется россыпь родинок, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом перед началом процедур в солярии и выяснить, не навредит ли искусственный загар здоровью.

Нужно приготовить косынку или специальную шапочку – волосы под воздействием мощного излучения кварцевых ламп иссушаются. На область тела, лица и губы необходимо наносить специальный крем для загара в солярии, которым придется покрыть даже на трусы.

Удивляться не нужно. Без белья в капсулу заходить не принято, а тонкое хлопковое белье пропускает то небольшое количество ультрафиолета, которое вредно для интимных мест.

Косметического средства для защиты лица приобретать выгодно сразу большую банку. А вот для тела покупают два тюбика – побольше и поменьше. На первые 2 сеанса крем с более сильной защитой – только он способен спасти бледную кожу от ожогов, а когда уже она загорит, параметры защитного средства могут быть иными.

После нанесения крема для солярия на лицо и тело ладошки необходимо тщательно протереть. Если забыть о них, они приобретут интенсивно коричневый цвет. У окружающих это будет вызывать улыбку.

Увлажняющая косметика. В солярии это качество наиболее важно – под кварцевыми лампами кожа пересушивается намного быстрее

Источник

Восхитительный загар

От знакомых слышала, что оливковое масло - лучшее средство для загара. Через 3 дня уже красивый бронзовый и ровный загар. Кто пробовал? Ваши мнения? Стоит ли пробовать? Сама беленькая, если и загораю, то немного и то, если 2 месяца на пляже.

я пробовала в прошлом году. кожа светлая. раньше всегда хорошо и быстро загорала, а в последнее время плохо, еще и родинки вылезают везде( оказалось нельзя мне маслом мазаться для загара, всю кожу испортила. родинки повсюду...

А мне сказали, что надо намазаться маслом Джонсонс Бейби. Я и намазалась. Вот честное пионерское, раньше, чтоб ноги загорели, мне надо было неделю, и то они едва-едва загорали. А после масла стали с первого же дня бронзового оттенка! Теперь всегда первые дни мажусь маслом, а потом и без него отлично загорается. Правда и слезает такой загар быстро.

А мне сказали, что надо намазаться маслом Джонсонс Бейби. Я и намазалась. Вот честное пионерское, раньше, чтоб ноги загорели, мне надо было неделю, и то они едва-едва загорали. А после масла стали с первого же дня бронзового оттенка! Теперь всегда первые дни мажусь маслом, а потом и без него отлично загорается. Правда и слезает такой загар быстро.

В общем, мне рассказала об этом моя знакомая: Они приехала куда-то на отдых, одновременно с ней приехала и девушка-еврейка, очень беленькая, через 3 дня она была уже с очень красивым бронзовым загаром - она и поделилась секретом.

"Мало кто знает, что очень благоприятное для нашей кожи и для загара - это недорогое, обыкновенное оливковое масло. Конечно, масло лучше покупать холодного отжима. Литра масла хватает минимум на 6 месяцев постоянного использования. Если использовать масло для принятия солнечных ванн, то лучше наносить его на кожу примерно минут за 30 до выхода на солнце.

Примите душ дома, и на мокрое тело масло хорошо наносится тонким слое

Источник

Масла для загара. Натуральное подсолнечное, оливковое и кокосовое масла для загара

Тело становится более привлекательным благодаря красивому и ровному загару. Чтобы добиться такого загара, не причиняя коже вреда, можно использовать специальную солнцезащитную косметику. С давних времён известно, что солнечные лучи приносят нам не только пользу, но и вред. Масло для загара – это одно из средств, необходимых как для посещения солярия, так и для принятия солнечных ванн на пляже. Как правило, его используют уже после того, как кожа немного загорела. Но люди со смуглой кожей могут пользоваться им и с первых дней на пляже.

Зачем нужно масло для загара

Масла для загара имеют сразу две функции – они защищают кожу от негативного воздействия солнца и помогают восстановить её после загара. Однако стоить помнить о том, что масло не имеет высокого уровня защиты. Оно больше подходит для смуглой и загорелой кожи или для непродолжительных сеансов загара.

Очень полезно масло для сухой кожи, особенно это актуально на море, где солёная вода, ветер и южное солнце буквально иссушают поверхность тела.

Натуральное масло для загара

Натуральные масла для загара имеют множество положительных свойств. Ведь в них отсутствуют консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы, это позволяет использовать такое масло даже людям с чувствительной кожей. Кроме того, масла очень экономичны. Нужно всего лишь несколько капель, чтобы покрыть большой участок тела.

