чем мыть голову чтобы волосы были грубее

Как сделать волосы мягкими в домашних условиях?

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Это всем известный факт. А общая картина складывается из опрятной одежды, ухоженного лица, и, конечно же, блестящих и аккуратно уложенных волос.

Видя женщину с шикарными волосами, мало кто задумывается над тем, чего ей стоила эта красота. Многие думают, что это все от природы. Но это совсем не так. Даже если по наследству девушка получила идеальную гриву, то экология и вредная еда исправят это. Поэтому, каждая женщина должна знать как сделать волосы мягкими и шелковистыми.

Как сделать волосы мягкими и шелковистыми в домашних условиях?

Косметическая промышленность давно занимается изучением проблем с волосами. Разрабатываются все новые средства для лечения и восстановления волос, используются натуральные и растительные компоненты. Но нужно разобраться, какие средства помогут сделать волосы мягкими и послушными, а какие не принесут пользу или вовсе навредят.

Не важен цвет или длина волос. Все они нуждаются в хорошем уходе и заботе. Для всех типов волос, особенно для сухих, пересушенных, поврежденных и тусклых подойдет органическое кокосовое масло Extra Virgin от Jarrow Formulas (473 г).

Главной особенностью именно этого средства является способ изготовления. Масло добывается с помощью шнекового пресса в специальном помещении с соблюдением определенных температурных режимов. В результате удается сохранить все питательные вещества, которые так необходимы для восстановления и поддержания здоровья волос. Также можно выбрать органическое кокосовое масло первого отжима от Nutiva (1,6 л), которое благодаря холодному способу отжима и не использованию химических средств, сохранило все природные свойства и отличается приятным натуральным ароматом.

Кокосовое масло хорошо проникает в структуру волос, поэтому после первого применения виден

Источник

Специфика ухода за мужскими волосами

Некогда расхожая фраза, гласящая, что настоящий мужчина должен быть чуть краше обезьяны, уже не актуальна. Теперешние мачо, не желая иметь с приматами ничего общего, пользуются бьюти-средствами для ежедневного ухода. Что должно входить в так называемый «джентельменский набор?» Каким должен быть правильный уход за мужскими волосами?

В чем разница между мужской и женской косметикой?

О гендерных различиях между полами написано сотни книг. В этом разделе мы подойдем к вопросу максимально узко, освятив его малый аспект: разницу в шевелюре.

Ситуация здесь следующая. В структуре волос никаких различий нет, чего нельзя сказать о коже головы. У мужчин она толще и грубее, кровообращение развито намного лучше, оттого и сальные железы работают в разы интенсивнее. Вдобавок, так как большинство парней выбирают короткие стрижки, кожный жир достигает кончиков волос гораздо быстрее. В этом случае шевелюра выглядит неопрятно, словно ее смазали подсолнечным маслом.

Мужская косметика для волос, само собой, учитывает эту физиологическую особенность. Кроме того, бьюти-средства «для сильных мира сего» имеют элегантный запах, не имеющий ничего общего с ароматами унисекс продукции.

Что нужно шевелюре мужчин?

Раньше требования были спартанскими - считалось, достаточно раз в месяц подстричься и регулярно мыть голову абы чем. Сейчас, в пик расцвета бьюти-индустрии, джентельменский набор стал на порядок шире.

Программа минимум. Для везунчиков

Если ваши волосы идеальны и похожи на шевелюру голливудских актеров, можно обойтись только шампунем. Уточняем: хорошим, желательно из профессиональной серии. Например, CUREX Gentleman от ESTEL Professional - тонизирующий шампунь, обогащенный провитамином и смягчающими компонентами. Удаляя излишек кожного жира, продукт делает волосы

Источник

Маска для жестких волос

В последнее время, стали очень популярны домашние маски для жестких волос. Ведь нередко жесткие волосы – источник неудобства для их хозяйки. Хотя они и способны, не испытывая серьезных повреждений, выдерживать различные манипуляции с ними (как то: окрашивание, завивка), но медаль оборачивается другой стороной, стоит делу дойти до их укладки. Вот почему женщины изо всех сил стараются сделать такие волосы мягче, заставить быть более послушными. Вот несколько рецептов масок, помогающих смягчить жесткие волосы:

Рецепт маски для жестких волос с силиконом:

Ухаживая за жесткими волосами, останавливайтесь  на продуктах, вмещающих в себе масло и силикон. Они придают гладкость и мягкость. Любая маска должна использоваться перед мытьем головы, а не после него. Отличное средство для того, чтобы сделать волосы мягче  масло. Здесь подойдет любое. К примеру, Вы можете взять репейное, касторовое, оливковое, миндальное, масло жожоба. Масло распределяется по волосам, по всей их длине  и наносится на кожу головы массирующими движениями. Средство держат 15 минут. Если масло будет теплым – результат лучше. Затем вымойте голову обычным шампунем.

