высветлить волосы на голове без вреда для

Совет 1: Как без вреда для волос стать блондинкой

Порой женщины довольно критично относятся к своему внешнему образу и желают в себе что-то изменить. Если вы решили стать блондинкой и хотите это сделать без вреда для волос, воспользуйтесь самыми щадящими народными средствами, которые помогут вам осветлить волосы на пару тонов.

Прежде всего, следует отметить, что осветлить волосы нижеперечисленными способами возможно лишь если они у вас русые или светлые с рыжеватым или золотистым отливом. Самый простой и наиболее известный способ придания волосам светлого оттенка – использование ромашки. Приготовьте из сушеных цветов ромашки отвар. Для этого залейте две столовых ложки ромашки стаканом кипятка и поставьте вариться на водяной бане в течение десяти минут. Полученный настой остудите и процедите через несколько слоев чистой марли. Для начала помойте волосы шампунем, а затем используйте отвар как кондиционер.

Осветление волос с помощью лимона должно происходить довольно аккуратно, чтобы не сжечь их. Постепенное осветление проходит следующим образом: выжмите сок свежего лимона и разведите с водой в равных пропорциях. Ополаскивайте волосы таким раствором каждый раз после мытья головы. Кроме осветляющего эффекта, лимонный сок придает волосам ослепительный блеск. Однако не стоит забывать о подсушивающих свойствах лимона, чтобы не нанести вред его чрезмерным использованием.

Кефир способен творить настоящие чудеса с волосами и производить безвредное осветление. Кроме того, натуральные компоненты ускоряют рост волос и помогают восстановить их структуру. Возьмите пятьдесят граммов кефира для основы, добавьте одно куриное яйцо, сок половинки лимона и две столовых ложки коньяка. Тщательно взбейте все компоненты и нанесите приготовленную массу на всю длину волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем голову, оставьте не восемь часов. По

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Как осветлить волосы без вреда в домашних условиях. Народные средства

Красота Волосы Ав. Валерия Румпельштильцхен

Следует сразу отметить, что осветлить волосы с помощью народных средств можно, если они русые или светло-рыжеватые. Более темные оттенки волос можно осветлять до посинения, но нужных результатов народные средства не дадут. Для темных и каштановых прядей нужны профессиональные краски.

Как осветлить волосы без вреда? Существуют определенные продукты, которые используются в народной медицине для осветления не только кожи, но и волос.

Итак, как можно осветлить волосы при помощи ромашкового отвара. Две столовые ложки заливают кипятком и проваривают на водяной бане минут десять. Настой остужают, процеживают и затем поласкают после мытья волосы.

Второй распространенный ингредиент для осветления – это лимон. Проводить эту процедуру нужно аккуратно, иначе волосы будут высушены и сожжены. Сок лимона всегда смешивается в равных пропорциях с водой. Этим раствором необходимо ополаскивать после абсолютно каждого мытья волосы, что не только их осветлит, но и придаст им шикарный блеск. Но из-за подсушивающих свойств лимона чрезмерное использование этого средства противопоказано, так как осветлить волосы без вреда можно, но с определенной толикой осторожности и знания меры.

Но как осветлить волосы без вреда, чтобы их еще и немного восстановить? Для этого вполне подойдут кефирные маски. Во-первых, натуральные компоненты безвредно осветлят волосы. Во-вторых, кефир существенно ускоряет их рост и помогает восстановить поврежденную структуру. Для этого нужно взять 50 г кефира для основы маски, добавить куриное яйцо, сок половины лимона и пару столовых ложек коньяка. Все компоненты взбивать миксером до однородной массы, нанести по всей длине волос, оставить смесь на восемь часов (как минимум). Сверху надеваете целл

Источник

Осветление без вреда для волос — правда или миф?

Желание обладать белокурыми локонами настолько сильно, что даже страх испортить качество, внешний вид волос не останавливает. Любая процедура осветления, даже самая щадящая, не благосклонна к шевелюре. Результатом обесцвечивания становится не только долгожданный оттенок блонд, но и сухие, тусклые, безжизненные пряди. Как добиться хорошего эффекта и сохранить здоровье шевелюры? Как осветлить волосы без вреда для их внешнего вида? Рассмотрим возможные варианты.

Влияние осветления на локоны

Любое изменение цвета сказывается на состоянии кудрей, тем более, если это осветление. Разрушение естественного пигмента происходит в результате окислительного процесса который пагубно влияет на всю структуру волоса.

Под действием химической реакции на месте природного меланина образуются пустоты, а строительный материал кератин существенно деформируется. Стержень после осветления ослабевает. Разрыхлённый слой чешуек, закрывающих волос, перестаёт обеспечивать надёжную защиту.

Важно! Любое воздействие способно ухудшить их состояние. Поэтому обращаться с обесцвеченной шевелюрой стоит предельно осторожно.

Подготовка к процедуре

Для того чтобы шевелюра получила менее разрушающее воздействие в процессе осветления следует подготовиться к ней заранее:

Максимально бережно относиться к локонам: существенно ограничить или отказаться от любого термического воздействия (фен, выпрямитель, солнце).

Если обесцвечивание планируется через месяц и более желательно подготовить шевелюру с помощью домашнего щадящего осветления: делать маски, ополаскивания. Подобрать подходящие рецепты с корицей, мёдом, кефиром, ромашкой, но без химикатов, спиртов. Осветляющие процедуры чередовать питательными. За 2 недели до агресси

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

мелирование на свои черные волосы
Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отд

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

как восстановить цвет волос после окрашивания в домашних условиях
Часто после окрашивания прядей полученный цвет сильно отличается от указанного на упаковке. Локоны выглядят тусклыми, приобретают неприятный оттенок. Многие после таких неудачных экспериментов мечтают вернуть нату

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник