можно ли выпрямить волосы феном без насадки

Как правильно сушить волосы

Если для вас важна не только скорость высушивания волос, но их здоровье и красота, нужно уметь пользоваться современной техникой. Уясните для себя, как правильно сушить волосы, чтобы они не становились от этой процедуры хрупкими, тусклыми, безжизненными. Узнайте, как феном уложить волосы, используя различные насадки, высушить их без использования электроприборов, самостоятельно сделать красивую укладку.

Как правильно сушить волосы феном

Этот инструмент позволяет быстро высушить не только короткие, но и длинные волосы, придать объем прямым, уложить кудрявые. Современные фены различаются по мощности, типу сушки, количеству скоростей и температурных режимов. Они продаются с разнообразными насадками, помогающими сделать укладку. Пользуясь любым видом этого электроприбора, следует придерживаться правил безопасной сушки:

Собираясь высушить пряди феном, используйте термозащитные средства, а кончики волос смазывайте косметическим маслом либо увлажняющим кремом.

Чтобы придать волосам объем с помощью фена, их необходимо сушить, приподнимая у корней. Сначала промокните их полотенцем и расчешите. Затем, подпушивая пальцами, слегка подсушите пряди холодным воздухом и нанесите у корней пенку или иное средство для укладки. Чтобы создать объем:

Правой рукой подносим круглую щетку к корням, поддеваем прядь и вытягиваем ее вверх и к себе, слегка накручивая на расческу. Щетка в это время скользит по волосам снизу, а воздушный поток фена направлен на них сверху вниз от затылка к шее.

Сушка холодным воздухом считается менее вредной, поэтому многие используют этот режим фена. Рекомендуют так сушить и окрашенные волосы либо те, которые подвергались химической завивке. Используя режим холодного обдува, отделяют небольшие пряди, медленно проходят по ним расческой, одновременно направляя в их сторону воздух. Ед

Источник

Как правильно выпрямить волосы разными методами

Многим девушкам нравятся шикарные упругие локоны, естественно спадающие на плечи, но обладательницам непослушных  жестких прядей подчас приходится нелегко. Часы с феном и плойкой могут значительно повредить структуру локонов.

Как выпрямить волосы домашними средствами без использования термических приспособлений и сохранить результат надолго расскажут ведущие парикмахеры-стилисты. Они поделятся собственным опытом, как выполняется процедура в салонах.

Прежде чем мы сможем выпрямить волнистые кудри, нужно понять причины, почему они пушатся. Каждый день наши кудри подвергаются вредному влиянию внешних факторов:

Для того чтобы на время идеально выпрямить волосы, не обязательно прибегать к услугам профессионалов или пользоваться специальными приспособлениями. Можно попробовать народные рецепты.

Народные методы

Уксус-ополаскиватель. Это средство есть на каждой кухне. Все, что нужно – это после мытья головы наносить уксус разбавленный с водой на локоны и оставлять до полного высыхания. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс феном или утюжком. Полностью выпрямить кудри не получиться, но эффект будет довольно впечатляющий. Что немаловажно, волосы станут значительно мягче и послушнее.

Выпрямление пивом. После того, как помыли голову, нужно набрать в бокал 0,5 литров пива и аккуратно расческой на мокрые кудри нанести жидкость. Начать увлажнение лучше с затылка, и массажными движениями втирать его от корней до кончиков. Таким образом, пушистость станет значительно меньше.

Бразильское кератиновое выпрямление

Новшеством в индустрии красоты стало насыщение волос кератином с целью их выпрямления. Процедура очень эффективная, но и дорогостоящая. Особенно это хорошо влияет на структуру после химии. Кератины насыщают локоны поле

Источник

Какие средства и методы помогут безукоризненно выпрямить волосы

Гладкие прямые волосы в моде вошли в моду в 60-х годах прошлого века. С тех пор они периодически возвращаются на пик популярности. Сейчас ровные причёски вновь завоевали сердца модниц. Заплетенные в косички или глянцевые прямые волосы выглядят, безусловно, привлекательно, однако, добиться такой красоты непросто.