Рецепт маски для жестких волос с лекарственными травами:

Если Вы не желаете пользоваться силиконом в составе профессиональных косметических средств – на помощь Вам придут домашние маски для жестких волос. Смесь лекарственных растений ромашки, цвета липы и крапивы (каждого по 1 столовой ложке) – заливается одним стаканом кипятка. К средству добавляют желток 1 яйца и несколько капель препарата витамина А и Е. Полученную маску наносят на волосы; держат около 1 часа. Средство смывают обычной теплой водой.

Рецепт маски для жестких волос с уксусом и медом:

Для того, чтобы сделать волосы более мягкими, и, к тому же, избавиться от проблемы секущихся кончико

Источник

Бесцветная хна для волос

использую хну раз в неделю. обычно мало волос выпадает при мытье,но после хны как-то больше, но блеск придает и волосы быстрее растут

Когда наносите бесцветную хну (только что вымытые шампунем, слегка подсушенные), никакого масла не надо добавлять! Его лучше отдельно использовать как самостоятельную процедуру в следующий раз... А чтобы смыть, нужно использовать бальзам для волос по всей длине. а не только на кончики. Смывается тут же под душем (под большим напором воды)! Волосы шикарные! Чем чаще это делать, тем лучше. Волосы хна не только очень сильно укрепляет, но отлично способствует их росту. Обожаю хну! )

Часто крашу волосы краской. Укрепляю хной бесцветной и обычной в старинной бумажной упаковке, потому что они безо всяких добавлений. Никогда не было зелёного цвета. О чём вы говорите?

а мне очень нравится бесц. хна. я добавляю туда еще ст.л. меда и 1 яйцо целое( если волосы жирные) еффект от такой маски просто супер. СОВЕТУЮ

Пользовалась хной много раз. Только положительные результаты. Если у вас нормальные или сухие волосы, то да, они станут соломой после хны, но этого можно избежать, если после мытья головы хной нанести любую увлажняющую маску (покупную или самодельную). Слышала, что масла добавляют для увлажнения.

Сейчас использую раз в два дня, чередуя с шампунем Silk, так как волосы стали жирными (из-за болезни щитовидной железы) и мыть голову каждый раз шампунем - убивать волосы, по себе знаю. Истончаются, обламываются и секутся. А хна - натур продукт! Сейчас снова подумываю перейти полностью на хну, отказавшись от шампуня.

Скажите, пожалуйста, не пополю ли я волосы бесцветной хной? у меня волосы посеклись и стали вообще не жизненными.поможет ли мне хна?

А вот у меня и проблемка нарисовалась. Ладно, что посеро-зеленела - это то смоется со временем, но бесцветная хна мне в

Источник

Как сделать волосы толще

Не хотелось бы сразу вас разочаровывать, но бытует мнение, что толщина волос – это генетическая черта, не поддающаяся изменению под влиянием внешних и внутренних факторов. То есть если у вас от природы тонкие волосы, то по-настоящему утолстить их не выйдет, что бы вы ни делали.

Тем не менее, многие девушки и женщины делают несмотря ни на что! И заверяют, что сделать волосы толще – реально. Главное подойти к вопросу комплексно и масштабно.

А начать необходимо с оздоровления. Потому что только здоровые крепкие волосы могут претендовать на объем и толщину. Это в первую очередь питание. Постарайтесь, чтобы ежедневно в вашем рационе присутствовали орехи, семечки, гречка, пшено, овес, бобовые, мясо, рыба, яйца, молоко. Вы должны употреблять белки, жиры и углеводы в необходимом количестве. И непременно принимайте витаминно-минеральные комплексы для волос. Они должны содержать железо, серу, цинк, кремний, витамины А, В5, С, биотин, аминокислоты.

И третий обязательный для всех фактор – правильный уход за волосами. Независимо от того, какие у вас волосы и хотите ли вы их утолстить, ухаживать за волосами нужно грамотно. А если волосы тонкие и вы работаете над тем, чтобы сделать их толще, то и подавно!

