как завязывать волосы под хиджабом

Как завязывать платок мусульманкам

В постсоветское время на территории России наступил своего рода «религиозный Ренессанс». После отмены различных ограничений для деятельности религиозных организаций многие люди стали открыто проявлять свою религиозность. Особенно это заметно среди мусульманок, которые обязаны, например, носить платок. Как же его правильно завязывать?

Мусульманский платок, который женщина носит на голове, называется «хиджаб». Вообще-то, в широком смысле под хиджабом понимаются все виды одежды, соответствующие требованиям ислама. Но в повседневном обиходе это понятие закрепилось только за покрытием головы.

Необходимость повязывать платок ведет свое начало из хадисов - рассказов очевидцев о жизни и взглядах Мухаммеда. Из этих повествований мусульманские богословы сделали вывод о том, что женщина должна закрывать все части тела, кроме лица и кистей рук. Исходя из этого и появились определенные правила ношения платка.

Во-первых, хиджаб должен закрывать все волосы. Из-под него не должна торчать ни челка, ни отдельные пряди. И во-вторых, платок должен маскировать шею и уши. Недопустимо открытие какой-либо части головы, кроме лица.

Но, несмотря на эти строгие требования, мусульманские женщины придумали много способов завязывать платок в соответствии с требованиями ислама. Один из вариантов предусматривает надевание под платок специальной небольшой шапочки. Она должна сочетаться по цвету с платком. Затем платок складывают пополам в виде треугольника, накрывают им голову, а концы оборачивают вокруг шеи и завязывают или закрепляют булавкой на затылке.

Более простой способ заключается в том, что платок закрепляется под подбородком, обычно булавкой. При этом он должен быть подвернут у лба таким образом, чтобы не были видны волосы.

Третий метод предусматривает использование двух платков. Лучше всего, чтобы они

Источник

Как красиво завязывать платок на голову: пошаговая инструкция

Хотите привнести в свой образ нотку изысканности и необычайный шарм при помощи платка – тогда эта статья для вас. Между прочим, процесс завязывания этого интересного элемента гардероба – это почти наука, но со знанием пошаговой технологии – можно быстро освоить все приёмы.

Тем более, поводы не заставят себя ждать: нет времени на причёску, желание освежить надоевший образ, прохладная погода, желание сохранить причёску в ветреную погоду, а вместе с тем и чистоту волос в пыльном городе, нелюбовь к шапкам – вариантов может быть множество.

Как правильно завязать платок – пошаговое руководство

Есть много занимательных вариантов использования платочных тканей на голове, в некоторых статьях даже выделяют стилевые направления. Удивительно, но один небольшой «кусочек» ткани в сумочке, может сделать вас звездой любого общества, даже если ваш базовый наряд весьма скучный.

Накинуть аксессуар на голову, держа оба конца в руках, а длинный край треугольника расположить выше границы роста волос (над зоной чёлки).

Оба кончика крест-накрест заводим через шею и завязываем сзади в свободный узел без стягивания. Готово – преображение и обновлённый образ вам гарантирован.

Если воплощать данный способ без пряжки, то на 3 шаге перекрещиваем кончики между собой и также уводим края под волосы, не утягивая слишком сильно.

Немного озорной, но в тоже время предельно элегантный и невероятно романтичный – это способ завязывания аксессуара банданой. Для образа морской пиратки подойдёт небольшой треугольный платок, который завязывается узлом на затылке.

Вариант использования платка в виде банданы в чём-то перекликается с «крестьянским» способом ношения этого поистине универсального аксессуара. Узел только завязывается не поверх причёски, а заводится под волосы. Несмотря н

Источник

Как завязывать хиджаб

Хиджаб — это традиционный женский аксессуар, головной платок особенной формы, который согласно правилам Корана, должны носить женщины. Есть много способов завязать хиджаб правильно, согласно нормам Корана, и в то же время делая это оригинально и эстетично. Хиджаб отличается от другой традиционной одежды — никаба, химара, чадры, и джилбаба — тем, что обычно закрывает только шею и волосы, при этом открывая овал лица и глаза.

