лечебные маски для волос после осветления

Маска для обесцвеченных волос спасет безжизненные пряди

Главным предметом экспериментов современной женщины над своей внешностью всегда были волосы, которые бесконечно подвергаются воздействию красок, шампуней, лаков и других химических средств. По статистике около 70% жителей слабого пола прибегают к обесцвечиванию волос, ведь блонд был популярен во все времена.

Методы оздоровления обесцвеченных волос

Волосы, испытавшие на себе хоть раз процедуру обесцвечивания, автоматически становятся сухими, безжизненными и тусклыми, с виду напоминающими солому. Ведь любой раствор для осветления волос имеет в составе перекись водорода, которая съедает цветовой пигмент волоса изнутри. Поврежденные чешуйки не могут сдерживать влагу внутри волоса, происходит интенсивная потеря влаги, в результате – ломкость и сухость волос.

Косметологический. Выражается в использовании специальных шампуней, гелей, масок, бальзамов и других средств, которые положительно влияют на состояние волос. Главное – чтобы на этикетке таких средств было указано, что они разработаны «для обесцвеченных волос».

Отлично восстанавливают обесцвеченные волосы профессиональные маски фирмы Лореаль, Дав, Нивеа, Гарньер Фруктис и другие. Они одновременно и лечат и ухаживают за волосами, действуя как бальзам.

Основа домашних масок – натуральные ингредиенты, находящиеся под рукой. Это кефир, яйца, масла, травы и другие компоненты.

Варианты лучших масляных масок для осветленных поврежденных волос

Великолепно воздействуют на волосы масляные маски, основанные на использовании касторового, репейного, миндального и других масел.

Маска с применением касторового масла. Разогретое теплое масло наносят на всю поверхность волос и накрывают полиэтиленом. Сверху закрывают горячим полотенцем и выдерживают 2 часа. Масло смывается шампунем и наносится бальзам.

Источник

Восстанавливающие маски для пересушенных волос после обесцвечивания

Блондинки с роскошными белокурыми локонами всегда были в моде. Поэтому косметическая процедура по осветлению волос была и остается одной из популярнейших. Но современные производители продукции женской красоты, к сожалению, еще не научились изготавливать безопасные и щадящие средства для окрашивания в цвет блонд. В результате новоявленные блондинки вместе с новым образом приобретают и определенные проблемы.

Обесцвечивание локонов (или т. н. блондирование) представляет собой косметическую процедуру по вытравливанию натуральных пигментов. К обесцвечиванию, как правило, прибегают, если желают преобразиться в белокурую красотку, для исправления неудачного окрашивания шевелюры или для предварительного осветления прядей с последующей покраской в яркий цвет.

В процедуре обесцвечивания используют крайне агрессивные и токсичные перекись водорода и нашатырный спирт. Аммиак активно разрыхляет волосяной стержень, приоткрывая его защитные чешуйки – кутикулу, и таким образом освобождает путь водородной перекиси. Последняя под воздействием щелочи распадается на кислород и воду и уничтожает меланин – красящий пигмент волос. После этого волосы становятся бесцветными.

Приоткрытая нашатырным спиртом кутикула не способна к обратному закрытию, и, как следствие, – волосяные стержни, лишившись защиты, очень сильно высушиваются, теряют свой природный блеск и силу. Агрессивное воздействие извне – погодные условия, средства для укладки, термические приборы – еще больше усугубляет и без того плачевное состояние волос, которые приобретают все большую хрупкость, ломкость и сухость.

Уход за обесцвеченными локонами

Хотите сохранить здоровье и красу своих волос после беспощадной процедуры обесцвечивания? Воспользуйтесь приведенными рекомендациями, и уход за осветлен

Источник

Рецепты масок для осветленных волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет быть красивой и яркой. Однако в стремлениях изменить свою внешность часто можно нанести вред здоровью. К примеру, использование химических средств для осветления волос может испортить, но при этом не испортить локоны, рекомендуется регулярно применять маски для восстановления волос.

Эффективные маски для осветленных волос можно приготовить и своими руками. Рассмотрим несколько самых эффективных и безопасных масок на основе доступных и натуральных компонентов.

Домашние маски для осветленных волос - Что нужно знать?

Осветление волос делает их сухими, ломкими и нарушает их структуру. Поэтому рекомендуется избегать применения химических осветляющих препаратов, которые травмируют волосы. Однако если по-другому осветлить локоны не получается, выходом из положения могут стать домашние маски, которые обладают восстанавливающим эффектом. С их применением даже жгучая брюнетка может стать платиновой блондинкой, при этом сохранив красоту и здоровье прядей.

Ниже представлено несколько рецептов, которые ускоряют рост волос, восстанавливают их структуру, придать блеск и силу. Достаточно выбрать самый подходящий рецепт в зависимости от типа, состояния и индивидуальных особенностей.

Осветляющая маска для волос с корицей

Профессиональные маски не всегда также эффективны, как домашние. Предлагаем приготовить натуральную маску на основе корицы, которая не только восстанавливает локоны, но и поможет их природным способом осветлить на несколько тонов. Наиболее эффективна такая маска для натуральных русых локонов. Результат использования этого рецепта зависит от степени повреждения и типа локонов.

