какой цвет волос уменьшает овал лица

Сделать лицо визуально более узким так же просто, как и выбрать подходящую стрижку или аксессуары. Для этих целей можно воспользоваться косметикой. В нашей статье мы дадим вам несколько советов о том, как визуально вытянуть ваше лицо и сделать его уже, чем оно есть на самом деле.

Шаги

Подберите основу, соответствующую тону вашей кожи и нанесите ее на лицо при помощи кисти или спонжа. Тщательно растушуйте основу, особенно по краям лица, по линии роста волос и на подбородке. Вам нужно будет нанести бронзатор и хайлайтер поверх тональной основы. Основа поможет им лучше держаться на лице.

Если вы собираетесь использовать консилер, то его следует применять именно на этом этапе для маскировки любых изъянов. После нанесения хайлайтера и бронзатора это будет делать уже поздно.

Нанесите немного хайлайтера на скулы с помощью большой пушистой кисти. Растушуйте его по направлению к глазам кистью меньшего размера. В итоге ваше лицо должно быть похоже на перевернутый треугольник. Это придаст скулам более угловатую форму.

Выберете цвет на два тона светлее, чем ваш тон кожи. Вы также можете использовать светлые тени для век, например кремовые, белые или цвета слоновой кости. Мелкие частички шиммера помогут придать сияющий блеск лицу.

Нанесите немного хайлайтера на переносицу. С помощью тонкой кисти проведите прямую линию на переносице. Не делайте слишком толстую линию, иначе ваш нос будет казаться слишком широким.

Выделите область между бровями, создавая нечто похожее на еще один перевернутый треугольник. Не забудьте растушевать хайлайтер вверх по линии роста волос.

Слегка прикоснитесь кистью с хайлайтером к подбородку. Используйте большую пушистую кисть. Это привлечет внимание к вашим губам и визуально вытянет лицо. При наличии явно выраженного подбородка вы можете пропустить этот шаг

Источник

Как определить свой тип лица

Существует несколько основных типов женских и мужских лиц. Зная свой тип, можно легко подобрать себе подходящую прическу. Под форму лица подбираются и аксессуары.

Определяем овал лица

Также можно воспользоваться тестами на определение типа лица. Стоит помнить, что результаты тестов не всегда достоверны на 100%.

Самыми распространенными считаются круглый, овальный, треугольный и квадратный тип. На этом фото вы можете увидеть примеры этих форм лица

Круглая форма лица

Круглому лицу короткие прически стоит выбирать с большой осторожностью, а вот крупные локоны подходят отлично. В макияже стоит обратить внимание на выделение скул. Эти приемы визуально вытягивают лицо.

Овальная форма лица

Овальное лицо наиболее универсальное в плане подходящих аксессуаров – можно выбирать серьги и шляпы разнообразных моделей, в том числе ультрамодные новинки.

Квадратная форма лица

У женщин смягчить такой тип лица возможно за счет пастельных тонов в макияже и правильно подобранной челки и стрижки, которая закроет широкий лоб.

Треугольная форма лица

Это можно исправить с помощью густой челки и макияжа с акцентом на скулы и губы. Такому типу подойдут прически с локонами около лица.

Прямоугольный тип лица

С помощью макияжа прямоугольный тип можно приблизить по форме к овалу. Угловатость лица можно скрыть с помощью прически, если волосами закрыть часть скул.

Грушевидная форма лица

Форма сердца

Напоминает грушевидную форму, но линия роста волос в виде сердца. Данный тип также можно скорректировать с помощью челки и акцента на скулах.

Ромбовидная форма

Встречается довольно редко. Такой форме противопоказаны челки, идут массивные аксессуары и волосы, собранные в высокий хвост.

Как определить тип лица у мужчи

Источник

Модное окрашивание на средние волосы 2017: фото, рекомендации стилистов

С приходом весны всегда хочется что-то изменить в своей жизни. Освежить образ можно не только сменой гардероба, а и изменением стиля прически. Если вы не рискнули сделать стрижку несколько короче, можно попробовать изменить цвет локонов. К этому нужно подходить с осторожностью, учитывать свой цветотип, объём и структуру волос. Узнайте, какое актуальное модное окрашивание на средние волосы 2017, фото поможет визуализировать и, как бы, примерить его на себя.

