как распределять зоны при мелировании волос

Книга женской мудрости: 500 советов для красоты и здоровья

Вступление

Говорят, что человек запрограммирован на 120 лет жизни. Что процессы старения в нашем организме должны начинаться не раньше 60 лет, протекать очень медленно, плавно и не приносить нам практически никаких физических и моральных страданий. Но «программа» почему-то дает сбой…

Может быть, потому, что мы не умеем любить, холить и лелеять себя по-настоящему, так, как этого требует от нас природа? Ну согласитесь, немногие из нас всерьез занимаются своим здоровьем и внешностью – то времени нет, то сил, а то – и того, и другого вместе взятых. Кроме того, извне на нас воздействует множество негативных факторов, которые провоцируют преждевременное старение: отвратительная экология, неправильное питание, сумасшедший ритм жизни, стрессы. Вот и получается, что начинаем мы стареть вовсе не в 60 лет, да и умираем не в 120. Все случается как-то раньше и печальнее.

А что если нам попробовать начать заботиться о себе по-настоящему? Да, это займет время, это потребует усилий, но результаты окупят все наши затраты с лихвой!

Давайте не будем отныне стареть раньше срока. Давайте будем всегда здоровы и красивы назло житейским невзгодам и сложным жизненным обстоятельствам. Согласны? Тогда эта книга – для вас!

Очищение и укрепление организма

Хочется, хочется с младых лет до старости оставаться молодой и красивой, обаятельной и привлекательной… Но – бешеный ритм жизни, хроническая усталость, бесконечные стрессы, отвратительная экология, череда личных проблем… Молодость и красота тают на глазах! Обидно! Надо что-то делать. Причем срочно.

Делать надо. Но не столько срочно, сколько разумно и методично. Если вы, взглянув сегодня в зеркало, вдруг почувствовали легкий укол печали в сердце, значит, пора, засучив

Источник

Медицинский центр по лечению волос и кожи головы АМД Лаборатории

Специалисты медицинского центра по лечению волос и кожи головы АМД Лаборатории

Отзывы о медицинском центре по лечению волос и кожи головы АМД Лаборатории

Другие медицинские центры, которые мы рекомендуем

Официальная группа Вконтакте медицинского центра по лечению волос и кожи головы АМД Лаборатории

В рамках XII Симпозиума врачей АМД Лаборатории, с докладом об иммуностимуляторе нового поколения POLIMURAMIL выступил профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии Института профессионального образования ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России, д.м.н. Калюжин Олег Витальевич.

На днях в Москве завершился XII Симпозиум АМД Лаборатории для врачей, в котором приняли участие 43 врача из 23 городов. Помимо традиционного обмена опыта наших специалистов, врачи выступили с докладами о новых технологиях, препаратах, и обсудили актуальные вопросы из сфер трихологии, дерматологии, и косметологии. Данные участки работы станут основополагающими в развитии данных отраслей в ближайшем будущем.

Огромный опыт, накопленный нами за 23 года успешной работы, и постоянное развитие собственного производства позволяет нам гарантировать свои… — Читать дальше

На днях в Москве завершился XII Симпозиум АМД Лаборатории для врачей, в котором приняли участие 43 врача из 23 городов. Помимо традиционного обмена опыта наших специалистов, врачи выступили с докладами о новых технологиях, препаратах, и обсудили актуальные вопросы из сфер трихологии, дерматологии, и косметологии. Данные участки работы станут основополагающими в развитии данных отраслей в бли

Источник

Средства по уходу за волосами отзывы

Средства по уходу за волосами — Отзывы о косметике

Всем привет, дорогие косметисточки. Хочу показать Вам некоторые средства, которые я использую в уходе за своими волосами. Кому интересно, прошу)

Начну с описания своих волос: окрашенные, сухие, пористые, вьющиеся, поврежденные, секутся. Чуть влажная погода и все, волосы начинают кудрявиться и пушиться, меня это дико бесит. В общем, не волосы, а катастрофа. Но зато хоть достаточно густые. Мою голову через 2 дня. Постоянно сушу волосы феном, выпрямляю каждый раз после мытья. Стригусь раз в год, а то и реже. Различными защитными несмываемыми средствами, такими как различные масла, сыворотки, термозащиты и т.п. пользоваться начала только с января-февраля этого года. Знаю, неправильно…Различные натуральные масла и домашние маски — это не для меня… Мне это все не дает абсолютно никакого эффекта.1) Schwarzkopf Professional BC Bonacure Deep Cleansing Shampoo — Шампунь для глубокого очищения кожи головы и волос

Мое мнение: Шампунь абсолютно прозрачный, гелевый. Использую его один раз в 2-2,5 недели, для того чтобы как следует очистить волосы от накопившихся силиконов, а также применяю его перед окрашиванием волос, чтобы краска лучше и ровнее легла. Запах свежий, не навязчивый. Отлично пенится, волосы промывает до скрипа. Ощущение, что волосы как-будто «голые». После обязательно нужен хороший бальзам, а еще лучше питательная/увлажняющая масочка, т.к. шампунь сушит волосы. Волосы после него легкие и блестящие.Оценка: 5Цена: точно не помню, где то 300-350 рублей.Срок использования: 3-4 месяца.2) Syoss Anti-grease dry shampoo для склонных к жирности волос

Мое мнение: Это первый сухой шампунь, который я покупаю. Давно хотела опробовать на себе шампуни такого рода, но все никак не покупала, а тут как раз от

Источник

Мелирование и колорирование на русые волосы фото

Популярное колорирование русых волос

Процедура колорирования похожа на мелирование, с той только разницей, что мелирование лишь осветляет отдельные пряди, в то время как при колорировании пряди красят в разные цвета, иногда контрастные основному цвету.

