пушковые волосы по всему телу

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Девочка весит 11 кг, рост 82 см. Заметила недавно на свету что вокруг сосочков тонкие бесцветные волосинки, если присматриваться то может даже до 0,5 см, ну и вообще они по всему телу почти идут, на боках мелкие но их почти не видно, на спинке, на ножках и т.д., ну по телу наверное норма они же у всех есть, а вот на грудке должны ли быть у маленького ребенка пушковые волосы? (я их пушковыми называю, потому что тонкие и бесцветные).

почему ПОКА не переживать, я не спросила, и что они правда вывалиться должны? я вообщем не была уверена, что дерматолог когда0либо получала подобные вопросы, поэтому, мне показалось, что она вообще не уверена была в том что происходит, вот решила спросить у педиатров - как обычно у деток бывает или нет.. и когда они должны "вывалиться"?:bn:

Я раньше не задумывалась над этим, но у моей дочки пушковые волосы есть везде! на лице, на руках, ногах, на спинке, плечах, если всматриваться то наверное и в паху и подмышками найду коротенькие безцветные волосиночки, вообщем везде абсолютно! Но при этом ребенок совсем не выглядит волосатым))) волосы только на голове, остальные пушочки можно только пристально смотреть и увидеть или на свету! ну на ножках может чуть подлиньше чем везде. Но все они бесцветные и тонкие. Так я и не поняла, так у всех или у каждого ребенка своя норма или не норма?

У меня есть,но я взрослая:-) я не знаю когда они появиись может послк полового развития!:) а тут с рождения на груди и лице тоже пушок,значит это не связано с половым развитием? И с самого детсва весь ребенок в норме покрыт волосиками? И лицо и грудки... Смущает что знакомые мамы уверяют что у их детей волос в этих местах нет:)

У детей "усики" норма? ну т.е. наличие пушковых волосиков над верхней губой и под нижней. Они бесцветные, очень тонкие, их даже потрогать невозможно настол

Источник

Мужчинам: 10 интересных фактов о волосах на теле

Кажется, что все тело мужчины покрыто волосами. Одни мужчины гордятся густой растительностью на теле, другие хотят избавиться от излишней волосатости, особенно, когда наступает лето и тело больше выставлено напоказ.

1. Волосы на теле начинают расти еще в утробе матери

Первое, что мужчины должны знать о волосах на теле, так это то, что они начинают расти еще до рождения. Конечно, довольно трудно представить себе милого маленького волосатого человечка в утробе матери, но к моменту, когда ребенок рождается, он теряет часть своих первых волос на теле, называемых лануго. Эти мелкие и очень тонкие волоски покрывают практически все тело младенца. У некоторых детей, которые рождаются преждевременно, можно увидеть, как пушок покрывает все их тело, но не стоит беспокоиться, так как они в конце концов отпадают.

2. Есть три разных типа волос на теле

Лануго – это первый тип волос, который появляется, за которым возникают мягкие, тонкие, бесцветные волоски, называемые пушковыми волосами. Пушковые волосы не крепятся к подкожной ткани или сальным железам. Они явлются полной противоположностью другому типу волос – стержневым волосам, которые появляются в подростковый период. Они гораздо жестче, крепятся к подкожной ткани и сальным железам, что способствует появлению запаха тела.

3. Большинство женщин предпочитает естественно, но аккуратно

Что женщины думают о волосах на теле мужчины? В разные времена женщины по-разному относились к волосатости мужчин, но это всегда считалось социально приемлемым.

В западной культуре от самих женщин ожидают безупречной гладкости, когда дело касается любой растительности на теле. Однако опросы женщин выявили, что многие были бы не против того, чтобы мужчины тоже привели себя в порядок, хотя в большинстве случаев их требования гораздо более

Источник

Как убрать пушковые волосы на лице

По природе своей почти все тело человека покрыто волосами двух видов: пушковые и стержневые. Они произрастают из разных типов луковиц.

Пушковые волосы мягкие, светлые и тонкие, стержневые же напротив, грубые, жесткие и пигментированные. Иногда, под действием мужских гормонов пушковые могут превращаться в стрежневые.

Такие нарушения могут коснуться и мужчин, и женщин. Но первые, по понятным причинам, не делают из этого проблему (если, конечно, все в пределах разумного). Но дамам не очень идут усы! И быть похожими на Етти (йети) из женщин не хочет никто.

Самой масштабной трагедией стали нежелательные волосы на лице у женщин, потому что большое количество даже пушковых волос это эстетическая и серьезная психологическая проблема. Если не избавляться от них вовремя и правильно, то стоит угроза нарастания комплексов и неуверенности в себе.

Пушок на лице у женщин — причины

Прежде чем приступать к избавлению от лишних волос, следует определить причину появления густого пушка на лице у женщин.

Определить причину самостоятельно и решить как убрать пушок на лице вряд ли выйдет, поэтому нелишним будет посетить врача.

Иногда неправильное решение может лишь усугубить проблему. Светлые и мягкие волосы легко могут начать расти грубыми и темными. Выберите способ, наиболее подходящий именно вам.

1. Химические депиляторы временно решают проблему пушковых волос на лице у женщин. Процедура безболезненная, но дает короткий эффект. Так как поражается только наружная часть волоса. Такое удаления считается самым безопасным.

2. Самым рекомендованным способом является восковое удаление. Это гораздо больнее, но и волос вы не увидите гораздо дольше.

3. Электроэпиляция. Процедура длительная. Лечение порой достигает полутора лет. Зато она постепенно может помочь навсегда за

Источник

Неприятность или болезнь? Пушковые волосы по всему телу

Легкий бархатистый пушок на женском лице придает ему особую нежность и обаяние. Но если пушковые волосы вдруг начинают быстро расти и покрывать все тело, женщины волнуются. Что это – признак опасной болезни или просто игра природы? И можно ли избавиться от некрасивой растительности? Врачи говорят, что проблема кроется в гормонах.

