волосы до и после покраски

Покраска волос после хны: эффективные рекомендации для успеха процедуры

Хна – натуральный краситель, помогающий не только изменить природный цвет локонов, но и способный их оздоровить. Не удивительно, что этот дар природы женщины широко используют для изменения своего имиджа, ведь такая покраска считается наиболее безопасной. Однако когда-либо полученный цвет при помощи хны может надоесть, и у представительниц прекрасного пола возникает желание смыть этот краситель.

И тогда возникают логичные вопросы: через сколько можно покрасить волосы после хны химическим средством, и как это отразится на их цвете, структуре и общем внешнем виде в целом? Эта проблема возникает не напрасно.

Покраска волос после хны — задача хоть и сложная, но вполне решаемая. Есть секреты, которые помогут вернуть былой цвет волосам.

Ведь все натуральные пигментирующие средства требуют особого подхода в выведении. И чтобы точно ответить на поставленные вопросы, необходимо разбираться, как компоненты этого средства действуют на локоны, и каким образом поступают профессиональные парикмахеры в случае их перекрашивания после этого натурального красителя.

Действие хны при покраске головы

Получают такой красящий порошок из листьев Лавсонии – кустарника, произрастающего в некоторых странах Азии. Покраска при помощи него происходит за счет действия главного элемента, входящего в его состав, – лавсона.

Полностью предугадать, какой оттенок локонов получится при использовании хны практически с первого применения невозможно. В результате покраски пряди могут стать и рыжеватыми, и оранжево-красными, и коричнево-красными.

На оттенок локонов повлияет их пористость, время выдержи, соблюдение всех правил окрашивания. Другие тона можно получить, если хну смешивать с басмой, кофе и рядом других красителей (более подробно, как это сделать, написано тут

Источник

SOS! Я в декабре перекрасилась из брюнетки в блондинку, не в салоне, дома. Подкрашивала корни до недавнего времени. Вроде аж 3 месяца все было в порядке. Неделю назад снова покрасила отросшие корни и с того времени наступил коллапс! Волосы стали грязные, жирные и как будто слипшиеся! Мыла разными шампунями по 4 раза за раз, без бальзама, все бестолку! Что делать теперь?? На вид выглядят густо и уложенны как будто на пенку, но если запустить руку волосы или присмотреться они просто ГРЯЗНЫЕ и НИКАК не промываются даже нет скрипа под водой!

Jandora, у меня у подруги от частых покрасок тоже было таk-волосы стали как слизь при промывании и отпали на пол длины(((пришлось ей коротко стричься

Jandora, я тоже осветляюсь, но у меня напротив - волосы стали сухими. Пользуюсь очень жирными масками и маслом для кончиков, иначе даже расчесать не могу. Чтоб от осветления стали жирными - такого никогда даже не слышала

Fettel, думаю волосы просто сожглись краской.мне один раз так осветлили блондораном,что и кожа в волдырях была,сукровица какая то текла и пряди некоторые стали как сопли при намокании и отпали((дело было в году 90-м

Я красилась с 2002 по 2007 краской лореаль экселанс 01 тон, потом до нынешнего времени была брюнеткой, и в декабре перерекрасилась снова в блондинку той же краской экселанс 01, с декабр уже 3 покраски было и вот на те сюрприз. Никакой сукровицы нету конечно, просто очень грязные засаженные волосы не промывающиеся ничем. Я со вчерашнего вечера перелопатила весь инет в поисках, нашла такую проблему у людей с красками гарньер и никакого решения. Это оказывается краска бракованая не смывается с волос до конца застрелиться можно просто. Про уксус кстати тоже сразу подумала. Вобщем я купила в аптеке дегтярный шампунь 911 и промыла им волосы два раза, после ополоснула разведенным яблочным уксусом. Стало заметно лучше, волосы легкие и г

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

Искусство быть красивой

Спасаем волосы от седины: фото до и после мелирования седых волос

С возрастом приходится прилагать больше усилий для поддержания красоты. Поэтому, если вы начали замечать появление седых волос, пора задуматься о том, как придать им стильный и ухоженный вид.

Оптимальный вариант маскировки природной седины у женщин – перекрашивание, но не всегда есть необходимость в нанесении краски на все локоны.

Предлагаем вам задуматься об альтернативе – мелировании, тем более что после такой процедуры вы, однозначно, будете выглядеть эффектно.

Особенности мелирования седины

Мелирование на седые волосы считается самой щадящей процедурой и в наименьшей степени травмирует кожный покров головы. К тому же, его придется делать не так часто, как обычное перекрашивание и осветление.

Не стоит делать мелирование, если седина занимает более 40% всех ваших волос. Зато в остальных случаях эта процедура будет уместной и позволит получить желаемый результат.

Популярные техники

Применение шапочки будет удобным, если необходимо покрасить волосы короткой длины. Небольшие по длине волосы будет сложно собрать в фольгу, а вытащить через дырочки в шапке можно быстро и без проблем.

