чем сделать золотистый оттенок для темных волос

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник

Окрашивание волос натуральными красителями

Сейчас, когда буквально все вокруг содержит химию, в том числе продукты и ухаживающие косметические составы, очень хочется иногда применить какое-нибудь природное средство для ухода за своей красотой, чтобы причинить меньше вреда здоровью. А иногда это даже предпочтительнее, например, во время беременности или при наличии аллергии. Ведь никто не знает точно, как именно отражается на здоровье женщины бесконечные окраски волос химическими реактивами. Хотя ученые уже проводили много исследований этой темы, и некоторые неутешительные выводы уже сделаны. Рассмотрим в статье — какими средствами естественного происхождения можно окрасить волосы.

Подавляющая часть женщин в нашей стране окрашивает волосы химическими красками. В результате все дамы через какое-то время замечают, что волосы становятся безжизненными, сухими, и напоминают собой больше пучок пакли, чем локоны. Так проявляется воздействие химических реактивов — окислителей, пигментов, щелочей. Причем, реакция волос на краску не зависит от стоимости. Дорогая краска может испортить волосы точно также, как и дешевая. Поэтому, если вы все-же пользуетесь красками из магазина и собираетесь их применять и в дальнейшем, время от времени проводите сеансы восстановления и лечения волос. Обязательно нужно регулярно делать маски и пользоваться специальными бальзамами и маслами.

Специалисты-трихологи не советуют оттенять локоны натуральными препаратами после химического окрашивания. Хороший результат гарантирован только на волосах, которые не подвергались никакому окрашиванию.

Для того чтобы природное средство окрасило волосы должным образом и чтобы получился нужный оттенок, составы приходится держать на голове достаточно длительное время.

Природные средства для окрашивания волос

Эти два препарата используются женщи

Источник

Золотистый цвет волос

Золотистые цвета волос определенно относятся к теплой палитре тонов. Они безупречно подходят девушкам с темным цветом волос и смуглой кожей.

Золотистый цвет волос: оттенки

Золотистый цвет волос, наверное, один из самых шикарных в своем роде. Как только не называют его в народе: песочный, золото, пшеничный, солнечный…

За всю историю своего существования он считался одним из самых красивых в своем роде. Золотистый цвет волос создает просто ангельский образ, который ни с чем не сравнишь.

Светлые оттенки золотистого цвета волос

Наверняка вы не раз слышали фразу «оттенок волос светлое золото». Это цвета волос, которые предполагают очень светлые оттенки, такие как теплый блонд, пшеничный, молочный и пр. Оттенок волос «светлое золото» создают на базе нулевого оттенка волос.

Это означает, что волосы предварительно следует полностью осветлить, а затем провести процедуру тонирования в определенный оттенок. Конечно, если у вас от рождения натуральный оттенок волос блонд, осветление вам не понадобиться. Оттенок волос светлое золото подходит как светлокожим, так и смуглым девушкам. А вот цвет глаз непременно должен быть карим или голубым. В этом случае образ наверняка сложится. Светлый золотистый оттенок волос также отлично гармонирует с янтарным цветом глаз, который еще называют чайным.

Насыщенный золотой цвет волос

Насыщенный золотистый цвет предполагает сочетание сразу нескольких оттенков волос, таких как золотистый, каштановый, блонд. Этот оттенок волос очень часто встречается в природе, натуральный цвет волос называют «светлый каштан». И хотя насыщенный золотистый оттенок проще всего создать с помощью классической краски для волос, некоторые стилисты рекомендуют сложные техники окрашивания, которые позволяют придать цвету глубины.

Речь идет как о мелировании, так и о колорир

Источник

Как получить пшеничный цвет волос

Пшеничный цвет на волосах смотрится просто роскошно. С ним каждая девушка будет ощущать себя просто настоящей королевой. А достигается такой эффект благодаря золотистым переливам, которые играют на прядях под лучами солнца. С таким цветом девушка приобретает очарование, оригинальность, нежность и легкость. Для пшеничного оттенка характерна особая строгость, стильность и дороговизна. Выбирают его те дамы, которые уверены в себя и всегда хотя выделяться из толпы.