На какие интересные новинки нужно обратить внимание?

В этом сезоне главной тенденцией является натуральность в прическе. Можно использовать легкое окрашивание для придания выразительности естественному тону и придания объему шевелюре. Такой эффект достигается путем мягкого перехода между цветами, выполненного в технике колорирования. Окрашенные таким способом волосы, особенно тонкие, оживают, приобретают объём и красивый отлив. При колорировании, в отличие от мелирования, легче можно попасть в нужный тон, и лучше сохраняется структура волос.

Очень популярен способ окрашивания, именуемый омбре. Это плавный переход из одного цвета в другой. Такую технику можно доверить только опытным мастерам. Плавный переход должен быть выполнен идеально, иначе прическа будет выглядеть некрасиво и станет похожа на неухоженные волосы с отросшими корнями. Ещё имеет значение, на какой высоте будет выполнен переход. Нужно при этом учитывать овал лица, длину шеи. Оттенки можно брать любые — одного тона с волосами или контрастного, в зависимости от желания клиентки или замысла мастера. Эту технику можно использовать в прическе любой длины. Короткую стрижку она, увеличит в объёме; придаст роскоши волосам средней длины в виде ассиметричного омбре начинающегося с челки.

Естественность. Прическа, при правильном выполнении,

Источник

Геометрия стиля: как выбрать прическу под форму лица

Прическа — немаловажный шаг в создании собственного безупречного образа. Ее выбор зависит от природной структуры волос, размера черт лица и его формы. Цвет волос также имеет значение — темные оттенки визуально сужают лицо, а светлые могут сделать его овал несколько круглее и шире. Выбор прически по форме лица должен затрагивать все дополнительные факторы, чтобы создать наиболее выгодный для себя стиль.

Определяем тип лица

Овальная форма. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину. Характерны плавные закругленные линии.

Удлиненная (прямоугольная) форма. Отличается вытянутой длиной, при которой ширина скул, лба и подбородка равна, или имеет незначительную разницу.

Квадратная форма. Для «квадрата» характерна широкая нижняя челюсть с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

Сердцевидная (треугольная) форма. Часто встречается у славянок. Отличается достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка. Для треугольного типа характерен заостренный маленький подбородок и угловатые линии.

Круглая форма. Отличается равномерной шириной скул и подбородка, узким или средним лбом, плавными круглыми линиями перехода.

Ромбовидная форма. Лицо походит на ромб: расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Наиболее редкий тип лица.

Грушевидная форма. Относится к редким и необычным типам лица. Характеризуется визуальной тяжестью области скул и нижней челюсти, заметно расширяющимися от области ушей книзу, узкой зоной лба и теменной частью.

Подбираем п

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу: советы визажиста. Фото-подборка удачных и неудачных вариантов подбора цвета волос к лицу

Естественно, обратиться за помощью к стилисту или парикмахеру, который наверняка знает, как подобрать цвет волос к лицу: чтобы женщина выглядела молодо, стильно и привлекательно.

Кроме проблем с цветом, покраска волос поможет тем представительницам прекрасного пола, густота волос которых оставляет желать лучшего.

Цвет волос: нужно ли его менять?

Натуральный цвет волос выглядит не просто естественно, этот подарок природы идеально сочетается с цветом глаз, особенностями лица. Кроме всего неокрашенные волосы (если они здоровы) сияют, струятся шелковыми прядями, мягко ниспадая на плечи. Такие локоны также говорят о том, что с самочувствием самой женщины всё в порядке. Но и это ещё не всё: натуральные волосы не требуют такой защиты, как окрашенные. Процедуры восстановления, питания – это те минусы, которые тянет за собой покраска волос.

Если волосы стали седыми и покраска стала неизбежной, вы никогда не ошибётесь, если выберите цвет краски тон в тон вашему натуральному цвету волос. Если же вы захотели просто изменить свой имидж или поменять свою жизнь, начав с причёски, обратитесь за помощью к специалисту, который безошибочно назовёт цвета и оттенки, подскажет, как подобрать цвет волос к лицу.

