какие продукты для красоты волос

Продукты для красоты волос и роскошной шевелюры

…Алёнушка сидела на берегу реки и печально смотрела в воду. Да, та самая Алёнушка. Уже более века пребывает она в этой картине с тех пор, как родилась под кистью Васнецова. Чем же занять себя нарисованной барышне на протяжении стольких лет? Алёнушка развлекалась думами. Передумала всё, а сегодня взяла её досада: волосы-то она не успела привести в порядок перед тем, как появиться в воображении своего художника. «Эх, — думала она, — слушала бы я бабушку, ела бы полезные продукты для красоты волос, к моей картине очередь бы стояла длиннее, чем к Мона Лизе в Лувре» …

Привет всем, дорогие мои! То, о чем мы сегодня поговорим, будет интересно всем, кто ухаживает за собой, стремится сохранить красоту, молодость, кому интересно все, для женской красоты. Вперед, к красоте! 😉

Продукты-кирпичики: строим основу красоты

Издревле главным богатством женщины считались волосы. Любая их длина смотрится выигрышно, если сами волосы здоровые, сильные, густые и блестящие. Как добиться роскошной шевелюры? Первый, и самый главный шаг — создаем правильный рацион. Что непременно должно быть на столе пышноволосой красавицы:

Зелень, овощи: морковь, тыква, шпинат, огурцы, капуста любая: цветная, белокочанная, брюссельская, китайская, но брокколи особенно. И очень ценится авокадо, но это на любителя.

Дрожжи: дрожжевая выпечка, квас и пиво, да-да, это больше женский напиток, в нем еще есть фитоэстрогены. Но не чаще 1 раза в неделю.

За что волосы скажут спасибо еде?

Жиры. И особенно нерафинированные растительные масла. Да, калорийно. Но без полезных жиров волосы будут тусклыми и безжизненными, кожа – сухой, ногти – сухими: жиры обеспечивают нас энергией, создают условия для усваивания жирорастворимых витаминов, снабжают полиненасыщенными жирными кислотами

Источник

Продукты и питание для волос. Полезные продукты для роста и укрепления волос

Иметь красивые и здоровые волосы хочется всем, и особенно девушкам и женщинам – ведь волосы издавна считались одним из главных символов женской привлекательности.

Мы заботимся о волосах, но чаще всего поверхностно: моем голову с шампунями и бальзамами, используем маски для волос и лосьоны, и это совершенно правильно – волосы нуждаются в уходе. Однако часто мы забываем, что состояние и внешний вид волос – это зеркальное отражение того, что происходит у нас внутри. Мы очищаем и защищаем себя снаружи, но внутри организма собираются залежи токсинов и шлаков, а полезных веществ, которыми должны питаться ногти, волосы и кожа, там остаётся очень мало – им просто неоткуда взяться, если мы плохо и неправильно питаемся.

Многие люди на вопрос о том, хорошо или плохо они питаются, отвечают, что стараются питаться хорошо. При этом они часто имеют ввиду то, что не отказывают себе в покупке дорогих и вкусных продуктов в больших и красивых супермаркетах.

Наши волосы растут примерно по 1 см в месяц – если нормально себя чувствуют. Здоровыми и крепкими волосы бывают тогда, когда им хватает витаминов, минералов и других питательных веществ, и почти всё это они должны получать изнутри, а шампуни, бальзамы и маски могут обеспечить волосы питанием всего на несколько процентов, при условии, что они натуральные и качественные. Только правильное питание может сделать волосы здоровыми, крепкими и красивыми, причём на долгие годы.

Продукты для волос

Какие же продукты надо есть, чтобы добиться этого? Многим людям кажется, что продукты требуются совершенно экзотические, привезённые из заморских стран, и для того, чтобы их покупать, надо быть богатым. Богатым быть хорошо, но для красоты волос это необязательно – надо просто выбирать лучшее из того, что

Источник

Продукты для красоты и молодости

Сохранить здоровье, продлить молодость, оставаться самой красивой и желанной для своего мужчины – для каждой женщины эти желания так же естественны, как потребность в любви и счастье. Но порой в наши двери стучатся непрошенные гости. Морщинки вокруг глаз, трещинки на губах, тусклые волосы, ломкие ногти, лишний вес и прочие «прелести» – все это первые сигналы того, что в организме что-то не в порядке.

Сегодня мы поговорим о еде для красоты, о тех продуктах, что продлевают молодость. Да, они не помогут нам полностью разгладить морщины, но гарантированно уберегут от новых. При регулярном употреблении они подарят коже здоровое сияние, а фигуру сделают более стройной и подтянутой.