Главные правила завязывания хиджаба

В переводе с арабского языка слово «хиджаб» означает «скрывать от взглядов», следовательно, правильно завязать хиджаб означает скрыть от взглядов под этим платком шею, лоб и волосы.

Хиджаб — это очень красивая традиционная одежда, которая может одновременно рассказывать о духовных качествах женщины, украшать, делать прекраснее, но в тоже время говорить о ее вероисповедании.

Выбирая хиджаб, не стоит предпочитать яркие, кричащие оттенки и ткани, которые имеют не плотную, а просвещающуюся текстуру, потому что в этом случае они не будут выполнять свою основную функцию.

Хиджаб должен быть выполнен из плотной ткани, чаще всего однотонной, которая бы полностью скрывала под собой очертания шеи и вид женских волос.

Мусульманский платок — это одежда, которая носит особенный, сакраментальный характер, рассказывая о духовности женщины, поэтому, желая узнать, как завязывать хиджаб, важно не забывать и обо всей остальной одежде, стремясь к тому, чтобы она тоже соответствовала нормам Корана.

Ношение хиджаба строго регламентируется, однако есть десятки методов завязывания этого мусульманского платка, которые не идут в разрез с нормами Корана, но в то же время оригинальны и женственны.

Завязывая хиджаб, следует под ним скрыть все волосы. Для этого необходимо собрать их. Можно

Источник

Как красиво повязать платок на голову зимой: 20 образов

Платок остается в моде уже не один десяток лет. Каждая утонченная красотка имеет в гардеробе хотя бы один подобный головной убор. И многие предпочитают носить платок именно в холодное время года. У платка зимой очень много преимуществ — он теплый, красивый и комфортный в носке. К тому же спустив его на шею или плечи вы получите стильный образ без верхней одежды.  Единственная загвоздка — не все знаю оригинальные способы повязать платок зимой. В этом материале вы именно их  и найдете!

 Аристократка из Голливуда

Сложив материю вдвое, вы получите треугольник. Расположите платок на голове так, чтобы кончики висели по бокам. Перехлестнув концы прямо под подбородком, следует завязать узел сзади на шее. Усовершенствуйте образ, надев подходящие солнцезащитные очки. Применение такой техники, бесспорно, придает даме женственность и элегантность.

Эксцентричный и слегка эпатажный образ. Можно создать разные вариации такой конструкции, главное чтобы вся площадь головы была укрыта платком. Направление завязывания может простираться ото лба к затылку или наоборот. Неотъемлемым атрибутом правильного тюрбана является красивый узел или бант спереди или сбоку, концы платка могут быть заправлены под основной слой или свободно свисать.

Нотки кокетства и простоты можно внести в образ, оформив платок в виде ободка. Вы вправе расположить повязку разными способами, а мы рассмотрим наиболее распространенный вариант. Раскинув ровно платок, нужно завернуть по направлению к центру два угла, противоположных друг другу. Следует свернуть ткань в зависимости от требуемой ширины готовой повязки. Накинув платок на голову, натяните кончики вперед так, чтобы уши были прикрыты. Создайте аккуратный узел выше лба и свободные концы спрячьте под край платка.

Несложная техника завязывания платка

Источник

Как красиво завязывать шарф на голову разными способами?

История происхождения шарфа насчитывает более 2000 лет. Как и множество других привычных для нас вещей, такой способ ношения полотна ткани пришёл к нам из Китая и прочно укоренился в гардеробе современных модниц.

Впервые прямоугольный кусок материи для защиты от ветра и холода стали использовать воины во времена царства Цинь, и тогда его применение носило чисто утилитарный характер – его одевали для сохранения тепла.

Сегодня рамки использования шарфа намного шире. Этот аксессуар многофункционален – его носят для утепления, в виде украшения, как часть религиозного костюма, вместо головного убора и даже для переноса младенцев.

Именитые модельеры регулярно используют в своих коллекциях декорирование костюмов при помощи шарфа и каждый показ, независимо от времени года, обязательно содержит этот модный элемент одежды. Шарф также относится к предметам туалета в стиле унисекс – это как женский, так и мужской атрибут.