Такой вид окрашивания считается процедурой более сложной, чем мелирование, для покраски могут использовать до 20 различных оттенков, и, если мелирование можно сделать в домашних условиях, то для колорирования визита в салон не избежать.

Чаще всего для такого окрашивания выбирают натуральные цвета и оттенки, близкие к цвету прядей – эта процедура не меняет имидж кардинально, но делает прическу более яркой и необычной, можно подчеркнуть структурные стрижки и придать объем тонким прядям.

Иногда колорирование, так же, как и мелирование, может быть сделано контрастными оттенками, но это менее распространенный вариант.

Колорирование можно делать на волосах, на которых ранее было сделано мелирование, либо же на локонах, которые ранее не окрашивали – результат будет одинаково хорош.

Сама процедура проходит следующим образом: мастер разделяет все пряди на зоны, а затем выбирает из каждой зоны отдельные локоны и окрашивает их в заранее выбранные цвета.

При этом цвета друг с другом не смешиваются, поэтому при таком способе окрашивания очень легко изменять оттенок прядей, просто укладывая прическу по-разному: таким способом можно визуально выделять несколько преобладающих на прядях цветов.

На мелирование эта процедура похожа лишь тем, что, если волосы, например, темно-русые или других темных оттенков, то предварительно некоторые пряди осветляют и только затем окрашивают.

После такого окрашивания прическа выглядит заметно более яркой и необычной, в то время как мелирование вообще может быть незаметно на волос

Источник

Обзор популярных техник мелирования коротких волос

Если вы являетесь счастливой обладательницей короткой стрижки и хотите освежить надоевшую укладку, то мелирование на короткие волосы – это именно то, что вам нужно. С его помощью вы сумеете создать неповторимый образ, который выделит вас из толпы. Главное – выбрать подходящий способ окрашивания.

Особенности процедуры

Для начала поспешим предупредить всех любительниц домашних экспериментов — мелирование на короткие стрижки рекомендуют делать только в парикмахерских и только у профессиональных колористов. Дело в том, что подбор оттенков и зон для окрашивания требует особой внимательности и огромного опыта. Во всем остальном покраска коротких волос мало чем отличается от средних или длинных. Мастера не ограничивают модниц ни в техниках исполнения, ни в цветовой палитре. Ныне женщинам доступны как традиционные светлые оттенки, так и оригинальные яркие цвета. Чтоб выбрать правильный тон, нужно учесть цветотип. К примеру, девушкам с темными локонами идеально подойдут светлые холодные и теплые яркие тона. А вот русым и блондинкам можно смело поэкспериментировать с темными цветами.

как сделать большие волосы тонкими
Тонкие волосы могут очень огорчать, иногда кажется, что сколько бы ты не старалась, волосы выглядят точно также, как и перед началом процесса по уходу. Проверьте себя и узнайте, правильно ли вы ухаживаете за своими тонки

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты на

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

втирать лук в корни волос
Для укрепления волос полезны многие натуральные продукты, в том числе и сок лука. Маски с ним помогают сделать волосы сильнее, предотвратить и остановить их выпадение, снабдить витаминами и минеральными веществами. О т

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Венецианское окрашивание волос фото

Стильное венецианское мелирование волос

Для того чтобы сформировать целостный образ современной леди, нужно строго придерживаться стиля и модных тенденций. Определяющее значение в этом деле имеет прическа.

В то же время активные препараты по уходу за локонами очень часто нарушают структуру волос, в результате чего пряди становятся сухими и ломкими.

Венецианское мелирование предполагает использование щадящих препаратов, которые совершенно не вредят волосам. На фото можно посмотреть результат мелирования на темные волосы.

Окрашивание волос является ответственной и зачастую сложной процедурой. Как показывает опыт многих женщин, важно не только придать локонам определенный оттенок, но и сохранить их природную структуру.

Значительная часть препаратов для окрашивания волос содержит в своем составе агрессивные компоненты. При осветлении прядей применяется перекись водорода.

Этот способ окрашивания подходит и для длинных локонов, и для коротких стрижек. На видео показана процедура мелирования, которая выполняется на темные волосы средней длины.

Важно подчеркнуть, что корни волос при мелировании не затрагиваются. И потому корректировка отрастающих волос у корня не требуется.

Венецианское мелирование позволяет без особых усилий закрасить седые пряди. Цветовая гамма выбирается в широком диапазоне от золотистого до светло-шоколадного.

Технология нанесения краски проста и доступна для выполнения, как в салонах, так и дома. Стилисты отмечают, что с помощью этого способа можно скорректировать овал лица и визуально увеличить объем прически.

Техника венецианского мелирования не отличается сложностью. Однако очень важно и непросто выбрать набор красок для процедуры.

При подготовке мелирования на русые волосы можно взять как темные, так и более светлые колера. В

Источник