схема накручивания волос при химической завивке

Студия красоты

Методы накручивания волос на коклюшки (бигуди)

Вымыть голову, не массируя кожу головы, просушить волосы полотенцем. Расчесать. Отделить прядь зигзагообразным пробором и прочесать ее по всей длине. Накручивать на коклюшки (бигуди) снизу вверх, немного перемещая ее вправо и влево, чтобы волосы распределялись равномерно при накрутке (рис. 241).

Размер коклюшек или бигуди выбрать в зависимости от формы прически. Коклюшки (бигуди) малого диаметра предназначены для коротких волос, трудно поддающихся накрутке. Они обеспечивают прекрасный подъем коротким волосам до 10 см и великолепные кудри — чуть более длинным.

Коклюшки (бигуди) большого диаметра предназначены для более длинных волос. Они обеспечивают роскошные волны волосам средней длины. Ширина пряди не должна превышать длину коклюшки.

Волосы на коклюшки накрутить ровно, но очень туго не затягивать, чтобы химический состав мог попасть в нижние слои волос (рис. 243).

Направление накрутки волос на коклюшки определяется направлением прядей в прическе, поэтому накручивать волосы можно с любой зоны.

Толщина накручиваемой пряди берется равной толщине коклюшки или 0,5 см по коже головы при обычных волосах. Если волосы очень густые, нужно сделать предварительное разреживание волос. Концы волос в пряди имеют разную длину, и, чтобы не упускать ни один волосок, используют бумажные прокладки. Их подкладывают под конец пряди или обертывают конец пряди (рис. 245).

Может быть использовано 2-3 прокладки для длинных прядей при разной длине волос в них. Желательно, чтобы размер всех прядей был одинаковым. Ширина прядей определяется длиной коклюшки или бигуди.

Чаще всего принято располагать коклюшки рядами, начиная ото лба по направлению к затылочной зоне. Затем накручивают боковые и височные зоны (рис. 246).

Чтобы избежать залома пряди у корней воло

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Нетрадиционные методы химической завивки

Химическая завивка – это процесс, в результате которого волосы приобретают пышность и податливость, а пряди завиваются в локоны различной величины и жесткости. На основе химической завивки выполняются самые разные укладки. Основная задача этой процедуры – сделать волосы способными сохранять заданную форму. Это продолжительная завивка, которая должна производиться при температуре человеческого тела, не теплее и не холоднее.

Если рассмотреть срез волоса, то можно заметить, что прямой волос имеет круглую форму, а вьющийся – овальную. Для того, чтобы круглый волос приобрел овальную форму на него воздействуют двумя способами – физическим и химическим. Огромное влияние на завитость волос оказывает не только выбор препарата, но и расстояние между каждым завитком.

Средний слой – корковый – имеет пигмент меланин и кератиновые цепочки. Они и определяют структуру волоса, его прочность. Цепочки соединены тремя видами связи. Двусернистые связи (цистины) имеют 2 атома серы, которые разрушаются действием химического состава. Водородные связи, имеющиеся в волосе, легко разрушаются водой и позволяют завить волосы на бигуди или сделать укладку волос на короткое время. Еще есть солевые связи, которые разрушаются в щелочной среде, и волос сильно набухает.

При завивке на бигуди или коклюшки волос изгибается и принимает завитую форму. Связи кератина смещаются, но не рвутся, и завивка сохраняется до следующего мытья волос или на менее продолжительное время. Механическое воздействие и влага ослабляют упругость локонов, и прическа теряет прочность и аккуратность.

Воздействие

Источник

Виды и способы химической завивки волос

Видов химической завивки не менее десятка, и отдать предпочтение наиболее оптимальному не так-то просто. Современные виды химической завивки волос более щадящие, нежели те, которыми пользовались в прошлом веке, и не наносят такого сильного вреда.

Способов химической завивки не так много, поэтому выбрать наиболее оптимальный для себя не так уж сложно. Все зависит от того, какие вы хотите получить локоны – мягкие волны, вертикальные спиральки или просто увеличить объем прически, сделав «химию» только на корнях волос.

Какие бывают виды химической завивки и способы накрутки волос, вы узнаете на этой странице и сможете выбрать наиболее приемлемый. Также вы увидите фото, какие бывают химические завивки, и познакомитесь с их описанием.

