маски для волос с глиной и эфирными маслами

Маски для лица с эфирными маслами

Современные женщины уделяют особое внимание уходу за собственной внешностью. В ход идут интересные рецепты ароматерапии, ведь активные масла отлично тонизируют кожу лица и тела, омолаживают её, а также помогают бороться с различными проблемами.

Свойства эфирных масел

Используя эфирные масла в домашних условиях, следует выбирать только качественные образцы, которые были получены из натурального сырья, а их качество обязательно должно быть подтверждено наличием соответствующих документов. Используемые в ароматерапии свойства масел полезно применять в косметологических целях, в нашем случае в масках для лица.

Различные свойства эфирных масел помогают надолго сохранить молодость кожи. Так, например, несколько капель иланг-иланга, добавленные к ночному крему, способны разгладить мимические морщинки при ежедневном использовании. Судя по многочисленным отзывам об ароматерапии, эфирные масла чудесно очищают, питают, омолаживают кожу, не нарушая естественного баланса кожи, приводящего к дегидратации эпидермиса, сохраняя природный защитный слой кожи.

Масса положительных отзывов об эфирных маслах для волос заставляет всерьёз задуматься о применении ароматерапии в решении различных проблем, связанных с выпадением волос, появлением перхоти, истощением. Курсы ароматерапии позволят лучше разбираться в технике использования масел, научат правильно их комбинировать. Прочитайте статью об ароматерапии, и вы узнаете как правильно использовать, хранить и для чего применяются эфирные масла.

Хочется особо уделить внимание тому, что эфирные масла очень активные, и поэтому в масках для лица их используют только капельно, приблизительно по 2-3 капли. Перед добавлением в воду их надо развести в эмульгаторе: жире (например, молоке) или в спирте.

Рецепты масок для лица с использованием эфирных

Источник

Маски с эфирными маслами для лица

Практически любое эфирное масло способствует регенерации клеток живого организма. Это позволяет аромамаслам получать все более широкое применение в косметологии. В данной статье мы поговорим о масках на основе эфирных масел для лица.

Обычные косметические маски позволяют добиться быстрых результатов, направленных на устранение определенной проблемы. Но, в основном, устраняют лишь симптомы. Чего нельзя сказать о масках на основе эфирных масел.

Всем известно, что наша кожа «дышит», т.е. через нее проходят практически все газы и многие низкомолекулярные вещества. Эфирные масла как раз и относятся к классу веществ с низкой молекулярной массой. Легко проникая в организм, эфирные масла несут с собой биологически активные вещества. Маски с эфирными маслами для кожи воздействуют и на симптомы, и на причины косметологических проблем, что делает их в этом вопросе особенно эффективным средством. Кроме того, эфирные масла - 100% натуральная косметика!

Эфирные масла для разных типов кожи

Эфирные масла при сохой коже используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, улучшения кровяного питания клеток кожи, повышения тонуса мышц лица/шеи.

Эфирные масла помогают растворить и обесцветить секрет, засоряющий поры, способствуют сужению пор, нормализуют гормональный баланс всего организма, укрепляют иммунитет кожи, улучшают обменные процессы на клеточном уровне. В результате кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается.

Чаще всего сочетает в себе свойства жирной и сухой кожи. На некоторых участках кожи может наблюдаться повышенное сальность, блеск, например, на подбородке, на носу, на лбу. На других участках напротив — шелушение и воспаления. Использован

Источник

Маски для лица с глиной и эфирными маслами: сама себе косметолог

Для того чтобы поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, необходимо тщательно ухаживать за ней ежедневно и хотя бы раз в неделю делать маску. Идеальной основой для домашних масок для лица является глина, а если ее обогатить эфирными маслами, то на дому можно устроить просто-таки СПА-салон! Маски для лица с глиной и эфирными маслами помогут решить главные косметические проблемы - глубоко очистят поры, подсушат воспаления или, наоборот, добавят увлажнения или питания, уберут шелушения и раздражение.

Маски для лица с глиной и эфирными маслами очищают кожу гораздо эффективнее обычных ежедневных процедур – умывания или снятия макияжа, удаляют загрязнения из пор, одновременно осветляя кожу лица.