Последнее время широко распространены различные средства и гели для выпрямления волос, есть и утюжки, которые помогают добиться идеальной гладкости. Можно сделать химическое выпрямление волос. Какой способ выбрать, чтобы сделать волосы прямыми? Попробуем разобраться.

Выпрямление утюжком или феном

Почти все производители шампуней сегодня выпустили серию «Гладкие и шелковистые волосы». Реклама говорит, что различные муссы, гели, пенки и спреи помогают сделать непослушные вьющиеся волосы прямыми. Однако, практика показывает, что эти средства не выпрямляют волосы полностью, а являются вспомогательными средствами ухода.

Наиболее эффективный способ превращения вьющихся волос в прямые – использование утюжка. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на здоровье волос, поэтому пользоваться им можно не чаще, чем пару раз в неделю. Чтобы обезопасить волосы, отдайте предпочтение утюжкам с керамическим покрытием, которые считаются более щадящими для волос, а также используйте термозащитные средства.

Многим более привычен способ выравнивания волос с помощью фена и круглой расчёски. Каждая прядь вытягивается на расчёску и просушивается феном. Современные фены – это не обязательно горячая укладка. Во многих есть функция охлаждения воздуха. Тогда волосы сушатся медленнее, но выглядят здоровыми даже при ежедневной укладке феном. Но даже в таких случаях не забывайте о термозащитных средствах и делайте маску для волос хотя бы раз в неделю.

Как выпрямить

Источник

Как выпрямить волосы без утюжка и фена и не нанести им вреда

Красота Волосы Ав. Оксана Порошенко

Разумеется, иметь шикарные кудри, это очень хорошо. Но девушкам сложно угодить, и многие из них стремятся выпрямить красивые от природы вьющиеся волосы. Так давайте рассмотрим варианты того, как можно выпрямить волосы. Для этой цели сейчас существует масса средств, к примеру, утюжок или брашинг (приспособления для профессионального выравнивания волос). При помощи них вы надолго выпрямите кудрявые волосы.

Самым эффективным средством для выпрямления волос на сегодняшний день является мощный фен. С ним и с использованием таких косметических средств, как лак, воск и прочее, вы получите отличный результат. Но, как известно, такая процедура негативно отражается на состоянии волос.

Наиболее безопасным способом выпрямления волос считается использование такого народного средства, как крепкий чай с сахаром. Кроме желаемого эффекта вы еще сделаете ваши волосы красивыми и здоровыми. Но следует отметить существенный недостаток данного средства – вероятность склеивания волос. Чтобы избежать этой проблемы, нужно добавлять в чай совсем немного сахара (половину чайной ложки на стакан).

Перед тем как приступать к укладке, нужно обязательно вымыть волосы с использованием увлажняющего шампуня. Или же можно применить любое другое косметическое средство, которых достаточно много в современной индустрии красоты. К примеру, существует множество шампуней, предназначенных именно для выравнивания волос.

Перед тем как выпрямить волосы без утюжка и фена, дайте им немного подсохнуть. Далее нужно на корни волос нанести немного мусса для придания вашей прическе объема. Затем можно приступать непосредственно к укладке, наклоните голову вниз и подсушите волосы при помощи фена, приподнимая волосы у корней.

При сушке волос феном рекоменд

Источник

Учимся выпрямлять волосы утюжком и феном, а можно и без них

Утюжок для волос непременно поможет справиться с различными сложностями при укладке. Являетесь счастливой обладательницей «кудряшек» и хотите сделать укладку, чтобы все было аккуратно? Данный метод подойдет прекрасно. Он идеален для усмирения слишком пушистых локонов, они станут гладкими, словно вы только вышли из салона красоты. С самого начала следует пойти в магазин, выбрать безвредный выпрямитель для волос.

Его качество позволит сохранить волосы в полноценном, здоровом состоянии. Пластины при этом могут быть металлическими, титановыми, турмалиновыми, керамическими, с антибактериальным покрытием. Сегодня выбор настолько обширен, что каждая найдет вариант по душе. Пластины, созданные из металла, делают волосы невероятно слабыми, кончики – секущимися.

