уход за волосами летом на море

Как защитить волосы на море — обзор лучших средств

Вред для волос от моря? Да!

И если вы проводите отпуск у моря, то к  UV-излучению добавляется воздействие соленой морской воды и хлорированной воды бассейна. Чем они опасны?

Соль обладает гигроскопическими свойствами: попадая на волосы, она вытягивает из них влагу, делая их, как говорят в рекламе, «сухими и безжизненными».

Морская вода восстанавливает кератин в ногтях, зато разрушает белок в волосах, так что волосы после водных процедур на палящем солнце прекрасных курортов становятся пересушенными.

Хлор вызывает процессы окисления содержащихся в воде тяжелых металлов — меди, железа и марганца — попадая на волосы, эти металлы могут окрасить их в самый неожиданный цвет.

Как ухаживать за волосами летом

Поэтому перед выходом на солнце стоит нанести на волосы защитное средство. В солнечных линиях такие продукты обычно представлены либо спреем, либо маслом, а иногда — «гибридными формами» вроде масла в виде спрея.

Главное достоинство спрея — легкость, он обеспечивает надежную защиту, не утяжеляя волосы. Спрей буквально образует на волосах защитную пленку, которая не только блокирует UV-лучи, но и препятствует впитыванию соленой морской и хлорированной воды.

Современные спреи — настоящие «многостаночники», они не только защищают волосы, но и придают им блеск и мягкость. А все потому, что кроме UV-фильтров в их состав входят ухаживающие компоненты.

Так, водостойкий спрей Color Extented Sun Sparkling Shield марки Redken содержит комбинацию четырех солнечных фильтров Soplexyl ТМ для максимальной защиты волос и кожи головы, масло манго для питания и блеска и керамиды для восстановления структуры волос.

Солнцезащитный спрей Sun Protective Elixir Sun Way от Rolland его создатели не зря называют «бальзам-эликсир в форме мпре

Источник

Уход за волосами летом

Как же уберечь волосы от вредного воздействия солнца? Активное солнце волосам не на пользу. Поэтому не забывайте о солнцезащитных средствах для волос или хотя бы прикрывайте голову шляпой.

Мыть голову лучше после каждого посещения пляжа. Минимум два раза в неделю волосы стоит побаловать травяными полосканиями. И, конечно же, ежедневный массаж натуральной волосяной щеткой.

Если волосы сухие, капните на щетку немного репейного масла. И никогда не сушите волосы на открытом солнце. Масло жожоба или кокоса нанесите на влажные волосы и не смывайте его до утра. Это средство прекрасно ухаживает за поврежденными волосами.

Влажные волосы отжимайте очень осторожно. Когда волосы слегка подсохнут, расчешите аккуратно их расческой с редкими зубьями.

Со временем концы волос становятся более чувствительными к солнечным лучам. Что бы уменьшить риск, втирайте в волосы препараты с силиконом.

На пляже. Что бы смыть с волос морскую соль, захватите с собой на пляж бутылочку минеральной воды с выпущенными газами – она вернет волосам блеск.

Что бы укрепить пересушенные солнцем волосы, и вернуть им жизненную силу и блеск, возьмите на заметку несколько доступных секретов, которыми пользовались еще наши прабабушки:

• Хвощ полевой, корни крапивы смешать по одной части, залить 5 столовыми ложками водки, настоять неделю. Втирать в корни волос за 20 минут до мытья.

• Выжать сок одной моркови, добавить в него сок половины лимона и выпивать утром на голодный желудок, этот рецепт так же хорошо давать детям, у которых плохо растут волосы.

• Что бы подлечить высушенную кожу головы и избавиться от перхоти нужно: Горсть высушенной луковой шелухи, по 2 столовых ложки корней аира и алтея залить 300 миллилитрами кипятка, прокипятить 10 минут, настоять в течении 2х часов, процедить и втирать в кожу головы несколь

Источник

Не делай так: 5 ошибок в уходе за волосами летом

В период отпусков, пляжей, летних вечеринок и прогулок мы часто забываем о правильном уходе за своими волосами и допускаем ошибки, за которые и расплачиваются наши красивые локоны.

Неправильное очищение

Как ухаживать за волосами летом? Ты должна помнить, что летом волосы становятся жирными намного быстрее, чем в любое другое время года. Если тебе необходимо мыть голову практически каждый день, подбери специальный легкий шампунь на лето для ежедневного применения. Он справится с задачей очищения, но не будет утяжелять волосы. Возьми за правило наносить шампунь дважды – в первый раз он снимет поверхностные загрязнения, а во второй – очистит кожу от ороговевших частиц и подготовит волосы к дальнейшему уходу.

