как называется крабик для волос

Как своими руками оплести ободок для волос

Ободок канзаши. Мастер классы с фото и видео

Оригинальные аксессуары для волос вновь входят в моду.  Многие женщины украшают свои прически экстравагантными заколками, стильными крабами, причудливыми резинками с уникальными цветами из кусочков атласной ленты.

В одной из статей мы рассказали вам, как можно в домашних условиях сделать красивые поделки в стиле канзаши. Несколько фото и видео уроков были посвящены изготовлению острых и круглых лепестков из ленты, из которых можно собрать изящные цветы канзаши для украшения женских аксессуаров.

Из этого материала вы узнаете, как можно своими руками декорировать стандартные ободки для волос. С помощью отрезков атласной ленты вы можете оплести ободок разными способами. Для начинающих рукодельниц подойдет вариант украшения аксессуара одним длинным куском ленты. Научившись аккуратно обматывать атласную ленту на обруч в одном направлении,можно пробовать плести два или четыре отрезка ленты - невзрачный кусок пластмассы буквально на глазах превратиться в потрясающе красивый элемент для укладки волос!

Далее вы найдете подробные уроки для начинающих и пошаговые мастер классы, с помощью которых вы быстро научитесь украшать ободки в стиле канзаши. Если оплести ободок лентой и декорировать его изящным цветком с широкими лепестками, который вы также можете сделать своими руками, получится оригинальный и современный аксессуар. Даже самая искушенная модница ни за что не откажется от такого уникального подарка!

Преимущество самодельных ободков не только в экономии средств, но и в возможности создать аксессуар для волос, подходящий к стилю вашего наряда.

Отслуживший своё, ненужный пластмассовый или металлический ободок можно оригинально украсить не только цветами канзаши, но и такими элементами декора, как бантики из ткани, стразы, бисер, ра

Источник

Заколка "Банан"

Каждой девушке хочется чувствовать себя самой красивой и привлекательной. Для этого модницы используют множество хитростей – приобретают дорогие украшения, стильную одежду, делают красивые прически. Сегодня в наличии имеется огромное количество красивых аксессуаров для волос. Заколка «Банан» - один из них.

Особенности

Заколка «Банан» - отнюдь не новинка в мире моды, впервые такие аксессуары появились более 30 лет назад. Прошел первый восторг, и о стильной на то время вещице попросту забыли. Однако мода переменчива и сегодня такие необычные заколки обрели вторую жизнь. Название свое они получили благодаря интересной форме, напоминающей банан. На деле же это обычный гребешок, застегивающийся, словно булавка.

Делают такие заколки из металла, дерева или пластика. Кроме стандартных моделей, есть и настоящие дизайнерские творения, богато декорированные камнями и стразами. «Бананы» можно видеть и в коллекциях мировых брендов, таких как Dior и Сhanel. Здесь мастера могут украсить изделие собственным логотипом или даже сделать надписи по всей поверхности аксессуара.

Не менее популярны и модели, красиво отделанные тканью или перьями. Такая тенденция наблюдается не только при украшении заколок, но и при изготовлении других аксессуаров для волос. Особенно успешны модели, выполненные в технике канзаши – популярного вида японского творческого моделирования.

Модели

Большие массивные «Бананы» хорошо подойдут девушкам с длинными густыми волосами. Такой моделью будет очень удобно пользоваться, заколка не упадет и не раскроется в неподходящий момент. Если волосы очень густые, имеет смысл задуматься о покупке металлических моделей.

Деревянные и пластиковые аксессуары не всегда могут справиться с густой тяжелой шевелюрой, а вот металл точно удержит ее на месте.

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Делаем великолепные украшения для волос своими руками

К любому праздничному событию мы стараемся придумать для своих детей что-то оригинальное. Особенно для девочек, мамы стараются найти оригинальные аксессуары, заколки и банты из лент, которые дополнили бы собой их милые образы. В поисках эксклюзивных идей можно обратить свое внимание на мастер-класс или видео уроки с оригинальной идеей для начинающих. Заплетенная своими руками коса с лентой, заколотая на шпильки или краб обязательно не останется незамеченной. Попробуйте также сделать красивые заколки из лент в технике цумами канзаши или резиночки, и в волосах вашей маленькой принцессы заиграет новое восхитительное украшение.

