у меня жесткие волосы что делать мужчинам

Какая прическа подходит именно вам

В этой статье мы поговорим о прическах. О том, какими они бывают, как правильно подобрать прическу к своему типу лица, а так же о том, как при помощи прически можно заметно подкорректировать недостатки фигуры.

Как известно, на свете не существует «правильных» черт лица, как и не существует «правильных» причесок – в каждой внешности есть нюансы, которые можно подчеркнуть или наоборот завуалировать с помощью правильно подобранной стрижки или прически. Растрепанная голова способна перечеркнуть все внешние достоинства ее обладательницы и в этом случае не спасет даже самый искусный макияж, в то время как ухоженные и красивые волосы могут сделать вас действительно неотразимой.

Форма прически и особенности фигуры

Итак, для того, чтобы чувствовать себя привлекательной и выглядеть модной и стильной, вовсе не обязательно слепо гнаться за модой. Нужно лишь знать особенности своего лица и фигуры и с учетом этого подобрать оптимальный для себя вариант. Следует помнить, что универсальных причесок, которые подходили бы всем, не существует. Например, далеко не всем идут слишком короткие стрижки.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная

Источник

можно ли часто стричь волосы мужчинам

Когда и в какой день лучше стричь волосы согласно лунному календарю

В старину все люди знали, когда стричь волосы можно, а когда нельзя. Сохранилось и огромное количество ритуалов, которые связаны с этой процедурой. Сегодня многие идут в салон красоты, совершенно не задумываясь о народных приметах, лунных днях. А может быть, зря? Народные приметы создавались не на пустом месте. Никто не мешает планировать поход в парикмахерскую заранее, глядишь, и волосы поменяют свои свойства в лучшую сторону. Познакомимся с правилами стрижки волос.

Многие люди, которые увлекаются изучением тонких материй, считают, что волосы – это не просто красота. Они являются природными антеннами нашего организма, через них живительная сила из пространства входит в тело. Есть легенда. До первого грехопадения человека вокруг головы присутствовал нимб, который теперь мы можем увидеть лишь на иконах. А волос вроде как не было – голову человека покрывало нечто, похожее на пушок на головке новорожденных. После грехопадения появились волосы. Это лучики космической энергии отяжелели. Они и связывают человека с небом, и так будет до тех пор, пока он не поднимется на небесный уровень развития.

Магия относится к волосам очень трепетно. Поскольку они – источник космической силы, всё, что происходит с волосами, меняет энергетическое поле вокруг человека. Любое воздействие на волосы может изменить не только наш внешний вид, но и жизненный уклад. Зачем нужно знать, когда лучше стричься? Чтобы не облысеть раньше времени, не потерять своего Ангела-Хранителя.

Считается, что человек, который вас стрижёт, оказывает влияние на ваше биополе. Поэтому, приходя в салон красоты, выбирайте не только стрижку, но и мастера. Весьма желательно, чтобы он был жизнерадостным и энергичным. Тогда жизнь имеет все шансы измен

Как

Источник

если у тебя на теле волосы что делать

Что делать, если у женщины растут усы?

Появление усов на мужском лице – это норма для развития, но что делать девушкам или женщинам, когда усики начинают расти у них? У большинства дам это обстоятельство вызывает панику и вечно «всплывающий» в голове вопрос: «Что делать?». В этой статье вы узнаете причины роста усов и методы борьбы с ними.

Одна из главных причин появления усов у женщин – повышение свободного тестостерона в крови. В норме его уровень должен составлять 0,45-3,75 нмоль/л. В период овуляции и беременности наблюдается увеличение свободного гормона, что является нормой, но когда тестостерон сильно превышен в другое время, это может вызвать осложнения.

Избыточное потребление сладкого и мучного. Чрезмерное поступление в организм глюкозы приводит к тому, что инсулин перестает должным образом нейтрализовать ее, при этом яичники начинают производить больше тестостерона;

Различные заболевания, влияющие на работу гормональных желез, такие, как псориаз и экзема, активирующие рост волос, поликистоз и др.;

К чрезмерному росту волос на теле и появлению усиков приводит и недостаток в женском организме гормона окситоцина. Также активно волосы начинают расти при раннем половом созревании у девочек и при менопаузе у женщин.

