какое окрашивание для седых волос

Краска для седых волос: выбираем самую лучшую

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» обсуждается актуальная тема – краска для седых волос. На протяжении веков седина воспринималась прежде всего как признак старости, поэтому еще в древности женщины боролись с ней при помощи хны и травяных настоев. Наши современницы имеют более радикальное и эффективное средство – краску для волос.

Чем закрасить седину? Как правильно подобрать краску для седых волос и стоит ли доверять рекламе? Какие процедуры позволяют добиться более стойкого результата при окрашивании седых волос? Какие марки краски для волос по отзывам хорошо зарекомендовали себя? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Натуральные средства для окрашивания волос: за и против

Поклонницы натуральных средств, выступающие против использования краски для волос, приводят веские доводы в защиту хны и басмы – они бережно окрашивают волосы, не разрушая их структуру, сохраняют здоровье кожи головы.

Однако у этих действительно замечательных косметических средств имеются и существенные «минусы»: всем обладательницам седых волос известно, что ни хна, ни басма не закрашивают седину на 100%, к тому же они быстро вымываются с волос. Поэтому нередко единственным средством борьбы с сединой становится краска для волос.

Как выбрать краску для седых волос?

Чтобы правильно выбрать краску для седых волос, нужно понимать, что представляет собой седина. Седина – это волосы, лишенные естественного пигмента. Сложнее всего поддаются окрашиванию жесткие седые волосы – стекловидная седина, у которых волосяные чешуйки плотно прилегают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую седину, необходимо «разрыхлить» верхний слой кутикулы волоса. С этим справляются только краски, содержащие аммиак и высокий % окислителя — 6%

Источник

Самая безвредная краска для волос

Практически каждая современная женщина проводит процедуру окрашивания волос. Тем самым получая желаемый цвет волос и их ухоженный вид. Но не все женщины задумываются о вреде используемой краски, для многих важен только результат. А большинство красок состоят только из химических соединений, которые изменяют структуру волоса и пагубно влияют на него. Можно ли произвести окрашивание шевелюры, не принося вред волосам? Какая самая безвредная краска для волос? Отвечая на эти вопросы мы, конечно, склоняемся в сторону натуральных растительных красителей. Они точно не принесут вреда нашей шевелюре. Единственный минус растительных красителей – это очень скудная палитра цветов. Экстравагантных оттенков с помощью натуральных безвредных красок для волос вы добиться не сможете. Зато есть огромный плюс использования натуральных красителей, благодаря своему составу они способны укрепить ваши волосы, улучшить их рост. 

Есть мнение, что краски без содержания аммиака наиболее безвредные. Но не стоит забывать, что вместо аммиака они содержат другой окислитель, который также изменяет структуру волоса и делает его слабее. Поэтому, самая безвредная краска для волос – это краска без химических соединений, в ее состав входят только растительные компоненты.

Чем окрасить волосы без вреда для них

Хна и басма являются естественными красителями. Используя их сочетание можно добиться разнообразных оттенков от золотисто-коричневого до темно-каштанового.

Самая безвредная краска для седых волос

В случае окрашивания седых волос, женщины обычно прибегают к химическим красителям с содержанием аммиака, ссылаясь на то, что натуральные красители не способны закрасить седину. Но и для седых волос есть альтернатива выбора. Самая безвредная краска для седых волос – это краска на основе бесцветной хны и различных трав. У этой

Источник

Способы окрашивания седых волос

Многолетний опыт подтверждает, что окрашивание седых волос предполагает определенную последовательность действий.

Замечая первые седые волоски в локонах, можно не обращать на это внимание и просто использовать соответствующие косметические средства.

Когда седина распространяется на значительную часть шевелюры, приходится использовать более эффективные способы. Можно регулярно закрашивать седину басмой.

В аптеке можно выбрать подходящий красящий шампунь. Если седые пряди стали появляться в раннем возрасте, то на это явление следует среагировать должным образом.

В чем особенности седых локонов?

Тем людям, которые дожили до седых волос, известно о ферменте меланин. Именно он определяет цвет прядей на голове. С возрастом интенсивность выработки этого фермента снижается.

В результате чего структура каждого отдельного волоса изменяется. Внутри образуются пустоты и полости, которые заполняются воздухом. В целом локоны становятся жесткими и непослушными.

Обычные шампуни не приносят необходимого эффекта. В таком положении лучше не заниматься самолечением, чтобы не принести волосам дополнительного вреда.

Перечисленные мероприятия не приведут к полному устранению седины, однако поспособствуют улучшению качества волосяного покрова.

Особенности окрашивания седых волос заключаются в том, что в отличие от здоровых у них изменилась структура. Кутикула седого волоса стала значительно плотнее, а сердцевина опустела.

Выполняя окраску натуральными препаратами в домашних условиях, положительного результата добиться невозможно. Технология окрашивания должна предусматривать эту специфику.

Для этого требуются специальные, более агрессивные красители, которые содержат аммиак. В то же время нельзя допускать разрушающего воздействия аммиака на волосы.

Перед тем как

Источник

Модное окрашивание для седых волос 2018

Модное окрашивание волос в 2018 году

Так уж сложилось, что брюнетки мечтают стать блондинками, а блондинки красятся в черный. Всем хочется постоянно вносить в свой имидж нечто новое, меняться, следовать моде и удивлять. Удивляться самим новому отражению в зеркале, экспериментировать с цветом волос, применять новейшие техники колорирования.