варианты праздничных причесок для длинных волос
Модные прически для подростков 2017 имеют те же тенденции, что и актуальные «взрослые» модели, предложенные известными стилистами. Разница лишь в том, что основной акцент при создании подростковой прически делается

Итак, научитесь правильно мыть и расчесывать свою шевелюру. Выберите хорошую расческу для волос, хорошую косметику, не содержащую сульфатов, отдушек и других вредных компонентов. Обязательно пользуйтесь не только шампунем, но и бальзамом, а также делайте маски для тонких волос. Удобно для этого использовать покупные маски – только нанести и смыть. Однако многие девушки предпочитают готовить их самостоятельно. Добавляйте в такие маски фрукты (особенно хорошо авокадо, банан), спиртные напитки, мед, яйца, перец, хну. Между прочим, просто регулярно нанося яичный желток на кожу головы и волосы 2-3 р

Источник

если волосы плохо пахнут у корней

Что делать, если волосы быстро жирнеют?

У меня та же самая проблема, приходится мыть каждые два дня)). Неплохо помогают специальные маски для жирных волос и полоскания травяными отварами (крапива, ромашка, череда - то, что есть под рукой). Но всем этим нужно заниматься, а времени никогда не хватает.

Самое важное - не мыть волосы горячей водой. Сильно горячей. Воду надо тёплую делать, такую, чтоб голове приятно было, но не такую, которая ближе к кипятку. Если горячей водой мыть голову, то сальные железы ещё сильнее работать будут и пот и сальность выделяться интенсивнее начнут.

Я стараюсь выбирать правильные шампуни. Заметила, что после одних волосы быстрее становятся жирными, чем после других. Ещё против жирности хорошо помогает правильное питание и хождение без головного убора. И ещё, какими бы не были жирными волосы, время от времени нужно давать им отдых, и не мыть дней пять. А то мы их слишком замываем, вот они и компенсируют свою жирность.

вот вчера вечером помыла головы, а сегодня уже снова жирнеют.. уже устала,постояяно мыть голову, и вредно это-часто мыть голову. а если мыть 1.2 раза в неделю то вид конечно ооочень некрасивый,когда ходишь с жирными волосами, бывает и неприятный запах(((((((

У меня таже фигня, знаете я както пробовала маской из чёрного хлеба (нужно раскрошить хлеб добавить в воду перемешать до однородной смеси), помогает но не на долго. Чтобы волосы не грязнели не нужно их часто расчёсывать, и реже трогайте руками. Желток попробую но незнаю поможет или нет

гель ремувер для снятия нарощенных волос
Каждая женщина по своей природе хочет быть красивой. Сегодня представительницам прекрасного пола следить за внешностью значительно проще. В магазинах можно найти самые разные средства по уходу за собой. А в салонах пр

Есть один рецепт. Но подойдет только тем у кого короткие волосы. Лет 15 назад, у меня была проблема с жирными волосами, избавилась. Я каждый день с утра засовывала голову под кран с холодной водой и активно мыла без шампуня. Потом сушила, они становились как после пенки. Стояли дыбом, руками можно было

Источник

Фаберлик Кислородная косметика № 1 в мире, модный макияж, французская парфюмерия, товары для дома и здоровья, женское нижнее бельё, детская одежда. Высокое качество и доступные цены.

Продукция Фаберлик (Faberlic)

& INFINUM & EDELSTAR & SENGARA & DEBORAH

Средства по уходу за волосами. Укрепление. Краски для волос. Программа от выпадания, для секущихся кончиков.

Покупай те продукцию Фаберлик (Faberliс) со скидкой 35%!

Для этого оставьте Вашу заявку на регистрацию в правой части страницы, и наш представитель позвонит Вам или Напишет. Также, Вы может е зарегистрироваться самостоятельно , нажав на кнопку "Бесплатная регистрация в Faberlic"

После регистрации ни каких обязательств на Вас не нала гается. Вы сможете покупать продукцию Faberlic с постоянной 35% скидкой в любое удобное для в ас вре мя и получать ее в удобном для Вас месте.

Как сделать волосы красивыми

Хочешь, чтобы твои волосы прекрасно выглядели, были здоровыми и сияющими? Следуй нашим подсказкам и получишь великолепный результат!

2. Ешь здоровую пищу

Сбалансировав свое питание ты можешь добиться уменьшения выпадения волос и сделать их блестящими и здоровыми. Обязательно включи в рацион омега-3-жирные кислоты, они благотворно влияют на кожу, волосы и ногти. Каждый день съедай что-то из следующих продуктов:

Для волос также важны витамины В6, В12 и фолиевая кислота. Часто именно этих витаминов не хватает в рационе вегетарианцев и веган. Хорошие источники витамина В6: бананы, картофель и шпинат. Фоливой кислоты много в свежих овощах и фруктах, в зерновых. Основные источники В12 – мясо, птица, рыба и молочные продукты.

Многие люди не получают достаточно

Источник