Несмотря на то, что натуральность всегда в моде, но вы в своём цвете чувствуете себя неуютно, можете смело менять цвет, главное, не ошибиться с выбором, так как неправильный тон может подчеркнуть все недостатки на лице, оттенить морщины и высыпания.

Как подобрать цвет волос к лицу: общие принципы

как уложить волосы плойкой короткие
Как давно это было. Школьницы 50-х годов, нынешние пенсионерки, с грустью и смехом вспоминают о том, как мамы на праздники подкручивали им челочки разогретыми на огне металлическими бигудями: настоящие плойки в ту пору б

При выборе цвета краски для волос важным фактором есть тон кожи и её особенности. Блонд и чёрный – излюбленные решения модниц, идут далеко не всем и очень часто могут добавить визуально нескольк

Источник

Как подобрать стрижку по форме лица

При выборе стрижки многие девушки руководствуются исключительно модой, оставляя без внимания свой тип лица. В этом и состоит главная ошибка большинства модниц. Специалисты же настаивают на том, чтобы каждая представительница прекрасного пола тщательно изучила свое отражение перед походом в салон и внимательно прочла нашу статью, ведь именно в ней мы расскажем, как подобрать прическу по форме лица.

Прическа для овального типа

Овал не зря считается идеальной формой лица, так как ему подходят практически все популярные стрижки. Обладательницы этого типа могут смело экспериментировать с собственным стилем, отдавая предпочтение челке или же убирая ее, играя с симметрией и асимметрией, открывая или закрывая уши.

Если у вас вьющиеся волосы, остановитесь на средней растрепанной стрижке. Желательно профилировать густые пряди, чтобы локоны выглядели более мягко и аккуратно. А вот девушкам с длинными и тонкими волосами лучше остановиться на многослойной прическе.

Любите смелые короткие стрижки? В вашем распоряжении боб с бритым затылком и удлиненными прядками впереди. Если густота волос позволяет, сделайте мини челку или оставьте ее немного ниже бровей.

что делать если волосы сено
В некоторых ситуациях волосы у представительниц прекрасного пола начинают выглядеть как солома. При этом кожа головы чаще всего становится очень сухой, а кончики сильно секутся. Подобную проблему очень сложно скрыть

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования

Источник

Какой цвет волос молодит? Список и советы

Хотите скинуть с лица несколько лет, но не знаете, какой цвет волос молодит? Многие говорят, что белый. Но так ли это на самом деле, рассмотрим подробно в нашей статье. Иногда дело ни в цвете волос, а в других мелочах, на которые наши девушки почему-то не хотят обращать внимание. И вместо этого пытаются что-то радикально изменить в себе, например, волосы. Проблема не всегда решается с помощью окраса, но если речь идёт о том, чтобы замаскировать седину, то почему бы и нет.

Содержание

Универсальное правило для всех

Звучит оно очень просто: тёплое – к тёплому, холодное – к холодному. Что это значит? Это значит, что если у вас тёплый оттенок кожи, а вы окрашиваете волосы в холодный цвет, и наоборот – то вы никогда не добьётесь визуального омоложения. Вдобавок потеряете презентабельность. В качестве примера вспомним Монику Беллуччи, её возраст и роскошные чёрные волосы. На секундочку, ей уже 52 года. Но она не спешит перекрашиваться в блондинку из-за каких-то предрассудков, что тёмный цвет старит женщину. И стричься коротко она тоже не спешит. Вы только представьте её с короткой белой стрижкой? И это уже совсем не та грациозность, которая есть сейчас. А так, с длинными чёрными волосами, её можно спутать с девушкой лет 25–30. И конечно, главная причина, по которой Моника прекрасно выглядит – это её кожа. Она у неё холодная, хорошо совмещается с тёмными волосами.

Делайте из этого выводы, что, если у вас холодный тип кожи, то вам, как и Монике, подойдут тёмные волосы с длиной ниже плеч. Если на лбу много морщинок, отпускайте густую чёлку. Моника давно уже это сделала.

Блонд или не блонд

Поскольку выше уже было озвучено, что холодный — к холодному, а тёплый – к тёплому, то нужно подбирать оттенки волос, следуя этой логике.

Если на лице веснушки, то вашу к

Источник