пористые и тонкие волосы профессиональные маски для волос

Проблемные волосы можно вновь превратить в предмет своей гордости!

Любая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы, которые были бы ее гордостью. Однако порой волосы доставляют нам массу неприятностей: то секутся, то ломаются, то путаются. Особенно это касается пористых волос. Но если знать, как ухаживать за пористыми волосами и регулярно выполнять все необходимые процедуры, они вновь будут блистать красотой и здоровьем.

Почему волосы становятся пористыми?

Для начала давайте разберемся, что само по себе означает понятие «пористые волосы». Пористые – это в первую очередь поврежденные волосы. В отличие от здоровых, они выглядят безжизненными, тусклыми, им не хватает эластичности и блеска. Пористые волосы нуждаются в должном уходе, лечении и восстановлении.

Теперь разберемся, что может послужить причиной того, что ваши волосы из здоровых и красивых превратились в проблемные. Причину определить важно, потому что от этого будет зависеть уход, в котором нуждается именно ваша шевелюра. Итак, наиболее частые причины следующие:

злоупотребление укладочными приборами. Фен, утюжок, плойка и т. д. – все это настоящее зло для волос, особенно если не использовать термозащитные средства;

игнорирование вредных экологических факторов: палящее солнце, снег, ветер, дождь способны быстро нанести вред волосам, если вы не защищаете их от капризов погоды.

Уход за пористыми волосами: общие рекомендации

Эти советы даст вам любой парикмахер, если у вас пористые волосы. Важно сделать это нормой своей жизни и целеустремленно, не ленясь, выполнять их, тогда и результат не заставит себя долго ждать. Итак, все советы сводятся к следующим правилам:

правильное мытье. Это означает, что не нужно сильно тереть, дергать волосы. Важно мыть их водой правильной температуры, в идеале – прохладной;

правильный выбор шампуня. Лу

Источник

Сухие пористые волосы. Как я решаю эту проблему

Данный пост я хотела бы посвятить уходу за сухими пористыми волосами, поделиться своим опытом и обозначить некоторые правила, которые изо дня в день помогают мне поддерживать волосы в хорошем состоянии.

По опыту использования средств полярно разной ценовой категории могу подтвердить, что заоблачная цена не всегда подразумевает соответствующее качество. Поэтому в выборе шампуня я руководствуюсь составом продукта. Я покупаю шампуни с сульфатами, поскольку они лучше промывают мои густые волосы. Не практикую использование тандема органика+проф, поскольку не вижу в этом смысла. Стараюсь сделать выбор в сторону одного из них, чаще — профа и подбирать уход, исходя из этого.

Если уж я пользуюсь сульфатным шампунем, пусть он будет умеренно мягким, поэтому ищу в первых пунктах состава либо TLS, либо SLS. Если в составе ALS — не покупаю, поскольку на собственном опыте убедилась, что использование шампуней с содержанием данного ПАВа воздействует на волосы не самым лучшим образом.

Раз в 1,5-2 недели использую шампунь для глубокой очистки, это помогает вымыть из волос то, что не должно накапливаться (силиконы), если мы не хотим, чтобы рано или поздно волосы начали отламываться.

Кондиционер для использования на постоянной основе, маску для использования в тандеме с кондиционером и сильную питательную или увлажняющую (исходя из потребностей волос) для использования раз в неделю или реже.

Если с кондиционером все более или менее понятно, поскольку его роль это смягчить сухие волосы и пригладить чешуйки, то с масками все обстоит сложнее.

Пару лет назад я пренебрегала масками в уходе и получала вечно сухие секущиеся концы, хотя бальзамам пользовалась постоянно. Поэтому обладателям сухих волос я бы не советовала пренебрегать масками.

Маску мы в основном наносим на концы и распре

Источник

Маски для волос

Вследствие негативных воздействий, таких как солнце, соленая вода, сушка феном, окрашивание, волосы теряют влагу, истончаются, становятся ломкими. Это происходит из-за нарушений целостности структуры волоса. Восстановить повреждения волос нелегко, но японские косметологи нашли решение....

Мощный восстанавливающий комплекс для самых поврежденных волос. Наличие в составе пчелиного маточного молочка и более 110 активных ингредиентов (аминокислоты, протеины, поливитаминный комплекс и т.д.) позволяет восстановить и реанимировать любые поврежденные волосы. Желеобразная консистенция делает...

Интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают поврежденную структуру волос, делая их здоровыми и красивыми.  Активные ингредиенты: Бетаин,...

Экстремальные повреждения волос – это агрессивное окрашивание (блондирование, мелирование), перманентное окрашивание, декапирование (смывка цвета). После таких повреждений волосы теряют свою красоту буквально сразу, а на восстановление их может уйти немало времени. Японские специалисты Lebel...

Формула серебристой ухаживающей маски разработана специально для обесцвеченных и блондированных волос, она эффективно нейтрализует нежелательный желтый нюанс и подчеркивает красоту холодных оттенков блонд; содержит интенсивный восстанавливающий и питательный комплекс. Нежная кремовая консистенция...

Обладает многофункциональным воздействием: придает блеск и шелковистость, восстанавливает поврежденные и сухие волосы, смягчает их, борется с секущимися кончиками, защищает от воздействия солнечного излучения, обладает функцией термозащиты.   10 преимуществ использования uniq ONE...

Маска специально создана для очень сухих, истощенных и пов

Источник

Дело тонкое

Тонкие пористые волосы - довольно распространенный тип волос у клиентов салонов красоты. Одни хотят, чтобы их локоны вновь приобрели силу, здоровый и ухоженный вид, другие, наоборот, не желают расстаться с ощущением воздушности и невесомости прядей. Что предложить клиенту в салоне и как работать с таким типом волос? Об этом нам рассказывают технологи профессиональных парикмахерских брендов.

Здоровые волосы упруги и эластичны, гладки и блестящи, в то время как пористые выглядят тускло и безжизненно. Такой вид они приобретают за счет открытых пор, впитывающих из окружающей среды выхлопные газы, пыль и прочие «радости» цивилизации.

А многократные укладки, окрашивание и сушки феном, химическая завивка, жесткая водопроводная вода усугубляют картину. Благодаря порам такие волосы довольно быстро впитывают краску, пропуская ее в самую глубь. В результате получается очень насыщенный цвет.

Но из-за пор при первом же мытье головы краска внезапно может исчезнуть практически полностью. Поэтому таким волосам следует обеспечить правильный уход и в салоне, и дома. Некоторые технологи рекомендуют использовать для пористых волос силиконовые пенки и гели. За счет того что силикон заполняет поры, волосы приобретают шелковистость и блеск.

«Уход за тонкими пористыми волосами сложен и призван решить сразу несколько задач. С одной стороны, надо придать волосам блеск, выровнять структуру, с другой - необходимо добавить объема.

К числу самых эффективных способов сделать волосы гладкими и наполнить их энергией принадлежит салонная процедура ламинирования iNeo-Crystal.

Тонкий полимерный слой обволакивает поврежденную поверхность волоса, разглаживая ее и уплотняя», - рассказывает Лариса Сайкова, топ-стилист ESTEL Professional .

Ей оппонирует Роман Попов, технологэкс

Источник

Рейтинг лучших профессиональных масок для волос

Правильный уход за шевелюрой требует использования не только шампуня или бальзамов, но и других покупных средств. Ими чаще всего становятся профессиональные маски для волос. Составы препаратов восстанавливают, питают, увлажняют локоны в зависимости от назначения. Преимущество такого применения, в отличие от домашних масок, заключается в видимом результате уже после первого нанесения. Их не нужно готовить самостоятельно, компоненты подобраны с учетом типа волос.

Оптимальное сочетание ингредиентов рассчитано на направленное действие по защите, восстановлению прядей, их комплексному лечению. Продукт разработан в лабораторных условиях, протестирован во время исследований. Питательные вещества и экстракты укрепляют корни, залечивают секущиеся концы, придают сияние безжизненным, тусклым локонам. Благодаря высокой концентрации компонентов обеспечивается профессиональный уход за волосами в домашних условиях. Выбор марки зависит от их структуры, степени повреждения и желаемого эффекта. При покупке следует внимательно изучать состав, назначение средства, читать инструкцию по применению.

Читаем этикетку

Профессиональная косметика для волос предназначена для восстановления шевелюры, поддержания ее красоты. Она производится из химических компонентов, содержит лечебные масла, экстракты растений, спирт, полезные витамины. В зависимости от назначения выделяют увлажняющие, восстанавливающие или питательные маски. Их состав отличается концентрацией веществ, дозировкой, ингредиентами. Посетив любой косметический магазин или аптеку, можно купить профессиональные средства по уходу за волосами заранее выбранной марки. Цена бутылочки или банки разных фирм-производителей варьируется от 150 до 450-500 рублей.