Мода на цветное окрашивание не стоит на месте, и чтобы угнаться за ней, перекрашиваться можно хоть каждые полгода. Какие цветовые тренды стоит предпочесть в 2018 году?

Модное окрашивание волос 2018 года – это сочетание смелых цветов и ярких переходов, это отсутствие скучного цвета. В этом году стилисты с радостью подарят вашим волосам розовые пряди и покрасят в синий корни, а также посоветуют, каким оттенком затонировать натуральный блонд или каштановый цвет.

В 2018 году блонд в любых своих проявлениях будет актуален. Однако стоит выделить наиболее трендовые оттенки, в которые можно тонировать светлые волосы даже в домашних условиях. Во-первых, в моде персиковый оттенок: нежный теплый блонд с легким оранжевым или розоватым подтоном.

Второй по популярности будет оттенок розовой пудры: пастельный цвет с розовато-серым или розово-бежевым бликом. В этом цвете можно играть с количеством серого пигмента, и довести цвет до модного оттенка пепельной розы.

От традиционных золотистых и пшеничных оттенков лучше в этом году отойти и попробовать модные неординарные тона. Добавить светлым волосам персиковых или розовых нот можно с помощью оттеночных шампуней.

В зависимости от качества красителя, результат после окрашивания может отличаться от заявленного, поэтому если вам необходим легкий персиковый тон и ничего больше – лучше заглянуть в салон к профессиональному колористу.

Кроме игривых цветовых тонировок, в 2018 го

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

рекорд самые длинные волосы в мире
Аша Мандела (Asha Mandela) является обладательницей рекорда в категории, которую мало кто захотел бы покорить: самые длинные дреды в мире. 50-летняя жительница Атланты заслужила прозвище «Чёрная Рапунцель» благодаря то

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Окрашивание седых волос

Появление на шевелюре волосков, лишенных окраски, не всегда означает приближение старости. У среднестатистического индоевропейца первая седина может появиться уже после тридцати лет. Кроме того, некоторые факторы могут форсировать события. Тогда знания про окрашивание седых волос могут пригодиться значительно раньше. Причинами могут быть и сильные стрессы, и недостаток необходимых веществ, и какие-либо системные заболевания.

Однако закрашивать седину совсем необязательно. Многих она без преувеличения украшает. Ухоженные и красивые седые локоны выглядят подчас лучше, чем испорченные частыми агрессивными окрашиваниями безжизненные пряди. Но если все же без применения краски обойтись не удастся, то следует ознакомиться с некоторыми вопросами, касающимися этой процедуры.

Окрашивание седых волос — в чем особенность поседевших локонов?

Отсутствие цвета – это, конечно же, основное отличие таких волосков от общей массы. Однако даже и они имеют разный оттенок в зависимости от изначальной окраски. Например, у рыжеволосых остается некий желтоватый тон, у темноволосых седина сероватая, а у блондинов – ярко-белая.

Казалось бы, что сложного – взять понравившуюся краску и скрыть недоразумения. Но окрашивание поседевших волос имеет свои особенности, связанные с изменением их структуры. Сердцевина волоска, которая когда-то наполнена была красящим пигментом, теперь становится пустой, а поверхность волоска приобретает особую плотность. Эти нюансы не позволяют мягким краскам проникать внутрь структуры и качественно закрепляться там. Поэтому процедура маскировки белесых прядок более сложная, чем обычная покраска и требует применения особых красящих веществ.

термо кератин для волос что это такое
Ежегодно индустрия красоты предлагает все новые способы восстановления волос. Они отличаются между собой технологией, стоимостью и результатом. Кератиновое восстановление волос – популярнейшая салонная пр

В первую очередь она должна быть достаточно сильной. Чтобы проникнуть внутрь волоса и окрасить его нужно раскрыть чешуйки кутикулы. Для это

Источник

Модное окрашивание волос 2017. Модные техники, приемы 102 фото

Поэкспериментировать с имиджем и по-новому проявить свою индивидуальность можно при помощи такого простого приема как окрашивание волос. Однако позитивный результат не должен быть случайностью, поэтому изменение цвета «родных» локонов необходимо тщательно спланировать, учитывая при этом как наиболее модные тенденции нового сезона, так и особенности своей шевелюры.

Актуальные тренды в окрашивании 2017

Не подлежит сомнению тот факт, что модное окрашивание волос 2017 (модные техники, приемы) в следующем году будет включать в себя преимущественно попрядные способы нанесения краски, дающие в результате красивые переливы цвета и игру бликов на локонах.

В зависимости от используемой цветовой палитры, применять их можно и для создания максимально естественного оттенка волос, и для яркой акцентуации экстраординарных причесок.  Однако следует учитывать, что при мелировании стилисты не рекомендуют четкое выделение осветленных прядей: соломенные, пшеничные, карамельные и медовые локоны должны плавно растворяться в общей массе волос.

Омбре и сомбре  — основные тренды 2017 года в сфере окрашивания волос. Техники эти немного схожи не только по названию, но и по специфике нанесения краски, поэтому их нередко путают. Но при окрашивании сомбре переход цвета на локонах получается более плавным, за счет использования не одного, а нескольких близких оттенков. Кроме того, градация цвета идет как по вертикали, так и по горизонтали. Данный вид окрашивания отлично подойдет тем представительницам прекрасного пола, которые хотят немного осветлить волосы, но не имеют времени и возможности подкрашивать корни каждые три недели.

Омбре тоже представляет собой переход от более темных корней к светлым кончикам. Главной особенностью такого окрашивания является наличие размытой границы

Источник