Также масло очень полезно при болях от солнечных ожогов, укусах насекомых, отечности кожи и зуде, с которыми мы часто сталкиваемся на отдыхе. После принятия солнечных ванн можно намазать маслом покрасневшие участки, оно поможет ослабить зуд, устранит шелушение и успокоит кожу.

маска для волос жемчуг и
Для интенсивного ухода за кожей лица эксперты украинской компании NanoCode разработали жемчужно-золотую альгинатную маску, оказывающую омолаживающее действие. Жемчужная пудра обеспечивает оптимальное насыщение влагой

Летом в каждом магазине косметики представлен широкий выбор средств для загара. Но что делать, если та

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Эпиляция – процедура не самая приятная. А уж о последствиях этой процедуры и говорить не приходится: жжение, покраснение, дискомфорт и прочие «жертвы», которых требует красота. Ухудшается дело появлением вросших волос, с которыми сталкивается практически каждая девушка, заботящаяся о своей внешности. Как предотвратить появление вросших волос, и какие средства существуют для их удаления?

Способы лечения и удаления вросших волос

Понятно, что наиболее полную и индивидуальную информацию о проблеме вросших волос проще всего получить у косметолога, но проблема эта является столь интимной, что не каждая женщина захочет говорить о ней даже с подругой, не то что с посторонним человеком. Можно ли избавиться от вросших волос самостоятельно, в домашних условиях? Конечно, можно! Но стоит помнить, что гораздо легче предотвратить их появление, чем потом тратить свое драгоценное время и нервы на борьбу с ними. Среди способов лечения вросших волос можно отметить следующие:

Механическое удаление вросших волос

Для этого метода удаления вросших волос используется маникюрный пинцет или тонкая игла (при глубоком врастании волоса). Естественно, инструменты должны быть предварительно продезинфицированы медицинским спиртом.

Альтернативные способы эпиляции как метод борьбы с вросшими волосами

чем вывести зеленый оттенок с волос
Многие женщины, пытаясь выделиться из толпы, проводят различные эксперименты над своей внешностью, например, меняют цвет своих волос. Бывает, что в используемое средство дает совершенно неожиданный и неприятный р

Удаление волос – процедура, отказаться от которой не сможет большая часть женщин. Но и применять способы эпиляции, последствия которой – врастание волос, просто не имеет смысла. Если вросшие волосы превращаются в постоянную проблему, то стоит пересмотреть свои взгляды на методы удаления волос и выбрать другой, более подходящий вариант э

Источник

10 правил загара – как защитить кожу и волосы от солнца

«Солнцезащитные фильтры бывают физические и химические. Более безопасные – физические. Они не вызывают раздражения на чувствительной и склонной к аллергии коже, – рассказывает врач-дерматокосметолог медицинского центра «Клиника +31» Ольга Тарасова.

«Если кожа чувствительная, вам показаны кремы с пометкой «некомедоногенно», если жирная – средства oil-free, – советует дерматолог Инна Орехова («SPA Палестра»). – А солнцезащитное масло за счет своего увлажняющего действия подойдет сухой и нормальной коже».

«Усилители загара абсолютно безопасны, – уверена дерматолог салона Malinari Наталья Едемская. – Действуя в период активного солнечного воздействия, такие средства увеличивают выработку меланина и при этом улучшают снабжение кожи кислородом, защищая ее от обезвоживания. А в итоге помогают быстро обрести ровный загар».

Как мы помним из уроков физики, инфракрасные лучи, невидимые невооруженным глазом, составляют значительную часть солнечного спектра. Но лишь недавно ученые выяснили, что они достигают самых глубоких слоев кожи, а значит, способны ускорять фотостарение и генерировать образование свободных радикалов, повреждающих ДНК.

«Сегодня не существует молекул, способных поглощать инфракрасные лучи, – констатирует доктор Оливье Дусе ( Lancaster ). – Но сочетание антиоксидантов и специальных рефлекторов (диоксида титана, рубина и перламутрового пигмента) сможет обезвредить большую их часть».

«Основное преимущество витаминов для загара в том, что их прием можно начать за месяц до отпуска, а значит, кожа будет готова к солнечным ваннам», – отвечает дерматолог Наталья Едемская). «Витамины сделают загар более интенсивным и сто

Источник