Это свойство просто бесценно для тех, кто страдает акне или имеет жирную, склонную к воспалениям, кожу, так как активные ингредиенты в масках из глины с эфирными маслами помогают не просто избавиться от угрей, но и предотвращают их появление, осветляют пятна постакне и стягивают расширенные поры.

Однако и для других типов кожи маски для лица с глиной и эфирными маслами очень полезны: они увлажняют сухую и обезвоженную кожу, успокаивают раздраженную и воспаленную, омолаживают и тонизируют зрелую.

Разнообразных глин, которые используются в домашней косметологии, существует великое множество. Они различаются не только по цвету, но и по свойствам и, соответственно, применять их нужно, учитывая именно этот фактор.

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ глина омолаживает кожу, отшелушивает, стимулирует кровообращение. Все виды глины обладают способностью впитывать токсины из кожи, но они различаются по уровню поглощения. Кроме того, следует учитывать индивидуальные реакции на глину, которые, к сожалению, случаются достаточно часто.

T r u e - L a d y. r u пред

Источник

Маски для волос с маслами

В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью. Представительницы прекрасного пола из предложенной информации смогут узнать о свойствах растительных масел, об их целительных воздействиях на кожу головы и волосы. Мы собрали лучшие рецепты приготовления масок с растительными маслами в домашних условиях.

Свойства растительных масел

Показания и противопоказания для масок с растительными маслами

Не рекомендуется выполнять косметические маски с маслами, если на их компоненты у человека есть аллергия. Прежде, чем решиться на подобные процедуры, рекомендуется провести тест на чувствительность кожи. Для этого небольшое количество приготовленного средства нанесите на кожные покровы в области запястья или сгиба локтя. Через 10 минут от начала процедуры, смойте его и рассмотрите обработанное место. Если кожа осталась чистой, не ощущается зуд и жжение, значит маску можно использовать и для головы.

Правила выполнения масок для волос с растительными маслами

- Выполняя маску с растительными маслами, сначала нанесите ее на кожу головы, а затем гребнем распределите по всей длине волос.

- Маска окажет максимальный эффект, если после ее нанесения, укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Для этих целей можно использовать также шапочку для плаванья.

Лучшие рецепты масок для волос с маслами

Смешайте по 2 больших ложки масла, сока лимона и меда. Полученную массу подогрейте на пару, пока мед не растает. Оставьте средство на несколько м

Источник

Маска для лица с куркумой, отзыв

Куркуму часто называют женской специей. Она благотворно влияет на здоровье представительниц прекрасного пола, восстанавливает репродуктивные функции, предупреждает развитие опухолей в молочных железах, позволяет уменьшить проявления ПМС, ускоряет обменные процессы в организме и способствует снижению веса.

Оговорюсь, что последний пункт я бы поставила под сомнение. Да, куркума обладает антисептическим и регенерирующим эффектом. Но, по моему мнению, эта пряность достаточно агрессивна: подсушивает, печет и раздражает лицо. Поэтому я очень сомневаюсь, что ее можно использовать для успокоения воспаленной и поврежденной кожи.

Когда я вычитала, что куркума полезна для жирной кожи, то решила незамедлительно проверить ее действие на себе. В моем косметическом арсенале уже есть несколько эффективных масочек. Например, белковая смесь и вариант с голубой глиной, которые я регулярно применяю. Теперь этот список расширился за счет маски для лица с куркумой.

Все эти ингредиенты продаются в аптеке или в супермаркете. Общая стоимость этих продуктов не превышает 200 руб. и их хватит на несколько процедур.

2. Сначала насыпаю в кружечку столовую ложку белой глины. Каолин крайне полезен для жирной кожи. Он помогает регулировать работу сальных желез, борется с прыщиками и лишней жирностью, стягивает поры, омолаживает и осветляет кожу.

3. Добавляю половину чайной ложки куркумы. С этим ингредиентом стоит быть осторожней. Признаюсь, при первом приготовлении маски, мне показалось, что я положила слишком мало «женской специи» и добавила еще. В итоге маска сильно пекла кожу, ее пришлось срочно смыть. Даже после удаления кожа была раздраженной, как после ожога.

