как сделать темный цвет волос при помощи хны

Как покрасить волосы в разные цвета с помощью хны

Существует мнение, что если изменить себя, то можно немножко изменить весь мир. В какой-то мере это правда. Хотя бы потому, что когда мы меняемся сами, то и все вокруг начинает казаться другим.

Отличный способ настроиться на перемены в жизни – покрасить волосы. Проще всего это сделать, обратившись в хороший салон. Но не все могут себе это позволить, поэтому сегодня мы поговорим о том, как покрасить волосы самостоятельно, воспользовавшись природным красителем – хной.

Как покрасить волосы в домашних условиях, чтобы не навредить им, но при этом получить яркий и стойкий оттенок? Ответ прост: смешать хну с другими природными компонентами.

Такой оттенок получится только на светлых и русых волосах. Хна смешивается с лимонным соком, шафраном, корицей, куркумой или настоями календулы, облепихи, хмеля или пижмы. Шафран перед добавлением в смесь с хной прокипятить в течение 2 минут.

Собственно, хна именно такой цвет и дает, но иногда девушки хотят получить очень яркий рыжий оттенок, который не так-то просто получить с помощью обычных красок. Как покрасить волосы именно в такой цвет с помощью хны? Надо добавить к хне настой ромашки или луковой шелухи, ревень или куркуму. Ревень следует измельчить, прокипятить на медленном огне в течение 30 минут, процедить и добавить в состав с хной.

Для этого добавляется басма, заваренный крепкий кофе, заваренный крепкий чай, кефир, липовый цвет. Следует иметь в виду, что насыщенный черный цвет может с первого раза не получиться, зато красивые каштановые оттенки гарантированы.

Теперь, когда мы разобрались с цветовыми оттенками, узнаем, как покрасить волосы хной правильно. Нам понадобятся: хна, горячая вода, неметаллическая емкость для краски (можно взять большую тарелку), перчатки, пеньюар или ненужное полотенце (для защиты одежды

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как выбрать хну?

В продаже имеется иранская, индийская, турецкая и египетская хна. Хорошим качеством обладает турецкая и египетская хна, особенно индийская (можно купить через интернет или в магазинах индийских товаров и специй). Выбирая такую хну, следует обращать внимание на марку и отзывы. Рекомендуется приобрести обычную красную хну.

Где продается хна?

Обычную иранскую хну можно купить на рынках и в магазинах с бытовой химией и косметикой, а вот качественную индийскую – а магазинах специй и в интернет-магазинах. Хну на вес можно купить на рынках южных стран (среди специй, трав и других эко-продуктов).

Сушит ли хна волосы?

Частое использование хны вполне может высушить волосы. Поэтому обычно она подходит для жирных и нормальных волос (как глубоко очищающий шампунь). При окраске волос сухого типа рекомендуется добавить 1-2 л. растительного масла или масляного экстракта (к примеру, облепихи или календулы). Кроме того для окраски такого типа волос можно использовать хну, замешанную на кефире. Для сухих волос также подходит хна Лаш.

Как часто можно краситься хной?

Многих интересует, как с помощью хны получить конкретный цвет или оттенок. Однозначный ответ никто дать не сможет, всё зависит от исходного цвета волос. К примеру, рыжий цвет обычно можно получить на русых волосах, светлые волосы окрасятся в яркий янтарный цвет, а вот тёмные приобретут красный оттенок.

При покраске хной впервые, стоит начинать с обычного рецепта – без добавок. В том случае, если цвет получится не тот, его всегда можно смыть. И только после того, как волосы отреагируют на хну, будет представление, сколько нужно добавить ингредиентов (осветляющих, затемняющих, золотистых или красноватых), чтобы изменить тон.

Как уже говорилось, хна закрепляется на уровне кутикулы, но не проник

Источник

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная хна-индиго.

Когда смесь немного остынет

Источник

Как сделать волосы темнее

Размышляя над решением вопроса о том, как сделать волосы темнее, нельзя отказываться от традиционных и народных средств.