Кислотный тип химической завивки волос

Кислотная завивка — на сегодняшний день это самая популярная и стойкая технология химической завивки волос. Она держится на волосах до 6 месяцев. Активный компонент препарата для кислотной химической завивки — глицерил монотиогликолат. Уровень pH такого состава ниже, чем у щелочного, и составляет от 6,9 до 7,2 pH.

Хотя кислотную завивку волос нельзя назвать абсолютно безвредной и безопасной, у нее есть значительное преимущество по сравнению с другими технологиями. Препарат для завивки проникает вглубь волоса сквозь внешний слой чешуек, но самих чешуек не раскрывает. На языке физики такой процесс называется осмосом. Кислотная химическая завивка сопровождается воздействием высокой температуры, за счет чего создаются прочные кудри.

Препараты для химической кислотной завивки, в отличие от щелочных, не вызывают сильного набухания волос, поэтому пряди можно оборачивать и закреплять с определенным натяжением. Без натяжения завитки получатся разной формы и будут слабыми. В итоге завиток получается достаточно жест

Источник

Какие существуют бигуди для химической завивки

Красота волос занимала женщин на протяжении всей истории существования человечества. Правда, стандарты этой самой красоты менялись из года в год. Но проблема «волшебного» средства оставалась неизменной. Обладательницы прямых волос хотели, чтобы они стали волнистыми, а кудрявые, естественно, желали щеголять с гладкой прической. Давайте рассмотрим, какие существуют бигуди для профессиональной завивки волос и их основные свойства.

Бигуди-бумеранги (роллеры, шейперы, папиллоты)

Роллерами, шейперами, бумерангами или папиллотами называют мягкие бигуди из хлопка, резины или мягкого пластика, внутри которых проходит металлическая проволока, придающая им гибкость. Этот вид коклюшек используют как для выполнения химической завивки, так и для простого накручивания волос и создания объема под укладку.

Роллеры так же, как и классические коклюшки, имеют разные диаметры, которые отличаются друг от друга по цветам (см. иллюстрации). Использование бумерангов имеет свои преимущества и недостатки. Безусловным плюсом являются более легкий и быстрый процесс накручивания волос, отсутствие резинок, а следовательно, и заломов от них.

Недостаток, как и достоинство, явно вытекает из формы. Так как «тела» шейперов сделаны из мягкого впитывающего материала, вымыть полностью состав и фиксаж изнутри этих бигуди практически невозможно. Что не очень хорошо сказывается на процессе выполнения последующих завивок.

Американские коклюшки без резинок Olivia Garden

Бигуди для химической завивки фирмы Olivia Garden, основанной в 1968 году, отличаются особой формой, которая позволяет крепить их друг к другу без использования резинок. Изобретатели бигуди выпустили их на рынок в 1979 году, запатентовав способ крепления по принципу конструктора «Лего» под маркой VarioCurler.

Источник

Приемы накручивания на коклюшки для химической завивки волос

Коклюшки для химической завивки волос - приемы накручивания.

Коклюшки – специальные бигуди для выполнения химической завивки (Картинка1). Коклюшки бывают классическими (для завивки следует использовать пластмассовые коклюшки, т.к. деревянные впитывают в себя большое количество состава) и видоизмененными. На классические коклюшки выполняется классическая химия, па папильотки – кольцевая, на спиральные – спиральная, на пагоду – гофрированная. Размер коклюшек может быть различный: от мелкого диаметра до крупного. Диаметр коклюшек выбирается в зависимости от формы прически: маленький диаметр коклюшек создает довольно мелкий завиток, крупный диаметр коклюшек используется для придания волосам объема, а прическе волнистости. Классические коклюшки накручиваются по принципу бигуди (Картинка2), только в данном варианте используются бумажки из кальки размером 4x5 см или любой другой тонкой бумаги, которые не только облегчают накрутку, по и обеспечивают равномерное распределение витков пряди вокруг коклюшки (Картинка3). Купить коклюшки для химической завивки вы можете в нашем интернет-магазине.

Как накрутить волосы на коклюшки: картинка 1 Разновидность коклюшек: 1-классические; 2-папильотки; З-спиральные; 4-шпилькообразные или пагода; Картинка 2 Принцип накручивания на бигуди

Чтобы накрутить волосы на коклюшки, надо придерживаться следующих правил:

Частичная накрутка – используется при коротких стрижках. Расположение коклюшек в этом случае может быть классическим или с учетом будущей прически. В данном варианте накрутка должна закончится примерно на одном уровне.