Недостаточное увлажнение

Маска для волос летом – твой must have, а использовать ее нужно минимум два раза в неделю. Сухой воздух, теплый ветер и высокая температура пересушивают пряди и лишают их влаги. Поэтому обязательно пользуйся спасательными масками для своего типа волос – они увлажнят волосы и насытят их полезными компонентами. Также обрати внимание на различные масла, которые помогут справиться с секущимися кончиками и ломкостью.

Пренебрежение защитой

Уход за волосами летом на море предусматривает использование защитных средств с SPF-фактором. Это могут быть спреи, шампуни, бальзамы и маски, использовать которые важно на протяжении всего жаркого сезона. Средства для защиты волос от солнца уберегут пряди от негативного воздействия ультрафиолета, выгорания и сухости. Также не забывай про головные уборы, которые не только защитят от солнечного удара, но и уберегут твои волосы от повреждений.

Совет по уходу за волосами летом – ни в коем случае после выхода из моря не подставляй мокрые волосы под открытые солнечные лучи.

Источник

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Уход за волосами летом

После холодов, кондиционированного воздуха, многочисленных сеансов плойки и фена шевелюра находится в убитом состоянии.

Летом всем нам хочется блистать естественной красотой и с гордостью демонстрировать здоровые, блестящие, ухоженные волосы. Но как раз в жаркие месяцы наши волосы становятся пересушенными, ломкими, быстро загрязняются… Как быть, если волосы далеки от идеала? Какой уход за волосами требуется летом?

Самым опасным для волос является потеря влаги. А солнечные лучи очень сильно иссушают волосы, в результате чего они теряют свой живой блеск, становятся сухими и ломкими, кончики начинают сечься. Чтобы избежать сухости волос, необходимо не реже раза в неделю делать увлажняющие маски. Очень хорошо для этих целей подходят маски с содержанием алоэ вера и морских водорослей.

В летний сезон кончики волос следует подрезать и подравнивать каждые 4-5 недель. В теплое время года волосы растут быстрее и быстрее же повреждаются и пересушиваются.

Если у вас длинные волосы и кончики начинают закручиваться или раздваиваться, это верный признак нехватки влаги. Обязательно подрезайте кончики и попробуйте поменять ваш шампунь на увлажняющий.

Это же правило действует и для волос, сильно пересушенных солнцем (например, после поездки в жаркие края). Максимально подрежьте поврежденные концы и обязательно пополните свою полочку в ванной увлажняющими средствами для волос.

Если до сих пор вы не пользовались несмываемыми средствами по уходу за волосами, то лето – самое время попробовать. Они выпускаются в форме крема, спрея, кондиционера, сывор

Источник

Как ухаживать за волосами летом?

Летом хочется блистать естественной красотой и с гордостью демонстрировать  здоровые, блестящие, ухоженные волосы. Но как раз в жаркие месяцы наши волосы становятся пересушенными, ломкими, быстро загрязняются…  Как быть, если волосы далеки от идеала?  Какой уход за волосами  требуется летом? Читаем на sympaty.net!

О том, что необходимо использовать ухаживающие средства для волос вашего типа (типа бальзамов и масок) и защищать волосы от солнца в жаркие летние месяцы головным убором, и так знают все. Сегодня поделится с вами профессиональными секретами  стилистов и  парикмахеров по уходу за волосами летом.

Уход за волосами летом:  что надо знать?

Мытье головы специалисты-трихологи   советуют заканчивать ополаскиванием волос прохладной водой (в идеале даже холодной). Это придает волосам натуральный блеск и как бы «запечатывает» волосяную кутикулу.

В летний сезон кончики волос следует подрезать и подравнивать каждые 4-5 недель. В теплое время года волосы растут быстрее и быстрее же повреждаются и пересушиваются.

Если у вас длинные волосы и кончики начинают закручиваться или раздваиваться, это верный признак нехватки влаги. Обязательно подрезайте кончики и попробуйте   поменять ваш шампунь на увлажняющий.

Это же правило действует и для волос, сильно пересушенных солнцем (например, после поездки в жаркие края). Максимально подрежьте поврежденные концы и обязательно пополните свою полочку ванной увлажняющими средствами для волос.