Многие девушки мечтают стать обладательницами темного оттенка волос, ведь это стильно и привлекательно. Согласно многочисленным исследованиям,

именно брюнеток мужчины выбирают в качестве постоянных спутниц жизни. Кроме того, темные волосы не требуют столь частого обновления цвета волос, что влияет на здоровье шевелюры. О том, как окрасить волосы без использования искусственных красителей можно говорить часами, однако существует несколько проверенных способов в основе которых лежат исключительно натуральные компоненты. Так называемые, народные средства помогают окрасить волосы в насыщенный темный оттенок и надолго сохранить цвет ярким и блестящим.

Как сделать волосы темнее при помощи кофе, хны и чая

Кофе.

Использование натурального кофе позволяет придать волосам невероятный блеск и насыщенный золотистый оттенок. Тем более, что этот способ довольно-таки быстро и эффектно решает вопрос о том, как сделать волосы темнее. Если цвет волос ближе к темно-русому, что окраска при помощи заваренного молотого кофе сделает оттенок ярче, акцентируя внимание на золотом блеске шевелюры темного цвета. Чтобы покрасить волосы с помощью кофе нужно использовать заваренный напиток из свежемолотых зерен натуральной арабики. Кроме того отлично на роль натурального красителя подойдет кофейная гуща, которую необходимо нанести на сухие волосы, равномерно распределив ее по всей длине волос. Заваренный кофейный напиток окрашивает волосы не столь интенсивно, как это осуществляет маска из кофейной гущи. Однако в обоих случаях кофе должно быть качественным. В противном случае ожидаемый эффект может быть не достигнут.

Этот метод давно известен и пользуется невероятной популярностью у брюнеток, которые хотят о

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

что делать с волосами там
Чтобы локоны выглядели здоровыми и ухоженными при любой длине, за ними нужен постоянный уход, и одним из способов ухода является своевременная стрижка. Что делать с волосами после стрижки? Выбросить? Сохранить? Продать

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

лучшие дни стрижка волос по лунному календарю
Наш лунный календарь стрижек на август 2016 позволит вам без знаний астрологии и каких-либо расчётов найти благоприятные дни для стрижки в августе 2016 года. Даже если вы не верите, что лунная стрижка реально оказ

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник

Темно-русый цвет волос (45 Фото)

На сегодняшний день популярными являются натуральные, максимально близкие с естественными цвета волос. Давно забытым оттенком считается темно-русый, но на сегодня он начинает быстро восстанавливать собственную популярность. Русые волосы подойдут практически каждой женщине. Главным при этом считается правильный выбор собственного тона и качественное выполнение окрашивания. Важно не забывать о том, что окрашивание локонов в натуральный оттенок намного труднее, нежели в насыщенный. Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с остальными тонами оттенками, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Специфические особенности темно-русого цвета

Темно-русый оттенок волос лучше всего будет смотреться на длинных, слегка кучерявых локонах и подойдет как девушкам со светлой, так и с немного загорелой кожей. Женщины, имеющие от природы смуглую кожу, лучше остановить свой выбор на более «теплых» цветах, потому что темно-русый цвет волос имеет легкие нотки холода.

Макияж, гармонирующий с темно-русыми волосами, должен быть выдержан в светлой тональности, а помада при этом выбирается в тоновом диапазоне от бледно-розового до кораллового. Для вечернего макияжа подходит непревзойденный smoky eyes.

Еще одной особенностью темно-русого оттенка волос является то, что этот тон хуже смотрится с поврежденными волосами. Если локоны пересушены, то до того, как выполнять окрашивание их, не лишним будет провести лечение и увлажнение. К тому же в таком случае следует выбрать более щадящий способ окрашивания.

Окрашивание волос в тёмно-русый цвет волос производится с помощью обыкновенных оттеночных бальзамов, химических красок либо хны. Не очень стойким будет при использовании оттеночного бальзама или хны цвет волос. Темно-русый тон дает волю экспе

Источник