волосы на подбородке какие таблетки принимать

Почему растут волосы на подбородке у женщин

Борода может придать образу солидность, брутальность и некую загадочность, но только в том случае, когда речь идет о мужчине. Если же такое «украшение» появляется на подбородке у женщины, то это становится серьезной проблемой, доставляющей массу неудобств, как эстетических, так и моральных.

На самом деле тело любого человека практически полностью (за исключением ладоней и ступней) покрыто волосами. Голова, подмышечные впадины и лобок — жесткими, ярко окрашенными, надбровные дуги и края век — щетинистыми. На остальных участках тела волоски короткие, тонкие, мягкие и практически незаметные (пушковые). Однако нередко бывает так, что в тех местах, где кожа должна быть покрыта бесцветным пушком, начинают расти грубые темные (стержневые) волосы. Такое явление называют гирсутизмом, или оволосением по мужскому (андрогенному) типу.

Несмотря на то что гирсутизм сам по себе не является угрожающим для здоровья фактором и зачастую рассматривается как проблема эстетического характера, оставлять его без внимания не стоит, поскольку данная патология может свидетельствовать о наличии серьезных проблем в женском организме. Поэтому, прежде чем искать способы избавления от волос на подбородке, необходимо разобраться в причинах возникновения этого косметического дефекта.

Из-за чего появляются волосы на подбородке у женщин?

Как показывает практика, склонность к появлению стержневых волос на подбородке чаще всего наблюдается у женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж. Но иногда бывает и так, что проблема нежелательной растительности возникает даже у совсем молодых представительниц прекрасного пола. Какие же факторы могут способствовать развитию гирсутизма?

Заболевания эндокринной системы. При возникновении сбоев в работе щитовидной железы, надпочечников и гипофиза, основной функцией которых являет

Источник

Какие пить комплексы витаминов чтобы волосы не выпадали?

Все чаще в нынешнее время люди сбиваются с привычного жизненного ритма, отвлекаясь на решение мелких и не очень проблем. С каждым новым стрессом истощаются силы человеческого организма. Он слабеет, с трудом выдерживает негативное влияние факторов окружающей среды, теряет прежнюю прочность иммунитета. Одним из последствий частых нервных срывов является выпадение волос. Причем касается это не только представительниц прекрасной половины человечества, но и мужчин. Лишь дотянув до предела, люди останавливаются, с ужасом глядят на себя в зеркало и задают сами себе вопрос: какие пить витамины, чтобы волосы не выпадали?

Действительно, волосы в плохом состоянии свидетельствуют об одном: им не хватает полезных микроэлементов и витаминов и их необходимо лечить.

Кому же понравится перспектива иметь сомнительную шевелюру из жестких, редких, сухих или, наоборот, чересчур жирных волос? Нужно во что бы то ни стало посвятить себя их восстановлению, а для этого пересмотреть свой образ жизни, режим дня и питания, отказаться от вредных привычек и употреблять только здоровую пищу. Пейте витаминные комплексы и наслаждайтесь результатом!

Из-за чего мы теряем волосы?

Когда выпадают волосы, тем более если дело касается мужчины, он начинает с беспокойством отыскивать причину происходящего. Ею может быть что угодно. Вот основные обстоятельства, провоцирующие возникновение плеши на голове:

Какие витамины приносят пользу нашим волосам?

Если волосы потеряли свой естественный цвет, потускнели, а ногти стали хрупкими и тонкими, можете смело ставить себе диагноз авитаминоз. И хорошо, если на улице жаркое лето. В это время года есть возможность найти в магазинах все требующиеся волосам продукты питания. Нужно лишь уметь разбираться в том, что подходит именно вам.

Источник

Как удалить волосы на лице?

«Очень хочется избавиться от усиков над верхней губой. Выщипывать надоело, да и больно, когда приходится прямо над губами выщипывать. Еще кожа раздражается. Подскажите, пожалуйста, как еще можно, с помощью каких средств удалить волосы на лице!»

Волосы на лице – это вполне естественная вещь, предусмотренная природой. У нас вообще всё тело в волосах 😉 Некоторым женщинам повезло, и у них на лице волосы практически не видны, у кого-то, наоборот, волосы на лице очень заметны.