Оттенки

Золотисто-пшеничный. Этот оттенок отличается своей сложностью. С его помощью образ приобретает мягкость, изящество и утонченность. Известность золотисто-пшеничный цвет приобрел в эпоху Ренессанса, но даже такой большой промежуток времени не повлиял на его популярность. На фото — золотисто-пшеничный цвет волос:

Пшенично-медовый оттенок. Если девушка хочет получить пшеничный оттенок с рыжим подтоном, то этот вариант подходит как нельзя лучше. При его создании были использованы два цвета – золото и карамель.

Пшенично-русый. Для пшенично-русого цвета характерен красивый солнечный отлив. После покраски волосы приобретают матовый блеск. Этот вариант прекрасно подходит тем дамам, которые желают избавиться от желтого оттенка. Насколько хорошо выглядит янтарный русый цвет волос, можно увидеть здесь в статье.

Пшенично-пепельный. Этот оттенок один из самых популярных и актуальных. Его стоит отнести к холодной гамме. В его основе положен пепельный цвет. Но перед тем как решиться окрасить волосы в пшенично-пепельный, нужно внимательно изучить оттенок своих глаз и кожи. Изюминка цвета в том, что он придает заметное серое сияние, а кожа поучает легкую голубизну. Применять пшенично-пепельный оттенок стоит девушкам, у которых матовая кожа, на которой нет никаких недостат

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

домашние рецепты для питания волос
Красота и здоровье волос напрямую зависят от постоянства ухода за ними. Неправильный уход или вовсе его отсутствие делает волосы тусклыми, сухими, слабыми и ломкими. Кроме обычных очищающих шампуней и бальзамов, волос

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветле

Источник

Совет 1: Как сделать пепельный цвет волос

Добиться пепельного цвета на окрашенных волосах довольно сложно, особенно если от природы вы имеете рыжий или желтовато-золотистый цвет. Сделать пепельный цвет волос точно такого же оттенка, какой вы видите на тюбике с краской, не всегда получится, даже если вы обратитесь в парикмахерскую. Чтобы операция по окрашиванию в домашних условиях прошла успешно, вам надо знать некоторые секреты, которыми пользуются мастера.

Профессионалы, знакомые с основами колористики, предупреждают, что при окрашивании волос с желтоватым оттенком в пепельный блонд ваши волосы приобретут зеленоватый оттенок. В том случае, если перед этим вы красили их в рыжие или каштановые цвета, эффект будет такой же. Чтобы избежать его, обесцветьте волосы специальным составом – смывкой. Для волос, имеющих интенсивную окраску, естественную или искусственную, сделать это придется неоднократно с перерывом в несколько дней.

Концы длинных волос, если до этого вы красили их много раз, срежьте, поскольку они получили самое большое количество красящего пигмента и восстановить их живой естественный блеск будет невозможно.

Подберите пепельную краску для подготовленных осветленных волос. Купить ее лучше в профессиональном магазине- салоне. Посоветуйтесь с продавцом- консультантом. Специалисты советуют выбирать для осветленных волос краску, в названии которой нет слова «пепельный», но на тюбике цвет выглядит именно так. Если ваши волосы имеют теплый оттенок, холодные пепельные тона подойдут вам как нельзя лучше.

компливит для волос и кожи
Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Состав

1 драже содержит 15 компонентов: ретинола ацетат (вит. А) 1500МЕ, бетакаротен

Приобретите в магазине специальный шампунь для пепельных волос, используя который, вам удастся избежать появления желтизны на окрашенной в пепельные тона шевелюре. Используйте его, разводя в пропорции 1:1 со своим обычным шампунем, моя голову через раз. Пепельные пигменты обычными шампун

Источник

Как убрать рыжий оттенок с волос быстро и надежно?

В какой бы цвет девушка ни красилась, если она использует химический состав высокой стойкости, происходит раскрытие чешуек, повреждение структуры волоса. Это приводит к тому, что введенный внутрь пигмент постепенно вымывается, и вместо красивого цвета появляются рыжие блики. Далеко не всегда они выглядит правильно и далеко не всегда желанны. Как убрать с волос рыжий оттенок в домашних условиях и что делать, если он достался от природы?

Как убрать рыжий нюанс с натуральных волос?

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на

Источник