Пушок на теле у женщин: норма или отклонение

Тонкие, полупрозрачные или бесцветные волоски имеются даже на плоде в утробе матери. Их длина - не более двух миллиметров, а фолликулы не связаны с сальными железами. Пушок есть на теле у всех людей, но наиболее заметен у детей и женщин. Это природный покров организма и естественный регулятор температуры. Мягкий, едва заметный волосяной покров помогает работе потовых желез. Благодаря ему, человек чувствует, когда по коже ползет насекомое.

Пушок покрывает тыльную сторону пальцев рук и ног, спину, грудь и живот. Анатомически у женщин не должно быть тонких волосков на следующих участках тела:

Если тонкие волоски появляются на этих участках или начинают быстро расти по всему телу женщины – в организме наблюдается гормональный разлад.

Пушковые волосы по всему телу: чем это вызвано

· Болезнь Иценко-Кушинга. Патологический выброс гормонов надпочечников в кровь приводит к переизбытку оволосения на теле.

Все эти состояния очень серьезны и требуют врачебной помощи. Проблему могут вызвать также наследственность и эмоциональные потрясения.

Женщины особенно переживают, если густой пух отрастает на щеках, подбородке и над верхней губой. В этой ситуации нельзя использовать бритву или пинцет, так как при отрастании волоски станут длиннее и толще.

Надежные современные способы удаления – химическая депиляция или воск. Пушковые волосы и остевые волосы хорошо у

Источник

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

блондирование волос на русые волосы
Брондирование на светлых волосах – очень хороший вариант для девушек-блондинок, так как их натуральный цвет не всегда выглядит эффектно.

Большой «плюс» светлых волос в том, что их не нужно обесцвечивать в прик

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе не говорит. Но если волосы растут посерединке (пишут, что это место назыв

Источник

Гипертрихоз (избыточное оволосение)

Общеизвестно, что тело птицы защищают перья, животных - шерсть, а у человека на теле растут волосы. Их нет только на ладонях и ступнях. Волосяной покров тела - своеобразный атавизм, оставшийся в наследство человеку с незапамятных времен. На теле взрослого человека насчитывается от 300 до 500 тысяч волосков. Больше всего волос на теле у людей со светлыми волосами и меньше всего - у рыжеволосых, причем рыжие волосы на ощупь самые жесткие.

Рост волосяного покрова на теле взрослого человека во многом зависит от работы половых желез. Мужские гормоны усиливают развитие волос на лице и теле и препятствуют их росту на голове. Женские же гормоны, наоборот, способствуют развитию волос на голове, но не на теле или лице.

Гипертрихоз — это избыточный рост волос в местах, где обычно растут лишь пушковые волосы, то есть наличие волос там норма (ноги, руки, грудь и т.д.), но только с учетом возраста, пола и этнической принадлежности. Например, рост волос на ногах у взрослой женщины может являться нормой. А вот то же самое у девочки 10 лет уже нормой не является. Если богатая растительность на ногах — обыкновенное явление для представительниц некоторых средиземноморских народов, то для женщин азиатского происхождения это вовсе не характерно.

маска из хны для светлых волос
Какая девушка не знает, что хна – прекрасный природный краситель, который помимо красящего эффекта обладает способностью восстанавливать и укреплять волосы. Однако, цвет волос после окрашивания обыкновенной хной неи

Гипертрихоз — это состояние, при котором тонкие, мягкие, мало пигментированные пушковые волосы в превращаются в грубые, пигментированные стержневые. Различают несколько видов гипертрихоза. Первый — гетерогения: появление у девушек и женщин бороды, усов и рост волос по мужскому типу (у мужчин волосы на лобке растут в форме ромба, у женщин — треугольника, опущенного вниз). При гетерогении рост волос усиливается в период полового развития, перед или во время климакса. Второй — гетерохрония: преждевременное появление волос как вторичных половых при

Источник

Выпадают волосы у мужчин — что делать?

«Выпадают волосы, что делать?» — этим вопросом все чаще начали задаваться мужчины. Одной из серьезных проблем, которая постоянно сопровождала жизнь представителей сильного пола во все времена, является выпадение волос. Длинные густые волосы всегда считались и считаются признаком красоты и отражением здоровья организма. Неудивительно, что выпадение волос — одна из основных причин беспокойства мужчины.

Мужчины, имеющие начальные залысины на лбу либо небольшую лысину очень сильно расстраиваются по этому поводу, так как такой косметический дефект автоматически делает их менее привлекательными для противоположного пола. Лысина является показателем высокого уровня тестостерона у мужчины, что указывает на высокие шансы быть хорошим любовником, но девушки отдают свое предпочтение красавчикам с густой шевелюрой. В любом случае самолечением заниматься не стоит, желательно обратиться к специалисту в данном вопросе, чтобы он более точно установил причину, по которой стали выпадать волосы.

Процесс выпадения волос может быть как кратковременным явлением, которое связано с определенным периодом, состоянием мужского организма (например, половое созревание), но может принять и затяжной характер.

Очень часто нарушение роста и ослабление волос связаны с заболеваниями, которые не всегда легко выявить, или же нарушением режима питания, нехваткой в организме витаминов (А,С,В, Е, железа, кальция, цинка, магния). Причины, по которым выпадают волосы на голове, могут быть связаны и с «внешними» факторами: стрессы, ухудшение состояния экологии, радиация. Норма выпавших волосков в день для мужчины не особо отличается от нормы, которая установлена для женщин, это около 80-120 штук в день.

Раннее облысение

В первую очередь необходимо отличать обычное выпадение волос от об

Источник