заколки для волос в виде спирали
Заколки спирали для волос или шпильки спирали позволяют при помощи скручивания сделать разные варианты прически пучок - как строгий, туго собранный, так и более романтичные разлохмаченный пучок.

Эти аксессуары ста

Накручивание на две коклюшки – для создания неравномерного завитка. Прядь волос начинает накручиваться на одну коклюшку, затем, ближе к основании пряди, подкладывает

Источник

Коклюшки для химической завивки

Более ста лет женщины используют нехитрое приспособление — коклюшки для придания волосам мелких и крупных кудряшек. О них пойдет речь в этой статье.

Разновидности бигуди коклюшек

Небольшие палочки, с отверстиями по краям помогают оформить пряди в виде крепких закрученных локонов. Еще наши бабушки пользовались этим приспособлением, да и сейчас наряду с изделиями из пластика, можно встретить в парикмахерских коклюшки деревянные, именно с их помощью мастер выполняет химическую завивку. Рис.1 Коклюшки для волос представлен в статье.

Применяемые при химической завивке бигуди – коклюшки создают красивые завитые волосы. Выпускают деревянные и пластмассовые коклюшки, гладкие и с бороздками, имеющими специальные резиновые фиксаторы. Естественно, накручивать волосы на палочки, выполненные из натурального дерева гораздо приятнее. Дерево несет в себе природную энергетику, передавая ее прядям, снижает агрессивность препаратов применяемых в ходе завивки, да и высыхают локоны на них значительно быстрее. Мастера предпочитают использовать бигуди из можжевельника, дуба, или березы. Береза и дуб имеют прочную твердость древесины, и хорошо держат тяжелые длинные волосы при укладке. Можжевельник – имея мягкую древесину, обладает хорошей прочностью и хорошо подойдет для укладки укороченных волос, но можжевеловая древесина может иметь небольшие неровности.

какие средства для волос существуют
Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путают

В зависимости от желаемого результата используют коклюшки разного диаметра. Для мелких завитков и локонов – малого размера, для более пышных – диаметр больше. Мастера имеют под рукой бигуди цилиндрической формы и изогнутые. Цилиндрические создают прямые локоны, при этом прядь волос накручивается снизу вверх. Изогнутая форма применяется при желании получить более четкий завиток. Волосы накручивают от центра, образовывая широкие ниспадающие локо

Источник

Как накручивать волосы на коклюшки

Коклюшки – это специальные бигуди, используемые при химической завивке. Методика накручивания волос на них и получаемая прическа зависит от вида и диаметра коклюшек. Существует 4 типа коклюшек: классические, спиральные, папильотки и шпилькообразные (пагода). Для получения классической химической завивки используют классические коклюшки, для спиральной – папильотки и спиральные, а для гофрированной – шпилькообразные коклюшки.

Выбирая коклюшки важно обратить внимание не только на их вид, но и на материал из которого они изготовлены, а также на диаметр. Лучше отдать предпочтение пластиковым коклюшкам, так как деревянные будут впитывать состав, нанесенный на волосы. Что касается диаметра, то тут все ясно. Чем он больше, тем кудряшки будут объемнее.

Накручивание волос на коклюшки требует соблюдения определенных правил. Во-первых, толщина пряди должна быть в два раза меньше диаметра, а ширина должна быть равной длине коклюшки. Во-вторых, накручивание волос должно проводиться плотно и ровно.

При накручивании волос на классические коклюшки используйте кальку размером 4х5 сантиметров. Возьмите прядь волос необходимой толщины, тщательно расчешите, затем на кончики наложите кальку и туго накрутите волосы на коклюшку, закрепите.

Если волосы длинные, аналогичным образом можно накручивать прядь на две или три коклюшки. Накручивание волос на две коклюшки осуществляется так же, как и на одну, только вторую расположите ближе к основанию пряди. Накручивание волос на три коклюшки начинайте от середины пряди и идите к корням. Концы разделите на две части и накручивайте на оставшиеся коклюшки в разных направлениях (одну - по часовой стрелке, другую - против).

Накручивание волосы на папильотки происходит так же, как и на классические коклюшки. После того как прядь полностью накрутите, папильотку согните попо

Источник