где взять бублик для волос
Если необходимо на скорую руку сделать модную и необычную прическу, на помощь придет бублик для волос. Это приспособление позволяет в считанные минуты создать красоту на локонах практически любой длины.

Бублик &ndas

Главное правило: уход за волосами летом невозможен без тотального увлажнения! Смените шампунь, которым вы пользуетесь обычно, на   увлажняющий шампунь, подходящий для

Источник

zirina479

Irzeis

Немного времени, регулярный уход, правильный выбор средств — и вы добьетесь замечательных результатов. Волосы вновь станут красивыми, блестящими и послушными.

Летом волосы очень быстро становятся жирными. Не стоит пытаться сражаться с этой особенностью. Мойте голову по мере необходимости, потому что кожный жир очень плохо влияет на состояние волос.

Перед мытьем волос нанесите на влажную кожу головы несколько капель масла жожоба, авокадо или кокосового масла. Хорошо вотрите в корни и сделайте массаж.

После этого приступайте к стандартной процедуре мытья. Это поможет напитать кожу головы и она не будет сохнуть из-за необходимости частого мытья.

К выбору шампуня для ослабленных волос нужно подойти ответственно. Возьмите за правило читать состав моющего средства, указанный на этикетке. Вам сейчас вряд ли подойдут обычные шампуни из гипермаркетов — все они содержат сульфаты, формальдегиды, парабены и другие вредные компоненты, способные нанести вред не только волосам, но и всему организму.

Не пожалейте денег на приобретение органического шампуня, который можно найти в аптеках и специальных магазинах. Он содержит только натуральные компоненты и ускорит восстановление ваших ослабленных волос. Выбирайте продукт с максимальным количеством полезных ингредиентов, восстанавливающих волосы: провитамин В5, кератиновый комплекс, масла чайного дерева и мяты перечной, масло ши, экстракты эвкалипта, цветков хлопка, бамбука и эхинацеи, протеины пшеницы и сои.

Отдавайте предпочтение моющим средствам для вашего типа волос с нейтральным содержанием рН (примерно 4,5-5,5), что помогает избежать раздражения и сильного высушивания кожи головы.

как собрать волосы на голове небрежно
Утренняя спешка не располагает к сооружению сложных причесок. Чтобы выглядеть стильно всего за несколько минут, попробуйте сделать небрежный пучок, который без проблем получается на волосах любой длины, смотрится изы

Маленький секрет: усилить действие покупного шампуня можно, добавив в него эфирные масла. Например, 2-3 капли эфирного масла ча

Источник

Уход за волосами летом

Уход за волосами летом требует особых мер. Объясняется это тем, что большое количество прямых солнечных лучей приводит к выгоранию, высыханию, обезвоживанию шевелюры.

Любимое нами солнце, горячий влажный морской воздух также способствует ломкости прядей, их сухости, ослаблению структуры. Уязвимой становится и кожа головы. Нельзя забывать, что в области пробора кожа может обгореть, по причине чего начать болеть, шелушиться и даже вызвать локальное выпадение прядей.

Забота в домашних условиях

Ухаживать за волосами летом возможно как в салонах красоты, так и в домашних условиях, в зависимости от количества свободного времени и финансов. Для этого нам понадобятся:

Моем голову летними шампунями. От зимних летние шампуни отличаются наличием большего количества витаминов, питательных веществ, а также увлажняющих элементов. Мыть голову лучше теплой, а не горячей водой. Желательно также ополоснуть уже после мытья голову прохладной водой.

На основе отваров и сухих трав ополаскиваем шевелюру после мытья. Для этого одну столовую ложку трав (подойдут любые из перечисленных выше растений) заливаем 400 миллилитрами кипятка и настаиваем в течение 30 минут. Получившийся отвар процеживаем, разбавляем прохладной водой и ополаскиваем локоны.

И, наконец, завершающим этапом будет нанесение питательных масел на влажные пряди. Пару капель любого из выбранных видов масла наносим на кончики шевелюры, оставшееся на руках масло равномерно распределяем по всей длине, кроме корней. Масло насытит локоны витаминами и здоровым блеском — незаменимое средство под сияющими солнечными лучами.

Рассмотрим народное средство ухода за шевелюрой в тёплую погоду. Вот рецепт эффективной увлажняющей маски. Для нее нам понадобится:

Использование такой маски раз в неделю летом полноценно заменит посещение салона. Маск

Источник