какой цвет волос ближе к черному
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Однако тексты, запрещающие это, обладают широким смыслом, в виду чего склоняют считать пр

Предназначение и полезные свойства профессиональной маски можно понять, тщательно изучив эти

Источник

Как самостоятельно справится с проблемой пористых волос

Локоны ни как не хотят ложиться в нужную укладку, пушатся, ломаются, секутся, спутываются после мытья, быстро пачкаются – все это признаки пористых волос, лечение которых призвано вернуть им нормальную структуру и придать красивый внешний вид.

Строение волоса и понятие пористости

Каждый волосок человека состоит из трех слоев, внешний из которых это кератиновый, состоящий из чешуек, плотно прилегающих друг к другу по типу черепичного покрытия на крыше. Именно кератиновый слой (кутикула), а точнее его чешуйки, призваны защищать внутреннюю структуру от внешнего воздействия, в том числе и неблагоприятного.

Если чешуйки кератинового слоя плотно прилегают друг к другу, то локоны выглядят здоровыми, блестящими и хорошо отталкивают влагу и грязь. Они подобны зеркальной глади, отражающей от себя свет и отталкивающей все внешнее воздействие. И напротив, неплотно прилегающие они открывают внутреннюю структуру прядей, из-за чего теряется блеск, они быстро путаются и имеют вид мочала, так и готового впитать в себя все извне. Это и есть пористые волосы, лечение которых необходимо начинать с определения степени повреждения, от которой собственно и зависит выбор метода по их восстановлению.

Регулярный уход с помощью средств с повышенным щелочным уровнем (высокий рН), которые приподымают чешуйки и облегчают проникновение внутрь питательных веществ (шампунь, средства для придания формы)

Регулярный уход с помощью средств с низким содержанием щелочей (низкий рН), интенсивные бальзамы, маски, масла и капсулы для лечения

Причины пористости и ее лечение

Лечение пористых волос следует начинать с устранения причин, которые привели к такому состоянию. И таких причин несколько:

как делать фонарики из волос
Красивые небесные фонарики, они такие романтичные, не правда ли? Так трогательно, когда возлюбленные делают их вместе, своими руками. Но как сделать китайский фонарик дома?

Чтобы сделать летающий фонарик влюбленных

Именно кардинальное изменение собственных привычек и пристрастий поможет приостановить д

Источник

Уход за пористыми волосами, восстановление их структуры при помощи масок

Здоровые, гладкие, блестящие локоны выглядят ухоженно, притягательно и красиво. Однако не все могут ими похвастаться — у многих девушек бывают пористые волосы с поврежденной чешуйчатой структурой. Такие пряди выглядят тусклыми, сухими и безжизненными, плохо укладываются в прическу, быстро загрязняются. Для восстановления их структуры требуется специальный уход, лечение питательными масками, выбор подходящей стрижки.

Признаки пористых волос

в открытые поры чешуйчатой структуры быстро попадает пыль, влага, в них застревают частицы уличной пыльцы, остатки косметики, шампуней, из-за чего пряди быстро загрязняются;

Специалисты в салоне уже при расчесывании могут без проблем определить, здоровы пряди или имеют пористый вид. В последнем случае необходимо подбирать более простые стрижки, чтобы сухие кончики не пушились, а уход за прической был более легким. Также мастера могут провести восстанавливающее лечение прядок специальными средствами или методиками, предложить попробовать нанести питательные маски, сыворотку.

Причины появления пор на волосах:

Лечение прядей нужно начинать с ограничения используемых средств, инструментов, более тщательного ухода и нанесения любой восстанавливающей домашней маски.

10 важных правил ухода за пористыми волосами:

При мытье головы нужно использовать мягкую воду, лучше всего ее отстаивать. После смывания бальзама следует ополоснуть прядки прохладной водой.

Шампунь надо выбирать без сульфатов, чтобы он не навредил ослабленным локонам. Идеальный вариант — детский шампунь проверенных марок или профессиональное средство с полезными протеинами.

Если для создания праздничной прически надо воспользоваться плойкой, обязательно следует сначала нанести на локоны сильное термоза

Источник