Причины появления лишних волос на лице у женщин

Менопауза. Это одна из самых распространенных причин усиленного роста волос на лице. Дело в том, что когда деятельность яичников замирает, начинается усиленная выработка мужского гормона – андрогена. Он-то и провоцирует рост волос на лице.

Период полового созревания. В это время также происходят различные гормональные изменения в организме женщины, которые вызывают в свою очередь изменения в структуре волос. В результате то, что было не видно, становится видным. И опять главным виноватым является андроген. Те женщины, у кого много этого гормона в крови, обычно обладают нежелательными волосами на лице!

Гирсутизм. Это медицинское заболевание, когда в организме женщины присутствует очень большое количество мужских половых гормонов. Ситуация ухудшается со временем, т. е. чем старше становится женщина, тем больше лишних волос появляется. Это происходит в том случае, если не проходить специального лечения. Понятно, что гирсутизм сначала стоит полечить у врача, а уж потом идти к косметологу.

Гормональный дисбаланс, синдром поликистоза яичников. В этом случае

Источник

Как избавиться от волос на подбородке

Растительность на женском лице — усы или даже (страшно представить!) борода — возможна только у злых разбойниц и неприятных старух из сказок. Но тем не менее это объективная действительность, реальность нашей жизни, которая называется гирсутизм или излишнее оволосение, так сказать по мужскому типу у женщин.

Причины появления волос на лице у женщин довольно-таки разные. У кого-то это нарушение эндокринного баланса, кто-то без консультации с гинекологом самостоятельно купил «неправильные» противозачаточные средства, кто-то без меры пьет успокаивающие препараты. Да-да, волосы на подбородке у женщин появляются и оттого, что стресс они стараются «заесть» рекламируемыми успокаивающими препаратами. К счастью, чтобы то там, то тут появилась пара жестких волосков, успокаивающе надо пить годами. Поэтому их обнаруживают у себя подверженные стрессам женщины в возрасте от 35 лет и старше.

Иногда волосы начинают расти у девушек в период переходного возраста или у женщин в период беременности. Это реакция организма на повышенную гормональную активность.

Волосы на лице растут быстрее из-за массажей с маслами и питательными кремами (особенно если в основе крема ланолин). Очень аккуратно надо относиться к кремам с биоактивными или регенерирующими добавками. Например, когда 29-летная молодая женщина замечает у себя морщины и бежит покупать крем «для 35+», надеясь таким образом разгладить преждевременные носогубные складки. А вместо положительного результата через некоторое время обнаруживает у себя потемневшие волоски над верхней губой или на подбородке.

В таких случаях женщина бросается к другим крайним мерам: начинает обесцвечивать волосы в домашних условиях, иногда до такой степени, что дело доходит до термических ожогов и волдырей над верхней губой. Удаление

Источник

Вы заметили у себя волосы на подбородке? Вас мучает вопрос, почему они появились, как их можно удалить? Об этом и поговорим сегодня.

Внезапное усиление роста волос, появление грубого голоса и других типичных мужских черт насторожит любую женщину. Что делать в такой ситуации? На вопросы читательниц отвечает врач-гинеколог Вероника Дуброва.

"Я — обычная женщина, родила двух дочерей. Но недавно врачи обнаружили у меня высокий уровень мужских гормонов. Откуда они могли взяться и чем это грозит?"

- Конечно же, у любой женщины больше женских половых гормонов — эстрогенов. Но в ее организме есть и мужские гормоны — андрогены. И хотя их значительно меньше, они тоже нужны, особенно в период полового созревания. У зрелых женщин избыток мужских гормонов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл — менструации становятся редкими и скудными. К женским болячкам прибавляются мужские — угри и фурункулы, которые появляются из-за избыточного салооотделения. Наконец, в тяжелых случаях развивается бесплодие.

- Скорее всего дело в увеличившейся выработке мужских половых гормонов. Ведь появление волосатости у женщин — это первый характерный признак нарушения гормонального баланса. Волосы начинают расти на лице, груди, в низу живота и на бедрах.