верила что это волосы русалки
Признанный прародитель морских дев – как ни парадоксально – «Противоположного пола». Это вавилонский бог Оаннес, который долго менял форму, пока не стал существом с головой и торсом мужчины и рыбьим хвостом вместо но

4. Наливаю кефир. Он смягчит действие куркумы и добавит маске дополнительные отбеливающие свойства. Для жирной кожи лучше взять немного подкисший продук

Источник

Узнайте, какая косметическая глина подойдет для ухода за вашими волосами?

Применение масок для волос с глиной является великолепным способом натурального ухода. Существует немало рецептов на основе этого минерального средства, одни из которых эффективны против выпадения, сухости и ломкости волос, другие полезны для роста, третьи для питания и увлажнения. При этом использование любых масок для волос – с голубой глиной, с зеленой, черной, красной или розовой – является очень приятной процедурой.

Действие глины на волосы

Косметическая глина питает кожу головы и уплотняет волосы, придавая им дополнительный объем. Она помогает проникать другим компонентам маски к корневым фолликулам, вот почему высокой эффективностью обладают смеси глины с эфирными маслами и отварами трав. Также глиняные маски оказывают такие эффекты:

То или иное косметическое действие выражено по-разному у отдельных видов глины, поэтому перед тем, как начинать курс использования масок на основе этого средства, ознакомьтесь с его разновидностями и свойствами.

Виды косметической глины

Маска для волос из голубой глины станет неоценимой помощницей для тех, кто хочет отрастить косы либо справиться с выпадением волос. Благодаря своему составу, включающему кремний, кальций, алюминий, железо и магний, средство выступает своеобразным активатором фолликулов. Вдобавок голубая глина действенна в борьбе против зуда головы и перхоти.

Эта разновидность незаменима для восстановления окрашенных, ослабленных или ломких волос. Она обладает способностью улучшать структуру каждого волоска, а также неплохо увлажняет и в то же время впитывает излишки кожных сальных выделений, придавая объем.

прикорневой объем на короткие волосы как делается
Какая женщина не мечтает о красивых, здоровых волосах с шикарным объемом? А сколько нам приходится проводить времени с утюжком и расческой, создавая тот самый желанный объем? В 2014 году обрела популярность процедура при

Важной особенностью этой глины является свойство очищать кожу головы и выводить из нее токсины. Поэтому как компонент домашней маски это средство полезно

Источник

Глина для волос. Маски для волос с глиной - рецепты

Маски для волос, Уход за волосами

Глина широко используется в косметологии, о ее полезных свойствах знает практически каждая женщина. Глину используют для ухода за проблемной, жирной, увядающей кожей, она является отличным средством от целлюлита, а также глина активно используется для волос. Глиняные маски подходят практически всем, главное правильно подобрать вид глины и подходящую массу для волос.

Чем полезна глина для волос?

Глина обладает рядом полезных свойств, она богата минералами, которые помогают справиться со многими проблемами волос и кожи головы.

Глина для волос – виды

Глина для волос различается по цвету и составу, а ее цвет зависит от содержащихся в ней минералов. Также свойства глины зависят от места ее происхождения. В косметологии используют голубую, красную, черную, серую, розовую, белую и зеленую глину.

Белая глина для волос (каолин)

Белая глина отлично подходит для сухих, слабых и поврежденных волос. Белая глина содержит цинк, азот, магний, калий, кальций и др. минералы.

Подсушивающие свойства белой глины позволяют применять ее и для жирной кожи головы, глина глубоко проникает в поры и очищает их от кожного сала, помогает устранить излишнюю жирность. Также белая глина придает объем волосам, и они дольше остаются чистыми.

Приготовить маску с белой глиной очень просто – 2-3 ст.л. белой глиной разведите теплой водой до консистенции сметаны. Если у вас жирная кожа головы, то к маске можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или несколько капель эфирного масла (бергамот, чайное дерево, апельсин и др.).

Голубая глина для волос

Голубая глина является универсальной для любого типа волос. Уникальные свойства голубой глины позволяют использовать ее для следующих целей:

Небольшое количество голубой глины разведите

Источник