Осветляя волосы через шапочку, будьте готовы к тому, что в результате процедуры у вас получится желтоватый оттенок. По этой причине лучше использовать тоник для обработки мелированных волос краской с небольшой долей окислителя (от 1,5 до 1,9%). Такое средство бережно красит волосы, не портит их структуру, подчеркивает цветовую гамму локонов и идеально маскирует седину.

Если вы готовы к экспериментам, можете использовать для мелирования седых прядей сразу несколько оттенков. Чаще всего такая процедура предполагает применение желтоватых оттенков, а также рыжей и коричневой палитры.

Источник

Ламинирование волос: до и после процедуры

Выпадение волос, сухая чувствительная кожа головы, безжизненные ломкие или жирные утяжеленные пряди – многие проблемы, возникающие якобы из-за вредной пленки, на самом деле связаны с недопониманием сути ламинирования. Как работает ламинирование волос до и после окрашивания? Нужны ли специальные средства ухода, шампуни, маски? Как не испортить волосы в погоне за красотой?

Косметический или лечебный эффект?

100% косметический. Если совсем уж придираться, вылечить можно только нечто живое. Отросший поврежденный волос можно только «отремонтировать», замаскировать повреждения. Все неровности и шероховатости заполняют, а поверхность волоса обволакивают пленкой, удерживающей влагу и частично пропускающей воздух извне. Ровная глянцевая поверхность лучше отражает свет, из-за чего локоны сильнее блестят. Но эффект после ламинирования только визуальный.

Пленка немного увеличит объем прядей. Уйдет пушистость за счет обволакивающей структуры препарата. Локоны станут послушнее и будут лучше держать укладку, т.к. пленка при нагреве легко принимает нужный изгиб, а при охлаждении хорошо держит форму. Но под пленкой – ваши волосы, со всеми имеющимися проблемами, которые никуда не исчезнут без лечения живых, способных к регенерации корней.

Нужны ли специальные шампуни?

Нежелательно использовать шампуни для глубокой очистки, для жирных волос, для отбеливания – в них содержатся агрессивные компоненты, разрушающие пленку. Идеальный шампунь для волос – это профессиональное не щелочное средство мягкого действия. Можно выбрать из линейки «для окрашенных волос», «бережный уход», «мягкое очищение» и т.п.

как выровнять цвет волос корни светлее
Обилие современных средств для окрашивания волос постоянно провоцирует на эксперименты. Так часто хочется попробовать что-то новое, радикально изменить образ, найти новые грани своей красоты. К сожалению, не

Не стоит отказываться от масок и бальзамов. Такой совет дают только неопытные парикмахеры. Мол, на волосах все равно пл

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

как избавиться от волос в области бикини дома
Привет! Девушки, подскажите, кто как справляется с волосами в зоне глубокого бикини? Я понимаю, что у кого-то там ничего не растет, но у меня волосы темные и их довольно много, поэтому надо что-то делать! Пробовала станком,

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

Лучше волосы окрашивать до стрижки или после?

Почему-то во всех программах, демонстрирующих различного рода преображения, волосы всегда сначала красят, затем стригут... Возможно, это как-то связано с изменением структуры волоса во время окрашивания, предварительная стрижка может оказаться некачественной, т.к. после окрашивания появятся огрехи. Поэтому стригут уже окрашенные, "изменённые" волосы. Но это лишь моё предположение, я могу ошибаться.

Волосы лучше всего окрасить до стрижки. Я всегда так делаю, объясню почему. Во-первых, после окраски могут появиться секущиеся кончики, справиться с которыми стрижка как раз-таки и поможет. Во-вторых, окрасив волосы, вы уже более детально сможете определиться с моделью стрижки. быть может вы прикините и посчитаете, что для этого цвета подойдёт что-то иное, а не то, что было запланировано изначально.

Профессионалы всегда окрашивают волосы перед стрижкой. Если же вы хотите сэкономить краску (например, у вас длинные волосы и вы собираетесь их коротко постричь), можете сначала сделать стрижку. Ничего страшного не случится, это точно.

Я постоянно крашу и подстригаю волосы у одного и того же мастера, а хожу к нему уже лет десять. Действия с волосами парикмахер производит в таком порядке: покраска, а затем стрижка. Когда-то я тоже задавалась таким вопросом, почему именно в такой последовательности, а не наоборот. Моя мастерица объяснила это тем, что при окрашивании кончики волос повреждаются, а стрижка позволяет избавиться от посеченных кончиков.

Если сначала волосы подстричь, а затем покрасить, то есть вероятность, что кончики волос изменят свою структуру. Через некоторое время они могут расслоиться, а стрижка примет неухоженный вид. Если срезать волосы на нужную длину после покраски, то все недочеты волос убираются, а шевелюра приобретает здоро

Источник