Усы могут начать расти и у беременных женщин из-за гормональной перестройки. Постоянно приходится бороться с растительностью жгучим брюнеткам. В этих случаях других проявлений избытка андрогенов не имеется, а значит, и в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

как избавиться от волос навсегда безопасно
Планируя удаление волос навсегда в домашних условиях, можно воспользоваться различными народными рецептами. Для создания специальных компрессов может потребоваться виноград, сода, зола грецкого ореха, нашатырный сп

- Для начала рекомендую сходить к гинекологу. Возможно, при первом же осмотре он обнаружит

Источник

Что делать, если растут волосы на лице у женщины?

Почти незаметные пушковые волосы на лице у женщин являются нормой, но только пока не доставляют физического и психологического дискомфорта. А вот если они стали толще, жестче и заметнее, пора бить тревогу. Некоторые девушки даже не задумываются, почему их преследует подобная проблема, – они просто подбирают оптимальную косметологическую методику, способную устранить нежелательные «усики». Подход правильный, но только в том случае, если явление не сильно выражено и носит постоянный характер. В том случае, когда волосы на подбородке или над верхней губой появляются только время от времени, необходимо выяснить причины, провоцирующие состояние. Бессистемная симптоматика может указывать на сбои в работе эндокринной системы, патологическую реакцию организма на медикаменты или внешние факторы, формирование злокачественной опухоли.

Почему на лице у женщин патологически интенсивно растут волосы?

Если исключить наследственную предрасположенность к интенсивному росту волос на лице, характерную для определенных национальностей, то основных причин проблемы может быть несколько.

Врожденные или приобретенные физиологические нарушения. В этом случае волосы на лице указывают на угнетение женских половых гормонов мужскими.

Самостоятельное изменение гормонального фона в результате неконтролируемого приема лекарственных препаратов, их неправильного сочетания, злоупотребления сомнительными средствами народной медицины.

Использование некачественной косметики, которая раздражает ткани. Лишние волосы на коже становятся попыткой организма защититься от действия агрессивных факторов.

что сделать с тонкими волосами в парикмахерской
Почему-то тонкие волосы принято считать проблемой. Вы тоже так считаете? Тогда в этой статье блога Шпилька я постараюсь разубедить вас в этом – обязательно дочитайте статью до конца, чтобы вместе разобраться, как с п

Среди врожденных или приобретенных физиологических проблем на первый план выходят патологии яичников. В результате химического, физического или радиационного воздействия органы утрачивают свою возможность выра

Источник

На подбородке растут волосы: почему страдают 20% женщин

Волосы – естественное украшение и гордость любой женщины. Правильно уложенные в красивую прическу, они способны до неузнаваемости изменить внешний облик их владелицы, вызывать восхищение мужчин и (что греха таить!) совсем нехорошую зависть у всех остальных. Но случается, эти самые волосы создают массу проблем. Речь не идет о тех случаях, когда волос растет на ногах, это полбеды. А вот почему растут волосы на подбородке у женщин, создавая, порой, страшные проблемы, стоит разобраться.

Что же это такое – волосы на лице у женщин

Общепринятая норма для женского тела – кожные покровы чистые, без лишних волос. Сегодня считается моветоном, если лишние волосы на теле не удалены. В большинстве случаев этот волос можно скрыть от посторонних глаз одеждой, но что делать, если он растет на лице? Ведь это не просто проблема, это настоящая катастрофа!

Как подсказывает практика, волос на подбородке или шее у женщин начинает свой рост обычно после пересечения 45-летнего рубежа. Однако часто случается, что непрошеные гости появляются даже у совсем молодых девушек, и это уже не только косметический недостаток. Такой «неправильный» рост волосяного покрова у женщин в медицинской терминологии означен как «гирсутизм». В этом случае проблемными участками могут стать лицо (подбородок, щеки, верхняя губа), внутренняя поверхность бедер, живот, грудь, спина.

Согласитесь, есть от чего женщине впасть в депрессию. И вот какова причина: волосы на подбородке у женщин, по наблюдениям специалистов, растут у 20% представительниц прекрасной половины человечества. Значит, должны быть общие предпосылки для этого явления.

Причины роста на подбородке у женщин волос кроются в серьезных неполадках, касающихся работы эндокринной системы. Если сказать по-простому, они начинают свой рост и

Источник