помогает ли защита для волос

Термозащита для волос от фена и утюжка

Кто покупал? Я купила утюжок и впала в ступор - надо же какое-то средство покупать. Обычный несмываемый кондиционер ведь не подойдет?

(у меня когда-то давно был сансилк термасилк шампунь и смываемый кондиционер - по ощущениям - что попало, но я тогда и утюжком не пользовалась)

Сама уже давно пользуюсь и всем советую Голдвелл термозащиту.наносить после мыться,бальзама,на высущенные полотенцем волосы(кремообразный).Мне нравится.

1, спасибо. посмотрела на сайте, но толку? надо топать в магазин. жалко у них не написаны там точки продажи, типа офиц дистрибьютеров и салонов

девочки, а кто знает? у меня есть средство с силиконом шварцкоповское предусмотренное вообще для блеска и укладки, как разжиженный воск. проканает, если разок попользую с утюгом?

Нет средства лучшего, чем молочко вита-цемент от Керастаз. В знак доброго расположения компания полностью сняла его с продажи в салонах и достать его (особенно не в Мск) не реально:((

21. В салоне много чего делают чего мы не умеем делать! Я свои кудрявые волосы утюжком за 10 минут выпрямляю, а феном даже за 30 минут до такого результата не выпрямятся, и фен чушуйки волос отслаиваети волосы дыбом от него, а утюжок наоборот приглаживает. Я утюжком пользуюсь с 2005 года практически каждый день, волосы ни на грамм не испортились! Причем никакие средства никогда не применяла! Ни разу!

enifer, я вас полностью поддерживаю относительно вэллы-флэт айрон спрэй!а еще у вэллы есть кристал спрэй-его вообще хорошо при укладке и выпрямлении:)

У меня в инструкции к утюжку написано,что при его использовании никаких муссов и кремов использовать нельзя!Но,поскольку волосы и правда жаль-использую Гот ту би спрей "Утюжок",он как вода по консистенции,вроде и термозащита есть...

21... ээ, че-то я не поняла, причем здесь вообще фен. ну да,

Источник

помогает ли ромашка для выпадения волос

Травы против выпадения волос

С проблемой сильного выпадения волос в наше время сталкивается практически каждая третья девушка или женщина. Постоянные стрессы, плохая экология, жесткая вода, которой мы моемся – все это откладывает свой отпечаток на красоту волос. Они начинают сечься, ломаться, а затем и выпадать. Существует множество народных и современных методов борьбы с этой проблемой. Довольно часто используются травы против выпадения волос – ведь не зря ими пользовались еще наши бабушки. Травяные сборы, останавливающие выпадение волос, можно назвать одним из самых дешевых и эффективных средств.

Среди трав от выпадения волос наиболее популярны крапива и ромашка. Эта популярность заслуженна. Отвары и настои из них укрепляют корни волос, питают луковички и если не полностью останавливают, то хотя бы значительно сокращают выпадение волос. Отвары можно готовить впрок, но не надолго, так как хранятся они не дольше 3-4-х дней в холодильнике, после чего начинают терять свои полезные свойства.

Из нее готовят отвар, которым затем ополаскивают волосы после каждого мытья. Заметим, что с крапивой следует быть осторожнее блондинкам, особенно крашеным, так как при частом использовании они может дать легкий зеленоватый отлив на волосах. Брюнеткам, шатенкам и рыженьким это не грозит. Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки крапивы и залейте их 2-мя стаканами кипятка, поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите на слабом огне в течение 3-5 минут. Процедите и ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья.

Подойдет абсолютно всем, в том числе и блондинкам. При частом использовании придает волосам очень легкий золотистый отлив. Готовится отвар точно так же, как и в предыдущем случае. 2 стол. ложки травы заливаются кипятком, варятся на медленном огне 3 минуты. Отвар процеживают, остужа

Источник

Как защитить ребенка от вшей?

Этот вопрос интересует абсолютно всех родителей. Мысль, что ребенок может заразиться вшами, ввергает большинство родителей в панику. Поэтому порой профилактика заражения вшами для многих пап и мам – задача первостепенной важности. Особенно этим озабочены родители учеников средних и начальных классов. Именно в данный период риск заражения является самым высоким.

Профилактика вшей у детей в первую очередь заключается в информированности родителей. Напоминаем, заражение паразитами не имеет отношения к гигиене, а происходит при непосредственном контакте «голова к голове». Индивидуальная профилактика вшей и гнид в домашних условиях снижает распространение головного педикулеза в детских коллективах.