Качественные устройства, на которых есть прочное покрытие, улучшат их состояние. Керамика обладает уникальными свойствами, локоны прогреваются равномернее, отдельные волоски не сжигаются. Минус заключается в том, что нагрев происходит слишком медленно. Поэтому если собираетесь выпрямить очень быстро, лучше выбрать другой вариант. Девушки часто задаются вопросом: «Можно ли выпрямлять волосы утюжком без особого вреда?». Конечно, если продумать все этапы. Нужна практика.

Сами пластины могут быть широкими, узкими. Обращайте внимание на то, что подходит больше всего. Выпрямление волос на самом деле является достаточно легким процессом.

Начинать делать укладку следует с затылка, волосы должны быть разделены на пряди. Для удобства можно забрать всю массу волос в хвост, вытягивая из него по одной пряди. Если хотите добиться лучшего результата, выбирайте только тонкие локоны.

какая длина волос отрастает за месяц
Волосы для каждого человека имеют соответствующее значение, так как они являются той частью, с помощью которой женщины и мужчины становятся более привлекательными. Особенно волосы на голове важны для женщин и немного

В заключение нанесите немного геля на волосы, чтобы пригладить их, сделать укладку более привлекательной. Можно использовать другие средства для выпр

Источник

Кудряшки и волнистые волосы – это красиво и задорно, но трудно всегда поддерживать их в хорошем состоянии. Если вам хочется изменить свой внешний вид – попробуйте выпрямить волосы! Многие боятся делать это, так как не хотят повредить волосы, но с правильными уходовыми средствами, оборудованием и техникой, вы сможете добиться прекрасного результата – ваши волосы будут ровными и здоровыми. Чтобы правильно выпрямить волосы с помощью утюжка или фена, просто придерживайтесь следующих советов!

Шаги

Вымойте и высушите волосы. Лучше выпрямлять волосы, вымытые либо за день, либо непосредственно перед укладкой. Для мытья волос подбирайте шампунь в зависимости от их типа: для толстых вьющихся волос – разглаживающий шампунь и кондиционер, для тонких волос без объема – средства придающие объем. После мытья волос, быстро просушите их полотенцем, а потом феном. Это поможет их немножко распрямить, поэтому вам понадобиться меньше времени на выпрямление утюжком.

Нанесите термозащитный спрей. Качественное термозащитное средство, которое вы будете использовать при каждом выпрямлении волос – это лучшая инвестиция в здоровье ваших волос, ведь так не нужно будет отказываться от выпрямления. Термозащитное средство помогает сохранить влагу и защищает волосы от пересыхания и повреждения. Его нужно равномерно наносить на сухие волосы, держа спрей на расстоянии 15 сантиметров от головы.

Термозащитный спрей для волос продается в большинстве аптек и салонах красоты. Есть смысл покупать средство известной фирмы, чтобы обеспечить лучшее качество и уровень защиты от повреждений. Попробуйте спросить рекомендации своего парикмахера.

Разделите волосы на несколько частей. Таким образом, вы сможете лучше выпрямить волосы, не пропустив ни прядки. Самый простой способ – разделить волосы на 3 слоя.

как заворачивать волосы в пакет
Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в которы

Сделайте первый слой, собирая пальцами п

Источник

Выпрямление волос без утюжка и фена

Появившись пол столетия назад, мода на идеально ровные пряди то уходит, то возвращается вновь, заставляя обладательниц упругих кудрей вести отчаянную борьбу с самой природой. Но разве можно ее обхитрить, особенно если под рукой нет специальных приспособлений!? Зная, как выпрямить волосы без утюжка и фена, вы очень быстро превратите игривые локоны в шелковистый водопад.

Химическое выпрямление волос

Мало кто знает, что в косметологии существует особый состав, который способен выровнять даже самые упругие кудри. Вот только применять этот метод не представляется возможным, ведь выбор химического выпрямителя зависит и от степени волнистости кудрей, и от толщины прядей, и от наличия или отсутствия краски, и от состояния, в котором находится эпидермис головы. Стоит также отметить, что одновременно с продолжительным эффектом вы получите сильнейшее повреждение волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем

Источник