Лечение будет эффективным в том случае, если правильно поставлен диагноз. Поэтому первое, что нужно сделать – посетить специалиста: гинеколога или эндокринолога. Они дадут необходимые рекомендации, назначат нужные препараты, пропишут диету.

Удаление волос над кожным покровом при помощи пинцетов, депиляторов, специальных кремов и гелей, воска, смол, карамели, шоколада. Эффект от процедуры кратковременный, длится от 10-ти дней до 15-ти, после чего усики вновь прорастают При регулярной депиляции рост волос постепен

У меня слишком мно

Источник

Что делать, если докучают волосы на руках?

Тело первобытного человека было практически полностью покрыто шерстью, которая служила защитой от холода, но со временем эволюция устранила такое анатомическое явление и заменила его увеличением подкожной жировой клетчатки для сохранения тепла. Однако у современных людей тоже растут волосы на теле, а прекрасную половину человечества это радует меньше всего, особенно если речь идет о густой растительности на руках у девушек. Что делать в таких случаях? Читайте об этом дальше.

Причины усиленного оволосенения рук у девушек

Чаще всего волосяной покров на руках наблюдается у темнокожих и темноволосых женщин южного типа, но бывают и исключения, при которых подобное явление может быть вызвано дисбалансом в организме. Вот какие факторы могут стать причиной:

Поэтому прежде, чем применять на практике различные рецепты и способы, не поленитесь пройти медицинское обследование – возможно, у вас проблемы со здоровьем.

Какие методы не рекомендуют использовать

Настоятельно не рекомендуется пользоваться бритвой, поскольку это приведет к тому, что на руках вырастут еще более жесткие и темные волосы, будет наблюдаться их врастание и появление по несколько штук из одного фолликула. Если женщина побрила руки, то, скорее всего, спустя неделю-две проблема станет еще более заметной.

Также не лучшим методом считается и электроэпиляция, химическая эпиляция или удаление растительности на руках при помощи специального крема. Волосы после того, как девушка побрила руки или воспользовалась кремом, все равно будут расти, вдобавок очень высок риск раздражения чувствительной кожи. Классическая лазерная эпиляция, скорее всего, будет бесполезна, так как волосяной покров в этом месте не снабжен таким количеством темного пигмента, на котором фокусируется лазерный луч.

Оптимальные способы удал

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.126

Очччень густые и жесткие волосы- какая стрижка?

У меня ужасные волосы, густые невероятно и жесткие как проволка. Укладываю утюжком, но надоело уже. Хочу чего-нибуть нового. Какие могут бытьт варианты при таких исходных данных?

у моей сестры такой же тип волос - густые, вьющиеся, жесткие. Коротко не стрижет, делает каскад(длина ниже плеч), увлажняет и лечит без конца. Прическа в основном а-ля мокрая химия, ей идет.

У меня подруга-армянка всегда ходила с дракончиком на голове - тоже на черты лица кивала, типа нос уравновешивала. Потом родила, стала седеть и все - подстриглась и покрасилась в темный (сама она светло-русо-рыжая). Очень идет.

У меня такие же волосы. Методом проб и ошибок пришла к очень короткой стрижке: легче вытягивать, но засчет густоты не выгляжу облезло.

И что немаловажно: нашла своего мастера, которая понимает, что волосы вьющиеся и стрижет так, чтобы я иногда могла их не вытягивать, а наношу утяжеляющий крем для вьющихся волос и хожу кудрявая.

А то у меня получается дай бог раз в неделю их нормально уложить (т.к. это 2 часа занимает), а все остальное время хожу с хвостиком и косами всякими.