Итак, лучшие продукты для красоты и молодости

Ни натуральные соки, ни травяные отвары, ни домашнее молоко – все эти полезные напитки не могут заменить нам воду, потому что мы из нее состоим. Чистая простая вода – это вернейший союзник в борьбе с ранними морщинами, шелушащейся кожей, ломкими волосами. Недостаток влаги в организме является основной причиной старения. Он негативно отражается на нашей внешности, настроении и здоровье. Пейте больше воды, и вы начнете худеть. Начинайте свой день с воды, и вы будете выглядеть свежее и чувствовать себе бодрее в течение дня. Попробуйте делать глоток воды каждый раз, когда хочется съесть конфету, выпить кофе, каждый раз, когда рука тянется за печеньем. 30-40 мл на 1 кг веса, то есть 8-10 стаканов для человека весом 50 кг – именно столько воды нужно выпивать каждый день.

Натуральные кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженка, простокваша, содержат полезные бифидобактерии, что необходимы для поддержания здоровой внутренней микрофлоры. Кожа – это зеркало организма, в каком состоянии он находится, так мы и выглядим и, следовательно, так себя и чувствуем. Но «дружественные»

Источник

15 продуктов для Быстрого роста Волос

Для женщин волосы-  это главное украшение. Они с нами в любую погоду и время суток и даже, если мы не накрашены, здоровые и ухоженные волосы выгодно подчеркивают нашу естественную красоту. Но для этого необходимо не забывать заботится о них.

Многие делают ошибку (в уходе за волосами) делая акцент только на правильно подобранный шампунь, маски и бальзамы. Забывая про то, что, в первую очередь, необходимо позаботиться о внутреннем питании, а уже потом добавить и внешнее лечение. Добавив в свое меню некоторые продукты можно значительно усилить корни волос, помочь им обрести здоровый блеск и усилить из естественную красоту.

Чтобы помочь волосам расти, следует добавить в свой рацион продукты, которые содержат витамин В, С, Е, А, К. Наши волосы состоят из белка, поэтому в некоторых случаях увеличение потребления белка также способствует к активизации роста волос. Итак, какие же продукты стоит добавить в свое меню?

1. Орехи – богаты на витамин В, Е и протеин. Так, например, в арахисе содержится витамин В5, который способствует укреплению волос и лучшему насыщению кислородом; миндаль – это естественный источник протеина, железа и витамина Е.

2. Капуста  – богата на витамины и микроэлементы (витамин С, К, Е, Н, а также фосфор, калий, натрий, йод и др.), что делает ее не заменимой в косметологии.

3. Цитрусовые – помогают обогатить организм витаминов С, который защищает волосяные луковицы от разрушения, а также укрепляет стенки сосудов.

4. Бобовые – являются природным источникам витамина Е и белка, нехватка которого приводит к ослаблению и выпадению волос.

5. Морковка – помогает восстановить струк

Источник

ТОП — 10 самых полезных продуктов для волос: правила здорового питания и полноценный рацион

Состояние шевелюры прямо зависит от качества питания. Определённое количество витаминов, минералов, аминокислот, других ценных компонентов – залог здоровья кожи и прядей.

Основные правила здорового питания

Трихологи, специалисты, занимающиеся проблемами волос, настаивают на разнообразной, качественной пище. Перекосы в ту или другую сторону негативно отражаются на волосах.

Скудный рацион – причина ухудшения качества волос. Слабеют волосяные луковицы, появляются проблемы на коже. Авитаминоз превращает роскошные локоны в тусклые, безжизненные пряди.

витамины группы В. Одни из самых ценных компонентов для здоровья кожи и локонов. Полезные вещества придают прядям блеск, эластичность, питают, делают крепче, гуще, активизируют рост волосков, поддерживают водно-жировой баланс;

витамин А. Сохраняет достаточный уровень влаги внутри волосяных стержней и кожи, придаёт мягкость, объём, улучшает структуру волосков. Ретинол незаменим при лечении секущихся кончиков, устраняет повышенную сухость прядей;

витамин Е. Ценное вещество нормализует кровообращение, увлажняет, защищает от негативного воздействия УФ-лучей, насыщает волосяные луковицы питательными веществами. Токоферол активно восстанавливает кутикулу после завивки, окрашивания, частой горячей укладки, незаменим для профилактических курсов;

витамин С. Без аскорбиновой кислоты невозможен рост прядей, нормальное кровообращение. Недостаток ценного вещества замедляет скорость усвоения железа, теряется естественный блеск, снижается эластичность локонов.