Рекомендуется использовать целые палочки корицы и размалывать их самостоятельно. Мед необходимо немного растопить

Источник

Масло доступна в любой аптеке. Для применения масло нужно согреть до температуры тела. Наносить на сухие волосы от корней до кончиков, массажируя кожу головы. Укрвть голову селофановым мешочком. В идеале масла можно держать до 5-6 часов для хорошего эффекта. Смываем теплой водой с шампунем. Маска хорошо подходит для коротких волос, так как масло тяжело смывается.

Маска для коротких и длинных волос из которового масла: на 1 чайную ложку касторового масла, добавляем 1 чайную ложку меда, один желток и одну чайную ложку лимонного сока.

Примечание. Касторовое масло дает очень хорошие результаты. Изготовление и применение его пришло к нам ещё из Древнего Египта. Масло использовали как мазь или крем. В 19 веке касторовое масло стали использовать по всей Европе. Изготавливали масло с помощью клещевины. А потом наносили на волосы, лицо, что бы придать блеск. Касторовое масло входит в состав бальзамических линиментов, обладающих антисептическими свойствами и помогают регенерации тканей. Таким образом, для волос оно хорошо подходит в восстановительном периоде.

Для восстановления волос после осветления приходиться затратить немало средств и усилий. Но есть легкий способ восстановления в домашних условиях, используя натуральные продукты. И один из способов маска с применением кефира. Для этого теплый кефир втираем в корни волос, при этом массируя кожу головы. Распределяем кефир по всей длине волос. И оставляем маску на час, предварительно одев на голову шапочку из полиэтилена. Смываем тёплой водой с шампунем. Кефирная маска - дешёвое и эффективное средство, не требующее сложных навыков в применении. Эффект получается отличный. Волосы становятся блестящими и мягкими.

Репейное масло получают из корней лопуха, что в народе получил название - репейник. Масло можно сделать самим, но проще купить в аптеке. В листьях и корнях лопуха содержатся витамин С, си

Источник

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

гель ремувер для снятия нарощенных волос
Каждая женщина по своей природе хочет быть красивой. Сегодня представительницам прекрасного пола следить за внешностью значительно проще. В магазинах можно найти самые разные средства по уходу за собой. А в салонах пр

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Как стать блондинкой?

Современные краски позволяют практически каждой женщине стать обладательницей роскошных светлых волос любых оттенков. Однако осветление, особенно на несколько тонов, связано с большим стрессом для волос, и подходить к процедуре нужно ответственно. Ведь неправильно выполненное окрашивание может привести к потере волосами жизненной силы, появлению ломкости и сухости, выпадению, выраженному желтому оттенку и другим неприятностям. Перед тем как принять решение стать блондинкой, взвесьте все «за» и «против», а решившись, обращайтесь только к профессиональным мастерам.

Начинать уход за волосами нужно еще до окрашивания. Выбирайте только качественные и максимально щадящие краски, пользуйтесь защитными препаратами, которые позволят снизить негативный эффект от окрашивания и минимизировать повреждение волос.

Если волосы уже тусклые, ломкие и сухие, с окрашиванием стоит повременить, ведь эта процедура может окончательно испортить ситуацию. В любом случае, перед сменой цвета в сторону более светлых оттенков специалисты рекомендуют провести курс питательных и восстанавливающих масок. Они укрепят волосы и снизят негативное влияние краски на их структуру. Помните, что только здоровые и сильные волосы будут выглядеть по-настоящему красиво после окрашивания.

В состав для окрашивания, особенно если тона выбираются очень светлые, рекомендуется добавлять защитные препараты, например защитный лосьон № 63 марки Simone.

каштановый тоник на осветленные волосы
Средство, разработанное специально для светлых и осветленных волос придает нежный теплый оттенок волосам. Новая технология питания и защиты создает эффект биоламинирования и делает волосы более объемными и блестящи

Приходите на окрашивание спустя несколько дней после последнего мытья волос. Жир защитит корни волос и кожу головы от негативного влияни

Источник

Как произвести восстановление волос в домашних условиях после осветления

Немалое количество женщин предпочитает быть яркими блондинками. Это связано с тем, что светловолосые представительницы прекрасного пола всегда пользуются успехом у мужчин. Кроме этого, белокурый цвет делает женщину намного моложе и привлекательнее.

Однако если природа не наградила от природы светлой шевелюрой, то приходится находить другие выходы и проверенные способы. Одним из них принято считать осветление волос. Многие дамы делают это самостоятельно либо в парикмахерской.

Но красота часто требует жертв, и поэтому состояние волос после осветления часто ухудшается. Они теряют свой блеск, становятся ломкими и плохо расчесываются. Но это можно попытаться исправить.

Не обязательно ходить в крутой салон и тратить много денег. Просто стоит узнать, как произвести восстановление волос в домашних условиях после осветления. За небольшой отрезок времени можно заметить, что их состояние станет намного лучше.

Многие полезные рецепты включают в себя совсем простые ингредиенты. Они могут продаваться в аптеке или даже лежать дома на полке. При их правильном применении можно увидеть отличный результат!

Как самостоятельно восстановить волосы после осветления

Для того чтобы вернуть волосам упругость и блеск, стоит начать за ними ухаживать. Этим легко заняться прямо в домашних условиях. Есть определенные средства, которые могут понадобиться:

Время от времени стоит принимать витаминно-минеральные комплексы. В них входят вещества, который благоприятно сказываются на всем организме.

Стоит помнить, что осветленные волосы должны минимально подвергаться обработке теплом. Их желательно сушить естественным образом, а фен использовать вместе с термозащитными средствами. Утюжки могу спалить волосы полностью.

Понять, как восстановить

Источник