хна для окрашивания окрашенных волос
Хна – это естественный краситель, который удобно использовать дома для окрашивания волос. Он также хорошо подсушивает и лечит жирные локоны. Прежде чем отправляться покупать это уникальное средство для ухода за локон

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и прос

Источник

Волосы в подмышках у мужчин: брить или не брить?

Несколько тысяч респондентов американского Men's Health задались почти шекспировским вопросом: брить или не брить волосы в подмышках? Большинство решило, что брить. Смотри, как делать это правильно.

Иметь целую гриву под рукой — нормальная для тебя практика? Согласно результатам проведенного опроса, большинство мужчин нормальным это не считают. Из более чем 4 тысяч опрошенных 68 % сказали, что бреют подмышки: 52% делают это в эстетических целях, 16% – в спортивных.

Ведущий эксперт Голливуда по мужскому грумингу Крэг Уитли считает, что еще 5 или 10 лет назад результаты такого опросы были бы абсолютно другими. Уитли говорит, что культура ухода за всей растительностью тела (а не только той, что видна) у мужчин стала развиваться лишь в последнее время. «Если уж ты стоишь с бритвой в руке, почему бы не заняться другими волосами, а не только теми, что на лице?», – задается вопросом Уитли.

Интересно, кстати, то, что наука не дает точного ответа на вопрос о том, для чего у мужчин волосы в районе подмышек. «Возможно, когда-то таким образом самец привлекал самку», – предполагает профессор биологии Гарвардского университета Дэниэль Либерман. Впрочем, те женщины, которых мы опросили, в один голос сказали, что густая растительность в районе мужских подмышек — это отвратительно. А значит, сила притяжения волос в подмышках перестала работать! Посмотри, как от них избавиться.

Подстригай по сырому. 
Уитли рекомендует использовать влагоустойчивый триммер и подстригать растительность прямо в душе. Горячая вода смягчит волосы и снизит риск порезов.

мелирование на осветленные волосы с отросшими
Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые во

Делай короче
. Если у тебя прямые волосы, то Уитли рекомендует подстригать 2 — 2,5 см с каждой стороны, но оставлять примерно 1,5 см с тем, чтобы волосы не кололись и не вызывали зуда. Если раститель

Источник

Что делать, если волосы стали жесткими

Жёсткие волосы непросто уложить так, как хочется. А все потому, что они более сухие и грубые, утолщенные по сравнению с волосами других типов. Но если каждый день уделять им достаточно внимания и выполнять рекомендации по уходу, то в конце концов волосы обязательно станут послушными и мягкими.

Главная проблема жестких волос в том, что именно их жесткость не позволяет правильно распределиться жиру, выделяемому кожей головы. Поэтому волосы грубеют, пересушиваются и становятся сеноподобными.

Исправить несовершенство и придать причёске шикарный вид можно доброй сотней методов. Однако остановимся лишь на некоторых из них.  Первым шагом в восстановлении волос станет приобретение специальных косметических средств для ухода за жёсткими волосами (шампунь, бальзам/кондиционер). Применять их ежедневно будет самой большой ошибкой, потому что «много хорошо — тоже нехорошо». Лучше пользоваться ими, скажем, через день или два, чтобы окончательно не получить на голове соломенный сноп вместо локонов.

В магазине у стенда с шампунями и бальзамами можно, конечно, слегка растеряться — слишком уж много всяких средств предлагается. Поэтому, чтобы не запутаться, читайте этикетки. Обратите внимание на средства,  в составе которых упоминаются кокосовое масло, масло ростков пшеницы и т. п. — это-то и нужно вам сейчас для смягчения «жесткого нрава» кудрей.

Рекомендуется избегать средств, увеличивающих объём. Куда уж объемней, в самом деле, когда жесткие волосы торчат во все стороны, как у мультяшного домовёнка!

Вы, конечно, знаете (а если не знаете, так догадываетесь), что различные электроприборы для укладки неблагоприятно влияют на волосы. От такого «ухода» с перегревом волосы очень быстро становятся сухими, ломкими, начинают выпадать. Чтобы избежать этой неприятной участи для волос, максимально снизьте прим

Источник