Делаем заколку из лент

Первый мастер-класс расскажет вам о создании чудесной заколки для волос из атласных лент в технике цумами канзаши. Сделав своими руками основной элемент в виде цветка из лент, подберите к нему специальное крепление либо шпильки или краб, чтобы удобнее было крепить украшение в волосах.

Начинаем мастер-класс и уроки для начинающих по изготовлению красивого аксессуара цумами канзаши. Для первого этапа необходимо подготовить отрезки из атласных лент квадратной формы. Лента голубого цвета нарезается на квадратики пять на пять сантиметров, остальные 2,5 на 2,5 сантиметра. Всего сделайте около пятнадцати подобных заготовок каждого из оттенков. Количество таких деталей делается в зависимости от желаемого числа лепестков. Дальше, нарезанные квадратики необходимо опалить пламенем (воспользуйтесь для этого зажигалкой либо свечкой). Основания для создания лепестков цветка для заколки приготовлены. Возьми

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях

Самый простой способ накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях называется «Пучок». Увлажните пряди водой, соберите волосы в конский хвост. Скрутите их в тугой жгут, смотайте в пучок и закрепите шпилькой. Через несколько часов вытащите шпильку и размотайте жгут. Теперь полученные завитки можно взбить руками и сбрызнуть лаком.

Используйте обычные шпильки, чтобы накрутить волосы без бигуди и плойки быстро. Увлажните волосы водой из пульверизатора, разделите их на маленькие пряди и каждую из них скрутите вовнутрь так, словно на бигуди. У основания зафиксируйте невидимкой или шпилькой. Продолжайте, пока не сделаете аккуратные колечки из всех прядей. Лучше всего делать такую прическу на ночь, закутав волосы косынкой, а утром следует вынуть шпильки, раскрутить кольца, взбить руками завитки и фиксировать лаком.

Быстро накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях помогут тряпочки из небольшого отрезка хлопчатобумажной ткани (нарезанного полосками). Вымойте голову с шампунем или увлажните водой. Расчешите расческой и разделите на тонкие пряди. Каждый из кончиков положите на тряпичные бигуди и закрутите до основания. Завяжите концы тряпочек узлом на каждой пряди. В процессе высыхания волос образуются локоны. Сняв тряпочки, расправив волосы и зафиксировав лаком, вы получите желаемую укладку. Вместо ткани можно воспользоваться бумажками, трубочками для соков или даже колпачками от ручек и фломастеров.

Попробуйте создать локоны без бигуди и плойки традиционными косичками. Вымойте голову с шампунем либо просто смочите пряди водой. Разделите волосы на тонкие пряди и каждую из них заплетите в косичку, завязав тонкой резинкой кончик. Сбрызните полученные косички лаком и ложитесь спать. С утра достаточно распустить косички и сформировать завитки с фиксацией лаком.

Источник

Как сделать прическу ракушка 2 варианта

Прическа «ракушка» — это женственный образ и простота в исполнении. Разумеется, вариаций «ракушки» существует много, и самые простые манипуляции с волосами требуют буквально пару минут времени, чтобы с достоинством можно было выйти на работу или учёбу. Особо торжественные варианты этой укладки прекрасно подойдут для званых вечеров, разнообразных юбилеев и даже в качестве свадебной причёски для невесты.

Почему укладка называется именно так, догадаться совсем не сложно – самобытная форма валика на голове напоминает морскую раковину. Но вот форма это самой раковины может быть различной. Также иногда эту причёску именуют французским пучком, причём сами жители Франции привыкли называть нашу ракушку «бананом»: они видят сходство укладки с изгибами экзотического фрукта. Однако как бы ни называли эту причёску, во всём мире она делается одинаково.

На какие волосы можно делать «ракушку»?

Естественно, из коротких волос создать такую красоту не получится – для закручивания «банана» нужны волосы как минимум средней длины, а лучше даже длинные. Правда, очевидный плюс французского пучка состоит в том, что волоса не обязательно нужно быть густыми и шелковистыми, как в рекламе.

«Ракушка» шикарно смотрится даже и на тонких и ослабленных волосах. Крутить её совсем несложно, но тут тоже нужна практика, надо хорошо потренироваться, чтобы научиться закручивать крепкую ладную загогулину.