В нашей статье мы расскажем, как украсить свой образ при помощи шарфа и опишем как красиво завязывать шарф разными способами.

Шарф с одинаковым успехом можно носить как в холодное, так и в тёплое время года. Летом можно подчеркнуть свою индивидуальность и защититься от палящего солнца поможет тонкий шелковый или шифоновый шарфик, накинутый поверх причёски.

Этот способ носки шарфа носит декоративный характер и позволяет поддерживать локоны, выполняя функцию тканевого обруча:

В зависимости от образа можно расположить узелок спереди, сбоку или, если позволяет длина ткани, сделать ещё один оборот вокруг головы и соединить концы сзади.

Тюрбан или, как его ещё называют, чалма – это традиционный головной убор народов Африки, Азии, Индии, а также большинства восточных стран.

цвет волос ближе к блондинке
Даже во времена самых эксцентричных цветов и оттенков мода на естественность всегда была и будет самой актуальной. Наше время не является исключением. В моду с новой силой входят русые оттенки, а если конкретнее, то тем

В настоящее время тюрбан с удовольствием носят и европейские модни

Источник

20 способов завязывания платков на голове

Знаете ли вы, что с помощью обычных платков можно создать гармоничный и весьма стильный образ, соответствующий всем модным трендам. Осталось выяснить только пару нюансов и узнать, как завязать платок на голове.

Завязываем платок по-голливудски

Этот способ считается самым распространенным не только среди звездных красоток, но и среди самых обычных женщин. Выполняется просто, а выглядит изысканно и со вкусом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вяжем платок по-крестьянски

Несмотря на перемены, классика остается в моде всегда. К тому же, такой вариант вязания платка на голове подходит женщинам всех возрастов.

В виде восьмерки

порошок или краска что лучше для волос
«Ничто так не красит женщину, как перекись водорода», - сказано давно и справедливо по сей день. Без перекиси водорода (которую также называют пергидролем) невозможно радикально изменить цвет волос, если только вы

Красиво завязать платок на голове в форм

Источник

Как завязывать хиджаб правильно?

Если заглянуть в словарь, то слово "хиджаб" переводится как "покрывало" или вообще любая одежда мусульманской женщины. Сегодня хиджаб - это платок, который следует носить не только мусульманским женщинам, но и каждой девушке, которая посещает Восток не только с целью понежиться на пляже и отдохнуть. Но вот как завязывать хиджаб правильно?

Прямоугольный платок следует накинуть на голову так, чтобы часть его ниспадала свободно. Затем платок нужно натянуть, чтобы он обрамлял лицо и прикрывал волосы, и закрепить под подбородком при помощи булавки. Свободный конец обмотать вокруг шеи и связать в свободные узлы со вторым концом платка. В итоге должны получиться два небольших хвостика, которые будут свободно лежать на шее слева или справа, как вам больше нравится. Это всего один вариант того, как завязывать хиджаб.

Обычный платок нужно закрепить на голове таким образом, чтобы под подбородком можно было связать несколько свободных узлов. Оставшиеся концы обматываем вокруг шеи и закрепляем сверху вниз на затылке. С боков, дабы платок не соскользнул и не открыл на всеобщее внимание волосы красавицы, его крепят при помощи булавок. Концы платка тоже следует закрепить.

Для данного варианта оформления хиджаба вам понадобится тонкий и длинный шарф, лучше шелковый. Его нужно повязать так, чтобы одним концом можно было обмотать голову полностью и закрепить конец сзади при помощи мягкого узла. Второй половиной шарфа нужно обмотать голову сверху вниз так, чтобы он спустился с макушки, прошел под подбородком и, прикрыв шею, вернулся на макушку. Здесь конец шарфа следует закрепить при помощи булавки. Чтобы хиджаб не спадал, его нужно закрепить еще в двух местах булавками.

Обычный платок нужно накинуть на голову так, чтобы он прикрывал лоб. Концы его нужно убрать назад и закрепить так, чтобы все волосы были спрятаны п

Источник