как завить волосы на жгуты

Как завить волосы при помощи жгутов

В 80-е годы очень модной была химическая завивка волос. Многие девушки и женщины для того, чтобы избавить себя от ежедневной укладки, делали химическую завивку. Прическа получалась пышной и воздушной. Особенно красиво «химия» смотрелась на стрижках и на волосах средней длины. На длинных волосах «химию» старались не делать, так как кудри получались мелкими и волосы сильно путались.

Предлагаем вам сделать себе «химическую» завивку на один день с помощью жгутов. Вы получите красивые мелкие кудряшки в стиле 80-х годов без применения вредного для структуры волос состава. Такая завивка не портит волосы и позволяет создать красивую прическу, к которой идеально подойдут свободная блузка и джинсы-бананы. Именно так ходили стильные девушки в то время. Украсить прическу можно красивым аксессуаром в стиле 80-х.

Для того, чтобы сделать «химию» на один день, нужно вымыть голову и высушить волосы до состояния легкой влажности. Затем разделить волосы на пряди и каждую прядь скрутить жгутом. Для того, чтобы получился плотный жгут, волосы нужно крутить в одну сторону, пока жгут не начнет произвольно завиваться колечком. Уложите его в пучок и плотно приколите к голове.

Лучше всего завивать волосы с помощью жгутов на ночь. Но можно и подержать в таком состоянии примерно 2 часа и прическа будет готова. Если вы хотите, чтобы кудри были мелкими, берите пряди поменьше, если желаете сделать более крупные кудри, то берите пряди побольше. Закручивать жгуты и укладывать их в пучки нужно до тех пор, пока не кончатся все пряди.

После того, как волосы полностью высохнут, а это произойдет, как уже говорилось выше, примерно через два часа, нужно аккуратно распустить каждый пучок и раскрутить каждый жгут. Волосы расчесывать не нужно. Пряди следует разделить руками и сформировать прическу нужного вам объема. Челку можно зачес

Источник

Пошаговые советы как завить кудри на волосы разной длины с помощью утюжка

Чтобы завить волосы в домашних условиях, необязательно накручивать бигуди по старинке, использовать фольгу или плойку. Достаточно одного качественного утюжка из хорошего материала.

При выборе этого продукта нужно обратить внимание на материал, из которого произведена поверхность. Именно она будет нагреваться. Тефлон, металл, использование покрытий.

Также следует обратить внимание на ширину лопастей. Для длинных густых волос лучше брать широкие утюжки, тогда как для коротких и жидких волос подойдут варианты с узкими лопастями.

Помыть волосы, чтобы они были чистые. Обязательно использовать дополнительно бальзам или маску, чтобы минимально травмировать волосы высокими температурами.

Нанести на еще влажные волосы спрей для укрепления структуры чешуек. После нанесения массировать волосы по всей длине пальцами рук, чтобы сыворотка глубже проникла в структуру волоса. Расчесать аккуратно.

Пенка или мусс распределяются по всей длине. Усердствовать с этим материалом не стоит, иначе прическа получится слишком тяжелая. Волосы будут казаться грязными.

Высушить голову с помощью фена. Если волосы не густые, при высушивании можно наклонить голову так, чтобы волосы спадали к полу от самых корней. Это придаст дополнительный объем прическе.

Дополнительно использовать термо-защиту в виде спреев. Обязательное средство для тех, кто постоянно пользуется утюжком и феном.

Нагреть утюжок для выпрямления. Большинство приборов имеет регулятор интенсивности нагрева. Не нужно им пренебрегать. В индивидуальном порядке подбирается оптимальная температура.

Сначала работают с волосами ближе к шее, постепе

Источник

Как накрутить волосы волнами

Учимся красиво накручивать волосы

Всем обладательницам прямых волос стоит узнать, как можно накрутить волосы волнами. Стремление сделать их такими естественно – выглядит такая прическа красиво, а естественные волнистые волосы – это редкость. По этой причине дамы всячески пытаются сделать свою прическу красивой. Сейчас этим заниматься проще – применяются не только горячие щипцы и папильотки, характерные для давних времен, но и современные приборы, утюжки, фены, стайлеры. Тем не менее, цель по-прежнему остается той же – сделать прическу красивой.

Для любителей все воспринимать наглядно и понять, как можно накрутить волосы волнами, видео – наилучший вариант. Для остальных – следующие варианты. Во-первых, можно воспользоваться щипцами или плойкой. Перед началом процедуры надо удостовериться в том, что волосы чистые и сухие. Таким образом, сначала нужно их вымыть, а затем высушить холодным воздухом.