Паранит Репеллент «Защита от вшей» -

Паранит Репеллент «Защита от вшей» -

ПАРАНИТ Репеллент содержит IR3535 – синтетическое вещество отпугивает вшей и не позволяет им откладывать новые яйца, даже если насекомое попало на волосы. На усиках насекомых расположены специальные органы обоняния. С их помощью взрослая особь может чувствовать сторонние запахи и реагировать на них.

ПАРАНИТ Репеллент используется как профилактика вшей в период вспышек педикулеза. Также средство применяется после обработки педикулицидными средствами, чтобы избежать повторного заражения.

Распыляйте средство на всю поверхность волос с расстояния около 20 см. Особенно тщательно обработайте затылок и области за ушами.

Не используйте для детей до 3-х лет, во время беременности и в период кормления грудью, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата и при различных заболеваниях кожи.

Избегайте попадания средства на слизистые оболочки носоглотки и глаз, для чего перед обработкой прикройте лицо салфеткой или козырьком.

Средство огнеопасно! Храните при температуре от 0° до +25°С, в недоступн

Источник

Горячо: термозащитные средства для волос

Стремление быть красивой заставляет женщин идти на разные жертвы. И одна из них – постоянное использование средств для укладки волос - утюжки, фены, плойки, которые, безусловно, ра...

Термическое – когда волосы иссушаются в результате неправильного использования утюжков, термобигуди, щипцов, фена и других средств горячей укладки;

В этой статье мы поговорим о термическом повреждении волос, превентивных мерах и, конечно, расскажем о средствах для защиты волос.

Итак, начнем с того, почему же портится волос от термического воздействия фенов и плоек? Ответ прост: волос преимущественно состоит из твердого белка кератина, а, как и любой белок, он уязвим перед нагреванием.

У здорового волоса чешуйки кутикулы, верхнего защитного слоя, приглажены и плотно прикрывают кортекс – корковый слой, который содержит пигмент, определяющий цвет волос. При нагревании чешуйки кутикулы поднимаются, открывая кортекс. Фены, плойки и щипцы, при неправильном использовании, особенно на мокрых волосах, выпаривают из волоса влагу, расщепляют естественную жировую смазку волоса и разрушают белок. Таким образом, волосы становятся хрупкими, ломкими и тусклыми. А чтобы это предотвратить необходима термозащита для волос.

На протяжении многих лет весь процесс ухода за волосами представлял собой два этапа: непосредственные процедуры красоты (химическая завивка, окрашивание и пр.) и ликвидацию этих последствий (лечение волос). После длительных восстанавливающих курсов женщины вновь принимались завивать или выпрямлять волосы, и цикл повторялся снова и снова. С недавних пор beauty-индустрия вышла на новый качественный уровень: современные косметические средства для защиты волос позволяют минимизировать риски от постоянного использования фенов и утюжков, исключая повреждение волос.

Специалисты советуют: если вы част

Источник

Термозащита для волос estel, schwarzkopf, got2b, лореаль, syoss и другие

Основные парикмахерские инструменты, которыми пользуется каждая девушка – это термические приборы. После длительной подобной обработки локоны становятся сухими и безжизненными, и чтобы этого избежать применяются специальные средства. Предлагаем рассмотреть, какая самая лучшая термозащита для волос от утюжка и плойки, как она используется в домашних условиях и какие средства выбрать для каждого типа прядей.

Народные средства

Что такое термозащита для ослабленных волос? При термическом воздействии из структуры прядок испаряется жидкость, а вместе с ней и коллаген и протеины. Брондирование, окрашивание, щипцы и химическая завивка значительно ускоряют этот процесс. В свою очередь термическая косметика противодействует и изначально настроена так, чтобы с поверхности прядей не испарялась защитная пленка, которая образуется при использовании подобных средств.

Для того чтобы защитить локоны от теплового воздействия, часто используются кисломолочные маски, благодаря их воздействию на волосах образуется защитная пленка, которая несколько скрашивает вредное температурное воздействие. Например, достаточно хорошо себя зарекомендовали сметанные средства.

Для жирных прядок можно использовать густую сметану без добавок, она наносится плотным слоем на 20 минут, после смывается, и волосы можно смело сушить феном. Для сухих же рекомендуем разбавить её ложкой оливкового масла, при использовании которого локоны не только защищаются от высоких температур, но и питаются. В равных частях необходимо смешать кисломолочный продукт и эфир оливы, намазать на 15-20 минуток.

