выпадение волос с точки зрения психосоматики

Психосоматика зрения

Людям, которые занимаются своим здоровьем всерьез, уже не нужно объяснять, что такое психосоматика. В этой статье речь пойдет исключительно о психосоматических причинах плохого зрения, а также будут даны некоторые рекомендации по изменению способов мышления, которые и стали причиной ослабления зрения.

Наши глаза - это не просто один из органов чувств, они полностью отвечают за наше восприятие и видение вещей вокруг себя и в себе. Глаза – олицетворяют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее. Если зрение нарушено, нарушено восприятие реальности и себя такими, какие есть. Ухудшение зрения – это нежелание видеть или замечать определенные вещи вокруг себя (близорукость) или в себе (дальнозоркость), а также жизни в целом. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. Ведь глаза — это зеркало души. Таким людям мешает видеть хорошее их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один — очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Создайте сами для себя такой мир, на который вам было бы приятно смотреть.

Глаза - это то место, где освобождается печаль. Проблемы со зрением возникают, когда печаль не изливается полностью. Поэтому глаза заболевают как у тех, кто плачет постоянно, так и у тех, кто не плачет никогда. Когда люди корят свои глаза за то, что те видят лишь одно неприятное, закладывается основа глазной болезни.

Плохое зрение – прямое следствие подавленного желания не видеть чего-то и (или) кого-то. Плохое зрение является сигналом (метафорой, сообщением) о том, что нужда и потребность чего-то и кого-то не видеть стала непереносимой, а удовлетворить ее (т.е. избежать зловредного раздражителя), нет никакой возм

Источник

Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σ ῶ μα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль из-за напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).

Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание – нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы. Тем более что это не так уж и сложно…

Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»…

«Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая обо всем организме, так нельзя ле

Источник

Очень нужен совет - каковы психосоматические причины паховой грыжи у женщин? У меня все страдает правая сторона. 2.5 года у меня уже паховая грыжа справа(я даже не знала что это грыжа, думала лимфоузел), до этого не беспокоила, а сейчас начала о себе давать знать(и дали заключение, что это паховая грыжа) - предлагают операцию, но меня это решение не удовлетворяет. Скажите в чем может быть причина? Я знаю, что психосоматика работает, но я не совсем умею работать с ней. Я верю в то, что убрав внутреннюю причину, может и грыжа исчезнуть. Помогите советом.

При этом пишете, что 2.5 года этот метод диагностировал неправильно. Вы дошли до квалифицированного врача, который поставил диагноз, за что Вам честь и хвала. При этом Вас не устраивают рекомендации врача. Вы можете дойти до второго квалифицированного врача и услышать второе мнение - о диагнозе и о вариантах лечения. Но есть вероятность что его мнение Вас тоже не устроит и Вы будете искать того, кто с Вами согласится в методе лечения, который Вас устраивает, при том, что Вас устраивало два года ходить с грыжей и не видеть врача по этому поводу. Хороший квалифицированный врач может себе позволить с Вами не согласиться и сделает это при медицинской необходимости.

Кроме того, можно обратиться к квалифицированному терапевту и обсудить динамику, которая мешает Вам доверять специалистам и тянет к тем, кто с Вами соглашается вопреки медицинским показателям. Параллельно можно обсудить таинственные внутренние причины, в которые Вы верите сильно, не веря внешним словам специалиста.

Разумеется, Вы отвечаете за свое здоровье в конечном итоге. При этом возможны психологические состояния, когда трудно обращаться за квалифицированной помощью или трудно ее принимать, вместо этого, к сожалению, возникают само-разрушительные тенденции и саботаж выздоровления. Например, это может происходить во время клинической де

Источник

Почему волосы выпадают с белым кончиком?

Как правило, потеря волос происходит по совершенно естественным причинам. Нормальное количество потерянных волосинок в сутки — от 40 до 100 штук в зависимости от густоты волос, заложенной генетикой. Многие, кто начинал активно следить за своей шевелюрой, не могли не заметить наличие у выпавшего волоса белый кончик. Почему выпадают волосы, по каким причинам они выпадают с белым кончиком, и стоит ли этот процесс лечить — обо всем этом поговорим в статье.

Строение волос

Всем, кто стремится понять причины, из-за чего же выпадают волосы с белым корнем, следует в первую очередь разобраться в строении самого волоса. Исходя из этого, можно будет сделать уже более объективный вывод по поводу причины выпавших волос.

Волосяной стержень, который мы видим на нашей голове — это с физиологической точки зрения неживая субстанция, никак не связанная с нервной, мышечной или кровеносной системой. Однако стержень состоит из клеток, произведенных совершенно живым корнем волоса, находящимся в кожном слое — дерме.

Волосяной фолликул — это корень, из которого произрастает стержень. Он находится глубоко в дерме, окружен тканями и волосяно-желестым комплексом. Человек рождается с генетически предрасположенным количеством этих фолликулов в коже. Сам этот корень соединяется с сосочком, в котором находятся кровеносные сосуды и соединительно-тканное образование. Именно за счет хорошей работоспособности сосочка волос получает все необходимое питание для здорового роста.

Надо отметить, что химический состав волоса может изменяться под влиянием физического или химического действия. Волосяная луковица, находящаяся в фолликуле состоит из соединительных тканей, меланоцитов.

Последний компонент строится из аминокислот, например, метионина и цистина. Все виды аминокислот, как и любые друг

Источник

среда, 1 ноября 2017 г.

Нетрудно представить, что происходит, когда эта очистительная система выходит из строя. Все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы.

В результате, может появиться угревая сыпь, ухудшиться цвет лица и общее состояние кожи. Внезапно появляющиеся на коже покраснения и пигментные пятна тоже могут быть последствиями сбоев в работе лимфатической системы.

Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!

Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт «снизу-вверх» и никогда в обратном порядке! То есть с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах.

стрижка средние волосы по овалу лица
Стрижка лесенка неспроста пользуется такой массовой популярностью, ведь подходит она для любой дамы, вне зависимости от типа ее лица или возраста. Однако такую прическу нужно уметь правильно укладывать, иначе образ б

Ключевое место в лимфатической системе занимают именно узлы. Лимфоузлы – это очистные сооружения всего организма. В нашем организме ежедневно естественным путем отмирает около 1 миллиарда клеток, одновременно иммунной системой уничтожаются вирусы и бактерии, а с пищей, воздухом и водой проникают ненужные токсичные вещества. Всё э

Источник

Инструменты китайской метафизики

Выпадение волос с точки зрения китайской медицины

Тем, кто теряют волосы, мало интересен анализ их карты Бацзы. Их главный вопрос — что делать? Мы сейчас не будет говорить о лечении облысения средствами западной медицины. Отмечу только, что есть врачи, которые занимаются именно лечением волос. Это врачи — трихологи.

Выпадение волос может указывать на состояние пустоты крови ( образно это можно представить так: кровь в нормальном состоянии должна быть как бульон — полна питательных веществ, пустота крови это кровь как вода, а не как бульон).

Есть мнение, что преждевременное поседение волос связано с нарушениями функции щитовидной железы. А щитовидная железа, как и другие органы внутренней секреции, связана с меридианом тройного обогревателя.

Выпадение волос в любом случае связано с Jing почек, ведь недаром, когда он истощается ( а происходит это по мере старения), у людей начинают редеть волосы.

Устанить состояние «пустоты крови», нормализовать или «поднять» энергетический уровень почек можно при помощи китайских лекарств.

Есть также продукты, которые помогут «пополнить» кровь. Это угорь, овес, базилик, говядина, виноград, морковь, черешня, печень свиная и говяжья, персики, курица, шпинат, яйца, осьминоги, грецкие орехи.

При выпадении волос первым и самым важным шагом будет посещение врача — как трихолога, так и китайского врача. Именно с ними можно обсудить особенности диеты, которая будет эффективна именно в Вашем случае.

луна в скорпионе для покраски волос
Считается, что окраска волос в удачный день не только надолго сохранит оттенок, но и изменит жизнь женщины в лучшую сторону. Как выбрать удачный день для похода в салон красоты? Астрологи советуют руководствоваться кал

Здесь Вы найдете материалы из области китайской астрологии бацзы и ци мень дун дзя (науки побеждать, используя волшебные ворота и удачную энергию). Познакомитесь с возможностью выбора дат, который поможет Вам реализовать задуманное легко и без проблем, а также с фен-шуй – науке жить в гармонии

Источник

Диагностика обучение оздоровление

Психосоматика выпадения волос

Медицинская статистка печальна: практически каждая третья женщина жалуется на проблемы с волосами. А ведь есть еще те, кто самостоятельно пытается справиться со своей бедой.

Самые распространенные патологические состояния волос это: выпадение, ранние седые волосы, чрезмерная выработка сальных желез.

Факт: врачи редко могут помочь с заболеваниями волос

И это так. Не стоит полагать, что все дело в развитии сегодняшней медицины или в непрофессионализме врачей. Это будет нечестно: даже самым опытным специалистам не всегда по силам излечить «волосяные» недуги, и это притом, что у докторов под рукой масса мощных лекарств и действенных процедур.

Возможно, на некоторое время состояние волос и улучшится, а потом болезнь снова возвращается. Медики в этом случае ставят универсальные диагнозы, которые, обычно, назначаются, когда специалист не обнаружил причину сбоя: авитаминоз, гормональные скачки, неправильный уход, экология.

О чем нам рассказывают наши волосы? Итак, с точки зрения психосоматики, волосы — это наша вера в свои силы. И когда мы вдруг начинаем разочаровываться в жизни и людях, то именно волосы начинают от этого болеть. Когда мы перестаем верить в то, что у нас все получится, волосы теряют свое здоровье. Неверие, отчаяние, низкая самооценка — это причины, по которым волосы начинают страдать.

Психосоматика выпадения волос, прежде всего, связана с потерей веры в собственные возможности, что особенно часто наблюдается у людей после ряда жизненных неудач.

Волосы — это символ жизненной мощи человека, его состояние в данный момент. И никогда фолликул не будет функционировать, как нужно, если хронически человек пребывает в подавленном состоянии, и если он так и не нашел спасите

Источник