Потом нужно позаботиться об объеме волос, воспользовавшись фиксирующим муссом. Отделим нижнюю часть волос, именно с нее начнется завивка. Верхнюю желательно чем-либо закрепить, чтобы она не мешала. Чтобы получились волны, желательно воспользоваться большой плойкой и захватывать широкие пряди волос. Впрочем, если большой плойки у вас нет, используйте любую – главное, захватывать крупные пряди. Прядь нужно накрутить на плойку, оставить на некоторое время в таком положении, а потом аккуратно освободить.

Завив нижнюю часть волос, нужно переходить к верхней. Чтобы волны лучше держались, нужно наносить на каждую из них до обработки плойкой фиксирующий мусс. Когда это будет сделано со всеми прядями, нужно, наклонив голову, встряхнуть волосами. Потом выпрямиться и причесаться с помощью расчески с крупными зубьями. Для надежности можно укрепить волосы лаком.

<

Источник

5 способов завить волосы утюжком

Обладательницы прямой шевелюры периодически задумываются о том, как можно накрутить модные нынче локоны. Бигуди и коклюшки уже давно пылятся в мамином комоде, а под рукой есть только утюжок. И именно этот многофункциональный прибор и придет вам на помощь. Завить волосы утюжком можно разными способами. Под его горячими пластинами «рождаются» спиральные и классические локоны, а также кокетливые кудряшки и мягкие волны волос.

Советы по работе с утюжком

Завивка волос утюжком начинается с их мытья и сушки, так как категорически запрещается работать прибором на влажной шевелюре;

Длинные волосы лучше обрабатывать с помощью утюжка с широкими пластинами, короткую и тонкую среднюю шевелюру лучше крутить на пластины шириной не более 2 сантиметров;

Классические локоны утюжком

Чтобы завить волосы утюжком и при этом получить классические локоны, шевелюру для начала стоит собрать и заколоть на макушке с помощью зажима, предварительно выделив небольшую часть для работы. Итак:

После этого отступив несколько сантиметров от корней, опять прижимаем локон, проворачиваем выпрямитель, вокруг своей оси, при этом он расположен параллельно полу, чтобы на нем получилась петля из волос;

Завивка волос утюжком следующим методом также хороша. Локоны получаются струящимися, упругими, но возможно потребуются дополнительные руки и время. Для начала:

Мягкие волны на волосах при помощи утюжка

Мягкая волна – это отличный вариант повседневной объемной укладки. Закрутить шевелюру в такую волну можно несколькими вариантами.

Скручиваем жгуты

В зависимости от желаемого размера волны и густоты волос, жгуты можно крутить толще или тоньше. Каждый жгутик прогреваем прибором. Высокая температура прогрева поспособствует тому, что локон не раскрутиться. После окончания по завиткам стоит п

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

картины брюнеток с короткими волосами
Длинные волосы еще с древних времен всегда считались одним из главных украшений женщин. По волосам определяли здоровье девушки, ее жизненную силу, и соответственно брали в жен именно тех, у которых они были красивые, дл

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

градуированный боб с косой челкой на короткие волосы
Основная причина этому – универсальность, ведь косая челка подойдет ко многим видам женских укладок и будет отлично смотреться вне зависимости от овала лица.

Единственное опасение, почему некоторые женщины отказ

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Как сделать красивые кудри выпрямителем: советы, примеры с фото

Способов красивой завивки волос существует множество, и большинство из них известны всем. Это завивка на бигуди, укладка локонов с помощью плойки, фена, подручных средств.

Не все знают, что можно сделать шикарные кудри обычным выпрямителем. Способ этот очень интересный, простой, он позволяет создавать волнистые, спиральные, чарующие локоны без особого труда.

Делать с помощью выпрямителя шикарные волны можно на волосы любой длины, начиная с коротких. В зависимости от способа укладки локоны получаются спиральными, тонкими, волнистыми, тугими или похожими на голливудскую прическу. Для завивки в домашних условиях необходим сам прибор, расческа, мусс и лак для фиксации.

Советы по использованию выпрямителя для завивки локонов

Как сделать кудри выпрямителем на короткие волосы

Берем по одной достаточно тонкой прядке и потихоньку протягиваем ее вниз, зажав между горячими пластинками. Тянуть надо по спирали, подкручивая выпрямитель рукой.

Ничего сложного нет, а прическа получается красивой, волнистой, женственной. Чем короче пряди, тем быстрее можно сделать модную объемную прическу без всяких усилий.

Как сделать кудри выпрямителем на средние волосы

Обладательницам средних волос повезло больше. Они могут делать завитки на кончиках или по всей длине прядей. В обоих случаях прическа выглядит шикарно, завитки получаются крупными, плотными, объемными.

Можно сделать элегантные или озорные кудряшки почти от самых корней. На волосах средней длины такая прическа будет выглядеть очень красиво.

Чтобы было удобнее, волосы следует разделить на несколько частей, закрепить заколками. Сначала закручиваются верхние пряди, а потом нижние.

Как сделать кудри выпрямителем на длинные волосы

Можно делать их лишь на кончиках пря

Источник