можно ли выпрямить волосы обычной плойкой
Современные стилисты предлагают много приспособлений для выпрямления локонов. Привычные стайлеры – фены и утюжок. Но и при помощи незатейливой плойки можно также добиться заметного эффекта. Как правильно выпрямить в

Достаточно неплохая термозащита волосам при выпрямлении обеспечивается желатиновым ламинированием. За счет жировых компонентов в средстве, на прядях образовывается на 3-5 дн

Источник

Блог

Каталог продукции

Рыбий жир от выпадения волос

Этот продукт вкусным не назовешь, но польза его высоко ценилась и нашими прабабушками. Помогает ли рыбий жир от выпадения волос? Скорее всего да, ведь в давние времена, красавицы пили рыбий жир для волос, здоровой кожи и ногтей, детям его давали как панацею от всех болезней — от простуды до авитаминоза. И сейчас его можно считать универсальным продуктом красоты. (См. также: питание для мозга и памяти ).

Полезные вещества

Омега-3, Омега-6. Даже тонкие волосы становятся толще при наличии в рационе достаточного количества полинасыщенных жирных кислот.

Витамин A, витамины группы B. Ретинол (витамин A) и группа витамина B предотвращают выпадение волос, делают их гуще, улучшают структуру волоса.

Употребление рыбьего жира внутрь

Рыбий жир от выпадения волос можно употреблять по старинке: принимать его внутрь в жидком виде. Но есть возможность избежать неприятного вкуса продукта, принимая его в капсулах. Для улучшения волос и профилактики их выпадения и утоньшения принимать капсулы курсами по 2-3 месяца в количестве 1-2 капсул трижды в день.

Рыбий жир для масок

Используя любые полезные добавки, маски для волос с рыбьим жиром можно использовать хоть каждый день. Самыми полезными добавками для него будут другие полезные натуральные продукты: яйцо, репейное, миндальное или касторовое масло, крапива.

Смешать две столовых ложки рыбьего жира с двумя взбитыми яичными желтками. Нанести на волосы по всей длине (так, как наносится краска для волос). После этого голову укутывают в косметическую или пищевую пленку и оставляют маску на полчаса. Смывать состав следует просто водой, без мыла.

ополаскивание жирных волос яблочным уксусом
Содержащиеся в уксусе полезные витамины и микроэлементы нашли свое применение не только на кухне, но и в косметологии. Еще несколько поколений назад это был главный помощник в укреплении волос. Зная как полоскать воло

При истощенных, поврежденных волосах, подвергавшихся химическому и тепловому воздействию или ставших ломкими из-за неправильного образа жизни идеальной

Источник

Помогает ли лук от выпадения волос?

Использование лука от выпадения волос позволяет при минимальных финансовых затратах не только укрепить корневую систему, но и активизировать рост волосяного покрова.

Этот уникальный овощ в своем составе содержит огромное количество полезных микроэлементов и самых разных групп витаминов и помогает вылечить многие заболевания.

Особенно актуален лук при простудных заболеваниях, когда он буквально за несколько дней купирует распространение инфекции по организму и активизирует работу иммунитета.

Лук репчатый против выпадения волос использовался еще нашими бабушками, которые за счет его регулярного применения сохранили свои шикарные локоны вплоть до наших дней.

Конечно, при серьезном течении алопеции луковый сок следует использовать в комплексе с основными препаратами, которые назначил профильный специалист.

Кроме того, сок из лука — это отличное профилактическое средство, которое предотвращает выпадение волос у мужчин и женщин, а также помогает укрепить корневую систему.

Полезные свойства лука

В его составе есть много железа, которое укрепляет общий иммунитет организма, а также предотвращает появление малокровия.

Обыкновенный репчатый лук богат на содержание минеральных солей, которые, в свою очередь, нормализуют обмен веществ, а также участвуют в самых разных процессах, происходящих в организме женщин и мужчин.

Если пользоваться луком регулярно, то можно насытить свой организм калием, который принимает активное участие в работе сердца.

Лук в своем составе содержит цинк, который обеспечивает укрепление клеток, а также поддерживает функционирование печени, почек, кожных покровов, благотворно влияет на корневую систему волос.

Этот уникальный овощ обладает достаточно мощными противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами, за счет содержания

Источник