Пошаговая инструкция для причёски «ракушка»

Тщательно расчёсываем шевелюру большой массажной расчёской, зачёсываем волосы назад и хорошенько сдабриваем пенкой. Собираем все волосы в хвост и придерживаем его рукой.

Закручиваем наш хвост, натягивая его и направляя в вертикальном направлении. В результате закручивания у нас получится своеобразный валик.

стрижка на короткие волосы к зеленым глазам
Множество поэтов в своих произведениях воспевают глаза, их глубину, красоту, сияние. Не зря их называют зеркалом души. Ученые, много знающие о глазах, восхищаются этим чудом природы. По цвету глаз можно определить черты

Накручивая, мы равномерн

Источник

идея прически на средние волосы каждый

Прически на средние волосы: фото, видео, мастер-классы

Средняя длина волос считается самой распространенной и удобной, для такой длины можно подобрать множество различных интересных и актуальных причесок. Что же считать волосами средней длины? Как мы знаем в мире все относительно, кто-то считает, что длинные волосы должны быть ниже поясницы, другие говорят, что длинные волосы должны доходить до лопаток. Поэтому нельзя определить четкую границу волос средней длины. Чаще всего волосы называют средними, когда они достают до плеч, но не опускаются ниже середины спины. В любом случае в этой статье каждая подберет для себя подходящую прическу:)

Обладательницы волос средней длины могут позволить себе различные интересные пучки, они могут располагаться на макушке или на затылке, также можно собрать волосы в пучок сбоку. «Характер» пучка зависит от случая, для которого вы его делаете, например свободный немного растрепанный пучок подойдет на каждый день, гладкий пучок лучше сделать на выход, так как это самый элегантный вид пучка. А немного небрежный пучок с кудрявыми волосами можно сделать даже на праздник.

Объемный пучок на средние волосыШаг 1. Расчешите волосы и накрутите на плойку до середины. Это необходимо, чтобы пучок выглядел более объемным.

Элегантный пучок с косамиШаг 1. Разделите волосы на 3 части, боковые части, располагающиеся у лица, должны быть меньше основной пряди.

Пучок с кудрявыми волосамиШаг 1-2. Накрутите волосы на мелкую плойку и разделите локоны руками, чтобы получились пышные локоны.

короткий боб для вьющихся волос
Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, ме

На средние волосы можно сделать самые разнообразные локоны. Мелкие кудряшки сделают прическу игривой и легкой, а крупные кудри придадут образу романтичность. Для ос

Красивые причёски своими руками на воло

Источник

Как красиво заколоть волосы заколкой?

Женские заколки – это красивые аксессуары, позволяющие создавать прически. Они выполняют декоративную функцию и фиксируют волосы. С помощью такого аксессуара образ будет завершенным. Эти элементы бывают функциональными, декоративными, хотя это деление условное. Даже элитные заколки из бисера становятся функциональной частью прически. Невидимки, заколки-банан, зажимы позволяют создавать различные варианты причесок.

Виды декоративных заколок и прически к ним

Гребень. Из далеких времен пришло такое красивое украшение, как гребень. Он выглядит как плоская пластина с зубчиками. Размеры, количество зубчиков различаются. Декорацией к ним служат цветы, стразы, плетение. Гребни служат при создании оригинальных диадем-гребней.

Монтара. Это украшение является одним из праздничных. Ее создают на основе двух гребней, которые соединяются между собой качественными нитями. Декорацией служат бусины, пайетки, стразы. Во время создания прически крепят одну часть волос, растягивают заколку до нужного расстояния, закрепляя ее там.

Краб. Эта красивая заколка для волос может использовать как гребень. Две части зубчиков скрепляются пружинками. С помощью гребня зафиксируются волосы. По размеру разнообразные. Большой краб захватывает много волос. Оформление заколки различное: с жемчугом, камнями, цветами, лентами. Маленький крабик служит фиксирующим элементом небольших прядей. Еще этот вид заколок называется «тропиканкой». Есть усовершенствованный вид «тропиканки» – заколка-спиралька со стразом, жемчужиной или другим декором. Краб служит для объема прически.

Банан. Эта заколка для волос представлена как фрукт. Украшение: банан имеет две части, соединенные вертикально. Прическу можно уложить в виде пучка. Заколка-банан позволит сделать прическу с распущенными волосами.

Зажимы представляют собой пластин

Источник