как сделать волосы мягче для мужчин
Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Это всем известный факт. А общая картина складывается из опрятной одежды, ухоженного лица, и, конечно же, блестящих и аккуратно уложенных волос.

Видя женщину с шикарными волоса

Недостаток минеральных веществ отрицательно влияет на состояние шевелюры. Богатый рацион – гарантия получения волосяными луковицами, с

Источник

Продукты для красоты ваших волос

Каких только канонов красоты не повидало человечество за свою историю. Едва не каждое десятилетие выдвигало свои требования к женской (и мужской) внешности.

И причёске в частности. В моде были короткие мальчишеские стрижки, каре, дерзкий «боб» и безумные кудри в стиле «диско». Но во все времена длинные и здоровые волосы оставались символом женской привлекательности. И даже сегодня некоторые религии призывают женщин скрывать локоны, дабы не уводить мысли мужчин в греховное русло. Но речь не о них. А о том, что путь к роскошной гриве начинается с правильного питания. Задумали отрастить длинные густые волосы? Запаситесь терпением и продуктами из этого списка.

Не зря умные люди говорят, что красота начинается изнутри. И дело не только в глубоком внутреннем мире, но и в нашем здоровье. А ещё в том, что мы с вами едим. Ведь некоторые продукты способны оказать влияние на внешность покруче дорогих кремов, сывороток и шампуней. Так что прежде, чем покупать тонну дорогой косметики для роста волос, убедитесь, что включили в рацион продукты из этого списка. Тем более, некоторые из них годятся не только для внутреннего, но и наружного употребления.

1. Авокадо

Более 25 жизненно важных питательных веществ и ударная доза витаминов группы Е и В, столь необходимых для красивых волос и кожи – уважительная причина почаще радовать себя салатом с авокадо. Более того, этот удивительный плод может заменить дорогой и раскрученный кондиционер или маску. Просто нанесите кашицу из авокадо на влажные волосы и кожу головы, оставьте на 5 минут и смойте тёплой водой. Отличная подпитка и насыщение маслами локонам гарантированы!

2. Бобовые

что делать с волосами там
Чтобы локоны выглядели здоровыми и ухоженными при любой длине, за ними нужен постоянный уход, и одним из способов ухода является своевременная стрижка. Что делать с волосами после стрижки? Выбросить? Сохранить? Продать

Бобы действительно почти волшебные. Ведь тяжело найти лучший природный источник витамина В6 и фолиевой кислоты, при активной поддержке магния и цинка. Последние значительно ус

Источник

Какие продукты полезно есть для красоты и здоровья волос

Маски, масла, хна, втирания, спреи… Да чего только не найдётся для красоты волос в арсенале каждой из нас! Но всё же, главные компоненты роскошной шевелюры стоят на полках не магазинов косметики, а … в наших холодильниках! Сегодня мы поговорим о том, какие продукты полезно есть для красоты и здоровья волос.

Волосы для красоты и здоровья любят получать белок и незаменимые аминокислоты, и, значит, будут хорошо расти у тех, кто ест яйца (куриные, и особенно перепелиные), мясо птицы, нежирную телятину. А тем, кто предпочитает вегетарианский стиль питания, стоит обратить внимание на бобовые и, особенно, соевые продукты (сыр тофу, соевый творог и молоко). Да, и не выпускаем из виду молочные йогурты и творожки, которыми так удобно устраивать перекусы на работе! При достаточном количестве белка в организме мы сразу увидим результат в виде красивого блеска. А если сравнить под микроскопом волос без достаточного питания со здоровым, то легко будет видна разница: приподнятые чешуйки и тусклость или гладкая поверхность и блеск!

Упругость волосам придают не только ополаскиватели и бальзамы, полезно есть рыбные блюда. Скумбрия, сельдь, лосось, форель – вот небольшой перечень полезной для волос рыбы, ценного источника незаменимых жирных кислот! Необходимое суточное количество этих кислот, например, содержится всего в 130 г лосося. Для получения хорошего результата полезно есть рыбу не реже четырех раз в неделю.

Растительные масла, содержащие витамины, также очень нужны для здорового состояния волос. Здесь есть выбор на любой вкус: подсолнечное, кунжутное, кукурузное, хлопковое; все они богаты витамином Е. Ими можно заправлять салаты, употреблять самостоятельно, готовить соусы. Не забываем и о миндале, арахисе, грецких орехах, семечках (особенно тыквенных, льняных и кунжутных

Источник